なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ウマ娘のサトノクラウンちゃん (991)

1 名無しさん (ワッチョイW f99c-1f39) 2023/02/25(土) 20:48:49 ID:249Rk4ne0F
!extend:checked:vvvvv
!live
!SETTING:BBS_PHOEBE:3

※前スレ
ウマ娘のメジロラモーヌちゃん
http://hayabusa4.3chan.jp/test/read.cgi/livegalileo/1677238944/
BBS_PHOEBE=0
ウマ娘のシュヴァルグランちゃん
http://hayabusa4.3chan.jp/test/read.cgi/livegalileo/1677277332/
※実況スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv::: EXT was configured
BBS_PHOEBE=3
BBS_PHOEBE=0

801 名無しさん (スプッッ Sd20-d739) 2023/02/26(日) 11:31:37 ID:fx3HaRi6d2

802 名無しさん (ワッチョイW a4f0-7439) 2023/02/26(日) 11:32:00 ID:sbBsfa370E
なんか根性育成してる人が苦しんでる感じやな
ワイはスピパワ賢さえカンストできればいいからこのシナリオ楽や

803 名無しさん (ワッチョイW edf0-af93) 2023/02/26(日) 11:32:17 ID:8SOv8VIz0E
賢さ友情は欠けら1率がたけえ

804 名無しさん (ワッチョイW f232-3839) 2023/02/26(日) 11:32:23 ID:NKYwySn50B
スピ2賢2玉座+根性orパワーみたいの結構いるね
根性ピンで1200くらいまで盛ってるのとかもいるしわけわかんねえなもう

805 名無しさん (ワッチョイW 9065-b139) 2023/02/26(日) 11:33:06 ID:rG+FMoDv05
>>790
かと言って拘るとそっちの操作や切り替えの時間が増えて育成時間伸びるしなぁ

806 名無しさん (ワッチョイW dbf0-e693) 2023/02/26(日) 11:34:13 ID:NHdtVfe60E
ラモーヌ会社の未婚の三十路みたいな感じするンゴねぇ…

807 名無しさん (ワッチョイW 740b-6e25) 2023/02/26(日) 11:34:23 ID:6yAT+L8x0E
二日間色々試したけどグラライで良くね?ってなったわ
グラライも初期はメイクラで良くね?ってなってテコ入れされたけど今回もされるんかね

808 名無しさん (ワッチョイW fbb3-0093) 2023/02/26(日) 11:34:55 ID:nOVOUiMY00
ラモーヌ年増みたいな扱いやけど高校生やぞ

809 名無しさん (ワッチョイ ec41-b5fb) 2023/02/26(日) 11:35:50 ID:VYgWPeCx00
>>804
ワイもその編成がええ感じにハマってるな
上限1500に対してスピ3は過剰だし因子や補正によって根性パワ使い分けるとバランスええわ

810 名無しさん (ワッチョイW aad6-d239) 2023/02/26(日) 11:36:14 ID:D4K+Z99J00

811 名無しさん (ワッチョイW 3861-31da) 2023/02/26(日) 11:36:59 ID:GUKFRKMf0E
抜群の切れ味って長距離でも使えるんか?
チムレの長距離枠にシービー置きたいんやけどスキルが迷う

812 名無しさん (ワッチョイW aa15-3839) 2023/02/26(日) 11:37:12 ID:3Xt5YLtl00
根性1枚指す場合一番汎用性高いのってどれになるんや?

813 名無しさん (ブーイモ MM88-e6d4) 2023/02/26(日) 11:37:42 ID:ZkQ4wSUiM7
>>811
有効範囲がかなり低いはずだからキツい

814 名無しさん (ワッチョイW 3439-7a39) 2023/02/26(日) 11:38:09 ID:pRI48wwQ08
ラモーヌがブルマを履くという事実

815 名無しさん (ワッチョイW fbb3-0093) 2023/02/26(日) 11:38:29 ID:nOVOUiMY00
インフレして欲しかった勢結構おるのかもしれんけどワイはしなくてよかったと思ってる
まあ明確な攻略法があるのかもしれんが

816 名無しさん (ワッチョイW 3861-31da) 2023/02/26(日) 11:38:31 ID:GUKFRKMf0E
>>813
サンガツ
キツイんかなに入れようかな

817 名無しさん (ワッチョイW dbf0-e693) 2023/02/26(日) 11:38:50 ID:NHdtVfe60E

818 名無しさん (ワッチョイ aae7-b5fb) 2023/02/26(日) 11:40:18 ID:4z+FryQk00
グラマス開始時にダイヤちゃんが覗き込んでくるせいでスキップできない不具合どうにかしてくれ

819 名無しさん (ワッチョイW 6547-0e93) 2023/02/26(日) 11:41:07 ID:jqQojeRb0F
>>816
シービーならネイチャ入れて差しがええよ
あとはスペかユキノでノンスト

820 名無しさん (ワッチョイ ec41-b5fb) 2023/02/26(日) 11:41:47 ID:VYgWPeCx00
>>812
逃げならターボパーマーアイネス辺り
先行はケイエスミラクル
差しはチケゾー
金スキル度外視ならパワー伸ばし易いミラクルが好き

821 名無しさん (ワッチョイW edd4-a639) 2023/02/26(日) 11:42:38 ID:WJkPNBA40E
クリアファイル普通に余ってたわ
去年は速攻消えたのに🥺

822 名無しさん (ワッチョイW 0456-5839) 2023/02/26(日) 11:43:37 ID:yZR8JoVQ0F
>>821
アニメ勢的にはあんま刺さらんってのもありそう

823 名無しさん (ワッチョイW 2c25-0893) 2023/02/26(日) 11:43:53 ID:1BU6xnz+0E
https://i.imgur.com/Cq4YXny.jpg
ラモ完させてちょっとの上振れ掴めれば根性賢さスピはもう少し伸びるのかな

824 名無しさん (ブーイモ MM88-e6d4) 2023/02/26(日) 11:45:52 ID:ZkQ4wSUiM7
店によって余ってるところと瞬殺するとこで差が大きいな
あと大量にゲットするとグミみたいなものと違って長期保存出来るとはいえ冷凍庫のスペース必要やし

825 名無しさん (ワッチョイW 1dd4-3d39) 2023/02/26(日) 11:46:00 ID:9H+LRUD500
>>777
これが純愛や

826 名無しさん (ワッチョイW 6547-0e93) 2023/02/26(日) 11:46:18 ID:jqQojeRb0F
https://i.imgur.com/OXlefxE.jpg
根性はパワボ2のミラクルが頭一つ抜けてる
ただ初期絆ないがウララでも代用可

827 名無しさん (ワッチョイW 740b-6e25) 2023/02/26(日) 11:46:53 ID:6yAT+L8x0E
グラマスは叡智ストック出来るだけで良かったのに何であんな運ゲーにしたんや
使用は1T一つまでならバランス取れただろうに

828 名無しさん (ワッチョイ aae7-b5fb) 2023/02/26(日) 11:46:59 ID:4z+FryQk00
>>777
これなんなん?
実際こんな感じの話があったならネイチャとマムシドリンクの人みたいなええ話やな

829 名無しさん (ワッチョイW aa15-3839) 2023/02/26(日) 11:48:06 ID:3Xt5YLtl00
>>820
どれも持ってないわ😭
チケゾーも強くなったんやな

830 名無しさん (アウアウウー Sac6-ec39) 2023/02/26(日) 11:49:12 ID:LZzxOSbdaC
根性は差しやったら配布ボリクリでも行けるかもしれない

831 名無しさん (ワッチョイW edf0-af93) 2023/02/26(日) 11:49:51 ID:8SOv8VIz0E
無料ガチャ待ちでラモーヌ使えないのイライラするンゴ…

832 名無しさん (アウアウエー Sae1-e939) 2023/02/26(日) 11:50:15 ID:rjPFcW6KaE
勝利への執念使いやすくなってそうだから中距離なら根性ライアンも行けるんやろか

833 名無しさん (ワッチョイ ec41-b5fb) 2023/02/26(日) 11:51:19 ID:VYgWPeCx00
>>829
強くなったって言うか差しは乗り換え欲しいから根性チケゾー入れる感じやな
賢枠でネイチャ使いたくない

834 名無しさん (ワッチョイW f315-1aae) 2023/02/26(日) 11:51:32 ID:vfjPGNoO00
>>828
優駿たちの足跡って漫画多少盛ってるとは思うけど基本的に実話の話

835 名無しさん (アウアウ Sae1-1a93) 2023/02/26(日) 11:51:33 ID:eQakm7hsaE
ステータスはこんな感じでええんやろか
足をためるってどこまで有用なんやろ
https://i.imgur.com/DYWOq7W.jpg

836 名無しさん (ワッチョイW 3861-31da) 2023/02/26(日) 11:51:44 ID:GUKFRKMf0E
>>819
差し枠は正月ダイヤちゃんがおるんや
スタミナスペにしようかな

837 名無しさん (ワッチョイW 8867-e939) 2023/02/26(日) 11:51:48 ID:x9pzZojy0E
目標レースの欠片の色だけは選べてもいいと思う

838 名無しさん (ワッチョイW f232-7b39) 2023/02/26(日) 11:51:56 ID:FMePSghQ0B
つーか仕様的に基本は叡知バンバン取ってぶん回せって脳筋シナリオだと思っちゃったが色々考えることあるんやな

839 名無しさん (アウアウアー Sae1-de93) 2023/02/26(日) 11:52:46 ID:nCs54j3jaE
170連してSSR5枚ラモーヌ0や
やっぱキャラガチャやで1天で使い物になりそうに無いもん

840 名無しさん (ワッチョイ aae7-b5fb) 2023/02/26(日) 11:52:49 ID:4z+FryQk00
>>834
絵柄的に10ページ続けては見れないから買うことはできんが面白そうやな

841 名無しさん (ワッチョイW 3861-31da) 2023/02/26(日) 11:53:05 ID:GUKFRKMf0E
ワイの最寄りのセブンはまだ全部残ってるけどそこから2キロのところは初日にブライアンだけ消えてたわ
昨日も見に行ったらキャラ半分くらい無くなってた

842 名無しさん (ワッチョイW 3443-4d39) 2023/02/26(日) 11:53:18 ID:urAORdhA00
グラマスとグララ差をつけるなら根性育成だけど完凸根性なんて持ってるやつユーザーの一割程度よね

843 名無しさん (ワッチョイW 1dd4-3d39) 2023/02/26(日) 11:53:23 ID:9H+LRUD500
あまりにも運ゲーすぎるから下ぶれ上ぶれの差がでかすぎるわ
まだ因子周回やからどうでもええけどこれでチャンミ育成はホンマに辛い

844 名無しさん (ワッチョイW 5d6f-e939) 2023/02/26(日) 11:53:35 ID:hXl+gHEs01
ワイみたいにグラマスまだ触らずにメイクラで因子周回やってるやつも少なからずいるはず

845 名無しさん (アウアウウー Sac6-1539) 2023/02/26(日) 11:54:02 ID:yHGOfo+caC
ワイも目標レースの色選択に賛成や

これのせいでユーザーの介入出来るところ1個目5個目どの色にするかぐらいしか無いし
それもタッグ来てたら無理なんやけど

846 名無しさん (ワッチョイW 22c1-0e93) 2023/02/26(日) 11:54:04 ID:Vro6Rxr20E
初めは塩対応のラモーヌが終盤は心許してデレたらここもおはDだらけになるやろ

847 名無しさん (ワッチョイ f3cb-b5fb) 2023/02/26(日) 11:54:11 ID:rVklS19E08
黒く消されてるのなに?w

848 名無しさん (ワッチョイW f99c-1f39) 2023/02/26(日) 11:54:11 ID:u9fmkqgH0F主
補正な恵まれてないとあかんなあ

849 名無しさん (ワッチョイW c5f0-b193) 2023/02/26(日) 11:54:36 ID:71r+3lcN0E
今のメイクラの周回ってG1だけ回ればええんか?

850 名無しさん (スップ Sdf5-b139) 2023/02/26(日) 11:54:40 ID:tTK88R8HdF
>>828
優駿たちの蹄跡のラモーヌの回や
他にもネイチャやウインディの話はシナリオの元になった厩務員の話や臆病なターボが晩年をどう過ごしてたか分かるで
https://i.imgur.com/njTJGlo.jpg

851 名無しさん (ワッチョイW 3443-4d39) 2023/02/26(日) 11:55:19 ID:urAORdhA00
>>849
それでやったけどスキルもステも全然盛れないから結局今までローテのがよかったわ

852 名無しさん (ブーイモ MM88-e6d4) 2023/02/26(日) 11:55:22 ID:ZkQ4wSUiM7
>>838
大半の人はその適当さでもグラライより安定するけどガチ勢はキツいって塩梅やね

853 名無しさん (ワッチョイ f3cb-b5fb) 2023/02/26(日) 11:55:39 ID:rVklS19E08
>>849
SS達成できるなら

854 名無しさん (ワッチョイW 6547-0e93) 2023/02/26(日) 11:55:59 ID:jqQojeRb0F
>>838
序盤は初めに取る色だけ意識するだけでいい
意識して集めるのは夏合宿前とシニア12月前やな

855 名無しさん (ワッチョイW 6292-ef39) 2023/02/26(日) 11:56:04 ID:rRkGfPmk07
結局ラモーヌ完凸3天井やわ
無料であと40連するまで新シナリオもできん

856 名無しさん (ワッチョイW 8ed6-1039) 2023/02/26(日) 11:56:10 ID:lPwHj8Ic00
>>844
ワイかな?
グラマス2回くらいやってクラマ因子周回に切り替えたわ

857 名無しさん (ワッチョイ c6a5-b5fb) 2023/02/26(日) 11:56:15 ID:dVI0H4+W0E
童貞を奪った馬とかそういうサブタイトルやったっけ

858 名無しさん (ワッチョイ ec41-b5fb) 2023/02/26(日) 11:56:40 ID:VYgWPeCx00
>>849
メイクラはレース出る方が盛れる
時短目的ならアオハルかグラマスで因子やった方がええと思う

859 名無しさん (アウアウエー Sae1-e939) 2023/02/26(日) 11:56:55 ID:+YsmWPmxaE
>>849
スキルもポイントも欲しいし買い物もしたいから強い練習光ってない時は基本レースや

860 名無しさん (ワッチョイ f3cb-b5fb) 2023/02/26(日) 11:57:12 ID:rVklS19E08
この無料終わるまでやることをキャップされるのってどうももやっとするよなww
そのくせミッションは新シナリオの育成回数だからものすごくムダな感じする

861 名無しさん (アウアウエー Sae1-e939) 2023/02/26(日) 11:57:46 ID:+YsmWPmxaE
優駿の蹄跡シリーズは普通に面白そうやからちょっと読んでみたいわ

862 名無しさん (ワッチョイW 4949-9239) 2023/02/26(日) 11:58:06 ID:A+7L1Yee0F
調整入るんかな
まだ上手いこといかん

863 名無しさん (ワッチョイW 3443-4d39) 2023/02/26(日) 11:58:30 ID:urAORdhA00
>>858
目標レースが足引っ張って両親をドーベルとライアンとかにすると同じレースに出来ないのがなぁ

864 名無しさん (ワッチョイ aae7-b5fb) 2023/02/26(日) 11:58:40 ID:4z+FryQk00
>>850
開幕これは草

865 名無しさん[BE-Lv.:40] (ワッチョイW f339-1a93) 2023/02/26(日) 11:59:36 ID:QAM+wCR008
スピ1500は失敗やろとは思う
この時点でグララより劣ってる

866 名無しさん (ワッチョイW 2145-b239) 2023/02/26(日) 11:59:55 ID:GcVqjfBu08
サポ整ってたら後の方の青も強いな
最初の方で欲しいヒント貰っとくのが理想なんだろうけど十分リカバリーの範囲

867 名無しさん (ワッチョイW cc91-1aae) 2023/02/26(日) 12:00:08 ID:D5jNwciJ07

868 名無しさん (ワッチョイW fbb3-0093) 2023/02/26(日) 12:00:21 ID:nOVOUiMY00
クラマの本育成の時みたいな塩梅でレース出るとええで
ワイはクラマの本育成のやり方忘れた

869 名無しさん (アウアウエー Sae1-e939) 2023/02/26(日) 12:00:29 ID:+YsmWPmxaE
運営はテストプレイでグラライより強いウマ量産出来てたんやろか

870 名無しさん (アウアウウー Sac6-1539) 2023/02/26(日) 12:00:49 ID:yHGOfo+caC
進化がこのシナリオでしか出来ないならともかく
他のシナリオでも進化出来ちゃうから調整してくんねーと追い比べ発生し易いコース以外はグラライでいいやってなるわ

871 名無しさん (ワッチョイ ec41-b5fb) 2023/02/26(日) 12:00:54 ID:VYgWPeCx00
>>860
分かる
ワイも無料で天井になるように調整してるから終わるまで本育成は無理やね
自前ラモーヌ使いませんって決めてる人は今から育成してもええやろうけど

872 名無しさん (ワッチョイW 3861-31da) 2023/02/26(日) 12:01:09 ID:GUKFRKMf0E
スピ1500くらいがちょうど良くね
ワイグラライで1600まだあんまいかんかったわ

873 名無しさん (ワッチョイW fbb3-0093) 2023/02/26(日) 12:01:15 ID:nOVOUiMY00
>>865
1600と1500の差なんてそこまでデカくない
評価値的には大きいけど

874 名無しさん (ブーイモ MM88-e6d4) 2023/02/26(日) 12:01:42 ID:ZkQ4wSUiM7
>>867
ホラーフォント定期

875 名無しさん (ワッチョイW f315-1aae) 2023/02/26(日) 12:01:42 ID:vfjPGNoO00
>>840
巻数も割とあるし名前変えてシリーズ化してるから扱ってる馬は多いウマ娘化されてるのも多いから関係者の話知りたかったら読んでどうぞ

876 名無しさん (ワッチョイW 4949-9239) 2023/02/26(日) 12:03:03 ID:A+7L1Yee0F
やる気ダウンイベ多すぎてイライラする😡

877 名無しさん (スップ Sdf5-b139) 2023/02/26(日) 12:03:27 ID:tTK88R8HdF
>>861
作者の人がネイチャやドトウがいる引退馬協会の理事をやっとる人だから引退した競走馬のその後の話とか90年代から描いてるで
令和版のドトウ回とタイキ回はメトさんも聞き手で出とる
https://i.imgur.com/QR73qqb.jpg

878 名無しさん (ワッチョイ f3cb-b5fb) 2023/02/26(日) 12:03:47 ID:rVklS19E08
でも他のステータスガンガン上がるんですかって言ったら全然そんな事無いっていう

879 名無しさん (ワッチョイ c6a5-b5fb) 2023/02/26(日) 12:03:55 ID:dVI0H4+W0E
ラモーヌの話だけならAmazonで99円や

880 名無しさん (ブーイモ MM88-e6d4) 2023/02/26(日) 12:04:23 ID:ZkQ4wSUiM7
>>873
そこだけなら実質1400と1350の差やしな

881 名無しさん (ワッチョイW 1dd4-3d39) 2023/02/26(日) 12:04:36 ID:9H+LRUD500
ヒントが全然取れないのがだいぶ効いてるわ
そのくせサポカイベ走らないのグラライよりキツい
ガチで1人もサポカ完走しないのがザラすぎるわ

882 名無しさん (ワッチョイ ec41-b5fb) 2023/02/26(日) 12:04:49 ID:VYgWPeCx00
>>869
評価点は多少高いの作れるスキポはグラライと一緒ぐらい
ユーザー目線で見るととにかくインフレさせたくない感凄いシナリオやね

883 名無しさん (アウアウ Sae1-1a93) 2023/02/26(日) 12:05:03 ID:eQakm7hsaE
>>835
まだガチ勢少ないやろうけどこれでルムマまあまあ勝てたからもうこれでいいかもしれんな

884 名無しさん (ワッチョイW eab7-bb39) 2023/02/26(日) 12:05:47 ID:0IwKOEE509
ゼンノロブロイ手に入れたけど補正もスキルも何の特徴もないな ただのモブキャラやわ

885 名無しさん (ワッチョイW 414d-4839) 2023/02/26(日) 12:05:56 ID:AZiufk9B0B
パワー1200と1500の脚色十分比較とか無いんかな

886 名無しさん (ワッチョイW ea3b-1a93) 2023/02/26(日) 12:06:25 ID:UKEDGwWz09
>>850
すけべぇ…

887 名無しさん (ワッチョイW cc91-1aae) 2023/02/26(日) 12:06:30 ID:D5jNwciJ07
調整入るんじゃない?
運営的には、新シナリオは最強であるべきなのに
ユーザー間で賛否両論になってる時点でまずいと思ってるはず

888 名無しさん (ワッチョイW 6547-0e93) 2023/02/26(日) 12:06:33 ID:jqQojeRb0F
>>881
そうか?完走率はグラライよりかなり高いやろ
最初に赤ばっか選んだりしてない?

889 名無しさん (ワッチョイW fbb3-0093) 2023/02/26(日) 12:06:37 ID:nOVOUiMY00
そのうち最適解が出るんやろけどサポカ揃ってないとグラライ超えることがあんまりないってのがこのシナリオの問題点というならわかる
まあ二日で最適解がでてたまるかと運営も思ってるやろけど

890 名無しさん (スップ Sdf5-b139) 2023/02/26(日) 12:06:46 ID:tTK88R8HdF
>>882
パワプロやパワサカでも一度インフレに転がったら後はそのまま転がり続けるだけやしなぁ

891 名無しさん (ワッチョイW eda5-7446) 2023/02/26(日) 12:07:25 ID:2T75OBHn0E
>>884
先行中長距離の直線コーナースキル取れるから継承にはええんかな

892 名無しさん (ワッチョイW aa6a-f339) 2023/02/26(日) 12:07:33 ID:B5xNdl1I00
引換券でドーベルさん手に入れたけど
もしかしてこの娘すごい可愛いのでは

893 名無しさん (ワッチョイW ce47-7439) 2023/02/26(日) 12:07:42 ID:xYxi6mvx0F
キャラガチャ新年の方引くか

894 名無しさん (ワッチョイW 1dd4-3d39) 2023/02/26(日) 12:08:17 ID:9H+LRUD500
>>888
まっっったく完走せんぞ

895 名無しさん (ワッチョイW fbb3-0093) 2023/02/26(日) 12:08:36 ID:nOVOUiMY00
シナリオにささるグルサポがどのタイミングで来るかやな
玉座みたいなことになったらやばいから実装タイミング難しそう

896 名無しさん (ワッチョイW 740b-6e25) 2023/02/26(日) 12:08:59 ID:6yAT+L8x0E
三女神とかいうグルサポにうってつけの題材で無いのは不自然だし次のPUで三女神の初期レベル+1されるグルサポが来るとかあるかもしれんな
グラライにおけるハローみたいな特効無しで今のバランスならまだ何とかなる

897 名無しさん (ワッチョイW 1dd4-3d39) 2023/02/26(日) 12:09:24 ID:9H+LRUD500
追込みスキル持ってるグルサポ来たらやばいぞこれ

898 名無しさん (ブーイモ MM88-e6d4) 2023/02/26(日) 12:10:18 ID:ZkQ4wSUiM7
言うほどサポカ完走しないとは思わんけど得意率底上げがないから最後の何ターンかで光らないみたいなことは多いな

899 名無しさん (ワッチョイ f3cb-b5fb) 2023/02/26(日) 12:10:19 ID:rVklS19E08
特にこれっていうわかりやすい利点が無い
下振れはミークにすらならんのにうわぶれたところでポイントしょぼくてどうせスキルも取り切れない

900 名無しさん (ワッチョイW fbb3-0093) 2023/02/26(日) 12:10:20 ID:nOVOUiMY00
ラモーヌのガチャが不自然に長いからグルサポはテイオーのときみたいに途中で生えてくるパターンあり得るわ

153KB
続きを読む



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる