なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

日本はアメリカによって日本全国空爆されて焼け野原になった戦後はGHQ管理下のもと(安価な)杉を植林した (27)

1 名無しさん 2023/03/02(木) 23:11:52 ID:CK1kCu0uM
花粉症って半分アメリカのせいやろ🤧

2 名無しさん 2023/03/02(木) 23:13:43 ID:CK1kCu0uM主
禿山対策で花粉出しまくる安価な杉を植えまくった結果
東京とか都市部は花粉が飛びまくってるんや🤧

3 名無しさん 2023/03/02(木) 23:14:20 ID:fJOavgCu0
うそやろ?植林は江戸時代やろ?

4 名無しさん 2023/03/02(木) 23:14:39 ID:I8MqXkEH0
日本政府「花粉症つれーわ(でも杉を植え続ける)」
これが一番ひどいけどな

5 名無しさん 2023/03/02(木) 23:14:40 ID:zMRKMJzo0
アメリカから買った杉だったら畜生すぎる展開なのに

6 名無しさん 2023/03/02(木) 23:15:14 ID:CK1kCu0uM主
>>3
だから日米戦争で一回全国焼け野原にされたんやって

7 名無しさん 2023/03/02(木) 23:16:40 ID:fJOavgCu0
>>6
丹沢とか奥多摩の山も爆撃されたんか?
ほーん

8 名無しさん 2023/03/02(木) 23:18:33 ID:bJbU4WVj0
山を爆撃する鬼畜米英は草

9 名無しさん 2023/03/02(木) 23:18:48 ID:CK1kCu0uM主
>>4
まああまり花粉を出さないタイプを植えてるらしいけどな

10 名無しさん 2023/03/02(木) 23:19:09 ID:CK1kCu0uM主
なんか頭悪い奴湧いてきたな

11 名無しさん 2023/03/02(木) 23:19:17 ID:fJK6Suc20
アホなのはそれでも杉の撤去検討すらせん日本

12 名無しさん 2023/03/02(木) 23:20:20 ID:23f69az50
杉の木を切らずに外国から輸入してきてるのアホすぎる
助成金出してでも杉の木を利用しろ

13 名無しさん 2023/03/02(木) 23:21:17 ID:CK1kCu0uM主
前提知識だけど一応書かなきゃ駄目なんか


なぜ日本はスギだらけに?
花粉症は1970年ごろから発生しました。
『第二次世界大戦後の1945年から20年あまりの間にスギが全国各地に植えられ、1970年代からいっせいに花をつけるようになったことが原因です。
戦争で荒れ果てた国土に緑をよみがえらせ、また多くの木材を国民に供給するために、加工しやすく幅広い用途に使えるスギが大量に植えられました。』

https://agri.mynavi.jp/2019_01_28_56894/

14 名無しさん[BE-Lv.:40] 2023/03/02(木) 23:21:40 ID:sDs2ZGsN0
杉の木切るのを公約にしてる政党ないんよな
花粉症の奴多いし結構票集まりそうだが

15 名無しさん 2023/03/02(木) 23:22:24 ID:aPo9o8EBa
アレルギーになるようなヤワな肉体が悪い
と言いつつ、あれは突然なるらしいね
ワイもいつかなるんかな

16 名無しさん 2023/03/02(木) 23:23:09 ID:YFaX+Goz0
アメリカの淫棒やね

17 名無しさん 2023/03/02(木) 23:23:59 ID:CK1kCu0uM主
>>12
なんでやろね
管理されてない山林とか多いって聞くで

18 名無しさん 2023/03/02(木) 23:24:34 ID:Hwn1ZrT00
ワイは花粉症じゃないからポリコレの人が同性婚の話してるのと同じ感じがする
特異体質の人は大変やなあって

19 名無しさん 2023/03/02(木) 23:26:02 ID:BGcu+Mpz0
林業やばすぎやもんそら放置になるで
あんだけリスクあるのに高給取りやないし

20 名無しさん 2023/03/02(木) 23:27:16 ID:23f69az50
あと杉の木は管理せなあかんから余計に金を使ってるはずなんよな

21 名無しさん 2023/03/02(木) 23:27:36 ID:+E9WDc1W0
敗戦国の末路

22 名無しさん[BE-Lv.:40] 2023/03/02(木) 23:35:44 ID:+wrsr7wr0
>>15
許容量を超えたら発症するからな
ワイもキウイをドカ食いしたら突然アレルギー出たし

23 名無しさん 2023/03/02(木) 23:37:37 ID:QdEOszJz0
アメリカに葛植えまくろうぜ!

24 名無しさん 2023/03/02(木) 23:37:39 ID:hNh7CPV3S
>>22
でも林業で有名な村の人とかスギ花粉に囲まれてるけど
花粉症じゃない人がほとんどだよ

25 名無しさん 2023/03/02(木) 23:42:20 ID:W1BKrliA0
じゃあ代わりに何植えたらうまいこと回るんや?
どうせスギがなくなったところでアレルギー体質の人は別の何かに反応するやろし

26 名無しさん 2023/03/02(木) 23:43:53 ID:TPEAtIAF0
もう終わりだよこの島

27 名無しさん 2023/03/02(木) 23:44:00 ID:mybTB8dQ0
>>24
昔より環境が清潔なのが要因の一つやな
あとは、眉唾やが許容量を超えたところを更に超えるとオーバーフローするらしいで

3KB
新着レスの表示


READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r149 20240504
EXぜろちゃんねる