なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

飲食店でごちそうさまでした言わない人いるじゃん (31)

1 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 16:40:56.64 ID:ZcTyXGPs02
あれきらい

2 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 16:41:39.00 ID:cvfXd7ZE03
くちゃくちゃ食べる人いるじゃん?あれ大嫌い

3 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 16:42:47.41 ID:uVg5rALrrD
客がワイしかいないときは最強や厨房まで届くようにごっちぁんでしたよ

4 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 16:45:10.54 ID:v45bt2PZrE
考えすぎなんやろけど、ワイ偉いでしょ感が出る気がして恥ずかしい

5 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 16:46:25.47 ID:KyVO8r9+S2
手だけ合わせてるわ🙏

6 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 16:47:45.73 ID:iED+pmUvrE
ぼく「ごちそうさま」
店員「…」
ぼく「スゥ~ごちそうさまーっっ!!!」
店員「ビクッ アリガトウゴザイマシター」

ふん

7 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 16:48:04.72 ID:Wu+SC9Kz05
配膳をセルフで返すタイプだと言いやすいな

8 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 16:48:38.72 ID:+PotPD3m0C
ラーメン屋では言うようにしてる

9 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 16:48:47.02 ID:cvfXd7ZE03
手は合わせてないけどご馳走様は言ってるな

10 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 16:51:17.97 ID:F+iqzM3A05
女連れの女のほう言わない奴多くね?

11 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 16:51:27.05 ID:bY27LwEA00
別にええやろ
大事なのは本当に思っているかどうかだよ

12 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 16:53:35.28 ID:raY5KxTk05
どっちでもいいわ

13 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 16:53:47.98 ID:dOfv8ODCrD
あれぼく

14 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 16:54:01.91 ID:AULxUzVMa0
>>6

15 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 16:54:09.80 ID:wLC4mCAy05
会計後店員にはいうよね
逆に食材に感謝ッ!みたいな感じでいただきますごちそうさまですしてるやつ見ると申し訳ないけどすこし引いてしまう

16 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 16:54:20.73 ID:zIE9DyQMd7
>>6
わかるわ
これがあるからいただきますは言わないけどごちそうさまは言う

17 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 16:56:12.91 ID:QFCf2CVN02
普通本当に生きんがために今この食をいただき、与えられた天地の恵みに感謝するしていただきますするよね

18 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 17:05:43.82 ID:KyVO8r9+S2
>>6
つよい

19 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 17:06:13.00 ID:uCDjKz2ya0
隣の客「クッチャクッチャ……ン゙ン゙ッ!!…クッチャクッチャクッチャ…ゲホッゴホッ!!!ン゙ン゙!!!!」

あれきらい

20 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 17:13:05.64 ID:w0yoytJh02
ご馳走様はしないけど集まれ集まれはちゃんとするようにしてる

21 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 17:15:57.75 ID:QpZWaO0krE主
>>6
ちいかわのうさぎやん

22 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 17:27:38.35 ID:ShbhqqQs05
ワイ「ごちそうさま〜」
店主「あいよ!」
ガラーミセデルー
トッモ「ああいうのやめろよ恥ずかしい」
ワイ「????」

23 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 17:27:42.08 ID:jS0En37p05
なんも問題ないし言わんでもええけど
言うだけでいい人と思われる可能性があって得やから言ってるわ

24 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 17:38:10.35 ID:GNzSwTX603
会計してくださいか食券なら店から出てきますよーって合図で言っちゃう

25 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 17:40:10.60 ID:H1EehspT05
たまに十字すら切ってない人いるよな

26 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 17:51:00.20 ID:JPoaPUyq01
会計終わったタイミングで店員さんにご馳走様でしたって言って一礼して出口に向かうわ

27 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 17:51:58.62 ID:a0IPZkvv00
生産者に挨拶行くのメンドイよな

28 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 17:52:53.74 ID:ILzNCnaV09
飲食バイト経験者やけど
言わない人を特に何とも思わん
でも言ってもらえると嬉しい
次来た時気持ち程度やけど分量多くしたりしてサービスする

29 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 18:37:58.26 ID:j5WiOcME02
>>17
男子校行ってそう

30 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 18:39:06.11 ID:cxOhHmkr02
食後ワイ「ゴチソウサマ…」ボソッ
会計後ワイ「ごっそさんでーす😁」

これやな

31 それでも動く名無し@転載禁止 2023/02/11(土) 18:57:08.52 ID:dEEmTDFUM9
言うの恥ずかしいから代わりに十字架にキスしてるわ

4KB
新着レスの表示



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる