なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

3Gって常識人多いよな (423)

1 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/13(月) 20:55:34 ID:wOZ5BIsZa0
たまに面白い方向でやばいやつはおるけど不快なやつは基本おらんし平和でええとこやでぇ

374 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 15:29:10 ID:ABH188oOM9
>>371
状況が状況やろコテ外して荒らしまくってるんやから
無視しろって話ならその限りやが

375 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 15:31:04 ID:i4qNWEpMa2
ここで会話成立せんはあまりに贅沢すぎるやろ

376 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 15:36:03 ID:8biL1C9Q09
レッテル貼りがないかどうかといえばあると思う

377 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 15:45:39 ID:t5anqzwAa2
レッテル貼りあると言えばあるが、他の板より遥かに少ないからありがたくはあるな

378 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 15:58:05 ID:gpfvo2zq00
>>191 こういうのでいいんだよ

379 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 16:03:51 ID:h7THcRySa2
ここでファックス扱いされるんならそれ相応の振る舞いしてたんだと思うけど

380 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 16:08:45 ID:KXLNVYDQ00
f認定されるって自分のレスを見返した方がいいよ
相当なこと書き込んでると思う

381 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 16:11:09 ID:5N0aiQ5ta0
戦場みたいなスレやな 傷の舐め合いや

382 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 16:23:51 ID:Dyv4SG6+03
一言多いやつとか二言目にガイジだの罵倒を言ってくるやつとか
そいつらをわんさか見てきたあとやと現状はあまりにも快適すぎる

383 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 16:28:01 ID:+Sf4jojT0E
>>371
それはワイも思うが
実際そうだったパターン多すぎてな…

384 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 16:29:25 ID:+KobsLKNa0
>>382
そういやガイジ見なくなったなあ

385 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 16:30:42 ID:6ak+epVz01
>>382
罵倒の語彙それしかないんかってうんざりしてたわ

386 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 16:37:32 ID:f6+MjnCi0A
ガイジなんて差別用語を軽々しく使っちゃダメだよね

387 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 16:37:52 ID:wT1edQLa07
とりあえずガイジとりあえず発達みたいなのが無いだけで快適よな
ちょっと前からいきなり壺がどうたらで急襲してくるのも増えてたけど意味分からんかった

388 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 16:38:54 ID:rwKeXmLR09
いきなり壺で急襲するとかダークソウルかよ

389 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 16:39:19 ID:7u8ql8Dzd7
「効いてて草」とかも全然見なくなったな
レスバするにしても思考放棄でレッテル貼りして終わりみたいなしょうもないのばっかだったからある程度まともに会話できるだけでありがたいわ

390 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 17:10:23 ID:rsbqcNkFd4
そもそもレスバ自体ほぼ見ないな
あからさまな対立スレでもないと

391 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 17:12:25 ID:9WhBIZ20d7
コロナと統一から陰謀論者みたいなやつが増えて話が通じない事増えた気するわ ネット全体そんな感じなんやろけど

392 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 17:14:27 ID:NxVY5735a2
そもそも最早対立煽り的なの全部アフィなんやないのって思ってしまうレベルやわ
改めてみると単発で流れと関係ないのぶちこむ奴しかおらんやん

393 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 17:16:54 ID:Dj1nAp0z01
ここは常識的なこと書いても、猛反発してくる奴がいない土壌がいいよね
5ちゃんで常識的なことや前向きなことかいたら、罵倒と横槍のオンパレード
やばいよね、あの掲示板
ひろゆきが早く取り戻したらいいのにな
ホリエモンもライブドアに戻ったらしいし
やっぱり自分が居やすいフィールドってあるよね

394 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 17:18:00 ID:SXO2lZdPa2
ひろゆきが取り戻したらとか正気かよ
ありえねえわ

395 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 17:19:00 ID:Dj1nAp0z01
>>354
いや
掲示板系は
世間の闇と対策を考えたい人が集まる場所だから
自由の象徴やで

396 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 17:19:03 ID:Xqvuc+Zma2
ひろゆき時代何かいい事あったん?

397 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 17:20:47 ID:Dj1nAp0z01
>>396
こんな大量規制なかったし
今の5ちゃんよりマシ
それだけでいいわ

398 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 17:22:17 ID:9WhBIZ20d7
ひろゆき称賛するつもりはゼロやけどまあ今の運営はな…
たった一匹変な奴が暴れたら何も出来へんてのは掲示板として成り立たんで

399 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 17:24:51 ID:Xqvuc+Zma2
規制で困ったことなかったからそういう考えがあるんだってのは新鮮だわ
そもそも人増えすぎ、トラブル起こしすぎ&ヘイト買いすぎで荒らされてるんだからひろゆき云々運営云々より住人の質にも問題あっただろ…

400 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 17:24:54 ID:0XLHNQI+0B
ひろゆきが何かできるとは思わんな

401 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 17:24:54 ID:rMC2jBW2a0
>>397
おっ待てぃ
削ジェンヌ★時代は今より巻き込まれ多かったぞ
まあ余所規制だの鍵だのはなかったけど

402 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 17:25:58 ID:ve2tsqau09
人口多い方がおもろいけど今のなんGはアカンわ
まとめの狩り場か養殖場やであれ

403 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 17:28:18 ID:rwKeXmLR09
余所でやってくださいと違って理由はわかるけどそれが理不尽だったのが削ジェンヌの仕事のやり方
言い方は悪くなるけど、いわゆる削除人のほとんどは本人が気にくわないものに対して好き勝手やっていた

404 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 17:28:27 ID:n+kHpF3H09
なんGはともかく何かを叩く事に飢えてるから怖い
悪感情の発露が悪と言うつもりはないがそれに染まってるのは恐怖やろ

405 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 17:29:23 ID:rsbqcNkFd4
5chから溢れ出したのがTwitter行ったりするのはあかんな

406 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 17:29:44 ID:rMC2jBW2a0
>>404
Twitter発とかな

407 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 17:30:01 ID:ve2tsqau09
>>404
そういうレス引き出そうと逆張りとか釣りが湧くともう収集がつかんね

408 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 17:30:34 ID:qSQDvx4ZMC
今→浪人も規制される
昔→削ジェンヌに浪人持ち以外規制される

409 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 17:30:47 ID:6MFoYLAI0E
今のなんGはなんかおかしいわ

410 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 17:33:49 ID:GnhL59prpD
如何にアフィに侵されてたかってことよ
5chでは絶対煽りに乗らない個人運動してたけど乗っちゃうのがマジョリティだからなああそこ

411 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 17:34:30 ID:Dj1nAp0z01
>>401
それでも規制は解除されたねん
今なんて、プラス板とか規制されて、もうすぐ1年や
これ永久規制やろw

412 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 17:37:13 ID:wT1edQLa07
レスバの勝ち負けなんて誰も本気にしてなかったのにな
辛辣で草狙い拗らせた結果なんかな

413 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 17:37:37 ID:CLkAhdt7d7
煽り合いが少ないけど異常者の割合はさんGの方が高いと思うわ
ニーフリが最大勢力でしゃぶ葉でアニメ観ながら5時間粘ってキャッキャッしてるのは常識人が多いとは思えん

414 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 17:38:55 ID:h7THcRySa2
せめて議論が成立してんならまだしもガイジだの効いてるだのドッチボールが主流になっちゃね
楽で論破できる感を感じてしまう奴もおるんやろうけど

415 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 17:39:45 ID:Dj1nAp0z01
>>410
この「煽りに乗らない」も微妙な時がある
オラオラ系が弱者を攻撃する煽り→OK
弱者がオラオラ系に反論→煽るな!NG
弱者が反論や弁明するとストップがかかるという日本の謎ルール・・・
これが今だに解せん
弱者の人権無視してない?

416 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 17:40:13 ID:9WhBIZ20d7
>>412
なんJ時代は何があっても一時間でスレ終わるからレスバもある程度はあって良かったがスレが落ちなくなるとダラダラ罵り合いが続くだけやからな
ちょっと馬鹿らしくなるわ

417 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 17:41:54 ID:wT1edQLa07
>>415
ネットにおる時点で弱者とかオラオラ系とかそういうカテゴライズが無意味やと思うんよな

418 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 17:43:38 ID:Xqvuc+Zma2
だんだん皆んなが何言ってるのかわからなくなってきた

419 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 17:43:40 ID:CLkAhdt7d7
そもそも誰でも無料で参加できる匿名掲示板で「こうあるべし!」みたいな押しつけをする時点で異常者だよ
サービスを提供・管理してる個人・団体が規約として規制するならわかるけどさ
駅の前で拡声器持って叫んでるおっさんと変わらん

420 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 17:44:23 ID:Dyv4SG6+03
個人的にはアフィとかまとめとかそれ自体はどうでもいいんやけどな
まとめる過程でスレ荒らしまくるのが害悪すぎるし
仮にまとめカスにその気がなくてもアフィチルが激しすぎるわ

421 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 17:44:56 ID:RXlpz496MF
とりあえず5Gのスレ一覧でも見てこいよ
素敵やぞ

422 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 17:45:27 ID:6MFoYLAI0E
悲報だらけや

423 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/14(火) 17:45:46 ID:n3qVid7l0E
スレタイに回帰するけど常識人が多いのは普通に社会人が多いからでは?🤔

74KB
新着レスの表示



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる