なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

アメップ「エマワトソンに我が闘争読ませたいなあ…せや!」 (79)

1 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 20:18:46.55 ID:ja2D1rjq09
AIでクローン音声を生成する最新ツールが4chan民により「エマ・ワトソンの声で『わが闘争』を読み上げさせる」など悪用されまくる事態に - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20230131-ai-voice-elevenlabs-4chan-abuse/

ポーランドに拠点を置くAIスタートアップのElevenLabsは、音声サンプルから「声のクローン」を作成してさまざまな文章を読み上げさせるツールを開発しています。ElevenLabsが最新ツールのベータ版を公開したところ、海外掲示板・4chanのユーザーたちにより「有名人の声で人種差別発言や不謹慎なことを言わせる」といった悪用事例が急増してしまったと報じられています。一例では、「女優のエマ・ワトソン氏の声でナチス指導者アドルフ・ヒトラーの著書『わが闘争』を読み上げさせる」といったものが確認されています。
https://i.imgur.com/D0nkqu9.png

30 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 20:35:06.66 ID:uf6d2rn50E
巨人小笠原うんこをするを読ませてたなんJ民とやってること変わらん

31 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 20:37:54.02 ID:+QeZ1XD617
エマ・ワトソン「ハリーポッターの原作者の言動は見ない方がいい」


我が闘争より

32 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 20:38:23.11 ID:4P6yv++SMC
>>8
これ

33 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 20:38:57.46 ID:4P6yv++SMC
>>7
これや

34 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 20:39:35.12 ID:Xhmk0C4BH0
いや草

35 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 20:41:10.70 ID:P8Bj5fka09
>>22
安倍ちゃんが電脳世界で生き続けるやつあったやろ

36 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 20:41:12.43 ID:Vj+wqCRW10
岸田スプラトゥーン定期

37 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 20:45:45.06 ID:Oo9L+z4T10
148 :風吹けば名無し[]:2011/04/30(土) 19:51:58.12 ID:HOdS1zGr
何も無条件で朗読させているわけではない
我々も「この文章を朗読していただけないでしょうか」と事前にお伺いを立てている
どういった文章を朗読するかという決定権は大沢たかおさんサイドにある
その上でご自分の意志で朗読していらっしゃるのだからすなわち責任は大沢たかおさんサイドにある
なぜ我々が責められなければならないのか
なぜ我々が大沢たかおさんに謝罪せねばならないのか
むしろ大沢たかおさんこそが我々に謝罪すべきではないだろうか

38 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 20:47:06.25 ID:HvHZQQm1d6
随分前に写真が、最近になって動画が、そしてついに音声までもが信用できない時代になったな
こえーわ 

39 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 20:47:11.05 ID:jMc9S1jd04
>>31
むしろ存在そのものを名前を言ってはいけないあの人レベルまで追い込むポリに恐れを抱くよ…

40 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 20:47:10.98 ID:QtaVUHxb00

41 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 20:47:33.01 ID:8LbZpGjOMB
嵐のやつも好き

42 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 20:49:16.01 ID:rQ5zkJAya2
>>35
ネトウヨがブチギレてたの草生えたわ

43 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 20:50:14.67 ID:mXvdXrcp16
ss読ませたいわ

44 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 20:50:17.24 ID:cpLo1bea1E
よく考えたらワイの知ってるエマワトソンの声って吹き替えの人やったわ
本人の声が思い浮かばん

45 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 20:50:45.98 ID:ja2D1rjq09主

音声や

46 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 20:51:01.00 ID:0DZQy4YU00
巨人小笠原、うんこをする

47 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 20:52:03.65 ID:ja2D1rjq09主

ちな本物

48 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 20:56:01.45 ID:pwiBstC+S1

49 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 20:56:07.44 ID:LGT0qvW817
エマ・ワトソン「レズに男を入れるのはユダヤ的行為でありアーリア人は傍観し百合を楽しむ」
───我が闘争より

50 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 20:57:38.52 ID:i7yPCIp719
>>49
なんだぁテメェ

51 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 20:58:40.56 ID:pwiBstC+S1
>>49
有能🙌

52 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 20:58:49.53 ID:ANxFHjyG00
>>45
すごいな
英語だからかもしれんが全く違和感が見当たらない

53 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 20:59:17.36 ID:6Ixu553918
エマ・ワトソンの声を模倣したAIに我が闘争を読み上げさせたら何が問題なのか分からんのやが

54 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 20:59:57.96 ID:O+wYTkKDd2
ダバダー

55 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 21:00:46.03 ID:8XLsnnwI17
>>44
「まだおしっこでないの?!」のSS読んでもらいたいけどワイも吹き替えの人イメージしてたわ

56 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 21:01:15.13 ID:8m0BENQb0A
エマ・ワトソン「トイレで用を足す前に紙で便座を拭く癖をつけるべきだ。清潔なだけでなく用を足す前に紙切れに気付くことができるからだ」

57 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 21:02:02.62 ID:6Ixu553918
>>55
はい!この人だよ!

https://i.imgur.com/uCS4uYp.jpg

58 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 21:03:57.76 ID:vHawcAdad2
>>53
こういうのは基本的に利用者の良識を信じて公開してるから巨人小笠原うんこをする程度ならまだしもこういう名誉を致命的に毀損するようなフェイクニュースに繋がる利用は公開停止の原因にもなりかねんしアカンねん

59 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 21:04:07.32 ID:Hg3BIr4O1D
釘宮がルイズコピペ読んだり面白いよな

60 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 21:04:37.05 ID:w9DEiv0F0A
>>37
これすき

61 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 21:05:09.71 ID:SFpSttR001
エマ・ワトソンなんでそんな粘着されとるんや
原作者がポリコレ弄るとかいうガイガイムーブしたからしゃーないやろ

62 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 21:07:31.79 ID:73m1iToS14
エマ・ワトソン「地球上からカビを根絶したければシャワーで50度のお湯を90秒かけるといい」

63 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 21:09:55.80 ID:rS+AhtoR18

64 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 21:11:28.69 ID:aJrYPTcT12
エマワトソン「男の娘の胸は少し膨らませ乳首もぷっくりさせたほうが良い」

65 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 21:12:16.21 ID:ZhVB3XRx0E
大沢たかおさんサイドもこれにはニッコリ

66 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 21:14:00.52 ID:+myKqKs00A
>>57
でっっっ

67 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 21:15:49.79 ID:GyD5sy4H00
大沢たかおさんサイドは関係ないだろ

68 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 21:17:53.29 ID:y6+psZdGM6
AI音声「ニガーニガーニガーニガー」
AI絵「セックスセックスセックスセックス」
AI小説「『もちのロンさ!』ロンはハーマイオニーの家族をもぐもぐと食べ始めた」

クソアホロボットや

69 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 21:23:33.49 ID:+LforhMp0C
>>49
第三帝国はすげぇなぁ

70 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 21:25:01.87 ID:yloM53dE00
エマ・ワトソン「ハリー「アクシオ! ハーマイオニーの乳首! アクシオ! ハーマイオニーの乳首!」」

71 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 21:30:50.87 ID:qnp1wAaEd2
>>5
エマ・ワトソン「おっぱいプルンプン!」

72 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 21:37:04.80 ID:fdGkSCdd11
一方5ch民はカラコロさせた

73 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 21:37:21.98 ID:Eh5nNqjQ19
判断力足らんかったな

74 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 21:37:52.34 ID:R6FEs6sIa4
エマ・ワトソンさんサイドにも責任あるんちゃうか?

75 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 21:42:35.67 ID:KnmjvJiM10
エマワトソン「おねショタでショタが受け身のまま終わるのは、勇敢なアーリア人を去勢しようとしているユダヤ人の陰謀である。アーリア人は常に闘争し、あらゆるものを征服してきた。」

76 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 21:44:53.27 ID:+IcGyK4o1A
AI安倍晋三は開発者の動画が結構レベル高くてもう完結しちゃってるんだよな
https://i.imgur.com/waoRXwW.jpg
https://www.nicovideo.jp/search/AI%E5%AE%89%E5%80%8D%E6%99%8B%E4%B8%89

77 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 21:45:32.56 ID:Hsx1LW+D04
クソアホ日本人「AIにホモの創作小説作らせてみたw」
終わりだよこの国

78 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 21:46:41.22 ID:KnmjvJiM10
エマワトソン「一方で最初からショタが優位であることもユダヤである。アーリア人の女性はユダヤと違いショタに対し母の愛情を持って接する事のできる地上で唯一の人種だからだ。」

79 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/31(火) 21:49:55.70 ID:ZeajeMIb10
>>76
これすごいな
全然違和感ない

11KB
新着レスの表示



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる