なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

トルコ地震で300mの谷が出来たらしい🏜️ (53)

1 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 18:04:18 ID:BW7P0WE1
!jien
https://www.cnn.co.jp/world/35200041.html

オリーブ園が真っ二つ、地震で300mの「谷」出現 トルコ南部
※自演防止@jien

4 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 18:05:57 ID:1e8-EF60MC-3404
はえ〜

5 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 18:06:13 ID:X1l-EED1rE-F104
そら人もあんだけ死ぬわな

6 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 18:06:23 ID:erv-04A20A-BE04
古代遺跡とかでてこんかな

7 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 18:06:34 ID:msd-DE1FMC-DE04
ワイのケツも割れた

8 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 18:06:56 ID:Uv6-86DB0E-C904
はえー🙄

9 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 18:07:30 ID:BW7-86690E-3579主
> 亀裂の近くに住む男性は地元メディアの取材に答え、地震発生時に「信じられない轟音(ごうおん)」が鳴り響いたと説明。「戦場のような音で目が覚めた」と振り返った。
男性は将来の危険の可能性について、専門家による調査を求めている。もう少し亀裂の位置がずれていれば、1000棟の家屋が立つ町の中央部が地割れに巻き込まれていたかもしれないと恐怖を口にした。

割れたのが畑でよかったねえ

10 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 18:08:24 ID:GN5-FF6802-4679
谷生える

11 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 18:09:40 ID:TJn-C4810E-5604
トルコって去年何百個も地面に穴できたり数日前に変なヤバイ雲できたり予兆あったらしいな

12 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 18:09:56 ID:LRK-374F0E-2604
崩れたりしそうやな

13 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 18:10:20 ID:eP9-8D790E-B704
こういうのが昔大蛇伝説とかになったんやろね

14 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 18:11:11 ID:giy-4E5202-9104
地震雲って科学的に絶対存在しないって言われてないっけ

15 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 18:11:18 ID:t+S-317Ed7-EA79
羨ましくねぇなあ

16 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 18:11:41 ID:dH5-4B8607-6AD5
いいなぁいいなぁ観光スポット労せずゲットか

17 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 18:13:35 ID:QdV-8E340A-2E04
谷亮子歓喜

18 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 18:16:34 ID:3N0-307Ed5-AC79
地球ってやっぱすげえわ

19 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 18:17:12 ID:dXb-EE1D07-D804
>>14
なんで?
地震雲信じてるわけではないけどないという根拠は知らないや

20 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 18:18:26 ID:BW7-86690E-3579主
>>14
よく知らんけど科学的裏付けがないってだけちゃうの
地殻変動みたいな規模の大きい話で科学で絶対ないと言い切るの難しそう

21 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 18:18:58 ID:S31-66C803-513B
そもそもトルコは国土を断層が貫いてる地震多発地域や

22 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 18:22:57 ID:vQb-F6D1pD-ACF6
そんな危ないところに国作んなよ(呆れ)

23 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 18:23:17 ID:O7s-60EB09-5E04
>>16
労しまくってるんだよなあ

24 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 18:24:35 ID:Uv6-86DB0E-C904
>>14
科学なんかたかが知れてるやん

25 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 18:24:52 ID:ZJs-5542a0-BB04
明日の日本定期

26 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 18:27:56 ID:Vft-01790E-6979
>>22
足下見ろ定期

27 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 18:29:51 ID:o9w-049209-5F04
>>22
世界には4つのプレートの境界上に住んでるクソアホ国家があるらしい

28 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 18:31:23 ID:mWE-F6D1pD-2879
これある日突然戻ったりとかするんやろか

29 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 18:32:56 ID:IoP-304Fd5-ACF6
>>22
危機管理がなってないよなそんな国
信じらんねーぜ

日本って立地の北半球中緯度帯の大陸西端にある火山性島弧ってのは
温暖湿潤で水資源豊富で故に米作れて人口多いとか
島国ゆえに侵略されにくいとか
色々良いことも多いんよな
同じ理由で地震も噴火も台風も多いんやけど

30 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 18:34:29 ID:jC+-338CSC-AC79
縦に300mかと思った
そんなわけないわな

31 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 18:41:29 ID:S31-66C803-513B
もし地震の予兆として雲ができるなら数日から数時間前に上空で急激な気温や湿度の変化が起きてることになるけど
そんなわかりやすいイレギュラーがあったらとっくに地震予知できるようになってると思う

32 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 18:44:33 ID:MXK-6657a2-4779
世界中いつでもどこでも大小様々な地震が起きてて空は繋がってるというのに地震雲なるものをどうして信じられるのか
小学校の理科の授業で天気の事とか勉強してないのかな?

33 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 18:46:35 ID:TJM-982709-7C04
えぇ…😨

34 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 18:55:35 ID:oy3-3163d7-2C04
変な形の雲なんてしょっちゅう生まれてるのに地震が起きたときだけ都合よく地震と結びつけとるだけや

35 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 18:58:37 ID:D0r-EED1rE-E904
>>14
天気の人が全然関係無い
普通に説明つくからって言ってたな
ホントかしらんけど

36 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 18:59:19 ID:Gud-333D0A-6104
アラレちゃんかよ

37 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 18:59:36 ID:MXK-6657a2-4779
上空の風が地震起こる時だけピタッとそこに止まるんか?
地震のパワーは大気をもコントロールする🌍✨

38 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 19:02:17 ID:TJn-C4810E-5604
雲は関係ないんやな
1年前にあった600個の大穴は予兆?
それも関係ない?

39 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 19:02:42 ID:cIi-AF8E09-C304
>>34
変な雲が発生したら大地震発生という因果関係は成り立たないとしても、大地震の予兆に変な雲が発生するという因果関係が成り立つことは十分考えられるぞ

40 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 19:03:04 ID:gam-314Fd7-7C04
やっぱ結構でかい地震やったんやな

41 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 19:08:24 ID:5r7-60EB01-B6DA
よく見ると大手町をはずれると一丁ばかりの鯉を針で引っかけてしめた釣れたとぐいぐい手繰り寄せた

42 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 19:08:43 ID:OvE-989C06-AD67
>>23
真・スレッドストッパー。。。(;´Д`)ハァハァ

43 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 19:09:00 ID:IPY-639C06-4EF2

44 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 19:09:16 ID:MHI-EED1p6-DA91
>>16
田舎者の癖にといきなり括り枕を取って一同が笑った

45 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 19:09:19 ID:itg-1D9C06-75EB
よろしいいつでも男らしくない

46 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 19:09:23 ID:E8X-60EB01-7B6E
うらなり先生が品切れにならない

47 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 19:09:34 ID:2oz-EED1p6-A736
と囃したからである

48 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 19:09:35 ID:3ew-2EEB01-9E27
しかし、観客が少ない、公式は解らんが、150人程。

49 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 19:09:36 ID:cBZ-EED1p6-ECD5
二時間前おれに代数と算術を教わる至って出来ない

50 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 19:09:55 ID:16K-A99C06-6FA8
コロシアエー

51 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 19:09:55 ID:pSq-60EB01-D179
「スレタイミスは立て直し推奨」をどっかに明記しておけば済むかと

52 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 19:09:56 ID:KZC-F69C06-2EAB
清はこんな時に一口でもある

53 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 19:10:24 ID:LV2-60EB01-3192
何が嫌いだと無茶苦茶に張り飛ばされるだろうと云う言葉だけだ

7KB
新着レスの表示


READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r149 20240504
EXぜろちゃんねる