なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

モバイル版Firefoxさん、ゴミすぎて使い物にならない… (95)

1 名無しさん 2023/01/25(水) 21:50:35 ID:Ktnk5IIQS9
ほんまクソすぎる
動作遅いし読み込み終わるとクラッシュするわ
なんかいいブラウザないか?

46 名無しさん 2023/01/25(水) 23:15:06 ID:z+HF+AyLS3
>>41
たまーにとんでもねえ改悪してくるから自動更新オフは基本や
あとクローズドソースやからそこは不安や

47 名無しさん 2023/01/25(水) 23:16:23 ID:PYVcJhjF16
kiwi更新止まったんか?前までそこそこの頻度で更新してくれてたけど

48 名無しさん 2023/01/25(水) 23:28:06 ID:IBElzn3+1E
今kiwi入れてみたけどなかなかええやんけ
Firefoxとbraveのいいとこ取りみたいなブラウザやな

これオープンソースよな?

49 名無しさん 2023/01/25(水) 23:29:01 ID:jc9RVpXH12
一周回ってedgeや!

50 名無しさん 2023/01/25(水) 23:29:34 ID:iZwqKv65aA
スマホブラウザはsleipnir以外使えん身体になってもうた

51 名無しさん 2023/01/25(水) 23:36:08 ID:Ktnk5IIQS9主
>>48
せやで

52 名無しさん 2023/01/25(水) 23:40:54 ID:IBElzn3+1E
>>51
サンガツ!

53 名無しさん 2023/01/25(水) 23:45:29 ID:oWqSrIgu13
>>48
kiwiってManifestV3以後でもublock origin使えるん?

54 名無しさん 2023/01/25(水) 23:45:36 ID:GpK+JGOF06
Androidのfirefoxってどうやってタブ並び替えんの?

55 名無しさん 2023/01/25(水) 23:47:54 ID:Zsroxfc307
>>53
それ俺も気にしてたけど多分無理やで
firefoxに移るかAdGuard導入するかせんと

56 名無しさん 2023/01/25(水) 23:48:56 ID:UAztAp2903
一周回ってedgeになったわ

57 名無しさん 2023/01/25(水) 23:49:13 ID:6w4woQjE0A
>>54
長押しでできるはずや

58 名無しさん 2023/01/25(水) 23:50:04 ID:MEPxzddl1B
オープンソースいうても自分でプログラム読んでないやろどうせ

59 名無しさん 2023/01/25(水) 23:51:38 ID:s47JDiGx12
>>48
GitHubにあるように見えるソースコードはkiwiの一部だからオープンソースちゃうで
admob(Googleの広告表示用パッケージ)とかも入ってるし

60 名無しさん 2023/01/25(水) 23:53:53 ID:ZfXJdvfP01
🦊にタブバーが付けばそれでええんやけどなあ
なんでこんなことすらできんねんほんまつっかえ

61 名無しさん 2023/01/25(水) 23:54:54 ID:6w4woQjE0A
スクロールバーがあるモバイルブラウザってサムスン以外にある?

62 名無しさん 2023/01/25(水) 23:55:24 ID:oWqSrIgu13
>>55
やっぱ無理かサンガツ
まあIceravenやからええんやけど移れるなら移りたかったわ

63 名無しさん 2023/01/25(水) 23:56:31 ID:mlftL7UlaF
ワイはDuckduckgo一筋や

64 名無しさん 2023/01/26(木) 00:06:37 ID:5CtvovG317
>>63
ワイも基本アヒルや。

65 名無しさん 2023/01/26(木) 00:08:38 ID:Rilmz+nb05
🦊はfire🦊で見てるけど慣れたら使い易いで

66 名無しさん 2023/01/26(木) 00:25:06 ID:tXdo9Lhr17
duck duck goや

67 名無しさん 2023/01/26(木) 00:35:28 ID:mSJwtY5EaA
pcでしか🦊使ったことない

68 名無しさん 2023/01/26(木) 00:40:39 ID:tjz7zScx07
>>23
Chromeもオープンソースやろ
だからあんなに派生ブラウザ出てるんやし

69 名無しさん 2023/01/26(木) 00:42:27 ID:tjz7zScx07
AndroidのFirefoxは激重すぎてヤバいわ
エロ専用ブラウザとして使ってるけどuBOで広告全部ブロックしてるのにもかかわらず重くて乗り換え検討しとる
でもPCに入れてるエロ専用Firefoxと同期させてるから移れンゴ……

70 名無しさん 2023/01/26(木) 00:46:17 ID:5mA5kmxcdB
📱のFirefoxって翻訳アドオンなかったっけ?

71 名無しさん 2023/01/26(木) 00:48:20 ID:gMRwH3Tr13
>>69
ワイの環境やとfirefoxのフォーク版のIceravenが軽いわ

72 名無しさん 2023/01/26(木) 00:59:00 ID:iZnoCCUV03
いずれ来るManifestV3に備えてPCもスマホもfirefoxに移行したわ
メーラーはthunderbirdやし
Mozillaに寄付せなアカンくらいどっぷり使っとる

73 名無しさん 2023/01/26(木) 01:19:09 ID:5TZ8W+FES9主
>>68
それChromeのエンジンの話やろ
chrome自体はオープンソースちゃうで

74 名無しさん 2023/01/26(木) 01:19:48 ID:5TZ8W+FES9主
>>71
ワイはiceravenはバグ頻発で使い物にならんかったわ

75 名無しさん 2023/01/26(木) 01:20:12 ID:yoJjDJDerD
PCのFirefoxだってもうとっくにアカンやろ

76 名無しさん 2023/01/26(木) 01:21:15 ID:EEeiuw7b1C
PCのブラウザとしてはVivaldiかBraveが一番良いと思うが
ManifestV3の事考えたらChromiumから脱出しなきゃいけないので事実上Firefox以外選択肢がない

77 名無しさん 2023/01/26(木) 01:21:58 ID:Zu+EhSx506
firefoxとbrave以外に広告消せるブラウザあんの?

78 名無しさん 2023/01/26(木) 01:25:14 ID:5TZ8W+FES9主
>>70
あるで
>>58
ワイと捉え方が違うわ
ワイ的にはオープンソースはソースコード見る、弄る為のものじゃなくて、コンビニ弁当の原材料名が当たり前に書いてるような安心感が欲しいってだけや

79 名無しさん 2023/01/26(木) 01:25:29 ID:s+Y4UBHDd3
operaは息しとるんか?

80 名無しさん 2023/01/26(木) 01:26:03 ID:y3GDt1xI17
ワイはkiwiに拡張機能がないと生きていけない体にされてしまったわ
特にUserScriptが便利すぎる

81 名無しさん 2023/01/26(木) 01:27:06 ID:EEeiuw7b1C
>>80
何か他のブラウザにない利点あるんか?
ワイ今Firefoxやからプレゼンしてくれや

82 名無しさん 2023/01/26(木) 01:27:19 ID:T2j7BWvDMB
パソコンでもChrome使ってるからモバイルも脳死で使ってるんやがこれより便利なやつってあるんか

83 名無しさん 2023/01/26(木) 01:29:11 ID:eKYlSRivSA
Sleipnir

84 名無しさん 2023/01/26(木) 01:34:22 ID:y3GDt1xI17
>>81
Chromiumベースやからfirefoxより軽くて安定してる(ワイの環境では)
開発者ツール使える
拡張機能使える
こんくらいやな、firefoxで不満ないなら変える必要はないと思うで

85 名無しさん 2023/01/26(木) 01:36:29 ID:EEeiuw7b1C
>>84
はえーワイがFirefoxにしてる動機はChromium回避するためやから乗り換える必要なさそうやなサンガツ

86 名無しさん 2023/01/26(木) 01:41:50 ID:ZCKSHUbT02
ダウンロードツール充実してて長い間お世話になってたから今でもエロ用途ではFirefoxや
今ならレガシーアドオンも現行対応してるか代替品あるしな

87 名無しさん 2023/01/26(木) 01:47:05 ID:Dm+oZUUXrD
昔の4兄弟とかでDLしてた頃ならともかくもうchrome系の方がエロでも使いやすいと思う

88 名無しさん 2023/01/26(木) 01:58:00 ID:PXlLqwPg02
下にタブバーないと使いづらいからサムスンブラウザ使ってるわ
iPhoneのサファリ並みのブラウザないよな

89 名無しさん 2023/01/26(木) 02:08:47 ID:N6rz4+iX17
レンダラーもchromium一興や
IEの二の舞になってもおかしくないで

90 名無しさん 2023/01/26(木) 02:17:57 ID:tjz7zScx07
>>73
blink・V8エンジンだけじゃやくて多分普通に全体がオープンソースやで
Bromiteがビルドした素のChromiumを使ってみても、Chromeまんまだったし
同期とDiscoverが動かないくらいやったわ

91 名無しさん 2023/01/26(木) 02:23:28 ID:IBKxJrF6aA
最近PCとAndroid揃ってEdgeに移行したわ
Android版が起動にちょっともたつくぐらいでまぁ不満は無い

92 名無しさん 2023/01/26(木) 02:41:11 ID:JBuGhiFi13
Chromeの独占禁止法回避のために生き永らえさせられてるだけの憐れなゾンビ狐

93 名無しさん 2023/01/26(木) 02:42:07 ID:chYxAVIM1E
PCのブラウザはツリー型タブを人質にされてるからFirefox以外有り得へん……タブの同期を考えるとAndroidでもFirefox使うしかないんや……まぁublock使えるしかなりスッキリするからええけども。

94 名無しさん 2023/01/26(木) 02:44:30 ID:Jz+RmA+S06
ワイはPCはwindows mac共にvivaldi
スマホ(IPhone)はSleipnirや

95 名無しさん 2023/01/26(木) 04:50:07 ID:PNwqRfXY07
ワイ今まで意識せず良くわからんアドブロッカーブラウザ使ってたわ😨
duckduckgoに移行するで

12KB
新着レスの表示



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる