なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

3G自作PC部 (247)

1 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 09:40:32 ID:Z83gDbB2S8
語れるか?
!idchange
※スレ独自ID

198 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 16:58:17 ID:QVqQoVnBS8主
>>195
せっかくだしこのスレか3Gで実況しながら組み立てようよ🥺

199 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 17:03:13 ID:LII+LxCE02
>>184
ドリスええよな
ワイもここでssd用のクーラー買った

200 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 17:33:56 ID:LII+LxCE02
>>195
買って放置は中古グラボよりよっぽど悪手や

201 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 17:35:13 ID:QVqQoVnBS8主
>>187
AS500前に使ってたけどあれもよく冷えるし低〜中価格帯だとかなりコスパいい🥺

202 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 17:37:57 ID:Yf0Yeggg0E
22万も使ってるのに中古グラボってなんで妥協してしまったんや

203 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 17:42:01 ID:JMPGEh8307
OCしなければしょぼいクーラーでも意外となんとかなるよな

204 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 17:44:22 ID:dfWvZFk108
【悲報】ワイのPC、今日既に10回以上ブルースクリーン

205 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 17:46:24 ID:6vBun+nHdE
>>204
なんやそれボロボロやん🥺

206 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 17:52:10 ID:dfWvZFk108
>>205
>>67のPCや
久々にwotやりたくて開いたらブルスク地獄
もう寿命かもしれん

207 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 17:55:43 ID:JjRNYbkX09
ヒートシンクのデカさは正義

208 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 17:59:09 ID:48BGyVo+08
>>194
なお自作板

209 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 18:00:49 ID:JjRNYbkX09
ALTA F1買ったら大失敗
コルセアのデカい電源とHDDのブラケットが干渉してHDDがつかねぇ
しょうがないからHDDブラブラさせてるわ

210 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 18:01:02 ID:LII+LxCE02
>>208
そんな酷いかな?

211 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 18:02:10 ID:c7cu8T1y0B
この性能でセールなら1万切りで買える
おすすめ
https://i.imgur.com/xoblVRh.jpg

212 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 18:02:16 ID:dfWvZFk108
メモリ換装でなんとかなる問題なんかな

213 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 18:02:56 ID:QVqQoVnBS8主
>>212
一回OS入れ直してみたら?🥺

214 それでも動く名無し@転載禁止[BE-Lv.:40] 2023/02/23(木) 18:03:39 ID:DHXbAhLU00
ブルスク出るならログ残るのでは?
KP41だったらアレやけど🤗

215 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 18:05:20 ID:48BGyVo+08
>>210
5ちゃんの見てたことあったが
民度も知識も爆サイみたいなもんやったな
lttとか適当なPC掲示板が圧倒的に上

216 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 18:06:07 ID:dfWvZFk108
あかん
とうとうモニタに映らなくなった
おしまいやね

217 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 18:07:05 ID:F5uKj0m9M0
MS製ドライバー信者ワイSSDが原因でKP41が続き無事死亡

218 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 18:11:35 ID:LII+LxCE02
>>215
Linus Tech Tipsのことlttって言ってるの?

219 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 18:19:10 ID:dfWvZFk108
>>213
バックアップすらとれなくなっちゃったンゴねえ

220 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 18:34:12 ID:c+Bc4VOvr2
>>184
トップフロー派なんだけどもうオワコンですか?😭
ちなみに今は超天使ってる

221 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 18:35:42 ID:LDVJyAS9M7
ワイもトップフローやで
トップフローしか使えないケースやから

222 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 18:39:22 ID:cpUnyVp80E
メモリも冷やせると信じてた頃はトップフロー好きだったけど
今のケースやとサイドフロー前提でハイエンドは水冷になってるでしょう

223 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 18:42:05 ID:W3XfrteU0F
みんなハイスペすぎんか?
ワイ1660sで満足してるのに

224 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 19:00:24 ID:xbKC35f008
>>223
正直低スペでいけるいけるやってる方が金かからんしええわ
真ん中辺り狙うと換装しても最高設定はいけないしそのくせ金もそこそこかかるし不満が結構出る

225 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 19:13:05 ID:7B+ROlo+M1
NCASEは品質向上最高やったけど、グラボ入らんくなって引退したわ
V5とV6、2つ持ってる
もう売ってないんだっけ

226 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 19:14:03 ID:c7cu8T1y0B
ワイは低スペで組んでも絶対あとからハイスペ欲しくなるから最初からハイスペで組んどけ派
だってゲームの設定欄にはもっといい性能なら使える項目がゴロゴロある
動画編集するにしても3Dやるにしても、もっと性能高ければ…ってなることがしょっちゅう
そうなりゃロースペじゃ現状に満足出来なくなる

227 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 19:14:23 ID:QVqQoVnBS8主
>>223
4k環境だからハイスペじゃないと動作がきつい🥺

228 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 19:20:17 ID:EQFyl0t2M0
>>223
妥協できなら妥協したほうがええで
上見るときりがない

229 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 19:20:27 ID:ALxecMLx0E
自作見積もりツールで組んだ値段とbtoの値段変わらんのやがbtoで買ってええか?それともこれは何かの罠か?

230 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 19:22:55 ID:sMSYV14c09
>>229
自分で組み立てるのが楽しい、使いたいパーツが選べないとかでないならBTOでええぞ

231 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 19:24:00 ID:nb8y6m62dE
自作PCってWindowsとかいれられんの?

232 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 19:24:38 ID:IG2I47dV0E主
>>231
もちろん入れられるで🥺

233 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 19:25:23 ID:ALxecMLx0E
>>230
でもbtoは安いパーツで情弱ぼったくる悪の集団やないんか?

234 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 19:29:18 ID:H2qNJLY6dE
ゲーム用PCは8割位グラボで決まるから予算無いマンはグラボに予算全ツッパするんやで
i7+3060よりもi3+3070の方がゲームパフォーマンスは出るからな
コスパ求めるなら旧世代のハイエンド行くとかでもええ(マイニング落ちガチャは注意)

235 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 19:29:38 ID:xbKC35f008
昔はそうやったけど数年前からBTOも自作も変わらんぞ
電源とかSSDとかにこだわりあっても結局値段がBTO買って換装するのと変わらんしな

236 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 19:32:12 ID:8Z+M+oEO07
今メモリとストレージ買い時か?

237 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 19:39:36 ID:48BGyVo+08
>>233
良くないパーツってのはあくまで単体だと不人気で売れない系とか釣り合ってない組み合わせで割高な場合であって
動作に関しては基本壊れやすいとかはないと思うで
自作したほうが工夫次第で安くできるけど
考えてる金額の1割位程度やな
調べたり不慣れな中組み立てる時間を娯楽か作業と思ってしまうかで決めるべきや
特にトラブルの原因特定を楽しめるかやね

238 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 19:50:55 ID:ALxecMLx0E
>>237
ほーん
ぼったくりでないならまあええか
あとはcpuどうするかなんやが
corei5の12世代めっちゃええらしいんやがどうなん?
後になってi7にしとけばよかったとなるまでが醍醐味なんか?

239 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 19:55:24 ID:8+RBKzuzSE
ストレージだけ時期
グラボはエチエチAIイラストブームで下がらん

240 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 19:56:06 ID:FQogV4RZ0B
用途にもよるけど12、3世代はミドルでも十分過ぎるほどの性能あるからよほど負荷のかかるゲームやるとかじゃないと不満感じること少ないんやないかな

241 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 19:59:25 ID:5yipWbFAdF
この前BTOスレ立ってたときに価格見たけど下位モデルはコスパ悪いんちゃうかな
グラボ3050で13万なら安い方やで

242 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 20:03:31 ID:YrQyCecy08
ワイは単純にパソコンの仕組み知りたかったのと作るの好きなのとSSD2個HDD1個構成のBTOがあるのかよく分からんかったから自作したで

243 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 20:07:00 ID:IG2I47dV0E主
>>238
cpuガンガン使う作業したりフルHDでフレームレート盛りたいならi7
コスパ重視ならi5かな🥺

244 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 20:21:18 ID:48BGyVo+08
>>238
長々と書いといてすまんがワイのパーツ更新時期はまだ数年先だから今の事情に疎い
詳細は他に聞いてくれ

ただ何したいかによるやろそりゃ
と最初に明記してない時点でゲームとか汎用向けかな?
なら12世代の6コアi5で性能的に十分だと思う
何なら12世代メモリのddr4対応マザボの値段やddr5のコスパの乏しさからして11世代のi5でもいい
かなり古めのゲームだと新しいコア仕様で12世代だと対応してない可能性がまれにあるし
まぁそれは予算削るなら程度やな
あと他の方がよく言ってるがグラボ重視で決めてもええ

245 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/23(木) 20:28:27 ID:FW0l3y+o01
>>240
みんながAIやディープラーニング、4KVRや144〜240Hzモニターでゲームする訳やないからな
CPUがボトルネックとか言うのはこのレベルの使い方くらいや

246 それでも動く名無し@転載禁止[BE-Lv.:9] 2023/02/23(木) 21:11:31 ID:pCvDbCjtdE
>>195
ワイは第一次マイニング落ち流通期に1070ti中古で買ったけど5年経ってピンピンしとるし運やで

247 それでも動く名無し@転載禁止[BE-Lv.:40] 2023/02/23(木) 22:15:38 ID:AGhQ1YFE08
ケースは側面ネジ止めしてない奴がオススメやな

40KB
新着レスの表示



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる