なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

彡(^)(^)「…ワイはWHOのエリート医師やで」 (44)

1 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 21:25:49.96 ID:ei0ViX1h04
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%EF%BC%9D%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%AD%E3%83%9E%E3%83%B3
ジャン=クロード・ロマン(フランス語: Jean-Claude Romand、1954年2月11日-)はフランスの犯罪者。
無職であるにもかかわらず、実に18年間もの間自分のことを世界保健機関(WHO)に勤務するエリート医師だと偽り続け、
周囲の人々から大金を騙し取った上、その金をほとんど使い果たし、
最終的には自分の家族全員を殺害するという凶行に及んだ。

2 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 21:26:32.87 ID:ei0ViX1h04主
ほそく
リヨン大学医学部に入って同じ医学部の彼女がいたけど振られてショックで進級失敗
しかし親や友人に進級したと嘘付いてずっと講義に出続けていた
さらに卒業の時はWHOに就職決まったと嘘付いたけど
そこまで全くバレなくてWHO就職とかすげーわと見直した元カノと復縁し結婚、二子を設ける

その後1993年に到るまで18年間、毎日のように国境を越えフランスからスイスのWHO本部まで赴き
妻や知り合いとの医学的な会話をできるように図書館で勉強し
銀行や旅行代理店などすべてWHO内の店舗を使用したりといろんな偽装工作しながらWHOで働いてるフリしてた

しかし近所に本物のWHO職員が引っ越してきたり
銀行の金が底をついた旨の手紙が来て、奥さんがWHOに電話して確認したら嘘だとバレる

その場は適当に取り繕ってごまかしたけどもはやこれまでと自暴自棄に
妻を撲殺(射殺とするサイトも有り)、長女、長男、実父、実母、実家の犬を射殺し
家に火放って自分も焼身自殺しようとしたけど救助され一命は取り止める、しかし当然ながら逮捕

一家殺害後に不倫相手も殺そうとしたが催涙スプレーで襲撃し首を絞めてる途中で我に返って号泣
口止めした後に開放して殺人未遂で終わっている

ちなみに毎月180万円くらい使ってパーティーやらやったり豪勢に暮らしてたらしいけど
親や親戚、不倫相手の土地を売ったり投資詐欺などでおよそ4億円相当を騙し取ってそれを崩しながら給料として生活
仕事に行ってるフリしてる間は散歩とか喫茶店行って時間を潰してた

法廷にて
「僕はモンスターだ、生きているのが辛い」

最低22年仮釈放なしの無期刑の判決が下る、2019年釈放

3 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 21:26:38.43 ID:xHZj3ek01F
ヒエッ

4 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 21:27:07.22 ID:Pxfp+7MA0C
釈放されてる😨

5 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 21:29:36.02 ID:BOF6IJXZa1
こんなオラついた奴でもオタクで絵師さんなんやで😎

6 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 21:30:53.36 ID:jGCn80px17
仰天ニュースかアンビリーバボーで昔観たわ
嘘がどんどんデカくなってどうしようもなくなった奴よな

7 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 21:31:46.74 ID:VmiUMHvGa5
努力がヤバいな

8 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 21:32:00.21 ID:7i44SvVdd3
なんで釈放してんのや

9 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 21:32:23.59 ID:zdKZTbev11
なんG民のやばい版やね

10 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 21:32:28.31 ID:5VJNiiJM19
今の舐め腐られてるWHOとはだいぶ評価違うやろなあ

11 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 21:32:46.14 ID:jGCn80px17
>>8
死刑廃止国の模範囚なんてそんなもんよ

12 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 21:32:51.68 ID:1UJpnuUMaC
そこまでできるならWHO入れるやろ

13 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 21:32:57.08 ID:4Pj+QPyo15
それ出来るならもっとまともな方法あるやろ…

14 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 21:33:27.53 ID:+tBL2WuW13
ちゃんと勉強しててえらい

15 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 21:35:08.10 ID:GepnBxw205
努力の方向がおかしい

16 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 21:35:37.73 ID:g9HjNExw17
こわヨ

17 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 21:36:46.27 ID:wKSBjtBJ12
アンビリバボーでやってたの思い出したわ
ひたすら無料の案内パンフ持って帰って机にならべてたんよな
友達7人泊めてた人みたいや

18 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 21:38:18.26 ID:2jJcjKJu06
釈放されてて草 割と最近なのも草

19 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 21:40:34.08 ID:PU+V8c7n1A
釈放後はなにやってるんや

20 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 21:42:33.47 ID:EqISeADA07
仰天ニュースで見た事あるかも

21 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 21:44:35.99 ID:fE4dJJLS05
刑軽すぎて草
この国ヤバいやろ

22 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 21:46:16.83 ID:2+S2ppnw16
ギロチン廃止する無能

23 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 21:46:19.40 ID:dM50V32C0D
金用意できたのすごいわ

24 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 21:50:26.37 ID:twUdaISi14
シャバにいんのかよ

25 それでも動く名無し@転載禁止本日の利用料 101357円 2023/01/27(金) 21:51:12.19 ID:Ov4OP9V30A
勉強したんやったら医者になったらよかったやん
WHOは見栄張ったにしても医者の肩書きあればなんとかなったやろ

26 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 21:51:29.25 ID:+o6XhngP02
18年嘘ついて家庭維持できるとか才能の無駄遣い感はすごいな
何の才能かはわからんが

27 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 21:52:14.58 ID:Pxfp+7MA0C
詐欺師の才能はすごい

28 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 21:52:50.34 ID:Ae+pzJ1+16
普通に才能あるやろ
4億なんて金作れへんて

29 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 21:53:46.22 ID:Pxfp+7MA0C
営業上手そうよな

30 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 21:54:11.48 ID:nYKgMFH419
18年家族騙しながら詐欺で4億稼ぐとか天才やんけ…

31 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 21:54:25.90 ID:COTI06jxa1
サラッと不倫までしとるし話術に長けてたんやな

32 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 21:55:30.64 ID:5DvqY5c7SB
ここまでできたなら医者になれるやろ…

33 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 21:55:45.10 ID:uuAbyYjMH7
ホラッチョ川上やん

34 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 21:55:45.77 ID:oMokJkdCa0
こういうスレだと本当に人間がいるのかどうか疑心暗鬼になってるわ

35 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 21:56:12.72 ID:su3QoKZV17
ガキの頃テレビでこの事件のドキュメンタリー見てワイのパッパももしかしたら嘘つきでいつか殺されるんじゃないかと思ってすげえビビってた記憶あるわ

36 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 21:58:59.80 ID:7oG+nbwM04
ひえ

37 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 22:00:25.45 ID:UrBYlianMA
>>2
アンビリバボーで見たわ
近所にwhoのやつがきてパーティかなんかの話したやつ

38 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 22:05:03.68 ID:RIcB0LwTH7
極悪すぎる
サイコパスってやつなんかな

39 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 22:05:49.46 ID:KpGQcUFh07
釈放されてるの草

40 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 22:07:41.36 ID:DhgMi89UMF
これはホラッチョクロード

41 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 22:09:05.73 ID:u4FeQepn0E
イッヌまで殺す必要あるか?

42 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 22:17:09.04 ID:AeNdtOef05
もうこれテドロスより医学知識あるやろ

43 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 22:17:09.33 ID:EqvUzsfl13
釈放するなよ

44 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/27(金) 22:18:49.19 ID:KRLFyLXn13
ここまで出来るなら恥を忍んで留年したとさえ言えてたらエリートとしてずっと生活できたやろ

7KB
新着レスの表示



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる