なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

どうやら江越が覚醒しそうやけど阪神ファンはどうすんの? (32)

1 それでも動く名無し@転載禁止 (スップ) 2023/02/06(月) 14:09:28.37 ID:O8io8jJY
日本ハム】江越大賀が移籍1号 左翼席へ豪快な一発
https://news.yahoo.co.jp/articles/68fec4780ea2c278bb8cdb48b97c83e209a1845e

!jien
※自演防止@jien

2 それでも動く名無し@転載禁止 (スップ) 2023/02/06(月) 14:09:55.36 ID:O8i-94A4d6-5983主
>◆日本ハム紅白戦(5日・名護)

 日本ハムの江越大賀外野手が、移籍1号を放った。

 主力中心の紅組で「9番・右翼」でスタメン出場。2回の第1打席に移籍初安打となる中前打を放つと、5回に迎えた第2打席だった。長谷川の内寄り真っすぐを巻き込むようにとらえると、左翼席に豪快にたたき込む移籍1号ソロ。ベンチでナインに迎えられ、笑みがこぼれた。

 江越は昨オフ、阪神からトレードで日本ハムに移籍。守備力を高く評価される一方で、19年の1安打を最後に最近3シーズンはノーヒットと打力が大きな課題だった。キャンプイン前日には、新庄監督も「若いころの俺にすごく似てて、俺より身体能力は高い。あとはバットに当てるコツさえつかめばトップレベル」と期待していた。

3 それでも動く名無し@転載禁止 (スップ) 2023/02/06(月) 14:10:37.49 ID:O8i-94A4d6-5983主
>若いころの俺にすごく似てて、

でも若くはないの草

4 それでも動く名無し@転載禁止 (モバイル) 2023/02/06(月) 14:10:42.18 ID:AXt-26D7S1-49A3
喜ぶけど……

5 それでも動く名無し@転載禁止 (スップ) 2023/02/06(月) 14:11:49.36 ID:O8i-94A4d6-5983主
日本ハム】江越大賀「あ、いっちゃった」移籍後初本塁打も罰金の約束に「忘れてました…」

日本ハム紅白戦>◇5日◇沖縄・名護

 阪神から新加入の日本ハム江越大賀外野手(29)が5回の第2打席で“移籍後初本塁打”を放った。左腕長谷川の148キロ直球を捉えると「あ、いっちゃった」。打球は弾丸ライナーで左翼芝生席へ着弾した。

【写真】左越え本塁打を放つ江越大賀

 昨秋の移籍会見で新庄剛志監督(51)から「本塁打を打ったら罰金」と言われていた江越。2回の第1打席は右腕の立野から、しっかりとミートを意識して中前打。「1打席目みたいに」と、ミートを心がけた第2打席は「5、6割のイメージ」で振って弾丸ライナー弾。「忘れてました…」と、苦笑いした。

 この日は紅組の9番右翼でスタメン出場し、2打数2安打1打点。衝撃のアーチを打った直後の5回裏の守備から途中交代した江越は「僕はホームランバッターじゃないんで。マンチュウ(万波)のようなパワーは僕にはないので、何とか確率を上げる練習をしています」と、指揮官の指令通りに今後もミートに徹する構え。期待の“ロマン砲”がポテンシャルの高さを証明した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b5a564f6f1376c15746289c67cfce1932e1170d

6 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/06(月) 14:12:04.53 ID:avq-96E60D-68A8
誰から打ったの?

7 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/06(月) 14:12:47.53 ID:599-031801-5B33
オフシーズンの帝王

8 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/06(月) 14:12:51.67 ID:avq-96E60D-68A8
長谷川と立野か

9 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイ) 2023/02/06(月) 14:13:37.38 ID:JUe-7BFA0E-9BB3
ハムファン「うおおおおおおおおおおおお」
阪神ファン「うおおおおおおおおおおおお」
他ファン「うおおおおおおおおおおおお」
新庄「うおおおおおおおおおおお」

これが現実

10 それでも動く名無し@転載禁止 (スップ) 2023/02/06(月) 14:14:11.45 ID:O8i-94A4d6-5983主
>>6
立野(右投)から中前打
長谷川(左サイド)から左本

11 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/06(月) 14:15:45.69 ID:nv9-A7180A-E9C3
この時期は三億円プレーヤー

12 それでも動く名無し@転載禁止 (スップ) 2023/02/06(月) 14:15:49.94 ID:O8i-94A4d6-5983主
立野からの中前打も直球やし
長谷川からの左本も直球や
これはもう真の直球王子を襲名してええやろ

13 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/06(月) 14:16:05.81 ID:2+6-31980A-8463
これが続けばええんやけどね

14 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/06(月) 14:19:41.19 ID:+lv-AB920C-9143
ハムファンでもすると思ってる奴誰もおらんやろ

15 それでも動く名無し@転載禁止 (スッップ) 2023/02/06(月) 14:22:01.66 ID:mzx-A790d7-7493
阪神時代もキャンプは打ってたやろ

16 それでも動く名無し@転載禁止 (スッップ) 2023/02/06(月) 14:24:36.29 ID:mzx-A790d7-7493
調べたら阪神時代からキャンプ番長言われててくさ

阪神“キャンプ番長”江越大賀にヤキモキ…8年目遅咲き開花への期待|野球|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/301651

17 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/06(月) 14:25:33.92 ID:T0i-CAA00E-1198
マジで江越覚醒ならそれはそれで嬉しいが
パやしばんばん打ってええで

18 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/06(月) 14:26:54.79 ID:OIe-A5970E-5983主
オコエより遥かにやれそう

19 それでも動く名無し@転載禁止 (モバイル) 2023/02/06(月) 14:27:55.99 ID:ZXk-26D7S1-6A73
ええんちゃうか。最高やん

20 それでも動く名無し@転載禁止 (ブモー) 2023/02/06(月) 14:28:00.01 ID:Tf2-F463M5-99F3
通して使ったら打率1割五分で20本くらい打つんやろ?

21 それでも動く名無し@転載禁止 (モバイル) 2023/02/06(月) 14:33:12.14 ID:fY9-4BEASB-4758
喜ぶぞ

22 それでも動く名無し@転載禁止 (スッップ) 2023/02/06(月) 14:43:37.69 ID:mzx-A790d7-7493
年月日と球団隠すだけでクイズ作れそうってぐらい毎年キャンプ覚醒しとるやんけ!

OP戦の驚弾は「マジで覚醒」 阪神江越が1軍キャンプ完走、期待高まる「虎のラオウ」 | Full-Count
https://full-count.jp/2022/02/28/post1188848/

23 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/06(月) 14:47:55.06 ID:mf+-4A790D-2933
江越って二軍とかキャンプだと前から打ってるんやなかったか

24 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイ) 2023/02/06(月) 14:49:19.65 ID:g6p-C74308-D3AC
>>20
規定で打率1割5分だとホームラン20本打ったとしてもOPSが.500に届かないと思う
これは小林誠司がレギュラー外されるくらい終わってる打撃成績

25 それでも動く名無し@転載禁止 (スフッ) 2023/02/06(月) 14:50:44.17 ID:zKm-A7A4d7-7338
江越は昨日できてた事が急に明日出来なかったりするタイプや。再現性が無い
ホンマにガチガチにつきっきりでやったら面白いかもな
阪神は他の野手も碌なのいないからそこにリソース?割けんかった

26 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/06(月) 15:02:03.52 ID:9mF-31730B-6D23
めちゃくちゃうれC
リーグちゃうし純粋に応援出来る

27 それでも動く名無し@転載禁止 (スプッッ) 2023/02/06(月) 15:04:10.75 ID:EVu-00A4dC-B998
なべりょーが.275 15やったらワイは悔しい

28 それでも動く名無し@転載禁止 (JPW) 2023/02/06(月) 15:05:43.25 ID:ryQ-6232HD-88D3
江越「うおおおおおおおお!」
木村「うおおおおおおおお!」
ハム「うおおおおおおおお!」
虎猫「うおおおおおおおお!」

これが現実

29 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイ) 2023/02/06(月) 15:17:44.38 ID:1de-136E05-20D8
んなわけねぇだろ

30 それでも動く名無し@転載禁止 (スフッ) 2023/02/06(月) 15:22:44.38 ID:9Uc-A7A4d7-D928
虎ファンも江越は他所に出てもええから覚醒してくれって思ってるやろ

31 それでも動く名無し@転載禁止 (オッペケ) 2023/02/06(月) 15:29:49.53 ID:2Hh-4BEArB-9FB3
なぜレギュラーになれんかったなんざ阪神ファンが一番分かってるし
シーズンで普通に攻められたらバット当たらんねんもん
覚醒してくれたら嬉しいわ

32 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW) 2023/02/06(月) 15:33:52.47 ID:Ae3-385805-5113
寒いとバリ打つやん

7KB
新着レスの表示



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる