なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

SCP路線保管庫 (298)

258 恒心綜合大学附属高等学校よりお知らせですを 2016/01/09(土) 16:17:43 ID:TNF5uGtE0
SCP-[触れん法がええ。]:[触れん法がええ。]

Object Class:[触れん法がええ。]

取扱方:[触れん法がええ。]

概要:[触れん法がええ。]


[以下の情報はセキュリティクリアランス3以上かつスルースキル検定2級、もしくはミルグラム服従度検査70点以上を保有する職員にのみ開示されます。]
SCP-332:法律に自信ニキ

Object Class:Keter

取扱方:SCP-332は、煽り耐性を持たない者に接触させるべきではありません。SCP-332は完全防音かつ外部とのいかなる通信手段も存在しない部屋に収容されます。また、収容サイトであるサイト-██にはこのファイルを閲覧できない人間を立ち入らせないでください。SCP-332には、IDが変化するごとにプロトコル-332"NG"を適用してください。SCP-332-2にも適用すべきですが、個人の判断に任せます。SCP-332の収容違反が起きたときは、プロトコル-332"NG"についての文書を一般公開してください。

概要:SCP-332は、身長███cm,体重██kgの人型SCPです。

SCP-332が持つ特異性は、彼の言葉の強いミーム汚染力にあります。SCP-332は、彼の持つ法律知識を用いて個人攻撃を目的とした論争を周囲に仕掛けます。SCP-332の論調は、主に中卒・知能指数○○・ガチ[差別語]などのレッテル張りを主としたものです。SCP-332の発言は、煽り耐性を持たない者に強い怒りと反発を与えます。汚染を受けた人(SCP-332-2に指定)は、SCP-332に論争を仕掛け、その場で行われている議論や提案を妨害してしまうようになります。また、SCP-332-2も弱いミーム汚染力を持っているため、ネズミ算のようにSCP-332-2が増えます。このため、SCP-332の収容違反が発生するとAK-クラス世界終焉シナリオが発生する可能性が高いと言えます。

SCP-332は、日本の████████掲示板[1]というwebサイトで発見されました。通常の荒らし[2]には見られない周囲の強い反応が財団の目を引き、発信者情報を特定し身柄を拘束しました。以下は████████掲示板のログです。ミーム汚染の危険を避けるために、O5メンバー1名以上の承認と精神科医2名の同伴の上で閲覧してください。


[18レス省略]
253 名前:グナマーナ正大師[sage] 投稿日:2015/10/24(土) 22:40:54 ID:q2aZ.cYA
>>248
じゃあマックアドレスから特定してないやん
まずIPアドレスから書き込み元調べないと無理やん
くっさ

258 名前:グナマーナ正大師[] 投稿日:2015/10/24(土) 22:42:38 ID:x9AFrM66
>>251
MACアドレスが外に出たなんてキチガイしか言ってないぞ

>>253
はぁあああああああ????
IPなんか丸わかりに決まっとるやんけ
公衆無線LANだから誰がそのIPを使ったのか特定出来ないと思い込んでる犯人が
MACアドレスからそのIPの使用者であることを特定されたという話やんけ

ガチで中卒やぞこいつ

266 名前:グナマーナ正大師[sage] 投稿日:2015/10/24(土) 22:45:49 ID:q2aZ.cYA
>>258
犯罪予告した少年が捕まった原因をワイはIPアドレスから辿って電器屋の防犯カメラで特定したんやろって言ったのに対して
君はMACアドレスから特定したって言うたんやろ
公衆のIPの使用者とMACアドレスから個人が特定できるような状況ってどんな状況だよ

269 名前:グナマーナ正大師[] 投稿日:2015/10/24(土) 22:47:39 ID:x9AFrM66
>>266
本当に知能指数60くらいだろ?
ガチ[差別語]はガチの中卒だな
>>268

現在、SCP-332は未知の手段を用いて████████掲示板や2ちゃんねる██████████████████████板に書き込みを継続させています。SCP-332の一刻も早い完全収容のために書き込み手段の特定と封鎖の研究が進められています。


[1]要注意団体:KRSW教団の関係サイトだと考えられています。
[2]SCP-332は、始め████教の教徒だと考えられていましたが、事案-332-00において単なる愉快犯だということが確認されましたを。

562KB
続きを読む




READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる