なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

今週末の北海道旅行プランを考えるスレ (86)

1 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 09:59:11.42 ID:aGY4oALs07
2/17朝イチに東京→札幌
2/18函館まで移動
2/19函館→東京

決めてほしいのは飯と観光場所や
2/17 昼飯、夜飯(サッポロビール園でラム?)
2/18 昼飯適当、夜飯
2/19 朝飯ホテルビュッフェ、昼飯

函館ではどこかでラッキーピエロに行く
※スレ独自ID
※バルサン(未認証時書込禁止)
※追記 2023/02/12(日) 10:48:08.101
2/17夜はすすきのでソープ行く

37 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 10:41:50.37 ID:4+hl9VqQa2
移動にめっちゃ時間取られるやん

38 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 10:42:38.02 ID:TkLf+F+Y0E
とりあえずビール園と寿司やろ
トリトンとか駅前ですぐ行けるしって舐めてると1時間以上待たされるからそれ込みで考えたほうがええぞ

39 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 10:43:18.79 ID:mdTsRvcY07
なんか道東のほうが見るべき場所が多いんかな🤔
>>36
夜景は函館でええかな🙄

40 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 10:43:39.14 ID:mdTsRvcY07
>>37
トッモ切り捨てが最適解か…😅

41 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 10:44:00.51 ID:nYaN39la09
例えばさ
ラーメン横丁とかビール園とか道民がオススメすることってほとんどないわけよ
行かんもん
場所が良くないとかじゃなくて道民からの需要がねえんだもん
だからわかんねえんだよ良さとか…

42 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 10:44:48.45 ID:4+hl9VqQa2
>>40
まあ乗せてもらえるなら甘えた方がええかもな

ワイは知らない土地ドライブするの好きだし、そういう楽しみ方もできる

43 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 10:44:52.03 ID:mdTsRvcY07
>>38
サッポロビール園はオススメされたから行く予定や
ワイはいままでラムを5回ぐらいチャレンジして全部敗北してるんや
今回こそは勝利したい
そして酒飲めないけどまぁええよな🙄
麦茶でも頼んどくわ😀

44 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 10:45:51.26 ID:mdTsRvcY07
>>41
現地人が行ってるとこ教えてくれてもええよ😡
でも松屋とかそのレベルのチェーン店はやめてね🤗

45 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 10:46:32.84 ID:Xxm5avE900
札幌周辺だとあんまり観光地ないよな
ススキノか千歳の道の駅サーモンパークで邪神ちゃんと握手してきたら

46 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 10:48:08.10 ID:mdTsRvcY07
>>45
重要なこと書くの忘れてたわ
すすきのでソープにも行く
なんかラブファクトリーでええとか聞いたけど他におすすめあるか?

!add
2/17夜はすすきのでソープ行く

47 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 10:50:34.30 ID:nYaN39la09
札幌近郊でも温泉はあるからそこにいくのもいいかもしれない
函館とは泉質も風景も違うし
層雲峡とか豊平峡とかある
運転する人は緊張するかもしれんが

千歳ならサケのふるさと千歳水族館とか産卵シーズンはめちゃくちゃ楽しめるんだけどな
冬だとそれはそれで川の表面が凍ってる独特のよさがあるが

48 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 10:53:45.59 ID:mdTsRvcY07
北大の中散策するのもええかな🤔
札幌か函館で乗馬体験してるとこあったらしてみるのもありか🙄
道産子馬に乗れないかな😄
道産子娘にも馬にも乗りたい😅

49 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 10:54:47.01 ID:mdTsRvcY07
>>47
札幌の温泉もか🤔
ただ17日はお昼に着いて時計台見てクラーク像見てラム食べてソープ行くともうそれだけで時間切れになりそうや🤔

50 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 10:56:16.77 ID:UH+fXjpR0A
観光するなら札幌ってあんまり向かないよな
ただの大都会よ

51 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 10:56:55.00 ID:bayVjnFu0A
温泉っていうだけなら札幌市内にも幾つもあるよ
風情のある温泉宿とかではないが

52 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 10:58:06.10 ID:nYaN39la09
乗馬なら探せば候補はいくらでもあるんじゃないかな
札幌〜登別間には牧場が沢山あるから
アクセスできる牧場に予約が必要かどうか聞いてみるといい
函館にも有名なところがあった気がする

53 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 10:59:54.69 ID:+2BvbGeV0E
のぼりべつクマ牧場も面白いらしいな

54 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 11:00:33.09 ID:nYaN39la09
の!ぼ!り!べ!つ!

と言えば?

55 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 11:01:49.40 ID:39KHRomg01
札幌に観光地が無いのはそうなんだけど車無しで道東行くのはキツいし雪だらけで見るものない
冬は札幌周辺で飯食って温泉入るのに費やすのが1番良いよ

56 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 11:01:56.49 ID:bayVjnFu0A
>>54
く!ま!ぼ!く!場!(クマボクジョウ!)

57 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 11:03:00.18 ID:mdTsRvcY07
今のところ天気はそこまで最悪じゃなさそうや
https://i.imgur.com/EQpAMaG.jpg

58 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 11:03:16.57 ID:BnYgr8cR00
先に行く店決めたらおもしろくなくない?
看板眺めてここ良さげやなーでツッコミたくない?

59 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 11:07:16.64 ID:mdTsRvcY07
ほな17日の予定は以下で確定や
(時計台、クラーク像)→温泉→サッポロビール園→ソープ→宿泊
これでええな?
ほな18日の15時以降の予定決めるぞ
昼は多分sapaで適当にトッモに奢るわ
函館山?に夕方行くかなぁ?
19日朝はホテルビュッフェのあとに朝市かな🤔

18夜か19昼をラッキーピエロにするからもう一食決める必要がある🤔

60 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 11:08:06.22 ID:mdTsRvcY07
>>58
ワオの旅行は最低限だけは決めておくんや
それ以外はその場のノリや
決めた予定も多分スッカスカやろこれ😎

61 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 11:13:55.68 ID:nYaN39la09
函館は逆に観光地が多すぎてなあ…

62 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 11:14:37.93 ID:y4ClwTU60E
五稜郭行って😍

63 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 11:14:45.57 ID:bayVjnFu0A
函館は数日滞在しても困らんね
あの辺近郊だけでかなり堪能出来る
冬には行ったことないけど

64 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 11:16:39.64 ID:mdTsRvcY07
>>61
2,3教えてくれ
>>62
五稜郭は行くわ

トッモに早朝から運転させるかな🤔
午前発なら何時でもええ感じっぽいし🙄
むしろ夜に運転さすか…🤔
流石に怒られそうやし事故が怖いか😌

65 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 11:17:18.90 ID:mdTsRvcY07
札幌より函館に期待したらええんやな😎

66 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 11:23:36.95 ID:nYaN39la09
明治館とか金森倉庫群とかはもう当たり前なレベルだし
五稜郭やら函館山行かんやついるの?って話だし
路電も単なる移動手段じゃなく観光を含んでるし
キリスト教の有名な教会もいくつかあるし
細かいところもあれやこれやあるしで

67 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 11:28:02.09 ID:ONTgcbx007
>>66
明治館とか金森倉庫群知らんわ
調べるわ

68 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 11:29:18.69 ID:YNpXAdlA0C
ラッキーピエロも美味いぞ
まあハンバーガーやけど

69 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 11:29:43.79 ID:Xxm5avE900
きじひき高原
函館から北に30分ぐらい
なんもなくていいとこやで
https://i.imgur.com/RcLKkH2.jpg
https://i.imgur.com/thUzXud.jpg

70 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 11:29:56.29 ID:nYaN39la09
へえー
ここがあのトラピストバターとかトラピストクッキーのトラピスト修道院かあー
テンションあがるなあー

71 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 11:30:22.40 ID:ONTgcbx007
>>69
はぇ〜すっごい
行ってみてえな

72 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 11:35:59.19 ID:39KHRomg01

73 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 11:53:12.95 ID:ONTgcbx007
函館どこ行くかなぁ🙄
18の夜にラッキーピエロに函館山行って
19日はホテルビュッフェに朝市行って午前に乗馬体験もありか🤔
んで午後一に函館温泉行って空港行って帰宅か
これでええな

74 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 11:55:34.38 ID:vz8p34800B
羊蹄山に登山しろ😡

75 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 11:56:52.46 ID:mb9r+ruW0E
函館なら観光地でもなんでもないけどハセガワストア寄ってやきとり弁当食っておくといいぞ

76 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 12:13:20.13 ID:e5wSPZdeMC
観光船ABE-1に乗る

77 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 12:24:53.74 ID:1fBvipj60E
昨日ワイの友達が3人ですすきのソープ行って全員ハズレ引いたみたいやから気を付けてな

78 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 12:29:22.45 ID:eDOFUhxTd7
函館山は夜にしろ
直通バスあるから

79 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 12:29:37.82 ID:eDOFUhxTd7
ロープウェイ動いてるときはあったっけ

80 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 12:31:42.40 ID:RuQJg2Tad7
オタクなら千歳にある邪神ちゃんの声優の実家のオムライス屋とかおすすめやけど万人受けする場所じゃないかも

81 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 12:38:06.08 ID:39KHRomg01
夜ロープウェイが終わってから行こうとしたら自家用車通行禁止だったから歩いたわ

82 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 12:39:28.46 ID:nYaN39la09
そういえばポケふたとか探すのかな

83 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 12:57:17.94 ID:mdTsRvcY07
>>77
うーん🤔
>>78
夜行くよ🤗
>>80
声オタではないからいいかな🤔
>>82
なんやろそれ

84 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 13:00:49.59 ID:ytkllBpI0E
酒飲めへんのにサッポロビール園行っておもろいんか?

85 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 13:02:40.13 ID:mdTsRvcY07
>>84
ラムどこで食ったらええ?🤔

86 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/12(日) 13:05:53.46 ID:39KHRomg01
函館にはラブライブの聖地もあるな

17KB
新着レスの表示



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる