なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

Z世代「ジジイやババアだけがお金を持っていてズルい」若者たちの身勝手すぎるヤバい思考 (34)

1 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 17:46:27.49 ID:En16xlWnr8
「ジジイやババアだけがお金を持っていてズルい」…若者たちの身勝手すぎる「ヤバい思考」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2eae81f97bcffbdb33cac58be44357a8557a751

全国で20件以上発生、30数人の逮捕者を出している犯罪集団による連続強盗事件。前編記事『「ルフィ」強盗団のヤバすぎる犯行手口…「闇のリスト」をもとに狙われる「次のターゲット」』に続き、強盗に入る若者たちの言い分を紹介する。

「高齢者ばっかりずるい!」

 事件の背景には、「高齢者だけがお金を持っていてズルい」と身勝手な憤りを抱える若者たちの事情もあるようだ。

 「闇バイトで特殊詐欺や押し込み強盗などを繰り返す若者の中には、『みんながやっているから大丈夫』などと高齢者からお金を奪うことに罪悪感を感じない人もいました。目の前のお金や自分の欲求を満たしたいんです」

 それどころか、中には「どうせ老い先短いジジイやババアのカネなんて、若い自分たちが使ったほうがマシ」とか「むしろ、いいことをしている」などと身勝手な勘違いする加害者も少なくない
 
だが、今回の一連の事件の被害者は、高齢者ばかりではない。

 そこにあるのは、「自分は貧困なのに彼ら、彼女らはいい暮らしをしている」などと相手を妬む気持ちなのかもしれない。だからこそ罪悪感を持たず、犯行に及ぶことができる。そこにはなんの信念もなく、ただ言われるがまま「金持ち」を妬んで罪を重ねていく――。

 一方、実行犯たちの中には、強盗を辞められない理由があるメンバーもいる。

 「ギャンブルや借金があったり、ほしいものを買いたい、と考えているため、金は喉から手が出るほど欲しい。そのため、身分証明書を提出させられ、犯罪集団に個人情報を握られており、断るに断れないのです」

 もし断れば、自分や家族の身の回りになにか起きるかもしれない――。誰かに相談しようにも犯罪に加担している後ろめたさから、それでもできない。

 関わってしまえば最後、黙って従うほかないのだ。

 「実行犯たちは元締めから『絶対に捕まらない』などと触れ込まれている可能性もあります。『警察と連携しているから大丈夫』とか『警察と交渉して罪に問われないようにする』とか、そんなありえない話を鵜呑みにしている若者もいるんですよ」

 犯罪集団は金と恐怖、そして嘘で若者たちを操り、犯罪を繰り返させる。自分たちの手を汚さずに――。一連の事件で多くの人々が心身ともに傷ついた。奪われた命はもちろん、お金も戻ってはこない。

2 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 17:48:17.14 ID:En16xlWnr8主
ええんか…?

3 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 17:48:28.15 ID:En16xlWnr8主
こんなん許してええんか…?

4 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 17:48:55.95 ID:8mxxGIcI10
自演禁止入れろよハゲ

5 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 17:48:59.02 ID:thRm2NkN00
sage

6 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 17:49:16.12 ID:I2F9PYhA1C
帰れよ

7 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 17:49:18.85 ID:thRm2NkN00
さげ

8 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 17:49:20.38 ID:En16xlWnr8主
もう終わりだよこの国

9 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 17:49:34.35 ID:p048KlYTa6
>>4
ここまで自演やろな正直
下げないし

10 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 17:49:53.48 ID:DisLPR5+00
悲報カス アフィカス

11 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 17:49:57.49 ID:thRm2NkN00
>>8
ハゲ

12 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 17:50:05.51 ID:En16xlWnr8主
これがアベノミクスの末路なんか…?

13 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 17:50:27.82 ID:QKopR4SR09
アフィスレに悲しき過去…

14 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 17:53:08.41 ID:tjo3Rc2M00
別にイッチが自レスで伸ばすのもある程度はしゃーないとは思うけどなんでテンプレレスしか出来ないんやろな
スレタイもそうやけどコピペしか出来ない様なガチガイジのアフィカスなんやろな

15 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 17:54:13.17 ID:CBZBHhmLa3
当然の思考定期

16 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 17:55:32.12 ID:KHk6Pdwj0A
イッチの意見を書いてりゃ少しは話に乗ってやらんでもない
まあそれもコピペして持ってくるんやろうけどさ

17 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 17:55:42.05 ID:yNZ3GrdXr8
Z世代さんイライラwwwwww

18 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 17:55:54.03 ID:otIwqAfFS6
ぢえん😡

19 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 17:56:13.04 ID:psboMaoZd6
>>17
末尾r8😔

20 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 17:56:29.46 ID:ptkdKGq5a2
アフィカス死んで?

21 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 17:56:37.95 ID:I2F9PYhA1C
だんだん掲示板でアフィかどうかわかるようになってきた

22 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 17:56:47.08 ID:ivSkW6UyMF
自演きも

23 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 17:56:53.28 ID:afp2K9on17
アフィカスはおっちゃんやん

24 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 17:59:57.31 ID:2oFa7dNX09
アフィカス今日もイライラで草

25 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 18:06:25.31 ID:PPXXuGuk0B
世代煽りはアフィ

26 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 18:10:11.48 ID:KiJv6JpP19
なんjで立てるといいぞ

27 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 18:11:05.73 ID:9ID2N7zod2
切れる若者の再来や

28 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 18:11:10.83 ID:s+SooC+c01

29 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 18:14:21.38 ID:LX0+X0DI19
なんGなら沢山レス貰えるぞ

30 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 18:15:54.03 ID:bZsNODLvd2
犯罪行為を肯定するつもりはないが高齢者優遇しまくってるから若者から不満が出るのは至極当然なんだよなぁ
今の10代とかまともに年金貰えんやろ

31 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 18:28:50.13 ID:SE4is33Ur7
ここで建ててもなぁ

32 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 18:32:06.14 ID:C+V4ibnE19
クソスレ晒しage

33 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 18:45:35.47 ID:42LpenOyM3
Z世代でキャッキャしてるのケンモメンとアフィカスだけなんよ

34 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 18:53:42.65 ID:Thjyo22109
アフィが若者叩きでPV欲しいだけ定期

6KB
新着レスの表示


READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r149 20240504
EXぜろちゃんねる