なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

成田ってのが誰か知らんけどいうほど間違ったこと言ってるか? (30)

1 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 09:25:52 ID:Ap4qACUT
!idchange
!jien
老人みんな面倒みるって普通に考えて不可能やろ
※スレ独自ID
※自演防止@jien

2 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 09:27:20 ID:WdC-E47204-10EE主
ぶっちゃけ人権って超理想論やん
本能より理性を尊重したいのはわかるけどさあ

3 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 09:27:33 ID:f4q-21450A-3AE5
その老人が多い国で言えば反発もされるよ

4 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 09:28:48 ID:+V8-52CDa2-60E5
きみが老人になったときちゃんとこいつの言うことを実行するなら考えてやらんでもないよ

5 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 09:28:52 ID:+W1-8BADMC-8DEE
優生思想やん

6 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 09:29:14 ID:gTH-2286d7-C7EE
ピエール大学の人?

7 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 09:29:48 ID:6oX-10C10E-CFE5
成田の本をパラパラ読んでみたけど、まずシルバー民主主義への危機感が先にあって、その過激な解決策として老人に自決を求めるような発言してる感じ

これは反語表現だと思うよ。つまりもう解決策はないという

8 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 09:30:17 ID:WdC-E47204-10EE主
>>4
普通に人に迷惑かけるくらいヨボヨボになってまで生き長らえたくないやろ
自分で歩けなくなったら死にたいわ

9 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 09:33:05 ID:+V8-52CDa2-60E5
>>8
じゃあ周りの当事者見かけたらちゃんと主張してね

10 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 09:38:16 ID:MzL-DDC1a0-23EE
発言自体結構前やのにここに来て急に注目浴びてんな

11 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 09:38:37 ID:WdC-E47204-10EE主
>>9
それが反論になると思ってるのヤバいね
もしかして死を望まれてる老人なん?

12 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 09:40:37 ID:hw2-0EED03-21EE
Youtubeのおすすめとかショート動画で堀江ひろゆき岡田斗司夫の御三家に割入ってやたら出てくるようになったからそういう扱いを俺の中ではしてる

13 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 09:49:17 ID:k6A-D786d4-00EE
麻布住みの金持ちの家だったのに親ガチャ失敗したみたいなこと言ってて腹立ったことはある

14 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 10:00:28 ID:oPy-B745MC-CFE5
>>12
三浦ルーリーと同じところだな

15 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 10:23:26 ID:5su-5270a2-B4E5
ワイが60歳になったら処理場に持ってかれるってことやろ?

16 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 10:25:18 ID:3zm-36760B-F061
>>13
岸田息子とか今度山口から出る安倍の甥っ子辺りとかと比較したらそう感じるんやろ
人の欲望は天井がないからな

17 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 10:29:11 ID:vTZ-ED1309-54EE
>>13
そうなんか?ソースある?

18 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 10:29:13 ID:6op-A4130A-2EEE
まあ1人で思って老人になった時に勝手に死ぬ分にはええやろ

19 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 10:37:40 ID:5CQ-52ACa2-A1E5
こう言う人間ほど歳取ったら若者批判しながら生き続けそう

20 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 10:52:14 ID:TUC-E8CD05-23EE
「唯一の解決ははっきりしていると思っていて、結局高齢者の集団自決、集団切腹みたいな事しかないんじゃないかって…
やっぱり人間って引き際が重要だと思うんですよ。
別に物理的な切腹だけではなくても良くて、社会的な切腹でも良くて、過去の功績を使って居座り続ける人っていうのが色々なレイヤーで多すぎるっていうのがこの国の明らかな問題。
全く呂律が回ってなかったり全く会話にならないような人たちが社会の重要なポジションっていうのがごくごく普通に占めていて、僕たちそれが当然だと思っちゃってるじゃないですか。
で、当然だと思っちゃってるってことが凄く危機的な状況だと思っていて、消えるべき人に消えてほしいって言い続けられるような状況をもっと作らないといけない。」

むしろ政治豚が好きそうな論調やのに

21 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 10:53:16 ID:EMo-7BDB0E-15EE
>>20
政治豚はおっちゃんだから…

22 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 10:53:31 ID:+lv-22D2d7-8BE5
60年しか生きれないとわかっている社会でどれほどの人間が一生懸命生きるんやろな
いつ死ぬかわからないという前提でそのうちいいことがあると期待して生きてる人がほとんどやろ
30,40くらいで自分の人生に上がり目がないこと確信してヤケになる奴続出しそう

23 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 10:55:33 ID:f4q-21450A-3AE5
60で絶対死ぬってわかってるならそれまでを逆算して生きるけどなあ
ただ現実は明日死ぬかもしれんし90まで生きるかもしれないし
どうせ死ぬならちゃんと遺産やらなんやら整理して死にたいわ

24 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 10:58:13 ID:WdC-E47204-10EE主
>>20
マジでUSBメモリも知らん人間がデジタル庁の長官になるって地獄みたいな国だよね
寿命が長いっていうか正しい循環が成されてないんだわこの国

25 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 11:19:13 ID:5su-5270a2-B4E5
>>20
言い回しがアレなだけで、年寄りの政治家(権力者)がいつまでも引退しないのを批判してるだけやな
死ねって言ってるわけではなくて身を引きなさいってだけか

26 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 11:27:50 ID:+lv-22D2d7-8BE5
>>24
老害が居座り続けてる問題は実際にあるよな
ただそれと一律寿命60年は別な話な気がする
一度居座った権力者に下の人間がノーを突きつけれる仕組みが必要やね

27 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 11:33:04 ID:5su-5270a2-B4E5
なんかすげえ普通のことを言ってるだけやん…
あんまよく知らないけどすごい頭がいいんじゃないのこの人

28 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 11:36:44 ID:+yT-7ED001-B3B6
お前らは勘違いしてる
国益は人権の下に立ち、国は国民の奴隷でなくてはならない
もちろん現実とすり合わせる必要はあるが、人命という根本の人権を害して国益を取ることはあり得ない

29 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 12:03:29 ID:wZo-A1D707-21EE
>>4
お前は現役期間の40年を犠牲にして老後の精々20年前後を豊かにしたいんか?そもそもワイらの老後なんて豊かにならんけど

30 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 12:11:17 ID:05z-2FD001-E3EE
>>13
ギャン中酒浸りの父親とソイツに依存してる母親の家庭やから遺伝子や資産面では当たりでも環境としては外れ気味ではあるで

7KB
新着レスの表示


READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r149 20240504
EXぜろちゃんねる