なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

さんGで統一地方選挙の話してもええか? (366)

1 名無しさん 2023/03/14(火) 22:03:32 ID:YtSJ7Rdz09
期間中でもないしちょうどいいタイミングやと思うんやが
※スレ独自ID
※自演防止@jien
※実況スレ

317 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/14(火) 23:44:38 ID:CZv0Uehn09
>>301
市議議会とかはローカルすぎる

318 名無しさん (スップ Sd-a8bdfbcd64dd6372) 2023/03/14(火) 23:44:45 ID:esTLWJvod9主
>>314
あいつはワイのことNGしてるらしいからあいつと話すときだけID変えるわ

319 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/14(火) 23:44:54 ID:rObdNGa00B
>>312
酔っぱらってると空かんわねぇ

320 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/14(火) 23:44:55 ID:771i232D0F
>>311
!jienつけさせといてよかったわ😊
ワッチョイ残ってるから無駄やで😘

321 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/14(火) 23:45:00 ID:S0DTrcr709
>>307
地方選挙は数百票で当選する世界やからな
票田として宗教団体なんてこれ以上のものはないわな
投票率の低さが引き起こしてるので国民の責とも言える

322 名無しさん (ワッチョイ) 2023/03/14(火) 23:45:14 ID:s7iJ83lv0E
>>318
さっさと失せろガーシー

323 名無しさん (スププ Sd-5b80fe8d64a11372) 2023/03/14(火) 23:45:23 ID:U5PJB+kdd9
ちなみに国民民主のアカン点ってどこや?
ここの連中なら詳しそう

324 名無しさん (アウアウウー Sa-f33dfa7d6422ce61) 2023/03/14(火) 23:45:53 ID:RyGlGkwTaC
>>296
保守リベラル関係なくその考えがなきゃおかしい気もするんやけどな

>>297
そのクソな組織を支持しとらんと言ってるで?
ワイも立憲絶対視なんてしとらん
カルト死ねが今の最優先やと思っとるだけや

325 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/14(火) 23:46:01 ID:rObdNGa00B
>>323
上の方読んでね☆ミ

326 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/14(火) 23:46:04 ID:K6U+ePFi0B
>>275
多分ワイに言ってるんやろうけどよくわかんね 共産党が軍事革命を放棄してないとかと同じような印象操作に聞こえてるわ
国会見てて統一擁護してたのは自民批判してたのは立憲共産だからワイは後者を推すわ

327 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/14(火) 23:46:05 ID:UykCfJGz0F
本当に安倍晋三死んで日本人が目覚めたか疑わしいし変わらんのやろな
議員もアホやが選ぶ側もアホや

328 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/14(火) 23:46:06 ID:YCQ1fWgf0B
一番面白そうなのは奈良県知事選かやっぱり?
維新対自民だけど自民は内輪もめしとるし

329 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/14(火) 23:46:24 ID:RR83+icr08
政党の話ばかりやけど結局小選挙区なら候補者よな

330 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/14(火) 23:46:25 ID:+7b+7+yd0F
>>303
むしろ見習った方がええやろ
国民の牙抜かれてるから政治家にこんな舐められとるんやし

331 名無しさん (ワッチョイ) 2023/03/14(火) 23:46:26 ID:9WO+QimZ01
>>323
自民と変わらんから自民に入れるのと違いがない

332 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/14(火) 23:46:34 ID:RJtbCQsa0B
イッチが煽りなのは草
でもコマンド入れてくれるから有能

333 名無しさん (スップ Sd-a8bdfbcd64dd6372) 2023/03/14(火) 23:46:37 ID:esTLWJvod9主
>>316
NGしてるって言ってるやつ宛にレスするのにIDそのままだったらただの独り言やからな
>>320
で?一回目はNGしてたの見えてたやんw
だっさw

334 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/14(火) 23:46:39 ID:5CWsLe4208
この転載禁止なのにIDコロコロして自演する意味が分からんわ

335 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/14(火) 23:46:49 ID:rObdNGa00B
そもそも組織票は死ね
宗教でも企業でも同じ
バカが

336 名無しさん (ラクッペペ MM-46e43add644df26d) 2023/03/14(火) 23:46:54 ID:OG234fpvMC
>>323
雑に言うと自民別働隊で玉木は統一と仲良し🤗

337 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/14(火) 23:47:09 ID:RJtbCQsa0B
>>334
別人だと思わせればスレの流れを誘導できる

338 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/14(火) 23:47:13 ID:rObdNGa00B
組織票しないと成り立たないような業界は勝手に滅びろ

339 名無しさん (ワッチョイ) 2023/03/14(火) 23:47:39 ID:9WO+QimZ01
>>335
政策で推すのも利益を得る集団の組織票やろ
全てが組織票や

340 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/14(火) 23:47:46 ID:BaChSsnd05
煽るやつはさんGから追放します👮‍♀️

341 名無しさん (スップ Sd-a8bdfbcd64dd6372) 2023/03/14(火) 23:47:56 ID:esTLWJvod9主
>>332
せやね
NGしてるって言ってるからID変えたのにそれが分からなかったアホウクアノンもおるけど

342 名無しさん (ワッチョイ) 2023/03/14(火) 23:48:28 ID:9WO+QimZ01
>>329
ワイも結局立憲のやつにしたが党ではなくて人で選んだな

343 名無しさん (ラクッペペ MM-46e43add644df26d) 2023/03/14(火) 23:48:43 ID:OG234fpvMC
>>340
🙋「いろんなスレがワイのおちんちん煽ってきます。これも追放ですか?」

344 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/14(火) 23:49:11 ID:rObdNGa00B
>>339
組織の奴らが勝手に判断すればいいだけの話を徒党組むんじゃねえよ
結局庶民向け政策なんて死に政策になる

345 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/14(火) 23:49:15 ID:K6U+ePFi0B
>>323
今年一年ニュース見てたら自民の蝙蝠やなって思ったわ
有権者の関心を集めそうなことでは自民から距離を置いた正論っぽい事を言ってるくせに、肝心の時になったら全力で自民に擦り寄る 信用できんわ

346 名無しさん (ラクッペペ MM-46e43add644df26d) 2023/03/14(火) 23:49:16 ID:OG234fpvMC
やっぱりプチーン支持やったか……
統計データ強い……

347 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/14(火) 23:49:22 ID:tvam5iUj03
小選挙区→人
比例→人
結局政党である程度足切りして後は人しか見てない気はする

348 名無しさん (ラクッペペ MM-46e43add644df26d) 2023/03/14(火) 23:49:44 ID:OG234fpvMC
どうでもええけどイッチ反ワクやろ?

349 名無しさん (ワッチョイ) 2023/03/14(火) 23:50:05 ID:9WO+QimZ01
>>344
庶民で団結して庶民の組織票入れろよ

350 名無しさん (アウアウウー Sa-f33dfa7d6422ce61) 2023/03/14(火) 23:50:24 ID:RyGlGkwTaC
>>343
ワイはおちんちん主義者だからもっと煽るスレがあるべき
勃て、おちんちん!

351 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/14(火) 23:50:46 ID:+7b+7+yd0F
現状立憲が一番マシに見えるけど浅いとこで有権者舐めてそうなのがなあ

352 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/14(火) 23:50:47 ID:rObdNGa00B
>>349
企業で丸め込まれたら終わりやん

353 名無しさん (アウアウウー Sa-c88c93a89f22c726) 2023/03/14(火) 23:51:01 ID:hssE8WIYa5
【朗報】近所にストラックアウトが出現ってスレタイにしておけとあれほど

354 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/14(火) 23:51:23 ID:ECkDudgh00
イッチがネタ枠なの草
それはそうとひとつも入れたいと思える党がないの凄いわ もう白票でええか?

355 名無しさん (ワッチョイ) 2023/03/14(火) 23:51:26 ID:s7iJ83lv0E
>>352
プロレタリア―トの方が人数多いやろ

356 名無しさん (ワッチョイ) 2023/03/14(火) 23:52:00 ID:3Ud60+GB08
とっとと5J行くか5G復活したら帰ってくれ

357 名無しさん (アウアウウー Sa-f33dfa7d6422ce61) 2023/03/14(火) 23:52:03 ID:RyGlGkwTaC
>>351
わかる
あと下野して少ししたら分裂したのも印象悪いよな

358 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/14(火) 23:52:08 ID:S0DTrcr709
>>317
北九州市長選が首長選挙としては保守分裂起きて結局会派から支持を得られなかった奴が僅差で勝ってたり面白いで
今回の統一選でも奈良と徳島は支持が分裂するみたいやしな

359 名無しさん (ワッチョイ) 2023/03/14(火) 23:52:11 ID:9WO+QimZ01
>>355
ただ私たちは労働者だけではなくて消費者の側面もあるからなあ
低賃金で働かせれば買うものが安くなるっていうのがある

360 名無しさん (ラクッペペ MM-46e43add644df26d) 2023/03/14(火) 23:52:17 ID:OG234fpvMC
>>354
そういうときは周り見ていつでも造反したらひっくり返るバランスになるように投票するんやで

361 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/14(火) 23:52:18 ID:8gnpOxCh0B
>>275
北の資金源は理由の一つやろワイみたいに「高額献金養子斡旋現在進行形の所為で苦しんでいる人おる!やから統一許せない!」って思っているヤツもいると思うで
立憲が現在進行形で北支援したり高額献金養子斡旋している組織に肩入れしている素振り見せとるんやったら票入れんけどそのソースはあるんか?あるんやったら教えてくれ

362 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/14(火) 23:52:39 ID:RJtbCQsa0B
>>354
白票は投票率にはカウントされるけど実質与党票やしなぁ
ワイは対抗馬に入れるわ

363 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/14(火) 23:52:44 ID:K6U+ePFi0B
>>354
よくねえよ行かないのと何も変わんねえわそれ

364 名無しさん (ワッチョイW) 2023/03/14(火) 23:53:24 ID:771i232D0F
>>354
自民が喜ぶからダメ❤️

365 名無しさん (ワッチョイ) 2023/03/14(火) 23:54:13 ID:9WO+QimZ01
てかフランスみたいに大規模なデモをいつでもできるようにして誰が政権取ってもいうこと聞かせればええんやで

366 赤座あかり ★ (スップ Sd-a8bdfbcd64dd6372) 2023/03/14(火) 23:54:22 ID:esTLWJvod9主
すまん





ろくなデータも示せずアホみたいにウクライナ信者やって西側の言うこと鵜呑みにしてレスバに敗北した挙げ句
NG避けを勘違いしてここぞと主マーク煽りして恥かいたアホおる?w

!stop
よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
stop OK. (livegalileo/1678799012). お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

60KB
新着レスの表示



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる