なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

最近MTGアリーナ始めたんやが (68)

1 名無しさん 2023/03/10(金) 10:18:46 ID:hbB2uvas0
おもろいなこれ

19 名無しさん 2023/03/10(金) 10:41:53 ID:4rPIaa3Ba
黒が強スンギたから兄弟戦争で逃げたわ

20 名無しさん 2023/03/10(金) 10:43:17 ID:qH5Nx7gI0
環境デッキ組むのにいくらかかるんや?

21 名無しさん 2023/03/10(金) 10:43:32 ID:hbB2uvas0主
よく分からんけどシェオルはヤバそう
あと今の黒は優秀な除去が多いんやっけ

22 名無しさん 2023/03/10(金) 10:43:57 ID:llXz+o6e0
白緑が優勝したしデッキがバラけてかなり良環境や
逆に定番デッキがなくて中々勝ちにくいとも言える

23 名無しさん 2023/03/10(金) 10:44:34 ID:llXz+o6e0
>>20
青単なら無料で行けそう
レア5枚くらいで作れるしこの前トップ8入った

24 名無しさん 2023/03/10(金) 10:45:53 ID:hbB2uvas0主
初心者向けサイト見るとパックよりドラフトやれって書いてあるけど初心者でもやるべきなん?
2勝くらいしないと元取れないんやろ?

25 名無しさん 2023/03/10(金) 10:46:20 ID:qH5Nx7gI0
>>23
ええな

26 名無しさん 2023/03/10(金) 10:46:41 ID:hbB2uvas0主
青単そんな安いんや
最初に組むなら安い方がいいよな
気になるわ

27 名無しさん 2023/03/10(金) 10:47:18 ID:tjQ+NL5h0
最初に課金してデッキ組んだら
あとはデイリー消化しながらコイン貯めてそれでリミテやったりパック買ったりしてればそのうちどんどん資産増えて課金要らなくなるから
まー割と良心的やろ
土地事故つまらないのはmtgの解決不可能な問題点やから諦めろ

28 名無しさん 2023/03/10(金) 10:47:41 ID:7+jzckKl0
良くも悪くも先手ぶっぱデッキも強く出れる環境やから安く組みやすいのはあるわね
ただ毒デッキは拡張性が微妙やからWCを割くのはおすすめ出来ん

29 名無しさん 2023/03/10(金) 10:48:54 ID:llXz+o6e0
>>28
これなんだよなあ毒デッキは今後追加があるとしてもよくて数枚程度だろうし

30 名無しさん 2023/03/10(金) 10:49:14 ID:kFFq2k8c0
>>24
今はボーナスパック付いたから勝率50%超えないならパック買ったほうが良いらしい
ただパックだとジェム増えんからそこは難点やね

31 名無しさん 2023/03/10(金) 10:52:35 ID:hbB2uvas0主
>>30
50%か相当高い壁やな
でもやらないと上手くならないし…
みんなリミテは面白いっていうから1回位はやってみるわ

32 名無しさん 2023/03/10(金) 10:52:48 ID:r6j95hQya
スタンは割り切ってエターナルフォーマット擦るのがコスパ良い
まあスタンやりたいなら別やが

33 名無しさん 2023/03/10(金) 10:54:48 ID:hbB2uvas0主
スタンも面白そうだけどパイオニアがやってみたいな
思考囲い打ちたい

34 名無しさん 2023/03/10(金) 10:59:28 ID:llXz+o6e0
リミテはシールドの方が負けても失うものが少ないからおすすめ

35 名無しさん 2023/03/10(金) 11:02:04 ID:kFFq2k8c0
アリーナのエクスプローラーとパイオニアはカードプールちょっと違うから注意が必要やね
最終的にはパイオニアになるらしいけど

36 名無しさん 2023/03/10(金) 11:02:47 ID:hbB2uvas0主
シールド色んなとこでおすすめされてたけど開催されてない😭
新セット出てすぐしかやってないらしい…

37 名無しさん 2023/03/10(金) 11:04:01 ID:llXz+o6e0
スタン以外まで手を伸ばすとWC足りない

38 名無しさん 2023/03/10(金) 11:06:20 ID:kFFq2k8c0
シールドは参加にジェムしか使えんのが初心者にはちょいキツイわね
そのうち機械軍団の行進実装されるしそのときにやってみるとええかもしれん

39 名無しさん 2023/03/10(金) 11:06:26 ID:hbB2uvas0主
微課金くらいでやっていきたいからとりあえずスタン頑張るか
別ゲーによくある安いけど毎日ログインするといっぱいジェム貰えるみたいな課金があれば良かったけどアリーナにはなさそう…

40 名無しさん 2023/03/10(金) 11:07:19 ID:hbB2uvas0主
もう新セットの情報出てるのか
じゃあ今やってるマスタリーのやつは買わんほうがええかな?
お得らしいから買おうと思ってたんやけど

41 名無しさん 2023/03/10(金) 11:09:13 ID:kFFq2k8c0
>>40
約一ヶ月後に発売やから今買ったらマスタリーの完走はできんと思うわね

42 名無しさん 2023/03/10(金) 11:09:21 ID:XcICdcxed
>>8
プレイキャップ高いからーって理由で
運ゲー否定はいつかギャップに苦しむぞ

43 名無しさん 2023/03/10(金) 11:10:36 ID:hbB2uvas0主
>>41
つい最近ファイレクシアのやつ出たと思ったけどもう次出るのか
本格的に課金するのは次のセットからにするわ

44 名無しさん 2023/03/10(金) 11:17:54 ID:ahe9bG8hS
MTG知らんけど運ゲーである事と実力がいる事は両立できるやろ
麻雀みたいに

45 名無しさん 2023/03/10(金) 11:24:18 ID:hbB2uvas0主
ワイが動画見ててMTGいいなと思ったのは、ちゃんと対戦が対話になってるとこや
遊戯王とかデュエマとかインフレし過ぎて、もう自分のやりたいことやってダメなら負けみたいな感じやし
あとゲームスピードが短すぎないのもいいな

46 名無しさん 2023/03/10(金) 11:34:34 ID:+8a4xvbgd
緑黒ランプ使っとる
今デッキリスト貼れないのが残念やわ

47 名無しさん 2023/03/10(金) 11:35:04 ID:llXz+o6e0
>>44
そうだよ
プロなら期待値計算はやってる

48 名無しさん 2023/03/10(金) 11:35:44 ID:llXz+o6e0
スタンでランプとコントロールはかなりキツい時代だと思うけどようやっとる

49 名無しさん 2023/03/10(金) 11:36:38 ID:C1ijTSOn0
シェオルって今めちゃくちゃ強いんやな
わいがやってた頃は沼渡りおばさんだったのに

50 名無しさん 2023/03/10(金) 11:37:09 ID:hbB2uvas0主
今のスタンは大ミッドレンジ時代なんやっけ

51 名無しさん 2023/03/10(金) 11:38:50 ID:hbB2uvas0主
>>49
動画見てるだけだけど、シェオルはモダン定着しそうなくらい強いと思う

52 名無しさん 2023/03/10(金) 11:41:52 ID:7+jzckKl0
元から黒が強い単色ミッド組めるくらいパワカまみれな環境なんやけどさらに赤に鏡割りとかいうバカカードがおってそいつを各デッキに足すだけで継戦力がぐっと増したミッドになるからな

53 名無しさん 2023/03/10(金) 11:42:35 ID:kFFq2k8c0
>>49
新法務官サイクルでは最強やね
ちなみに最弱はウラブラスクくんやマジで見たことない

54 名無しさん 2023/03/10(金) 11:44:28 ID:hbB2uvas0主
鏡割り禁止されそうらしいけど今回はとりあえず逃げ切ったみたいやね

55 名無しさん 2023/03/10(金) 11:50:28 ID:ONtKf40s0
課金しないでゲームしようとしてる奴らがよーわからん

56 名無しさん 2023/03/10(金) 12:08:32 ID:tjQ+NL5h0
>>44
マローってこのゲームのカードデザインの責任者やってるおっさんもコラムで
ワイが上手いから勝ったって言えるくらいの実力要素と
運が悪いから負けたって言い訳出来るくらいの運要素の
両方要るみたいなこと言ってたな

57 名無しさん 2023/03/10(金) 12:16:13 ID:oYwbg8YG0
>>12
悪い事言わないからそのデッキ使い続けるのだけは辞めとけ

58 名無しさん 2023/03/10(金) 12:38:02 ID:i1+3tigq0
MtGは初心者の頃はいろんなデッキに浮気しまくるのがええぞ
「コントロールつええ最強じゃん」ってなったらコントロール使ってみてどう強くてどう脆いのか知るのが1番やし
「このコンボ強すぎ、ズルじゃん」って思ったのがあったらそれも使ってみればやられて嫌なことが分かるし
まあ初心者の頃が1番デッキ組みにくいんやけどな

59 名無しさん 2023/03/10(金) 12:49:28 ID:hbB2uvas0主
確かにそうやね
動画ばっか見てるエアプだから色々試してみるわ

60 名無しさん 2023/03/10(金) 12:51:49 ID:W+lxMxKx0
なんだかんだ毎日ずっとやれるやつなら課金せんでも組めるようになるんよな
ワイはそれが面倒になってやめてもうたが

61 名無しさん 2023/03/10(金) 13:37:24 ID:tjQ+NL5h0
毎日そこそこやってればコイン1,200くらいはもらえるもんな
あと上でリミテの勝率5割以下ならリミテやるよりパック買う方がちょい効率良いってあったけど個人的にはリミテやる方勧めたい
ゲームのテンポ感とかは全然違うけど、デッキの組み方とかコンバットの仕方とか構築でも役立つ要素詰まってる
リミテ上手い人は構築も上手いしね
確か勝率6割くらいあればリミテの勝利報酬で次のリミテ参加しての無限ループしながらカード資産増やすの出来るからそれ目指して頑張れ

62 名無しさん 2023/03/10(金) 13:42:22 ID:qVpj3Q9O0
結局運ゲーやぞ

63 名無しさん 2023/03/10(金) 14:00:24 ID:GACjlnRm0
配布でもらえるデッキやと白緑が強かった気がする

64 名無しさん 2023/03/10(金) 14:45:47 ID:llXz+o6e0
>>49
こちら赤単で対面がシェオル出した瞬間に負けを覚悟する

65 名無しさん 2023/03/10(金) 14:57:06 ID:YLzd0vrTa
初期のトランプゴリ押し緑単が使いやすくて好きだった
今は引退勢

66 名無しさん 2023/03/10(金) 15:08:31 ID:kwkHyclOM
青とプレインズウォーカーがウザくてやめた

67 名無しさん 2023/03/10(金) 15:19:32 ID:qxdP1gqs0
今なら黒と白もウザくなってるぞ

68 名無しさん 2023/03/10(金) 15:22:14 ID:+5HVeCW7d
ワイ初心者も黒単アグロ使っとるけど周り配布デッキしか居ないし無双できるわ新環境に備えて資産貯めてるから他の環境デッキ浮気できんのは難点やな

10KB
新着レスの表示



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる