なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

●【朗報】「競馬」とかいう趣味、ガチでコスパ最強 (1009)

1 名無しさん 2023/03/16(木) 01:05:22 ID:mXR4VMGt00
お金が返ってくることもある

201 名無しさん 2023/03/16(木) 07:43:44 ID:DrAU485n04
それと少子高齢化と物価高騰の影響をガッツリ受けるしな
これからどうなるんやろな

202 名無しさん 2023/03/16(木) 07:43:46 ID:OHRaGIMna5
牧場スタッフにしろ厩務員にしろ労働環境で言えばやりがい搾取の極致ちゃうんか

203 名無しさん 2023/03/16(木) 07:44:33 ID:tCu35Wu20B
むしろ高額な生き物扱ってるのに待遇悪いとかそんな場所に安心して馬預けられるか?

204 名無しさん 2023/03/16(木) 07:45:32 ID:XRh34q3LS8
馬のお世話といえば聞こえはいいけど実際はぶくぶく太った調教師や馬主のお世話やからな

205 名無しさん 2023/03/16(木) 07:45:43 ID:OjH8ATZMd4
>>200
そうなんか ならよかった
元々休みだろうが勝手に行って作業やるつもりやったしそれはええわ
厩務員試験って受かるもんなんか?倍率高すぎてやるだけ無駄って見たからどっかの牧場で経験積んでからの方がええと思って北への引越し代貯めてたんやけど

206 名無しさん 2023/03/16(木) 07:48:12 ID:U0mQbbaZd4
スト決行したらパドックに馬放し飼いになるんやな

207 名無しさん 2023/03/16(木) 07:48:40 ID:izcRbqUrd4
厩務員も命がけな仕事やしそれなりに貰わんとおかしいやろな

208 名無しさん 2023/03/16(木) 07:49:04 ID:zd8VNpXn0E
>>205
地方なら応募するだけや

209 名無しさん 2023/03/16(木) 07:49:21 ID:B3+RjPB303
>>206
物覚えいい馬が集まったら普通にぐるぐる歩いてそう

210 名無しさん 2023/03/16(木) 07:49:50 ID:OjH8ATZMd4
>>208
そんな簡単になれるもんやったんか

211 名無しさん 2023/03/16(木) 07:50:19 ID:nPHVYvWY03
オイオイできないじゃん

212 名無しさん 2023/03/16(木) 07:50:41 ID:izcRbqUrd4
>>206
なんか草 ちょっと見てみたいわ

213 名無しさん 2023/03/16(木) 07:50:42 ID:qXdasYu1rD
偏見だけど牧場スタッフやら地方の厩務員にそんな学がある奴がいると思えんし
そこそこの大学出てる奴ならJRAの厩務員試験とはいえ筆記ならそこまで難しくはないんちゃう

214 名無しさん 2023/03/16(木) 07:52:32 ID:838zxr46d9
ワイ的には働く人の待遇が良くなるんやったら多少競馬の開催飛んだってええと思うしガンガンやって待遇改善勝ち取ってくべき思うわ
馬を愛してるなら〜とか言う奴は馬を愛する前に人を労る心を持つべきやろギャン中なるとそんな思考も無くなんのか
こういう奴は馬をギャンブルの駒として好きなのを動物が好きと自分の脳内で美化させとるだけやろ

215 名無しさん 2023/03/16(木) 07:53:05 ID:0TaNfA+Ua8
ストとか面白そうなことやってるやん

216 名無しさん 2023/03/16(木) 07:53:11 ID:8ZOE2M1P00
開成高校出てる矢作が何回も落とされてるから学力よりコネやろ

217 名無しさん 2023/03/16(木) 07:53:57 ID:OjH8ATZMd4
>>214
ワイは100円で応援馬券しか買わんよ
賭け事は嫌いやし

218 名無しさん 2023/03/16(木) 07:54:20 ID:0Yk6uu7w00
同じ種にすら思いやり持てない奴とか聞き分けのない馬虐待するのがオチや

219 名無しさん 2023/03/16(木) 07:54:41 ID:EauTUHmXM0
競馬中継中はレジェンドとか玄人向けそれ以外はらったった系の初心者向けのCM分けて流せばええんや

220 名無しさん 2023/03/16(木) 07:55:13 ID:daF7cAcWS8
>>205
受かるぞ
ワイの知り合いは去年牧場経験無しで受かっとる
乗馬歴4年やな
あと数年したら応募者全員受かるレベルの倍率やぞ
最近の受験者数が80-74-61-57で減少しとる
基本的には不合格者は次回も受ける上でだいたい15人受かる
それに団塊の世代と早期退職制度で毎年退職者増

221 名無しさん 2023/03/16(木) 07:55:40 ID:XRh34q3LS8
>>214
そいつ最初は馬愛が言い出して突かれると今度は底辺自慢に切り替えて話してるから真面目に取り合う必要ないで
さんGでアフィしてもあれやしただの構ってちゃんやと思うわ多分馬好きとか休みの日数も嘘

222 名無しさん 2023/03/16(木) 07:56:11 ID:tCu35Wu20B
こんなプロ意識ゼロのやつどこも雇わんよ

223 名無しさん 2023/03/16(木) 07:56:47 ID:qN7qmo09aC
ストやるかどうかで賭けさせろ

224 名無しさん 2023/03/16(木) 07:57:23 ID:FpJDgidRd4
調教師にしろ厩務員にしろどんな内容の筆記試験なのか興味あるわ
過去問集とか無いんかな

225 名無しさん 2023/03/16(木) 07:58:34 ID:daF7cAcWS8
>>216
時代が違いすぎる
今は応募者少なすぎて年齢の条件撤廃までしてる

226 名無しさん 2023/03/16(木) 07:58:48 ID:0TaNfA+Ua8
厩務員って厩舎毎に雇ってると思ってたわ
JRAが雇ってることになるんやな

227 名無しさん 2023/03/16(木) 07:58:49 ID:tia8Z1Qmp5
>>224
過去問は公式が有料で売ってるぞ

228 名無しさん 2023/03/16(木) 07:58:55 ID:EauTUHmXM0
馬自体が好きなら引退馬支援してればええやん

229 名無しさん 2023/03/16(木) 08:00:11 ID:rGL6OEftaC
日本人って労働者同士で足引っ張るせいで
ストライキは迷惑やって思うやつ多くて定着しないよな

230 名無しさん 2023/03/16(木) 08:00:27 ID:rSibi9Uq00
JRAの厩舎スタッフやるよりノーザンファーム天栄とかの方が忙しそう

231 名無しさん 2023/03/16(木) 08:01:53 ID:cwzQQfavdB
厩務員にもパートがあるんやな

232 名無しさん 2023/03/16(木) 08:02:54 ID:5s+Jarfyd9
厩務員やりたかったけど発達やから志望するのやめたしなろうと思ってなれるやつ羨ましいわ

233 名無しさん 2023/03/16(木) 08:03:07 ID:0TaNfA+Ua8
地方厩務員は成り手が居なさすぎで東南アジアの人も雇ってるらしいから日本語話せるなら余裕で受かるって聞いたわ

234 名無しさん 2023/03/16(木) 08:03:26 ID:tCu35Wu20B
矢作はヤクザ相手に喧嘩したからでしょ

235 名無しさん 2023/03/16(木) 08:03:37 ID:rGL6OEftaC
そもそもちゃんと競馬業界が成り立ってるからこそギャンブルに興じれるんやから
自分のギャンブルありきなのは完全に中毒だよな

236 名無しさん 2023/03/16(木) 08:04:05 ID:NEuQpe9prD
大晦日に園田行ったらパドックで馬引いてるの半分くらい外国人やったわ

237 名無しさん 2023/03/16(木) 08:04:12 ID:daF7cAcWS8
>>226
いや厩舎ごとで合ってるぞ
でも給与は日本調教師会からの給料+「担当馬がレースで勝利した時の収入(賞金の5%)
って言うややこしい体系なんや

238 名無しさん 2023/03/16(木) 08:04:28 ID:izcRbqUrd4
>>231
近所に施設あるけど社台の厩務員募集広告に入ってたわ

239 名無しさん 2023/03/16(木) 08:05:10 ID:CFRSCjuk08
牧場で働いてるのほぼインド人みたいに聞いたような気がする

240 名無しさん 2023/03/16(木) 08:05:31 ID:daF7cAcWS8
>>233
今インド人めちゃくちゃ多いで

241 名無しさん 2023/03/16(木) 08:06:26 ID:izcRbqUrd4
ベトナムよりインドなんやな

242 名無しさん 2023/03/16(木) 08:06:31 ID:5aX+qa9jaC
>>125
コロナ初期みたいなメンツになりそうで楽しそう

243 名無しさん 2023/03/16(木) 08:06:33 ID:jJy+3ko+08
>>125
和生はタイトルホルダーとアグリどっち取るんやろ

244 名無しさん 2023/03/16(木) 08:10:35 ID:ib9kLjtwa5
厩務員とか体力ないと無理よな

245 名無しさん 2023/03/16(木) 08:11:30 ID:daF7cAcWS8
>>241
有能な中抜き斡旋インド人がおるねん
日高なんかはインド人だけで600人以上の騎乗員おるで

246 名無しさん 2023/03/16(木) 08:11:36 ID:cwzQQfavdB
パンサラッサの厩務員はウハウハやな
勿論努力の賜物やけど

247 名無しさん 2023/03/16(木) 08:12:11 ID:cVQxhU+daC
JAの厩務員は流石にハードル高いけど地方とか牧場とかならやろうと思えば幾らでもなれるよな

248 名無しさん 2023/03/16(木) 08:14:35 ID:5aX+qa9jaC
>>243
日経賞高松宮なら乗れる

249 名無しさん 2023/03/16(木) 08:15:08 ID:qN7qmo09aC
>>245
インドから北海道って気温差やばそう🥶

250 名無しさん 2023/03/16(木) 08:16:20 ID:MknQIWSipC
いや、アスリートなら自分で体調管理くらいしろや
厩務員に頼るな

251 名無しさん 2023/03/16(木) 08:17:28 ID:jJy+3ko+08
>>248
ほんまやよう見とらんかった

252 名無しさん 2023/03/16(木) 08:18:34 ID:hBfIO2TJ00
今週末阪神行くのにストやと痛いな
どうにかスト回避して欲しいわ

253 名無しさん 2023/03/16(木) 08:19:19 ID:cVQxhU+daC
大谷やって一平が居ないと何も出来んやろ

254 名無しさん 2023/03/16(木) 08:20:23 ID:izcRbqUrd4
>>245
はえ〜そんなにいたんやな

255 名無しさん 2023/03/16(木) 08:22:49 ID:daF7cAcWS8
>>246
それでも今浪さんには敵わんで
あと矢作厩舎はレース賞金のプール制採用しとるからその担当の厩務員個人ではなく厩舎の厩務員で頭割りしとる

256 名無しさん 2023/03/16(木) 08:23:44 ID:Ou+WTJ98aC
>>255
そっちの方が厩務員間でギスギスせんで良さそうやな

257 名無しさん 2023/03/16(木) 08:25:38 ID:FAbdSE7eM0
東京から名古屋までの新幹線とっちまったよ
タイミング悪すぎて草ぁ!

258 名無しさん 2023/03/16(木) 08:26:06 ID:ugIP9Vayd9
厩務員って金は貰ってそうなイメージあったけどそうでもないんか

259 名無しさん 2023/03/16(木) 08:29:18 ID:HViErV0z08
>>253
一平がいなくても大丈夫だけど囲っとるんやで

260 名無しさん 2023/03/16(木) 08:31:17 ID:daF7cAcWS8
>>258
平均年収は800万超えとるけど
世代間格差がヤバいんや
具体的に言うと2011年以前と以降とで格差がすごい

261 名無しさん 2023/03/16(木) 08:34:57 ID:lfqnB8WoMC
3/26土 阪神 スプリングS、フラワーC
3/27日 阪神 高松宮記念、毎日杯
4/2土 阪神 日経賞、中山牝馬S
4/3日 阪神 大阪杯、ダービー卿CT
4/9土 阪神 阪神牝馬S、ニュージーランドT
4/10日 阪神 桜花賞、マーチS

この時は逆に集中して騎手分散はなかったな

262 名無しさん 2023/03/16(木) 08:35:01 ID:81mcANyld9
そういや結局ストはするんやろか?🤔

263 名無しさん 2023/03/16(木) 08:35:18 ID:ugIP9Vayd9
>>260
そういえば震災復興かなんかで給料2割カットみたいなの見た記憶あるけどあれか

264 名無しさん 2023/03/16(木) 08:37:01 ID:rg8Incrcd9
>>262
今日の交渉次第や

265 名無しさん 2023/03/16(木) 08:38:06 ID:DrAU485n04
>>262
折れないと来週大混乱になるから何とかすると思うけどね

266 名無しさん 2023/03/16(木) 08:40:12 ID:lcIyl4IwdB
>>261
二場開催で裏が小倉やったしな
今回阪神大賞典が延期で来週の高松宮記念とマーチSの裏にやるなんて事になったら騎手がとんでもなくグロくなるで

267 名無しさん 2023/03/16(木) 08:40:22 ID:cwzQQfavdB
>>263
今回はそれをいい加減もとに戻せって要求やな

268 名無しさん 2023/03/16(木) 08:42:39 ID:oAdPV+8Wd9
>>267
郡フフ効果であれだけ儲かってるのにな
内部留保エグすぎやろ

269 名無しさん 2023/03/16(木) 08:44:03 ID:EoBcCGZ+03
ギャンブルで儲け気にしてる人はネタで言ってるんよな?
構造からして長期的には必ず損するのは分かるやろに

270 名無しさん 2023/03/16(木) 08:44:44 ID:lXk57kbX0B
>>151
まあ追い切りだから馬具付けないし…
とは言っても単走でコントロール不能になるならもう当日無理やろこんなもん

271 名無しさん 2023/03/16(木) 08:47:44 ID:WWgn5b2L08
群フフって4月で1周年らしいな

272 名無しさん 2023/03/16(木) 08:48:20 ID:lXk57kbX0B
>>214
ワイはそんな綺麗なこと思っとらんぞ
今週末も来週末も趣味の競馬楽しみたいしそれが他人のせいで無くなるとか納得いかん
ワイのためにも勝手に奴隷労働しとけ
それだけや

273 名無しさん 2023/03/16(木) 08:50:31 ID:uOOOQ0Ctp5
大賞典なしの可能性高いんかな
まぁしゃーないか
高松宮記念もなくなる?

274 名無しさん 2023/03/16(木) 08:51:44 ID:ANVRwruYM0
普通に考えてJRAが折れて終わりでしょ

275 名無しさん(スププ Sd90-1c35):checked 2023/03/16(木) 08:54:03 ID:VjMGy2dHd9
ストライキ全然関係ない話やけど来週と今週の重賞の内容って入れ替えられないの?
ドバイない週にG1やった方が良くない?

276 名無しさん 2023/03/16(木) 08:54:22 ID:hBfIO2TJ00
調教師会とJAはとっとと折れろ😡

277 名無しさん 2023/03/16(木) 08:57:51 ID:fogm1cUO0B
丸田-岩田望-菊沢より酷い決着のG1は今後あるのか

278 名無しさん 2023/03/16(木) 08:58:13 ID:GGrpI5cMaC
マキオ様だったかな。日高にはインドの元締めが二人いて対立しとるとか言ってたの

279 名無しさん 2023/03/16(木) 08:58:16 ID:l3IJLxEq03
スト側の主張見たらそらストは残当としか言いようのない中身で草生えたんよな
2割給料けずった翌年からV字回復してんのに何もいじらんのはあかんね

280 名無しさん 2023/03/16(木) 09:04:18 ID:86uUKFII0B
マカヒキの帽子sold outしてた😩

281 名無しさん 2023/03/16(木) 09:04:40 ID:GGrpI5cMaC
そんで●●●●の甘言に乗って支援金貰ったら全部返せやもんな
あの騒動も今回の春闘には多少なりとも影響あったやろ
担当馬で給料が決まる形ってのも難しいよなあ。グァンチャーレは話が表に出てきたけど厩務員同士の仲が悪いとああいうのしばしばあるんかね

282 名無しさん 2023/03/16(木) 09:04:45 ID:Gcbx0QbY0B
今日もどこかで馬は生まれるって映画でウインの岡田がなんでもかんでも馬が可哀想とか言うファンにブチ切れてたけどこのスレにいるやつとか見ると気持ちは分かるな

283 名無しさん 2023/03/16(木) 09:05:46 ID:izcRbqUrd4
土曜の阪神8Rとか成立しても5頭なりそうやな

284 名無しさん 2023/03/16(木) 09:06:40 ID:dN1qYknISF
>>275
売上的にはドバイと同じ日の方がええんじゃないんかな?
時間帯も被らんし

285 名無しさん 2023/03/16(木) 09:07:01 ID:YGTQnlbxaC
あっちはロックアウトだけど
アイスホッケーもといNHLみたいに丸1年ぶん投げとか発生せんのかな

286 名無しさん 2023/03/16(木) 09:09:38 ID:daF7cAcWS8
>>280
ワイは買ったぞ😎
グッズは帽子とTシャツ買った😎

287 名無しさん 2023/03/16(木) 09:10:29 ID:daF7cAcWS8
>>281
あの事件はなぁなぁにしすぎや
ほんま腐っとる

288 名無しさん 2023/03/16(木) 09:11:35 ID:Ou+WTJ98aC
>>281
支援金は事前にJRAから通達あったて話やろ
口車あったとしても貰う方も貰う方やで

289 名無しさん 2023/03/16(木) 09:12:53 ID:3VoOZI6G00
名古屋大賞典川田負ける可能性ある?

290 名無しさん 2023/03/16(木) 09:13:28 ID:86uUKFII0B
>>286
いいなぁ🥺

291 名無しさん 2023/03/16(木) 09:15:34 ID:KQeMcun6p5
>>289
1倍台の川田は信頼できる
今年の1倍台勝率100やろ

292 名無しさん 2023/03/16(木) 09:17:03 ID:dN1qYknISF
>>291
先週1.1倍ぶっこんだのになんで払い戻しがないんやろなー

293 名無しさん 2023/03/16(木) 09:17:08 ID:8hsxv8Gn0E
>>291
おっそうだな

294 名無しさん 2023/03/16(木) 09:17:42 ID:Gcbx0QbY0B
>>291
ボーデンやってたのは錯覚か

295 名無しさん 2023/03/16(木) 09:17:45 ID:lcIyl4IwdB
>>291
先週1.1倍で負けてたような🤔

296 名無しさん 2023/03/16(木) 09:18:28 ID:ET5+Z+7Zd9
ワイはトートバッグ買ったで☺️

297 名無しさん 2023/03/16(木) 09:19:04 ID:oDJxfw+gd2
ワイ金なさすぎて有馬からずっと離れとったけど
今熱い馬ってなんや?

298 名無しさん 2023/03/16(木) 09:19:34 ID:s7mHyRs9aC
>>291
うおおおおお

299 名無しさん 2023/03/16(木) 09:20:03 ID:xgeyAnU40F
>>272
お前の週末の楽しみはその奴隷労働を強いられてる人の頑張りによって成り立ってるんやけどなあ

300 名無しさん 2023/03/16(木) 09:20:19 ID:nPHVYvWY03
昨日のダイオライト記念から立ち直れん
3着と4着が逆だったら14万円勝ちだったのに

136KB


READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる