■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
[PR]ぜろちゃんねるプラス再開発プロジェクト[PR]
 

3ちゃんねる 全板共通スレッド (295)

1 3ちゃんねる ★ 2022/11/06(日) 15:34:00 9
全板で共通のスレッドです

2 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 15:37:46 ID:3d2682fd
うんちぶり

3 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 15:42:12 ID:637bc758
どういうスレなんやここは

4 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 15:43:47 ID:a822c318
糞無能役立たず運営死ねよ

5 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 15:44:44 ID:c2044518
ゴミ運営死ね

6 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 15:44:53 ID:637bc758
>>4
じゃあクソ無能役立たずFAX殺す

7 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 15:48:32 ID:06e68336
>>6
他板の3ちゃんねらーから見えるスレでFAX叩きとかガイジか?

8 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 15:48:57 ID:448b35f4
管理人のFAXさんを叩くのやめろよ

9 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 15:50:21 ID:6a1e552f
このスレだけでいいので海外規制とアクセス規制を無効にしてください

10 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 15:50:59 ID:637bc758
>>9
全板共通なら無効ちゃうか?
まあ無効でも運営板行けばええだけやが

11 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 15:51:35 ID:f377e6f2
>>10
書き込む時の板の設定が反映されるで

12 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 15:52:04 ID:f377e6f2
このスレ末尾ないんか

13 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 15:52:34 ID:637bc758
>>12
全板共通故にIDの仕様がちゃうんやね

14 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 15:59:11 ID:d4f9d231
⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾ 3ちゃんのマスコットぼくにしてください

15 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 16:00:21 ID:775f7a61
運営直々にコマンド一覧を置いてください

16 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 16:04:06 ID:be963a6f
FAXは真性包茎

17 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 16:06:41 ID:f263fbe8
>>16
関係ないレス辞めろよ

18 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 16:10:06 ID:f08c5a6b
スマホから書けないしそりゃレス数も減るわ
平日みんな外に出てるしPC前に23h座ってるハゲは一部だろうしな

19 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 16:14:22 ID:61ce28b1
また規制かよ
ゴミ運営
壺カルト

20 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 16:18:04 ID:f377e6f2
てす

21 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 16:18:17 ID:637bc758
>>19
5chからレスの内容パクって通じると思ってるのか?

22 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 16:19:38 ID:375123ea1
>>21
パクった証拠は?

23 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 16:21:08 ID:32ad9734
test

24 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 16:23:49 ID:59391b54
仕様変更するなら常にこうやって告知しろ

25 謎の埋め立て荒らし 2022/11/06(日) 16:24:30 ID:65cc50d2
>>24
そんな事したら俺が埋め立てるけど、どうする?

26 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 16:33:02 ID:75cd0fdc
>>25
で、そろそろ埋め立て方法見つけた?

27 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 16:33:18 ID:637bc758
>>25
犯行予告

28 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 16:35:17 ID:be963a6f
>>25
犯罪者

29 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 16:36:11 ID:14045c73
おいこらnore
俺が理由も分からんでホスト規制されて書き込めないのに対して
FAXは何の規制も受けずに元気に書き込みを繰り返してるんだがどういうこと??

30 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 16:43:40 ID:f342ce6a
https://that3.3chan.jp/test/read.cgi/livegalileo/1667652353/

このスレッド消してお願い
ワイとノレさんの仲じゃけえ

31 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 16:45:46 ID:75cd0fdc
>>30
消すとあの画像が他のスレを飛び回るけど、どうする?

32 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 16:59:45 ID:6712d1ec
ういろうさん居ますか?

33 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 17:08:46 ID:4383f60c
今の設定のホスト規制って意味あるのか??
肝心のFAXは通りホスト規制なんか関係なく荒らしてる

ホスト規制でやられてるのは荒らしじゃない普通の利用者ばっかりで、荒らす意図を持って荒らすやつには全然効いてない

IPv4なら飛行機飛ばしやルーター再起動で解除されるからいいけど
ルーター再起動でもIP変わらないIpv6の人とかかわいそうすぎるだろ

34 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 17:13:38 ID:cd351f0a
5chで26回線契約してると言ってる人がいた
そらやられたら対策もなにもないのが困るよね
ところで実況するときはどんなコマンド入れるべきなのかなる

35 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 17:14:28 ID:4c183978
>>34
実況の時は基本は!liveだけでええやろ

36 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 17:15:12 ID:17f37221
警告出て書き込めないようにすりゃいいのに
なんでわざとみたいに書き込み通して規制かけるんだ??
理由が分からない
通さないほうが負荷小さいじゃん

しかも荒らしには効いてない
荒らしじゃない普通の利用者を罠にはめてるだけ・・・

37 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 17:16:52 ID:6e759832
いくら愚痴ったって無駄だってずぅーっと前からなんにも改善されてないもんサボってばっか
はやく3ちゃんねる廃止しなよ

38 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 17:20:17 ID:4556d1d9
>>33
「今は」って言うけど
昔もプロバ丸ごと規制=巻き添え大規模規制で
当の荒らしはさっさとISP変えて元気だったり
そんなもん
大規模規制がなくなっただけでもずーっと良くなってると思うけど

39 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 17:21:59 ID:5fa297a4
実は未だによくわからないんだけど、荒らしは規制議論に報告スレたててってルートは完全になくなったって理解でいいの?
掘らなくなったのはわかるんだけど、何でそうなったのか全然わからんので

40 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 17:24:13 ID:775f7a61
>>39
実質的にそうだと思う、一応運用情報板や削除依頼板に報告スレがあって違反を繰り返したら規制という形なんじゃないかな
でも今荒らしは実質一人だけのようなもんだからなぁ

41 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 17:26:36 ID:637bc758
>>37
📠が訴えられるか訴えられないかでだいぶ変わるな

42 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 17:34:18 ID:e481626e
新運営になってからアクセス規制サボるようになった
まだかなも真っ白だろ
https://qb6.3chan.jp/_403/madakana.cgi

そのくせ裏では串扱いして永久規制されてるところもあるんだから笑っちゃうよな

43 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 17:36:42 ID:637bc758
>>42
ほぼ📠のやつやん

44 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 17:37:14 ID:1528168a
>>43
FAX以外アクセス規制しとらんとかあかんな

45 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 17:38:14 ID:637bc758
>>44
だってアクセス規制しなきゃいけないの📠ぐらいしかいないし

46 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 17:51:02 ID:90b026cd
>>42
なんか気になるものが
#######################################
# つなぎ変え規制(NEWIP_)


#######################################
# 各種部分規制(SETTING)

#初回書込待ち規制(BBS_WAIT_TIME)


#リンク規制(DISABLE_LINK)


#画像規制(NOPIC)


#連投規制(SAMBA24/timeclose)


#文字数・行数・特殊文字数規制(BBS_MESSAGE_COUNT/BBS_LINE_NUMBER)

47 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 17:57:27 ID:3c8b54af
>>46
さっきまでなかったぞそれ

48 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 17:59:30 ID:eb482760
>>47
👁ノレカス監視中👁

49 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 18:15:35 ID:3ab680aa
運営としていつFAXに対して法的措置を取るんですか?🥺

50 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 18:21:34 ID:f832ac1e
仕様を5chのなんGに戻してくれんか?
24時間で強制sageされると定期スレがきついわ
規制とかは変えなくてええわ

51 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 18:23:05 ID:761357c8
>>49
🍊「取ります(取りません)」
↑流石ガイジやなww

52 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 18:23:33 ID:4e8520ca
>>50
5のなんJの仕様にしようぜw

53 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 18:23:43 ID:113fadb3
>>52
1時間ルール!!?

54 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 18:32:02 ID:3c8b54af
>>50
したらもっと落ちやすくなるやん
アホ?

55 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 18:57:05 ID:3d2682fd
3ch自体は良い板なのに一部の荒らしのせいで規制も増えるしあかんわ

56 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 19:28:29 ID:106e2be0
一部(一人)

57 2022/11/06(日) 20:02:25 ID:84b9f856
この書き込みは表示できません。

58 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/06(日) 23:58:12 ID:4b4f5820
>>57
宣伝きっしょ

59 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/07(月) 00:03:16 ID:80ec7609
>>58
自演

60 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/07(月) 00:08:31 ID:b63812fb
NoreさんさんGでID無しスレが立ちまくってるのでextendのID無しを無効にするかID無しスレの数を2つまでに制限してください

61 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/07(月) 00:09:15 ID:0d5b16f8
>>60
IDがあってもFAXは殺す

62 2022/11/07(月) 00:10:31 ID:50482a1d
この書き込みは表示できません。

63 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/07(月) 00:10:35 ID:80ec7609
>>60
読めてもバレてる定期

64 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/07(月) 00:11:48 ID:494a99de
同じレスが2連続で続くと消される規制と同じ内容を2行以上反復すると消される規制をなくしてくれ

例えば「あああああああああああああああああああ!」を2行続けたりすると書き込めないんよ

65 2022/11/07(月) 00:12:33 ID:0d5b16f8
この書き込みは表示できません。

66 2022/11/07(月) 00:12:54 ID:2a8d6be5
この書き込みは表示できません。

67 2022/11/07(月) 00:13:08 ID:fc2f5d00
この書き込みは表示できません。

68 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/07(月) 00:13:31 ID:3cd21279
>>64
同じ内容が3行以上の間違いだったわ

69 2022/11/07(月) 00:13:47 ID:5d11bb9c
この書き込みは表示できません。

70 2022/11/07(月) 00:13:58 ID:b1002122
この書き込みは表示できません。

71 2022/11/07(月) 00:14:05 ID:4f617860
この書き込みは表示できません。

72 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/07(月) 00:16:14 ID:f2e84654
📠の荒らしレス消されてて草🤣

73 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/07(月) 00:21:36 ID:54c4e14a
>>32
死んだらしいよ

74 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/07(月) 00:24:56 ID:0d5b16f8
オベリスクも荒らしで草

75 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/07(月) 02:40:29 ID:d408f27f
ゆめちゃんきたよぉ🤥

76 名無しさん@3ちゃんねるLv1 2022/11/07(月) 15:22:48 ID:fedb4447
ここも過疎ったね…なんで?

77 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/07(月) 17:16:15 ID:6b1d9ed9
novelAI弄っとるとなんUに行くしかない

78 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/07(月) 17:39:16 ID:7b431829
>>76
📠のせい

79 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/08(火) 07:47:06 ID:d88d8060
>>76
クソスレ乱立無し=過疎やないぞ

80 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/12(土) 08:33:52 ID:14484b0f
早く被害届出してFAX開示しろや

81 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/12(土) 13:14:27 ID:3e511578
>>80
管理人不在だからしゃーない

82 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/12(土) 14:26:30 ID:9c005822
今年5月以降の大規模のコストカットで現状を維持するのも大変なのに、FAXが荒らし続けるからその対策や新機能追加で負担がすごくて今後3chはどんどん不安定になる可能性が高い、という予想は見事に当たったな

83 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/12(土) 14:53:22 ID:b72b372c
>>82
はいソースなし

84 2022/11/12(土) 15:47:09 ID:74ae1dd8
この書き込みは表示できません。

85 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/13(日) 21:24:01 ID:cb5a7f8f
なんG板の書き込み数が右肩下がりになってきてるがやはり他の掲示板から集めるのは厳しいのでGの維持は諦めた方がいい
それより時間をかけても良いからUIを便利にして完全新規の利用者を集める方向にシフトすべきだな
ソシャゲスレとか社畜部みたいなのは上手くやれば新規を集めることも不可能ではないだろうし
専門板を活用してもいい
ただ例のアイツみたいな荒らしが巣食ってるとそれだけで悪印象なので訴訟やら何やらで潰せると良いけど、俺らが思ってるより難しいのかな?

86 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/13(日) 21:28:31 ID:cb5a7f8f
なんG板は実質的には実況板ではなくPartスレ格納板と化してるのでn日ルールは他の3ch板と同等かそれ以上に緩めた方が良いと思う
総合の実況板はまた別に作ればいいだけだし

87 名無しさん@3ちゃんねるLv1 2022/11/14(月) 00:16:44 ID:0556ebf5
一から人を集めるのは難しいと思うよ

>>85
長期的にはそんな考えでいこう
時間だけは無駄にあるから。
一行しか読んでないけど

89 †nore ★ 2022/11/14(月) 04:48:27 9
全体の変更はやるとしたら来週再来週〜来月辺りになるかと
>>86みたいな板設定くらいならまた暇な時に直すがね。

90 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 06:28:36 ID:6c921cf0
無能ノレカス死ねよ

91 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 09:32:26 ID:c2acf26a
>>89
FAXを早く訴えろよ
そっちのほうが先だろ

92 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 10:38:15 ID:a0b0faed
なんで一行しか読んでないとかいう謎のイキりをするのか

93 †nore ★ 2022/11/14(月) 20:03:09 9
>>91
私管理人じゃなくてただの技術担当なので知りませ〜ん
知らんがな、直接メールででも聞きなさいな->admin>>3chan.jp

94 †nore ★ 2022/11/14(月) 20:05:22 9
>>92
今は反省している。

95 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 20:08:58 ID:c2acf26a
>>93
技術担当でも訴えれるでしょ
3かんいないなら尚更

96 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 20:11:10 ID:c2acf26a
アイツ訴えない限り人増えることはないと思うよ
というか耐えきれなくなった人から順に減っていくから訴えないと負のスパイラル
それに訴えなかったらアイツとズブズブ認定される

97 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 20:18:39 ID:33444535
なんG板のスレ保持時間を無期限に、強制sageになる時間を1週間程度にして欲しいです。
今の設定になってから人が減りました
お願い致します。
それからスレ保持数も増やして欲しいです。

https://that3.3chan.jp/livegalileo/SETTING.TXT
https://api.3chan.jp/v1/boards/?board=livegalileo

BBS_THREAD_LIFETIME=172800

BBS_THREAD_LIFETIME=

BBS_FORCE_SAGE=

BBS_FORCE_SAGE=604800
-----------------

98 †nore ★ 2022/11/14(月) 20:23:27 9
>>96
さてどうなるかな
訴えてあの荒らしから金取れるなら管理人もやってくれるしこちらもやるだろうが
それなら教えて欲しい

99 †nore ★ 2022/11/14(月) 20:28:31 9
>>97
BBS_THREAD_QUANTITY=100
BBS_FORCE_SAGE=604800

100 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 20:36:10 ID:e891592b
>>99
なんで実況板なのにこんなふざけた保持数にするんだよガイジか?

101 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 20:36:57 ID:449628bf
3Gは実況板なんだからスレ保持数なんて20で充分だよね

102 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 20:37:59 ID:ff150809
所詮ノレだな
無能だから仕方ないw

103 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 20:40:28 ID:e891592b
ノレカスてめぇ早く仕事しろや

104 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 20:41:27 ID:e891592b
この回線VPNだからはよ規制してや

105 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 20:43:13 ID:d0a09737
FAXがFAXなら部下も部下だな

106 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 20:45:47 ID:e891592b
今ほぼ全部のVPN使えるよ規制出来ないの?

107 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 20:46:19 ID:e891592b
>>99
ノレカス早くしろ

108 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 20:47:55 ID:bca39682
結局最近の3chはNoreのオナニーシステム導入で混乱させられてるだけなんだよ

109 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 20:57:47 ID:e891592b
NoreさんならVPN全規制くらい鼻クソほじりながらでも出きると聞きました
どうかお願いしますちなvpn

110 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 20:58:30 ID:e891592b
はよvpn規制しろや
仕舞いにはお前の尻にワイのマグナムぶっこむぞ
ちなvpn

111 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 21:06:34 ID:c8ef082f
てすと

112 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 21:15:14 ID:6772945f
ういろうとかいう馬鹿無能ガイジが首になったってマジ?サンキュー

113 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 21:21:22 ID:e891592b
>>98
無能

114 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 21:35:11 ID:fa00e492
noreさん新しいコマンドを付けたらここに載せてくれると助かります

115 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 21:40:49 ID:c2acf26a
>>98
ほらね、荒らされた
金以前の不利益がでかすぎることに気付け
でなければFAXとズブズブ

116 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 21:44:51 ID:c2acf26a
民事は知らないので弁護士に相談してほしい。
電子計算機損壊等業務妨害罪なら5年以下の懲役または100万円以下の罰金
FAXはかなり悪質だから懲役刑になると思う

117 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 21:45:48 ID:c2acf26a
とりあえず被害届は出せばいいよ
FAXが荒らしているって証拠を掴め

118 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 21:51:40 ID:c2acf26a
とにかく金になろうがなかろうがFAXを訴えたりしないとこの掲示板は永遠に人増えることはないし、訴えたほうが長期的に見ると金になると思う。アイツがいなくなれば人が来る可能性があるわけで。

119 †nore ★ 2022/11/14(月) 22:04:52 9
>>116
さんきゅ
とりあえず決まりということで、来月辺りは暇なんで頑張る。
ただの技術人程度が可能のかは分からんけれど

120 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:08:03 ID:672b919d
>>119
3chの所有者でなければどうせ不可能なので辞めた方が良いですよw

121 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:08:30 ID:672b919d
>>119
デメリットが大きすぎるだろ
諦めろ

122 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:13:43 ID:c2acf26a
>>119
来月辺りに訴えれそうですか、ありがとうございます。

123 名無しさん@3ちゃんねる[´・ω・`] 2022/11/14(月) 22:16:15 ID:f62f6e6c
Noreさんどうにか示談にできませんか
損害賠償と3chに一生レスしないこと誓うのでどうにか示談にしてください
お願いします

124 名無しさん@3ちゃんねる[´・ω・`] 2022/11/14(月) 22:17:22 ID:f62f6e6c
最近は荒らしていないし、無理に訴えてもデメリットしかない
それより示談にすれば賠償金も取れるしFAX荒しも引退する
これが一番良いと思います

125 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:17:59 ID:c2acf26a
>>123
示談にしたら信用度ダダ下がりで人離れると思いますよ。
なので多分無理かと

126 名無しさん@3ちゃんねる[´・ω・`] 2022/11/14(月) 22:18:54 ID:f62f6e6c
>>125
じゃあせめて民事のみで
賠償金はきちんとj払います

127 名無しさん@3ちゃんねる[´・ω・`] 2022/11/14(月) 22:19:39 ID:f62f6e6c
損害を与えたのは事実なので損害賠償金はきとんと払います
ですので民事のみでお願いします

128 †nore ★ 2022/11/14(月) 22:24:43 9
>>123
ああ残念賞!😖
次はアタリを目指そう!

129 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:27:18 ID:8d311562
>>128
無能

130 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:27:40 ID:8d311562
>>128にノレの性格の悪さが滲み出ているな

131 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:28:46 ID:d691c266
真面目に刑事事件として訴えてほしい、荒らしの手口を公的な場所でオープンにされて刑事罰が降るのはインターネットにおいても大きな価値があると思う

132 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:30:26 ID:c2acf26a
もし最高裁まで行ったら傍聴してあげるね

133 †nore ★ 2022/11/14(月) 22:30:56 9
このスレvpngateばっかり

134 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:33:12 ID:256a21cc
VPN規制解除ほんとうにありがとうございます!

135 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:33:35 ID:c2acf26a
>>133
VPNGateはログあるから開示できるはず

https://www.vpngate.net/ja/about_abuse.aspx
VPN Gate の発信元の IP アドレス を隠す機能を悪用して違法行為を行うユーザーの発生を防止し、万一そのような事案が発生した場合においては当該行為を行ったユーザーの接続元の IP アドレスを割り出す必要があります。VPN 通信ログを検証することにより、当該時刻に当該 VPN サーバーに接続を行った匿名の VPN ユーザーの物理的なグローバル IP アドレスを特定することができます。

136 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:34:58 ID:d691c266
そもそも今の3ちゃんねるには知名度ないから刑事事件になってインターネットメディアとかで取り上げられれば知名度上がるし荒らしに対応していることもアピールできるしで一石二鳥では

137 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:35:06 ID:f057408e
>>119
費用面でお困りならカンパ等も致しますので是非とも頑張ってください🤗

138 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:35:45 ID:8d311562
>>137
賄賂!?

139 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:36:45 ID:256a21cc
>>119
頑張ってください

140 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:37:49 ID:c2acf26a
>>136
メディアに取り上げられたら規制だらけの5chに代わる掲示板として有名になる可能性もあるね

141 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:38:26 ID:683d2ca0
ついでに動物関連で3ch専門板荒らしてたF9も訴えちゃえば?
二つの荒らしに刑事罰を与えたら知名度も相当上がるな

142 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:39:14 ID:c2acf26a
聞いたことないから相当昔かな?
昔のは多分絶望的かな?

143 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:39:50 ID:c2acf26a
noreさんに質問
少し前K5名義であらしてたのはFAXですか?

144 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:40:48 ID:d691c266
>>141
まずは今の確実に勝てそうなもんに一点集中じゃない?
証拠だけでも膨大な量に及びそうだし

145 †nore ★ 2022/11/14(月) 22:41:34 9
予定では12月後半あたりは手が空いてる。
それまでで3かんさんの方で音沙汰が無ければこっちでする?
新年は綺麗な状態で迎えたいよね。

146 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:42:25 ID:c2acf26a
3かんさんと連絡つかないならやっちゃっていいと思う

147 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:42:28 ID:256a21cc
>>141
F9はブログでノーログVPN紹介してたぐらいだからノーログVPN噛ませたりして特定難しそう

148 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:43:12 ID:f057408e
>>145
荒らしだけならともかくnoreさん等に対する個人に対する誹謗中傷も反復継続して行われてる訳ですから悪質性は高いですよね
応援してます🤗

149 †nore ★ 2022/11/14(月) 22:44:08 9
>>143
どうだろう
荒らし方と回線は同じだ

150 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:45:40 ID:d691c266
>>145
無知からの感想で申し訳ありませんがおそらく年内に終わるような代物では無いと思います、相当な覚悟と根気が必要かと

151 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:46:03 ID:c2acf26a
>>149
となるとやっぱりVPNGateですかね?
「最悪の荒らし」がログあるVPN使うほどバカとは思えませんが

152 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:48:28 ID:35a89b52
>>150
途中で挫折しそうな気がする

153 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:49:43 ID:c2acf26a
>>152
仮に折れたとしてずっと荒らされるし途中で折れるようなことはないと思う

154 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:50:11 ID:f057408e
弁護士に投げて資料提供するだけだし🤗

155 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:51:06 ID:c2acf26a
❌澤❌❌みたいな❌❌だったらどうしよう

156 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:51:07 ID:35a89b52
>>153
途中で荒らすの諦めるかもしれんやん

157 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:51:58 ID:c2acf26a
>>156
あいつは荒らすために生きてるから死ぬか物理的に荒らせなくなるまでやめないと思う

158 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:52:34 ID:f057408e
>>157
sageカスやぞfaxだぞ

159 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:52:59 ID:35a89b52
>>157
いや3を荒らすより鉄道板の方が大切やカラそれが脅かかされそうになると辞めるで

160 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:53:34 ID:35a89b52
>>158
ここが全板共通だって気付いてないガイジもいるねぇ

161 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:53:50 ID:d691c266
>>157
多分今相手にしてるのアレやろ
割と気分次第で荒らすのをやめる選択肢が取れると踏んどるぞ自分は

162 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:54:35 ID:35a89b52
そもそも刑務所に入ると旅行も行けないんだから荒し辞めるやろ

163 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:55:26 ID:c2acf26a
>>160
この発言怪しいな

164 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:56:35 ID:d691c266
今みたいに一般ユーザーを装って工作してくるから固めないと潰されるぞ

165 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 22:57:01 ID:256a21cc
>>151
VPNgateはPC→ノーログVPN or Tor→筑波→書き込み、って匿名で一般回線を装うのにかなり便利に使えるよ

166 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 23:03:55 ID:f057408e
とりあえず裁判の日程決まったら傍聴しに行くから教えてね🤗

167 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 23:04:10 ID:2476199e
なんGで名前に変なマークが付くと他の板に書き込めなくなります。
なんとかしてください

168 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 23:06:27 ID:b1238a04
>>167
これやめてほしい
メンタルヘルス板に書けなくて困るわ

169 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 23:07:21 ID:283bfc56
規制を緩和したのはわざと荒らさせて証拠を集める為ですか?

170 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 23:08:41 ID:b2957876
VIPに入ろうとしても404で見れません
なんとかしてください

171 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 23:10:37 ID:ec64e29b
なんG板だけ自演対策で自演防止コマンドを板全体で有効にしてください
地域表示はなしでもいいです

172 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 23:11:08 ID:a0f57007
いい加減に運用情報にたまってる申請を処理した方がいいんじゃないの

173 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 23:12:12 ID:256a21cc
今は専ブラ入れたからいいけど、VPN通してwebで書き込みすると403出るのはなんやろか?
あと3chをWebで書き込みする方もかなり居ると思うから忙しくならない程度にWebの3chも改善してあげてほしいです🙏

174 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 23:12:35 ID:39753a01
>>119
なんてこった
ここまではっきりと言うnoreさんを久し振りに見た

175 †nore ★ 2022/11/14(月) 23:15:13 9
>>171
どうしようかねぇ
思案中

176 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 23:16:32 ID:c2acf26a
jienコマンドって飛行機飛ばしても変わらないんだっけ?

177 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 23:16:41 ID:d691c266
>>171
別IDで投稿したい時もあるし自分は地域表示を別コマンドとして実装、jienコマンドは据え置きがいいなぁ

178 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 23:17:30 ID:d691c266
>>176
飛行機飛ばしても末尾しか変わらなくなるからIDが2つしか持てなくなる

179 †nore ★ 2022/11/14(月) 23:19:29 9
>>173
前々から考えてたWeb版関連は12月前半でまとめてやろう。
合わせてUTF-8化と、hCaptchaの実装、手直ししたbbs.cgi
これらを仕上げれば大分楽になるから>>119ができる
忙しい

180 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 23:24:43 ID:c2acf26a
>>179
応援してます

181 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 23:25:45 ID:c2acf26a
末尾9がスレに書き込むと末尾が消えるバグは修正予定ですか?
http://that3.3chan.jp/test/read.cgi/livegalileo/1668430720/

182 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/14(月) 23:32:17 ID:256a21cc
>>179
ありがとうございます!
寄付などのシステムがあれば少額ながら寄付したいんですけど予定はありますか?

183 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/15(火) 02:41:45 ID:59ab9a0d
>>182
仮想通貨で寄付させてほしいンゴ

XMRかLTCで頼むわ

184 名無しさん@3ちゃんねる[―{}@{}@{}-] 2022/11/15(火) 06:43:41 ID:97693c12
noreさんTorで書き込みできちゃうくないですか?Torは規制した方がいいと思います

185 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/15(火) 16:26:35 ID:59ab9a0d
>>184
プライバシーは人権やぞ😡

186 名無しさん@3ちゃんねるLv1 2022/11/15(火) 16:59:56 ID:b1c820e5
>>185
書き込まなければプライバシーも侵害されないぞ

187 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/15(火) 17:27:01 ID:0d263b5f
>>185
プライバシーを盾に罵詈雑言が許されていいわけないやん

188 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/15(火) 17:56:29 ID:2ee1102e
>>185
流石にTorはまずい

189 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/15(火) 17:57:34 ID:272ec022
>>187
FAXのことやん

190 †nore ★ 2022/11/15(火) 21:09:15 9
自演防止と地域表示を
!jienと!SETTING:BBS_JP_CHECKに分割
@地域表示
BBS_JP_CHECK=1 -> 地域のみ(細分化なし
BBS_JP_CHECK=100 -> 現行
BBS_JP_CHECK=200 -> 全ての回線で細分化

191 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/15(火) 22:21:24 ID:d132474d
>>190
おつかれ

192 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/15(火) 22:24:45 ID:2762d3c8
Tor使ったらアクセス拒否食らったわ
規制してくれたんかな

193 †nore ★ 2022/11/16(水) 00:04:17 9
いろいろ規制を調整。
@規制の強さ目安(仮)
緩くするのは自由
厳しくするのは危険。慎重に。

BBS_FR_LEVEL=off -> ゆるゆる
BBS_FR_LEVEL=(none)/default -> 普通(無指定の場合はこれになる
BBS_FR_LEVEL=1 -> まあまあ
BBS_FR_LEVEL=2-> きびしい
BBS_FR_LEVEL=4-> 超きびしい
BBS_FR_LEVEL=8-> なかなか書けない
BBS_FR_LEVEL=16,32,64-> これ以降は書けたらラッキー。強制待ち時間あり
BBS_FR_LEVEL=128-> スマフォ回線等々は認証しないと書けない
BBS_FR_LEVEL=256〜-> 全ての回線で(以下略

194 †nore ★ 2022/11/16(水) 00:06:05 9
普通は!liveで事足りるのでこんなものを使う必要はない。

195 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/16(水) 00:33:45 ID:89fec76b
>>186
言論の自由とプライバシーは共存できないんか?

>>187
そんなんナイフと同じで使う人間次第やろ

196 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/16(水) 01:58:02 ID:19491625
>>195
使う人次第なのはそうだけど悪用した人がプライバシーを盾にノーログVPNで誰かわかんなくなるのはあかんやろ、可能性は摘んでおくのが吉や

197 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/16(水) 02:03:48 ID:509524c1
3chの解説wikiが欲しいです。

198 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/16(水) 09:15:41 ID:509524c1
FAXと思われる人物により荒らされています
「チビ」「ハゲ」「障害者」「学歴」「負けたね」等はFAXへの煽りとして用いられることが多いので、その悪口を真似したFAXの可能性が高いです
🤥残念賞🤥
http://that3.3chan.jp/test/read.cgi/livegalileo/1668436977/
https://i.imgur.com/4xbuCU9.jpg


🤥この書き込みは表示できません。🤥
http://that3.3chan.jp/test/read.cgi/livegalileo/1668225492/
https://i.imgur.com/hltZOwt.jpg

199 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/16(水) 09:22:13 ID:509524c1
表示がおかしい…
3ちゃんねる 全板共通スレッド
http://qb6.3chan.jp/test/read.cgi/operatex/9007716440/
3ちゃんねる 全板共通スレッド
http://qb6.3chan.jp/test/read.cgi/jikken/9007716440/

200 †nore ★ 2022/11/16(水) 16:40:28 9
>>198
最近よくいるなりすましだ。
本物は特有の癖を持つから潜伏してもわかる。

201 †nore ★ 2022/11/16(水) 16:41:44 9
あんまりなりすましてると区別付かなくなって纏めて訴えられるかも分からんから避けた方が賢明

202 †nore ★ 2022/11/16(水) 16:42:59 9
本物のは焦って逃げたのか昨日から来てないな

203 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/16(水) 16:46:41 ID:509524c1
>>200
なりすましでしたか。ありがとうございます。

204 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/16(水) 20:58:44 ID:187be80d
ブラウザだとスレ一覧の挙動がまたおかしくなってますね
基本全く表示されなくてどっかのスレに書き込んだあとに戻ると一時的に一覧が表示される感じになってる

205 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/16(水) 22:06:53 ID:3e36a38f
>>202

206 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/17(木) 11:57:58 ID:85392c2d
>>193
ゆるゆるだと実況スレの連投などによる規制はほぼ無くなる感じですか?

207 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/17(木) 12:12:57 ID:bed74565
>>201
ガチで許してください🤥💦

208 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/17(木) 19:10:07 ID:17b85f4a
noreとかいう奴の口調キモくない?そう感じるのはワイだけ?

209 名無しさん@3ちゃんねるLv1 2022/11/17(木) 19:18:56 ID:b84769b5
>>208
お前もキモいやで

210 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/18(金) 01:26:52 ID:0eb63ca1
>>202
草ァ
雑魚ダウン

211 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/18(金) 07:58:59 ID:af621475
>>208
ここで言うことちゃうくない?

212 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/18(金) 09:00:19 ID:0d583c07
!liveコマンドかましても※実況スレの表示でないんやが内部では有効になってるのですか?

213 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/18(金) 09:47:29 ID:b73d84a7
運用情報にFAXっぽいやつ湧いてる

214 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/18(金) 10:32:47 ID:f23093ba
どうも最近建ったスレはスレタイがちゃんと認識されてない気がする

215 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/18(金) 13:27:42 ID:fc60d402
>>212
いつの間にかコマンド反映文が全部消えたからな

216 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/18(金) 14:10:14 ID:5ef5502c
>>213
クソスレを異様に嫌う自治ガイジってやっぱFAXやったんやね🥺

217 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/18(金) 14:27:41 ID:afc7c38c
>>215
なんでや…普通に不便やんけ

218 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/18(金) 19:15:48 ID:06b5eb13
ずっと3ch見れなかったけど復活してたか

219 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/18(金) 19:25:22 ID:48710b90
>>218
規制も緩くなって帰ってきたで ちなオランダからの書き込み

220 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/18(金) 19:42:45 ID:392b4d7d
荒れてんなあ
共用スレやで

221 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/18(金) 19:51:47 ID:392b4d7d
まあ12月まで待つわ、fax訴えてくれるなら

222 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/19(土) 14:03:54 ID:5e5a0138

223 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/19(土) 14:11:53 ID:69233c17
おいソフトフェアエラー出るぞ
main.cgiのsizeの値が未定義でうんたら言われる

224 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/19(土) 15:38:47 ID:15993e2f
noreさーん なんG以外の海外規制も解除してほしいでーす。

225 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/19(土) 16:04:03 ID:133c02a2
客に掃除させてしかも金まで取るとかいう
ふざけたビジネスが成り立つとは
いやはや、世の中わからないものだな。

226 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/19(土) 16:21:49 ID:69233c17
やっぱどっかおかしいな

227 †nore ★ 2022/11/19(土) 16:38:24 9
>>226
移行期だから不安定なのは仕方がない。

228 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/19(土) 17:18:30 ID:5f095497
ex11の過去ログがぶっ壊れてる件
https://ex11.3chan.jp/ex11tr/

229 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/19(土) 17:22:03 ID:16042fb9

230 †nore ★ 2022/11/19(土) 17:27:11 9
>>229
あきらめるのが吉
自分の嫌いなものは自分の専ブラで削除しなはれ。

231 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/19(土) 17:27:53 ID:16042fb9
>>230
わかりました

232 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/19(土) 17:33:34 ID:0bb3294a
FAX居なくなったから今までのBBx規制リセットしてほしいです。

233 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/19(土) 17:36:35 ID:0bb3294a
>>232
あれもしかして解除されてる?

234 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/19(土) 17:36:36 ID:16042fb9
SID:828963bd2dbbd2dの規制を解除してほしいです。

235 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/19(土) 18:30:47 ID:15b67475
素朴な疑問なんだけどIDとか端末判定を全部16進数へ変えたのは理論上軽くなるの?

236 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/19(土) 21:54:18 ID:959e9841
>>230
裁判上の証拠になるのでログ等保全しとくといいと思います🥺

237 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/20(日) 12:06:30 ID:f8712cba

238 †nore ★ 2022/11/20(日) 12:32:49 9
>>237

239 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/20(日) 13:53:12 ID:e293ee8d
アレの物真似してまでレスもらいたいもんなのかな

240 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/20(日) 14:46:24 ID:cc14b468
5ちゃんにもシャチガイジ模倣ガイジなんてものがいっぱいいたからな

241 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/20(日) 18:02:12 ID:2a114458
>>239
ワイやったら誇りが耐えられんわ

242 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/20(日) 18:05:25 ID:db95b42d
狂人の真似をすれば何とやらというし📠の真似する奴なんて大概終わってそう

243 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/20(日) 18:14:47 ID:a531fc04
まあアイツ本人だってK5の模倣してたし

244 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/20(日) 18:15:46 ID:cc14b468
あれのなりすましは憧れと言い張ってるが基本全部嫉妬だからな

245 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/20(日) 18:17:55 ID:a531fc04
>>244
K5全盛期と七星の活動してた時期は割と被ってるからな
どうせK5が自分より有名だったことに嫉妬してたんだろうな

246 †nore ★ 2022/11/20(日) 18:25:33 9
*新しく追加
8はproxyかvpn
Sは判別できないスマフォ回線

8はSETTING:BBS_PROXY_CHECK:checkedで追い出し可能

247 †nore ★ 2022/11/20(日) 18:28:09 9
SETTING:BBS_JP_CHECK:1 -> 県名
SETTING:BBS_JP_CHECK:2 -> 市・区
2の精度はお察し

248 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/20(日) 19:12:53 ID:b802d529
noreちゃんまた規制の仕方変えた?
VPNの海外鯖から書き込んだらすぐ規制された😡

249 †nore ★ 2022/11/20(日) 19:16:42 9
>>248
海外の串に関してはSETTING:BBS_PROXY_CHECK:offじゃない限りは原則弾くようにしてあります
なんGは国内の串か海外の普通回線であれば基本的に書けるはずの設定

250 †nore ★ 2022/11/20(日) 19:20:36 9
海外でも普通回線なら末尾を区別しないようにした。
ただしSLIP(ワッチョイ)では国名表示

251 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/20(日) 19:24:05 ID:b68db876
>>247
市、区のはずなのに町名出てきたんやが😡

252 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/20(日) 19:27:42 ID:b68db876
末尾8の判定ってどうやってるんですか?

253 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/20(日) 19:33:53 ID:5a1e72d6
>>249
😱💦ちょっと悲しい

254 †nore ★ 2022/11/20(日) 19:34:29 9
>>251
あれま、、

255 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/20(日) 19:57:08 ID:295a9155
興味深い新機能サンガツやで!!

256 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/20(日) 23:30:57 ID:f755823a
>>251
いかんでしょ

257 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/21(月) 09:32:37 ID:dcd64691
スレの途中で主がコマンドうっても有効になるのは今も同じ?
表示がでないから分かりづらい

258 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/21(月) 13:18:26 ID:9dd6fb04
規制は緩ければ緩いほどいいから荒らしが居ない今は規制緩くして欲しい

259 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/21(月) 15:12:05 ID:e6fa4f45

260 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/22(火) 15:48:56 ID:07699260
ローカルルールが見えないようになっていますがなくなったのですか?

261 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/22(火) 16:50:54 ID:d31d96de
>>258
荒らしをしていなくても監視はしてるだろうから慎重になったほうがいいと思う

262 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/22(火) 17:19:03 ID:5e36c053

263 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/22(火) 18:59:06 ID:8540adb8
時系列がめちゃくちゃです
3Gが攻撃されてる?
http://that3.3chan.jp/test/read.cgi/livegalileo/1669099818/

264 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/22(火) 23:04:25 ID:824c866b
test

265 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/23(水) 01:34:38 ID:3bb0bf53
主マークの仕組み変わった?

266 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/23(水) 05:52:01 ID:d0fbc8cd
(特にWebブラウザの)3chに求めること
1.なんGのスレ一覧のページから、3chの板一覧に戻れるボタン
2.書き込みボタンの周りに「掲示板に戻る」等のハイパーリンクを廃止(名前欄も隔離で頼む)
3.書き込む時のリダイレクトなくす(旧3chのように)
4.「掲示板に戻る」等をボタン形式にして、画面上部に常時配置
5.Youtubeリンク、imgurリンク先の動画、画像をchmateみたく見れるように
6.新着レスを自動でリロード
7.新規のために使えるコマンド一覧表をつくった方がいいと思う
8.安価先をレス番にタップするだけで「>>〇〇」としてほしい
9.スレ一覧ページからスレ一覧を表示されるまでの遅延を削減
10.Facebook、LINEのようなレス先にワンタップで絵文字でリアクションができるボタンみたいなの
11.寄付がしたい(それ用のメールアドレス?とかほしい)
12.上記が無理だったら広告を設置
13.管理人がどうなるか気になる
14.ラウンジの規制強化したほうがいいんじゃね変なの湧いてる
15.筑波VPN一括規制
16.5ch式のコマンドを廃止(初心者には長ったらしいし、分かりにくい)
17.スレ一覧ページに、踏んだ板と新着レスを分かりやすく表示
18.もっと板を増やして欲しい

Webブラウザをいろいろ12月頃にやると聞いて個人的な要望長々と書いて見ました。
あまり利用者がいないwebブラウザ3chに時間は割けないと思いますが
3chに利用者が増えて欲しいのでwebの方もよろしくお願いします😭
Noreさん頑張ってください

267 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/23(水) 14:15:45 ID:46ff0336
>>266
荒らしが使う回線を規制は規制地獄になる未来しか見えないけど

268 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/23(水) 14:18:55 ID:9eb26672
>>267
どこに書いてある?

269 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/23(水) 14:26:02 ID:46ff0336
>>268
15.筑波VPN一括規制
これがそれに当たると判断した、それ以外そうする意味が見出せない

270 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/23(水) 14:42:34 ID:9eb26672
>>269
筑波とかログありだし普通の知能を有していたら荒らしには使えないよ

271 †nore ★ 2022/11/23(水) 14:44:35 9
偉い人はweb版の方を主としたいらしい
apiを見た限りで気になったのはこの辺の値
profile_image,description,hashtags,urls,in_reply_to_response_anchor,in_reply_to_status_id,reply_count,replys,source,
https://api.3chan.jp/v1/threads/?board=livegalileothreadkey=9007716440last=999

272 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/23(水) 14:47:02 ID:84ee5e29
確かに専ブラだと主表示が出ないけどWebブラウザから見たら誰が主なのか分かるようになっていますね

273 †nore ★ 2022/11/23(水) 14:47:28 9
残念だがapiの方を弄るのは担当でないし許されていない
webのjsとcssくらいなら弄って大丈夫なはず

274 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/23(水) 14:50:57 ID:07b40e8d
ツリー表示にするのかな?

275 †nore ★ 2022/11/23(水) 15:03:24 9
web版は認証一つで自動投稿を排除できるのだから規制はもっと緩くなるらしい

276 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/23(水) 15:03:27 ID:46ff0336
>>270
じゃあなんで規制を要望されてるのだろうか
荒らしに使えないのに規制を要望するのはまるでそれを使って荒らす特定個人をターゲットにしてると見られてしまうのでは

277 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/23(水) 15:06:04 ID:46ff0336
個人的には筑波のようなログが残るVPNは許可されている状態でいいと思う、荒らした際に運営が動いてくれると言う前提の話だけど

278 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/23(水) 15:09:23 ID:62910257
>>277
vpnとかはweb版限定で毎回画像認証して書けるようにすればええんちゃう
そうすればvpnスパムは排除できるし

279 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/23(水) 15:10:43 ID:62910257

280 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/23(水) 15:16:49 ID:297729ad
SLIPってもっと段階増えないかな
いきなりIPアドレス全部とニックネームKOROKOROの組み合わせだけじゃなくて
ふたばみたいにIPアドレスまたはリモホの部分的段階的表示とか
https://zip.2chan.net/1/futaba.htm

281 †nore ★ 2022/11/23(水) 15:22:35 9
bbtec.net(AS17676 Softbank BB Corp)でモバイル SSになってるのはなんなん。

282 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/23(水) 15:44:06 ID:a4cf7814
今住人が全くいない板は消しちゃっていいんじゃないですか?
代わりに前まであった板作成機能を復活させてしたらばとかTwitterのコミュニティみたいに各々に管理させれば楽になると思う

283 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/23(水) 15:44:53 ID:5a716328

284 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/23(水) 15:51:55 ID:9eb26672
>>283
こいつFAXですか?

285 †nore ★ 2022/11/23(水) 15:57:32 9
>>284

286 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/23(水) 16:00:22 ID:9eb26672
定期的にこのスレに宣伝してるやついるけどなんなんだろう?

287 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/23(水) 16:00:33 ID:9eb26672
>>285
ありがとうございます。
回線はVPNですか?

288 †nore ★ 2022/11/23(水) 16:02:30 9
>>287
ただのspmode。

289 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/23(水) 16:06:14 ID:9eb26672
>>288
ただのスクリプトなのかチビになりすましたいアホなのかはわからないか…

290 名無しさん@3ちゃんねる 2022/11/23(水) 16:24:02 ID:14c2204c
某掲示板で回線30個ぐらい持ってて複数回線で流れを作ると言ってる人がいた
たかだか数万の話だけど何がそいつをそこまでするにかき立てたのか

291 †nore ★ 2022/11/23(水) 16:35:00 9
めんどいな。県名表示入れるか

292 †nore ★ 2022/11/23(水) 16:42:03 9
!SETTING:BBS_JP_CHECK:1
これだっけ

293 名無しさん@3ちゃんねる(東京都) 2022/11/23(水) 16:46:02 ID:9eb26672
>>292
合ってるよ

294 †nore ★ 2022/11/23(水) 16:48:46 9
余談だけどワッチョイを入れたスレでjienを入れるのは何の役にも立たないし
そのうえJaneの民には効力を発揮しない。
余計なリスクを増やすだけだから避けた方がいいね

295 名無しさん@3ちゃんねる(大阪府) 2022/11/23(水) 17:14:28 ID:9824d10b
てす

46KB
新着レスの表示


READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS 0.9.1 20240313
EXぜろちゃんねる