なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

水道管凍結した助けて (35)

1 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/24(火) 19:49:33.63 ID:vmjnNLB+dB
テレビ今日中に対策しろとか言うてたから今からやろうとしたらすでに凍結しとるんやが😠

2 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/24(火) 19:51:48.51 ID:auOLHNgNd0
お湯かければええやん

3 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/24(火) 19:52:30.80 ID:X8ki9K4v0A
タオル巻いて湯かけろってニュース7で言ってた

4 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/24(火) 19:53:03.51 ID:nnCU2Xxf05
よく知らんけど電熱線みたいなの巻いて溶かすやつあるんやろ

5 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/24(火) 19:53:14.51 ID:BR39B93v0A
元栓閉めて排水しろ

6 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/24(火) 19:55:53.29 ID:vmjnNLB+dB主
>>2
そもそも水が出んのじゃ😠

7 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/24(火) 19:56:45.25 ID:vmjnNLB+dB主
ほんま天気予報ふざけんなよ😠
昨日のうちに対策せんと駄目やんけ😠

8 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/24(火) 19:57:18.31 ID:yTSY+FfEd0
どこ住んでるの?

9 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/24(火) 19:58:44.88 ID:5zyWB2J804
風呂に水残ってないか?

10 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/24(火) 19:58:47.41 ID:vmjnNLB+dB主
>>8
日本海側や😭

11 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/24(火) 19:59:05.02 ID:yTSY+FfEd0
>>10
隠さないで教えてよ

12 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/24(火) 19:59:37.22 ID:vmjnNLB+dB主
>>9
さっき帰ってきたから今から風呂溜めとこうと思ったらすでに凍結してた😥

13 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/24(火) 20:00:17.77 ID:5zyWB2J804
>>12
ワイは水道屋や
家の蛇口全部出ないんか?

14 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/24(火) 20:00:32.38 ID:4nxffhZX0E
>>8
今の外気温だけでも教えて

15 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/24(火) 20:00:53.93 ID:MtlonD8m19
おしっこかけるしかないやん

16 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/24(火) 20:06:25.08 ID:Mf7zOBzr04
>>3
凍った後できることはそのくらいだよな
完全に凍る前にやらないと割れるからやるならやって水を抜いておけよ

17 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/24(火) 20:07:27.93 ID:vmjnNLB+dB主
>>13
台所はぴちょんぴちょん出るからそれ今溜めてるとこや
他は全滅や

18 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/24(火) 20:11:19.16 ID:wEcn3KfoM5
保険屋に今すぐ連絡しろ

19 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/24(火) 20:12:58.81 ID:4nxffhZX0E
goto hotelしよう

20 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/24(火) 20:14:23.88 ID:jGOs09+W17
人肌で温めろ

21 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/24(火) 20:14:47.13 ID:5zyWB2J804
>>17
全管凍結はかなり重症やね
その水沸かしてまず風呂のお湯を復旧させるんや
その次にトイレの解氷せんとトイレできんくなるで

22 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/24(火) 20:15:18.79 ID:srae7SGQ04
店で水買ってきて沸かして溶かす
面倒なら金かかるが業者に頼む

23 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/24(火) 20:16:27.85 ID:4nxffhZX0E
トイレ凍結とかなるんか
それは一日だって困る

24 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/24(火) 20:28:27.75 ID:vmjnNLB+dB主
>>21
外の元栓か水道管かにタオルかぶせてお湯ぶっかけとけばええか?

25 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/24(火) 20:34:20.79 ID:5zyWB2J804
>>24
ぴちょんぴちょん出てるならまだ元栓は無事なはずや
解氷は蛇口から順にタオル掛けてあたためるんや
剥き出しの水道管なら素手で握ると凍ってるかどうか感覚で分かるで

26 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/24(火) 20:36:30.63 ID:Mf7zOBzr04
確認のために触るのは一つの手だけど、無策で素手で触るなよ
手が張り付いたら終わりだからな
皮膚ごと剥がすしかなくなるぞ

27 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/24(火) 20:39:28.21 ID:vmjnNLB+dB主
てか今外の水道管見たらすでに凍結防止みたいなやつ巻かれてたわ
それでも凍結しとんやからワイ悪くないやん

28 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/24(火) 20:43:16.40 ID:um5vHY9SdB
ワイ水道局 明日の電話攻撃を想像して震える

水出ないんやけど言われても「とけるまでお待ちください」しか答えられんで

29 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/24(火) 20:45:14.18 ID:5zyWB2J804
解氷出来んかったらその地域の水道サービスセンターに電話するんや
今の時間だと時間外割り増し入って基本料金1万3千円+1時間毎に3千円ぐらいや
ク●シアンとかだと3倍〜10倍ぐらいになるから注意や
鋼管剥き出しの家なら1番楽やが築25年ぐらいなら電気解氷で2時間ぐらい
新しめの家なら蒸気解氷で半日から1日
あと電気ヒーターで溶かそうとして家燃やす奴多いから気をつけなアカンで

30 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/24(火) 20:45:50.63 ID:Lhuc4R8617
>>1
画像ハラデイ

31 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/24(火) 20:46:16.71 ID:5zyWB2J804
>>28
そうか普段凍らない地域ならほっとけば直るか

32 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/24(火) 20:56:23.56 ID:4WkTCQeDS9
>>29
有能すぎるやろ
サンキューガッツ

33 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/24(火) 21:03:03.42 ID:KuW6iim419
とりあえず部屋の温度上げるしかないわね

34 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/24(火) 21:04:14.40 ID:vmjnNLB+dB主
台所は部屋の暖房つけてからぴちょちょちょちょちょちょって感じで出るようになったわ

35 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/24(火) 21:08:02.45 ID:UwAHR+in12
とりあえず暖房付けて寝るわ

5KB
新着レスの表示



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる