なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

政治、電通入札禁止 (297)

1 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 21:55:35 ID:+rWImxbnMF
政府、電通の入札資格停止へ 五輪談合事件受け
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4cb06436a849d0b69c7e2aed04e10ac5caf4f5f
※スレ独自ID
※自演防止@jien
※バルサン(未認証時書込禁止)

248 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 02:19:38 ID:AeM-C040a2-A788
さんGだとまともに語れるかもしれんな
今なんGに立ってる東京五輪汚職スレは同じコピペペタペタ貼ってチョンモメン連呼する会話が通じないやつがおるからな

249 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 02:22:04 ID:JJK-5F14MF-7E99主
>>248
末尾aやろ?
セミウヨは浪人使って末尾0でも自演してくるから注意しとくんやで

250 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 02:35:43 ID:T6E-173909-4688
ポムの樹スレって電通案件なん?
そんな事してる場合ちゃうやろ

251 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 02:46:40 ID:kF+-EF0107-2699
>>4
これやろなぁ

252 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 03:38:22 ID:7aA-2774d4-6C99
法律を犯した人間とその行為を肯定すべきではないってのは正しいわ
やから安倍晋三の殺害と山上徹也は肯定せんけど安倍晋三の突然死という結果は肯定するで

253 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 03:52:54 ID:x8q-6EFC09-6C99
もう山上るしかないのでは?

254 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 04:13:28 ID:F2t-D05103-E788
ワイが総理になれば絶対国を良くする自信があるんやけど、英語も苦手やし周りの足引っ張るやつに失敗させられる自信もあるわ

255 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 04:13:58 ID:ZPL-173009-2405
NHKが電通と電通と関わりのある企業全てを非難して関係を断ち切るぐらいしてくれたら受信料徴収する意味があると思うんだけどな

やらんから受信料払うだけ無駄や

256 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 04:33:17 ID:ZPL-173009-2405
ホリエモンの動画とか見る感じ2000年代前半までは電通に対抗出来てたっぽいんやけどな

257 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 04:44:02 ID:0fL-1C3009-FE99
こんなことやっとるから安倍が殺されちまったのに何にも反省しとらんやんけ

258 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 04:46:55 ID:y+n-44D1rE-6B99
そもそも私怨からきた殺人事件で背景を見たら被害者より加害者のほうが同情できるし当然の帰結だったねって評価になるのはそこそこよくあることやろ
ワイは別にこれが新左翼の政治テロでも肯定的に評価してたけど

259 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 05:21:52 ID:uXy-082008-3B99
日本とかいうなんちゃって民主主義国家
国民の主権者意識はほぼ無に等しい

260 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 06:49:34 ID:eaz-8374d7-F899
電通にしてみれば屁ほどのダメージにもならんな
今回も無傷で終わり、なっさけない

261 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 07:10:30 ID:f87-44E407-8ABD
こいつらに比べたらルフィなんてどうでもいいわ

262 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 07:15:48 ID:dJF-F439d9-7C99
>>259
勝ち取った民主主義じゃないからなあ
ずっと貴族政治よ

263 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 07:17:49 ID:+Ls-299200-F899
日本人にとってはオリンピック汚職より中国人が沖縄の島買ったりトルコ地震の方が大事だから

264 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 07:23:42 ID:xr5-C2EE09-5E99
ワイ5年前に選挙権得てからずっと有力な与党の対抗馬に政党関係なく入れ続けてるけど間違ってないよな?

265 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 07:25:06 ID:f87-44E407-8ABD
>>264
お前みたいのが増えれば少しはマシになる
ってか皆選挙行け本来なら国民皆行かなきゃ行けないんだけど

266 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 07:29:57 ID:dJF-F439d9-7C99
自民党が選挙行ってほしくないし白票入れろとか言ってたんだよなあ
組織票の効果薄くなるから来てほしくないって選挙意味ねえよな

267 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 07:31:26 ID:K2r-C06F01-AC88
完全に国として機能不全になりつつあるわ

268 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 07:36:37 ID:lW5-5F4109-DA99
こんな場末で騒がず街頭演説でもした方が効果あるやろ

269 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 07:38:47 ID:n7l-8A22HF-6C99
>>254
頭だけ変わっても無理やぞ
回りが変わらないと反発で頭なんて替えられておしまい

270 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 07:52:06 ID:NZN-8374d7-5699
もう日本って腐ってゾンビ状態だよね

271 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 08:06:50 ID:WEP-C0C5a2-C899
選挙行った所で何も変わらんかったな
山上の一発の方がよっぽど効いたわ

272 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 08:09:13 ID:lW5-5F4109-DA99
結局ネトウヨの裏返しなんだわ
ネットでグチグチ言うだけ

273 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 08:14:24 ID:WB0-2CBE01-E299
統一で自民はねえなって確信したけど野党は野党で週刊誌ネタとかアベの本持ってきて自民叩きしかしてない
国会に来たなら政治の話をしろよ

274 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 08:14:43 ID:2sA-716B0A-BE99
さんU政治部作った方がええんちゃうか
ここでやったって嫌がるやつの方が圧倒的に多いし

275 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 08:16:24 ID:y+H-98490E-ED99
政治の話ええけど結局内容がなんGと同レベルやしそれなら向こうでやればよくね

276 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 08:21:44 ID:vx+-C0C5a2-AD88
ここ嫌儲?

277 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 08:28:38 ID:io9-C09200-7399
>>274
常設するのは良くない気がする

278 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 08:30:31 ID:OL9-C0C5a2-7399
政治も話せなくて云々言うやついるけど話せないんじゃなくて場をわきまえて話さないだけなんだよな
政治語りたがるやつはそう言うことすらわかってないから煙たがられる

そもそもなんGが終わる原因の一つだったんだしいらねえわ

279 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 08:36:30 ID:ANY-C25C01-EE88
3Jでも行くか?

280 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 08:43:44 ID:H9M-8374d7-9D99
>>264
間違っては無いと思うけどワイもいくら投票しても結果変わらんわ😭

281 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 08:46:04 ID:WC+-5F14MF-7E99主
諸事情のせいで末尾aの政治スレの批判レスがアレにしか見えないから困るわ……
実際やってたし

282 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 08:49:32 ID:PRJ-C0BAa2-B899
政治スレ立てるなは草
自治が過ぎるだろ
別に乱立させて迷惑かけてるわけじゃないし、このスレで語る分にはなんの問題もないから好きにやっていい
なんか政治語られると困ることでもあるのか?

283 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 08:54:35 ID:Hdc-265603-8399
まあ政治の話はどうしても荒れやすいし最大限配慮した上でやらなきゃね

284 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 08:56:04 ID:ANY-C25C01-EE88
割れ窓理論言っとるやつおったけどけっきょく乱立なんてしとらんしな昨日の成田スレとかもそんな伸びずに落ちたやろ
たまにこんな感じで伸びるスレあるくらいでそれすら嫌はもう行き過ぎた自治やないのとは思うスレタイ政治つけてるからNGぶちこめるし

285 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 08:56:29 ID:y+H-98490E-ED99
>>264
投票理由が与党下ろしになってる時点で間違ってると思うが
当選して自分が得する人を選ぶのが選挙や

286 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 08:58:31 ID:X64-77F30E-9488
>>263
単純にそうではないと思うんやけどあまりにも進展が無く新しく起きたことを無視したり軽視も出来んてことなんやろうけど自民の思う壺なんやろなぁ
この電通へのなんちゃって制裁で手打ちとはならんで欲しい
けど国民が電通への不買なんて出来んしほんまにさぁ

287 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 08:59:02 ID:Dhn-2774d4-3D99
他スレに持ち出さないでここで消化するならなんでもええわ
5Gみたいにたかがゲームの話にすらジャップwwwwwwとか言い出すようになるとかなければな

288 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 08:59:26 ID:rWW-A1880A-B288
>>285
だってどこの党もマニフェスト守らないじゃん
守らないことに対する罰則ないしどこも体のいいことしか言わんからもうそこから信用ならんやろ

289 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 09:01:44 ID:xr5-C2EE09-5E99
>>285
与党が強過ぎない状態が何よりも自分に一番得だと思ってたわ

290 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 09:02:36 ID:kYC-2774d4-0C99
>>287
そいつらと政治民って根本的に別やろ

291 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 09:03:38 ID:nt+-7152a0-EE88
>>289
一党独裁避けるのはそれはそうやろな

292 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 09:11:34 ID:NkX-44C707-5C99
>>285
そんな理論ないやろ
現状にNOというのも立派な動機や

293 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 09:15:24 ID:GGH-B9D7MD-6899
結局癒着が全部あかんのよな
与党が三交代くらいでローテションすればええのに

294 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 09:20:15 ID:dSG-8C1B05-DA99
汚職がどこもあるってその動機が売国な党は一番あっちゃいけんやろ

295 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 09:23:24 ID:zfF-C040a2-EE88
売国どころか譲国やしなあ

296 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 09:25:26 ID:pGf-2C5103-F199
ただし適当な政治家先生御用達天下り関連会社を設立すれば問題ないこととする

297 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/15(水) 09:33:01 ID:uap-17D4HF-AC88
なお株価はそんなに下がってないしむしろ今日は+2%になる模様

63KB
新着レスの表示



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる