なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

無趣味だからみんなの趣味が聞きたい (121)

1 それでも動く名無し@転載禁止 (モバイル) 2023/02/07(火) 19:42:20.48 ID:aSlYTGF2
おしえて
!idchange
!jien
※スレ独自ID
※自演防止@jien

72 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 21:15:47.55 ID:Rso-17A705-A459
>>70
その人その人
全然ちゃうかったな 岩波ジュニア新書の数冊持っとるわ

73 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 21:16:28.92 ID:vo7-C5B60E-CD9D
ちなみに俺の趣味はこういうスレで雑学的な茶々を入れること

74 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 21:17:39.86 ID:dKo-614408-F85D
>>69
渡された粘土捏ねてただけだからよう知らんわ
ゆるい教室だから「土ちょっと持って帰る?」くらいのノリだったが

75 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 21:17:53.26 ID:3+z-06D20A-BF5D
アクアリウム
風俗
水族館巡り(予定)

76 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 21:19:41.46 ID:Rso-17A705-A459
>>74
自分も教室入る勇気が欲しいもんやわ
子供の頃に楽器の教室に興味出て自分から行ったのはもう馴染みになってなんも緊張感ない
あんころに色々始めるべきやったわ
癌に倒れたんは悲しい話やなぁ

77 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 21:21:53.13 ID:Rso-17A705-A459
>>75
ペットボトル蓋一杯の精液を出すが為に数万円消えるならその額で古本買いたなる童貞からしたらアクアリウムに投資しろよと思ってしまう

78 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 21:37:12.47 ID:dKo-614408-F85D
>>76
ワイは友人の紹介で入ったんやがそれでも初日行くまではクッソ気が重かったわ
入ってしまえば意外と楽なんやがな
常連のおばちゃんたちは勝手にくっちゃべってるし、若い人は黙々と作業するから気遣うこともない
吃音ワイが行けたんやから大丈夫や、粘土捏ねてるだけで全てがどうでも良くなるくらい楽しいで

79 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 21:38:08.64 ID:+NF-9C1508-978D
女装

80 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 21:40:44.35 ID:Rso-17A705-A459
>>78
えらい人多いとこやったのな
友人経由はええなぁ
入ったら前日までの恐怖感が屁でも無かったってのは短期アルバイト初日とかでもよう実感しとるがなかなか動けないなぁ
場数踏むしかないんやろな
物作り系の趣味は今はないから興味あるなぁ
盆栽はそこまで物作りではないしなぁ

81 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 21:45:08.87 ID:bsm-154000-D6DD
>>36
おもろいで
scopeしか行ったことないがあそこはどんでん返しを意識してて驚きがあってええ

82 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 21:45:45.38 ID:JU3-10900C-51BD
ガチでゲームしか趣味なくて人生つまらんくなってきたからギター買ってきた

83 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 21:49:50.30 ID:bsm-154000-D6DD
ゲームと料理と散歩と文房具
絵を描いたり図書館で本借りたり
映画見たり美術館みたり高いお菓子買ったり山登ったりソシャゲしたりドラマ実況したり
チャリンコのったり温泉行ったり甥姪と遊んでやったり高い下着見たりリングフィットしたり
でも最近一番ハマってるのは虫トコ

84 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 21:51:15.53 ID:XoM-48550D-679D
睡眠

85 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 21:56:10.69 ID:cRS-19EC0C-6F7D
音楽鑑賞が趣味やけどスマホ脳のせいで集中して聴いてられんわ

86 それでも動く名無し@転載禁止 (アウアウウー) 2023/02/07(火) 21:58:46.25 ID:5NN-4892aF-D456
スロと猫

87 それでも動く名無し@転載禁止 (オッペケ) 2023/02/07(火) 22:01:04.33 ID:jIA-9EB0rC-08D6
野良猫との縄張り争い

88 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 22:10:07.55 ID:+c0-B84E0D-97AD
ピアノやな😳

89 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイ) 2023/02/07(火) 22:11:02.99 ID:aFk-64EC0C-F93D
漫画を描く

90 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 22:11:52.87 ID:+c0-B84E0D-97AD
>>59
ワイもこれで困ってるわ
やっぱり生の本はそれ特有の良さがあるけど引っ越しや掃除の時に困るんよなあ😭

91 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 22:12:59.32 ID:2B+-59760C-25DD
ダンスやらん?

92 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 22:17:58.10 ID:Rso-17A705-A459
>>91
次の五輪でブレイクダンス採用やったか
https://m.youtube.com/watch?v=u1n3zhoxmcc&t=105s
こういうの見てるとなかなか興味は出てくるが独学は難しそう
ムーンウォークぐらいしかできんわ

93 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 22:19:20.94 ID:+c0-B84E0D-97AD
>>91
習いたいけど教室いくハードル高ない?🥺
ワイちゃんだけ浮きそう

94 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 22:22:41.03 ID:2B+-59760C-25DD
>>92
>>93
正にワイが齧ってるのがそのブレイキンやけどぶっちゃけクルクル回ったりはできない😅
つべに講座動画がいくらでもあるし最初は独学でええよワイもスクールとかいったことないし

95 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 22:26:51.22 ID:Rso-17A705-A459
>>94
練習どうしとんや
鏡の代わりにカメラでもええんかね
ワイはあんまり好きやないしやっとらんがtiktokと学校の授業由来で入門のハードルは下がってそうやな
高校の鏡の前でアイドルかしらんがダンス練習してるやつはちょっと尊敬してたわ

96 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 22:28:03.66 ID:3+z-06D20A-BF5D
>>77
アクアリウムといってもメダカとエビやからそこまで金かからんねん
初期投資済ませたらあとは流れや
でも風俗やめて水族館巡りに金かけようとは思ってる
関西圏の水族館制覇するつもりやからな

97 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 22:30:35.90 ID:2B+-59760C-25DD
>>95
最近寒くて練習してない😅
家の中でもちょっと片付けたらフットワークの練習くらいならできるよ
カメラでもええと思うでかい鏡なんてそうないし

98 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 22:32:51.85 ID:Rso-17A705-A459
>>97
あんたはどんな環境でやっとんや?

99 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 22:32:50.87 ID:El3-88B00D-B58D
ゲーム
クワガタ採集
お絵描き

100 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 22:34:06.79 ID:Rso-17A705-A459
>>96
ミナミヌマエビとかか?
地元やからってのもあるが海遊館はええぞ
そもそもの生息地見に行くのもおもろそう

101 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 22:34:49.39 ID:Rso-17A705-A459
>>99
ニジイロクワガタえらい値下がってるらしいな

102 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 22:36:17.25 ID:El3-88B00D-B58D
>>101
知らんかったけどそうなんか

103 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 22:36:46.10 ID:3+z-06D20A-BF5D
>>100
せやせや

海遊館は先週行ったで!クエばっかり見てた
生息地見に行くという考えはなかったわ
めちゃくちゃ楽しそうやん

104 それでも動く名無し@転載禁止 (テテンテンテン) 2023/02/07(火) 22:37:19.78 ID:xR9-5942M9-6D1D
登山しようぜ
日帰りでその辺の低山登るだけでも気持ちええで
https://i.imgur.com/y60BEjC.jpg

105 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 22:38:17.37 ID:+ud-6F4F09-295D
>>34
サッカーやれよ

106 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 22:39:09.07 ID:Rso-17A705-A459
>>102
ブリーダーが増えたんか知らんがハリネズミやらもそんな感じ
逆にオニプレートトカゲとか昔安かったのが値上がりとかしとるしクワガタもそんなケース色々ありそう
クワガタ採集って事は国産限定なんか
和歌山でオオクワガタ発見されたんとかえらい悲しい話やでほんま

107 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 22:39:21.79 ID:2B+-59760C-25DD
>>98
寮に住んでたときは学校が閉まった後にガラスのドアの前で練習してた
今は気が向いたときに公園いくくらいやな

108 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 22:39:39.41 ID:Rso-17A705-A459
>>103
まあ大体の場所は乱獲されんように秘匿はされてるやろうがな

109 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 22:40:30.98 ID:Rso-17A705-A459
>>104
なんgの趣味探し系のスレでよう写真見せとる奴か?
山城巡りは二年に1回程度してはいるが高山はなぁ

110 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 22:41:17.39 ID:Rso-17A705-A459
>>107
深夜早朝の公園か?えらい度胸あるなぁ
そういう胆力が羨ましくてしゃあない

111 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 22:42:53.25 ID:TXs-BA550D-692D
受動的やったり消費する側の趣味は趣味とは認めないマンたまにおるよな

112 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 22:44:05.30 ID:jzF-AD5A08-C4BD
カフェでゆっくり勉強とかするの好きなんやが最近時間がないのと仕事でとらなアカン資格の勉強の方に時間取られててできてないんや

試験とかで焦りを感じながら特定の内容をやるより自分で好きな内容をダラダラ勉強するのが好きなのに

113 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 22:46:44.06 ID:Rso-17A705-A459
>>112
誰でもそうやろなぁ
何にでも興味持てる人間はまた違うんやろうか

114 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 22:51:15.02 ID:El3-88B00D-B58D
>>106
せやなワイは国産限定で採集と標本作りや 
ブリーダー増えたからブリード品が安くなるのはありそうやな
海外から輸入されてる天然モノは数年前より高くなってるのをそこそこ見る

115 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 22:53:33.13 ID:Rso-17A705-A459
>>114
はえ〜

116 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 22:55:28.61 ID:EL5-F5B00D-1B8D
正直自分が好きなものとかそれに関わることをしないと本気で楽しむのは無理じゃないかなぁと思う
そしてそんなことはスレ立てて聞かなくても分かるやろってね

117 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 23:00:23.10 ID:WD+-A67E08-DBED
クラシックギターってどうなんや実際
渋いイメージしかないんやがアニソン弾きたい
エレキはなんか敷居高いしなぁ

118 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 23:00:45.04 ID:WD+-A67E08-DBED
ちなみにぼっちの影響ではない

119 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 23:01:34.47 ID:Rso-17A705-A459
>>116
好きなものを見つけるが為のスレ立てとちがうんか

昆虫撮影ってこんな感じのガチやったり何かしらのこだわりとかあったりするんか?
https://dailyportalz.jp/kiji/mushi-no-me-kuribayashi_satoshi
この人えらい印象残ってるわ
トノサマバッタが大地見下ろしてるのが一番好き

120 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 23:02:55.58 ID:BRT-0B070B-8CE6
>>117
エレキの方が簡単やろ?

121 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/07(火) 23:03:20.78 ID:cRS-19EC0C-6F7D
>>117
弾きたい曲によるけどけっこう難しいよ
弦高が高いから左手がエレキよりもつらい

21KB
新着レスの表示



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる