なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

平日のMTGArena部 (22)

1 名無しさん 2023/03/14(火) 08:07:03 ID:IaLppRSAM
無かったので

2 名無しさん 2023/03/14(火) 08:08:58 ID:z5sZogh80主
MTGAは世界最古のTCGことマジック・ザ・ギャザリングを遊べるアプリや
PCスマホタブレットに対応してるで
プレイは無料です。必ずご寄付を。

https://mtg-jp.com/mtgarena/

紙のMTGの話でもいいで

3 名無しさん 2023/03/14(火) 08:10:36 ID:z5sZogh80主
【急募】白単ミッドと白青兵士の対策

4 名無しさん 2023/03/14(火) 08:12:10 ID:LJm4bSY8a
>>2
寄付で成り立ってるんか

5 名無しさん 2023/03/14(火) 08:16:27 ID:9+hWKMcda
シェオルドレッドからの絶望招来で絶望したんやがまだおるか?

6 名無しさん 2023/03/14(火) 08:19:12 ID:yS2z2Mcd0
まだまだ現役最前線や

7 名無しさん 2023/03/14(火) 08:20:38 ID:gaTIH1Qy0
ミレックス強い強くない?
これさえあればもはやミシュランは不要だってはっきりわかんだね

8 名無しさん 2023/03/14(火) 08:25:36 ID:Pz+iyr+ed
配布デッキでデイリー消化する毎日や

9 名無しさん 2023/03/14(火) 08:28:18 ID:yunkNwA7d
エクスプローラとヒストリックばっかやっとる

10 名無しさん 2023/03/14(火) 08:28:57 ID:5zQ9ORoWp
緑のでかい生物を温泉に浸けて走らせるの楽しいンゴォ!

11 名無しさん 2023/03/14(火) 08:31:50 ID:dv4jZ20GM主
>>5
これらを扱う黒系ミッドレンジが未だにトップTierにいる
ただ、これに強いアグロがだいぶ勢力を伸ばしていてデッキ多様性がある環境
コントロールはちょっとやりにくいかな

12 名無しさん 2023/03/14(火) 08:33:15 ID:EQTRng6O0
要は赤単と黒単がオナニーしてる環境やん
クソやろ

13 名無しさん 2023/03/14(火) 08:36:35 ID:yunkNwA7d
スタンはマナ基盤が過去最強レベルに狂ってる気がする
多色地形が多すぎる

14 名無しさん 2023/03/14(火) 08:36:37 ID:mgFxQ0lid
最近始めたわ
無料で貰えるデッキがレアも入ってるし割とクオリティ高くていい
狼男のやつ強いわ

15 名無しさん 2023/03/14(火) 08:37:27 ID:mgFxQ0lid
>>13
ファスト、ペイン、スロウ全種揃ってるのはやばすぎやね
なのにメタには割と単色もいるという

16 名無しさん 2023/03/14(火) 08:40:39 ID:b4fKBJS3M
まあそもそもこの環境になってからコントロールがまともな勢力として確立してない
白単の中盤のクリーチャー減らして対応と後ろに寄せればコントロールになるかな

17 名無しさん 2023/03/14(火) 08:42:27 ID:dv4jZ20GM主
3/4-5の大会のメタゲームや
多色も単色も活躍してる近年でも良い環境やね
https://i.imgur.com/8ittBll.jpg
https://i.imgur.com/pNBF1Pi.png

18 名無しさん 2023/03/14(火) 08:42:32 ID:mgFxQ0lid
青単テンポが割とコントールぽい気がする
というかこの環境で青単が入賞してたのが驚き
難しいデッキだから使い手次第なんかね

19 名無しさん 2023/03/14(火) 08:45:14 ID:yunkNwA7d
全体的に早すぎるのとミッドが強すぎてコントロール出来へんな

20 名無しさん 2023/03/14(火) 08:46:29 ID:dv4jZ20GM主
『マジック:ザ・ギャザリング』が今後「アサシン クリード」、「ファイナルファンタジー」シリーズとコラボへ https://jp.ign.com/magic-the-gathering-6/62985/news/

ちな今年は指輪物語コラボや

21 名無しさん 2023/03/14(火) 08:50:31 ID:dv4jZ20GM主
>>16
白単ミッドは全体除去連打するしほぼコントロール扱いでいいな
なぜかドローもできるし

22 名無しさん 2023/03/14(火) 09:21:19 ID:gaTIH1Qy0
>>20
ティーダのコンボ、気持ちよすぎだろ!

3KB
新着レスの表示



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる