なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

【悲報】3ch、重大な欠陥があるためスレが伸びるほど読み込みが遅くなる (253)

1 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 00:29:12.18 ID:vuoimbpy0
datのrangeリクエスト(差分取得)に対応していないっぽいので専ブラでもスレを毎回頭から取得しているっぽい
https://dotup.org/uploda/dotup.org2934417.png
しかも、Last-Modifiedヘッダにも対応していないので、ワイが「レス増えてるかなー?」って更新ボタンを押すたびに全レスを頭から取得しているっぽい

そらワイがぼっちざろっくスレ読んでるとき若干重かったわ
!idchange
※スレ独自ID

204 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 02:17:51.90 ID:53+M0AhU0
てすと

205 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 02:17:56.38 ID:laoj2T140主
>>195
死ね老害自治厨

206 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 02:18:18.05 ID:INQXWnU71
毎回全部読み込みなおしてたってこと…?

207 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 02:18:53.60 ID:lPRBymx20
>>205
ヒエッ……

208 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 02:23:33.39 ID:l2sjHIML0
本性現したから逃げよ

209 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 02:24:35.67 ID:aej3ALug1
イッチの必死見たらアレやなと思ってたらここでも本性現したわ草

210 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 02:26:13.94 ID:JjgzI5Cl0
>>205
くさ

211 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 02:26:46.36 ID:LmtWSBrO1
>>159
P2Pならユーザーも負担してくれるからええけどcgi形式対応できたっけ?

212 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 02:27:23.60 ID:YlkWjpCSM
このイッチ自分が自治厨みたいなレスばっかしてて草

213 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 02:28:37.74 ID:EuSTagBK1
コマンド途中打ちに対応してる関係上そういう仕様になってるんかね

214 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 02:30:35.70 ID:laoj2T140主
>>212
ほんまやな……
方向性は違えどワイは自治厨やったわ
スクリプト対策に本気になって迷惑かけてる自治厨だなこれは

>>213
>>14

215 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 02:32:11.41 ID:HlcVpBDkM
>>196
スクリプト対策もあるけど今回の大移住前に来てるやつはそれ以外もあるから話変わるで
いう手これ以上来てもムクガイジやらのネームドガイジ来るだけやからこの辺で止めてええわ

216 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 02:32:14.11 ID:SRx+cLyT1
何回も途中まで読み込んでたのはそういうことやったんか

217 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 02:32:52.56 ID:jzlaZgQl0
イッチがなにをそんな必死になる意味わからん
どうせスクリプトが飽きたらあっちに戻るんだからわざわざこっちで自治しなくていいじゃん
1日2日我慢しなはれや

218 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 02:33:54.21 ID:cBNSVpFp1
すげえ
本職なん?

219 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 02:35:27.98 ID:zX9+u+W2p
>>163
基本的な仕様だから確実に後者だわ
調べたけど2000年時点の専ブラですら差分取得してる

220 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 02:46:15.14 ID:e7gmd8OY0
>>217
なんJを2日我慢してなんG居た結果なんJは廃墟になったし分からんもんやで

221 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 02:46:19.70 ID:RblfftS9a
はえ〜
よくわからんけど5ちゃんねるがやれてる事ならすぐ修正できるやろ

222 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 03:26:54.12 ID:leaj5ZQJp
起きたら仕様確認するので保守

223 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 03:28:16.33 ID:laoj2T140主
メモ

【レス数多いと重くなる報告】
8 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/29(日) 19:34:10.32 ID:4930205arD-e6a5-0d71
レス数が多いスレだけ読み込み重くなるんだよねここ

27 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/29(日) 19:36:33.31 ID:777c184215-e57c-33e3
あれ、こっち軽いやん スレによって違うのか

38 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/29(日) 19:37:28.59 ID:4930205arD-e6a5-0d71
>> 27
専ブラの仕様のせい
毎回1から全部リロードするから容量が多いスレほど思い

799 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/29(日) 19:58:29.11 ID:0d47600e09-932b-eb59主
【ABEMA】ぼっち・ざ・ろっく!全話一挙【反省会】
http://hayabusa4.3chan.jp/test/read.cgi/livegalileo/1674989844/
重いからこっちや
このスレ止める

【500超えると重い説?】
588 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/29(日) 19:51:11.42 ID:e7f13ba803-f654-eb59
500超えると重いな

【アドレス説?】
26 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/29(日) 19:36:27.85 ID:4930205arD-e6a5-0d71
あのスレだけが重くて他は普通に読み込める 要はアドレスの貼りすぎはやめてね

128 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/29(日) 19:41:52.57 ID:7bfdf84f07-151b-399a
画像貼りすぎるとダメなんちゃう

224 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 03:36:04.04 ID:Lpwt8az7r
>>223
はいぱーりんくってOfficeでもまあまあ容量上乗せされるし結局は全部同じところに行き着くのでは

225 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 03:41:13.34 ID:EyiueoqC0
>>223-224
画像もURLも全部一々全レス読み込みしてたらそら鯖に負荷かかるよ

226 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 03:44:03.24 ID:4ZzeKGPr0
自治厨というより帰属意識強いんよなさんG

227 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 03:44:35.45 ID:laoj2T140主
>>224
別にURL貼ったところでdatの容量が増えることはない
だから差分取得・キャッシュ非対応の問題による転送量の増加は激重とは無関係なんじゃないか?というメモや
誤解を招いて申し訳ない

あとちなみに5chは"安価"がめっちゃdatの容量食うんやが(長ったらしいaタグが入るせい)、3chはそんなことない

228 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 03:45:31.54 ID:laoj2T140主
例えばURLが貼られると何かしらの規制用のチェックが走るせいで負荷になってる……とか想像してる

229 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 03:45:41.97 ID:4ZzeKGPr0
イッチは強く生きろよ
お前みたいなのもさんGに必要だ

230 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 03:56:37.95 ID:wU2Z+23+1
ダーウィン実況ですら重くなってたのそういうことか

231 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 04:01:28.48 ID:eq9aMHOu0
別にワイも知ってたけど

232 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 04:33:28.57 ID:0W90SLPr1
確かにかくかくしてんな

233 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 04:44:52.71 ID:TagdnVoW0
いうて1スレなんてせいぜい数百KBやから読み込みだけではそんなに負荷食わないんじゃね

234 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 05:00:18.05 ID:Lpwt8az7r
>>233
数千人が同時にやるとメガだよ

235 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 05:10:52.91 ID:jCn5eFHC0
騒いだおかげで対応して貰えたやんよかったな

236 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 05:13:17.67 ID:Lpwt8az7r
ぼっちちゃんの一挙でどうなったか試さないとね🤗

237 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 05:19:26.55 ID:gOi07n0t1
てす

238 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 05:29:26.22 ID:QrODHv81a
フットワーク軽すぎへんか?
どこぞの運営と違って

239 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 05:40:10.00 ID:7+DHU4c11
さっき変になったのはなんか調整してたんか?

240 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 05:52:03.82 ID:mV+7+Dhx0
いつも深夜帯に調整してると思う

241 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 06:09:59.15 ID:SGKzHfZF0
もう対応したんか?
早いな

242 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 06:22:31.79 ID:nimcC989S
ワイも初めて来たときから挙動が全読み込みしてる感じしたしな

243 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 06:28:31.74 ID:YzA81Zwz1
>>133
これどうやるんや?

244 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 06:55:50.16 ID:gOi07n0t1
てす

245 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 06:57:01.49 ID:d2nuZk2S1
3chって過去ログ見れないの?

246 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 07:00:07.59 ID:fpLuIGTR0
過去ログ検索は無いけどdata落ちしたスレも更新すれば見られる

247 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 07:08:56.77 ID:YZQ3V+nTa
通りでchmateで更新するたびdat落ちしたスレのレス通知全部来るわけだよ

248 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 07:14:49.98 ID:YVO54xewa
Aceだっけ?5ch運営は3ch運営の爪の垢でもなんでも飲んで見習ってくれ

249 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 07:25:55.59 ID:I4eg5sCu0
有能

250 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 07:49:28.63 ID:6f1FC2+1d
テスト

251 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 08:12:19.72 ID:N9w5+r8D0
控えめに言ってゴミ板やろ

252 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 08:27:17.89 ID:8feIOIHs0
もうイッチが5chの運営やってくれよ

253 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/30(月) 08:52:31.61 ID:VJCzU1jG1
サンキューイッチ

37KB
新着レスの表示



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる