なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

本が全く読めんくなった (57)

1 名無しさん 2023/03/04(土) 10:27:57 ID:yd5WpO3u0
前は年間200冊近く読んどったのに

8 名無しさん 2023/03/04(土) 10:34:55 ID:yd5WpO3u0主

9 名無しさん 2023/03/04(土) 10:36:01 ID:Pm7fQQMf0
全然統一感なくて草

10 名無しさん 2023/03/04(土) 10:36:36 ID:yd5WpO3u0主
>>9
なんでも読んどったから

11 名無しさん 2023/03/04(土) 10:38:32 ID:DSK9mZAk0
ワイついに学び直しみたいな本買ったわ
社会人になってから集中力終わりすぎや

12 名無しさん 2023/03/04(土) 10:38:43 ID:V7WyPcfKS
実は乱視になってるとか

13 名無しさん 2023/03/04(土) 10:40:16 ID:SqE0DEdq0
実学書が多いな

14 名無しさん 2023/03/04(土) 10:40:23 ID:yd5WpO3u0主
>>11
仕事で集中力使い切っとるんかもしれんな

15 名無しさん 2023/03/04(土) 10:40:45 ID:yd5WpO3u0主
>>12
目はええはずや

16 名無しさん 2023/03/04(土) 10:42:14 ID:yd5WpO3u0主
>>13
虚学のが好きやで

17 名無しさん 2023/03/04(土) 10:44:44 ID:6Ha8nY+o0
集中力0やねほんまに、

18 名無しさん 2023/03/04(土) 10:47:28 ID:yd5WpO3u0主
>>17
0やわ

19 名無しさん 2023/03/04(土) 10:52:38 ID:mRlyJC060
ワイも経験あるわ〜
マインドフルネス瞑想でリハビリをしよう

20 名無しさん 2023/03/04(土) 10:53:48 ID:yd5WpO3u0主
>>19
あれ難しすぎん?

21 名無しさん 2023/03/04(土) 10:54:01 ID:n+dCXgiwa
ワイも昔は趣味っていうくらい読んでたけど今は目が滑ってダメだわ

22 名無しさん 2023/03/04(土) 10:54:42 ID:yd5WpO3u0主
>>21
悲しいな

23 名無しさん 2023/03/04(土) 10:55:32 ID:sj+H13xWM
ワイも開いては閉じるを繰り返してるで
家でも立ち読みなら多少読めるけど腕が疲れるわ

24 名無しさん 2023/03/04(土) 10:56:21 ID:nm0M+GC4a
>>19
マンドリル?

25 名無しさん 2023/03/04(土) 10:56:58 ID:js+rcdwF0
動画とか見てて意識逸れてるのに気づいて5秒戻しするマンがワイやで
もちろん本も読めなくなった

26 名無しさん 2023/03/04(土) 10:58:47 ID:mRlyJC060
>>20
最初から10分-15分とかやらされるけどあれハード過ぎるわな
まずは2分とかでもええんよ

27 名無しさん 2023/03/04(土) 10:59:11 ID:vSn4lju9M
どうせ読んでも身につくことは殆どないし大事な部分は2割以下なんやから飛ばし読みでええやろ
ほんとに大事な本は読む回数で理解度カバーや

28 名無しさん 2023/03/04(土) 10:59:40 ID:OBbFjGrfS
大学時代はめちゃくちゃ読んでたけど仕事し始めてから全く読まなくなったし読もうとしても集中力続かんわ
マルチタスクが悪い気がする

29 名無しさん 2023/03/04(土) 10:59:59 ID:yd5WpO3u0主
>>25
ワイも動画もきついわ
アニメとか見れん

30 名無しさん 2023/03/04(土) 11:07:33 ID:ow8Q40ZL0
もともと好きやないんやろ

31 名無しさん 2023/03/04(土) 11:08:24 ID:bcxDo1lP0
鬱で読めんくなったで
メンタル大丈夫か?

32 名無しさん 2023/03/04(土) 11:12:30 ID:yd5WpO3u0主
>>31
躁鬱で今きついわ

33 名無しさん 2023/03/04(土) 11:14:35 ID:bcxDo1lP0
>>32
原因それや
養生しなされ

34 名無しさん 2023/03/04(土) 11:15:51 ID:sQ+fd8qx0
>>32
意識的にネットに接する時間を減らしたほうがええんでないかい?

35 名無しさん 2023/03/04(土) 11:16:26 ID:RiXwQ4ow0
オススメのSF本教えて

36 名無しさん 2023/03/04(土) 11:17:30 ID:e70qMa+HH
完全に原因それやん草
落ち着いてきたらまた本読んでみるか〜ってなるから今は読書のことは忘れた方がええで

37 名無しさん 2023/03/04(土) 11:25:21 ID:ePeRwTXma
ワイかな

38 名無しさん 2023/03/04(土) 11:27:48 ID:sOJDl+jW0
聖書をツッコミ入れながら読もう

39 名無しさん 2023/03/04(土) 11:27:56 ID:ePeRwTXma
>>32
それやな
鬱は集中力散漫になってテレビ観ようとすると画面の周囲が気になって観れんようになる

40 名無しさん 2023/03/04(土) 11:58:39 ID:js+rcdwF0
>>38
バージョン無限にあるけど
どこの出版社のこれがいい、みたいなおすすめある?

41 名無しさん 2023/03/04(土) 12:04:00 ID:48CPGn1J0
3G読書部もっと立ってええんやで

42 名無しさん 2023/03/04(土) 12:10:16 ID:SqE0DEdq0
読書はワイも波があるわ
ひたすら文字に耽溺したい時期と
人と話したい時期と
交互にくるな

43 名無しさん 2023/03/04(土) 12:15:08 ID:+43WuGSA0
ワイも集中力なくなってきたわって書きに来たらイッチもっと重いやんけ
読み直すなら国語の教科書がおすすめやで
音読もあり

44 名無しさん 2023/03/04(土) 12:17:20 ID:I9yOytpf0
マインドフルネス瞑想って良い姿勢で座って呼吸に意識向けるだけでええんか?

45 名無しさん 2023/03/04(土) 12:29:01 ID:NTjCJC14S
しゃーない

46 名無しさん 2023/03/04(土) 12:29:51 ID:JQXn8eupd
小学生の頃から本の趣味変わらんわ、未だにファンタジー系統で探してまう

47 名無しさん 2023/03/04(土) 12:33:26 ID:kE8ZHZHL0
>>38
聖書の倫理観ガバガバすぎですよ神

48 名無しさん 2023/03/04(土) 12:36:15 ID:sKPFbYDu0
5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e348-wh/5)[sage] 投稿日:2016/09/03(土) 21:22:37.99 ID:9zMrtgLJ0
子供の頃読んだ江戸川乱歩の魔術師のせいで今もピエロ怖いわ

20 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5b-eWV5)[] 投稿日:2016/09/03(土) 21:27:59.57 ID:m4UKIkO80
>> 5
へー子供なのに江戸川乱歩読めてすごいね


これで満足か?

43 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f348-RETc)[sage] 投稿日:2016/09/03(土) 21:38:50.59 ID:1GcEX4Sr0
>> 20
どんなコンプレックス抱えて生きてんだこの虫けら

49 名無しさん 2023/03/04(土) 12:40:28 ID:aQO00fvjd
今から本よむで〜

50 名無しさん 2023/03/04(土) 12:43:56 ID:DD1eHrFa0
コーラン読んでるけどよく分からん🥺

51 名無しさん 2023/03/04(土) 12:44:50 ID:iMvM0f3L0
どんなに頑張っても一日2時間でそれ以上は読んでても頭に入ってこんよな

52 名無しさん 2023/03/04(土) 13:00:24 ID:VjQy8q1EM
脳を鍛えるには運動しかないって有名な脳化学の本読んでみ
読書ばかりじゃなく運動も必要や

53 名無しさん 2023/03/04(土) 13:30:45 ID:48CPGn1J0
スマホ脳の人の?

54 名無しさん 2023/03/04(土) 13:32:58 ID:4vtibLFA0
わかるワイも昔は大量に読んでたけど今じゃめっきり活字読まんくなった
漫画は読むけど

55 名無しさん 2023/03/04(土) 13:36:13 ID:sKPFbYDu0
活字読まなくなったってワイも思ってたけど、ネットの文章は普通に読めるんだよな
本とネットで何が違うんやろ
校閲された有料の本のほうが情報の質も読みやすさも上なはずなのに読む気にならん

56 名無しさん 2023/03/04(土) 13:40:19 ID:48CPGn1J0
>>55
スマホで電子書籍の読書してみたら?

57 名無しさん 2023/03/04(土) 13:42:20 ID:Or+Ip+bI0
>>55
ネットだと熟読せんからな

6KB
新着レスの表示


READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r149 20240504
EXぜろちゃんねる