なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

朝のファイアーエムブレムスレ (631)

1 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/24(火) 07:30:07.95 ID:4AXWwTOa
!jien
毎日立てるぞ
※自演防止@jien

582 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 20:30:44.74 ID:31735544a9-a0f9-46dd
>>578
ifってタイトルがあってぇ…

583 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 20:31:24.73 ID:c7abc2e012-9478-4ffc
15年後にリュールちゃんがガニ股腰振りダンスしてると思うと抜ける

584 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 20:33:16.36 ID:c7edeaf712-03c2-aa8f
武田弘光に常識改変された世界線かな

585 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 20:33:47.01 ID:b307055ed0-ef41-c7d7
たぶんテキストライターがchin先生とかになるとかでもない限り大丈夫やろ…

586 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 20:35:40.48 ID:e520ac4f16-1dfe-b3ab
ifも再評価はされてるし落ち着けば評価されるところはちゃんと評価されるよ
風花の良くない点も割と言われるようになったしな
でもまあ総合評価は結局そんな変わらんから

587 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 20:36:53.82 ID:4e04a76707-873f-3ec4
17章何とかクリア出来たけど頑なに魔法斧だけ担いでくるマロンちゃんは癒しだな

588 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 20:37:33.01 ID:e53ec07716-6e98-fa95
敵キャラ「おら催眠!」
主人公「指輪あげます」
敵キャラ「催眠解除!」
主人公「返してくださぁい!」
敵キャラ「おら催眠!」

589 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 20:38:20.95 ID:662b61cf09-ea18-9fd5
>>563
FC版の外伝ラストステージ前の会話は今でも最高やと思うわ
エコーズはなんでああなった

590 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 20:39:07.94 ID:6120c14c01-7a8c-92b1
女リュールの性格ってまんま女カムイだよね
キャラ入れ替えても成立しそう

591 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 20:39:59.91 ID:de8e8344a5-d5c3-ac1c
>>586
ifが再評価っていうか最早度の過ぎたイジリに反発してそこまで言わんでもってなってるだけや
鳴き声の如きif叩き
エアプも混じっとるやろなあ

592 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 20:40:31.30 ID:e53df74416-0904-34bd
>>587
将軍の座を狙っておる

593 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 20:41:27.84 ID:2b9c17e60D-eda6-9fc5
エイリーク「指輪を返してください(´;ω;`)」

594 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 20:42:00.67 ID:e520ac4f16-1dfe-b3ab

595 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 20:44:24.51 ID:de8e8344a5-d5c3-ac1c
17章で戦死者の魂にひかれたワイ、安全のため1人残ったマロンちゃんをフリーズで縛る
運悪く炎の上でフリーズかけられたマロンちゃんに神竜軍による一方的なボスチクという名の暇潰しが襲いかかる

596 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 20:44:31.25 ID:4e04a76707-873f-3ec4
FE自体元々シリーズファン毎の対立多いシリーズだし匿名掲示板だとちょっと過剰に対立煽りが多いかなってのは有るよね
風花でハネて注目度も上がった後だし

597 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 20:44:42.40 ID:e1986e3204-3dba-9fc5
>>586
されてないやろ
昔からゲーム部分は好評でストーリーは一貫して糞のままやと思うが

598 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 20:44:59.59 ID:6120c14c01-7a8c-92b1
>>592
難易度高いと将軍てネタにされるほど弱くないし普通にキツいんよなぁ

599 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 20:46:46.63 ID:31735544a9-4b65-75ea
竜かま主人公だとなんでガイジになるんや
先生は人造人間だからノーカンとして

600 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 20:46:49.14 ID:e1986e3204-3dba-9fc5
ifはSE買ったしそれについてた小冊子みたいなイラスト集ももってんぞ
ちなキャッスルは10位以内にいた程度にやり込んだぞ全キャラに全スキル渡したし

601 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 20:47:08.08 ID:66a200a709-e1b9-199a
>>596
手放し100点の作品も無いしなぁ
どれもこれも一長一短や

602 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 20:47:31.65 ID:5ef9bd44aA-9cea-6e7e
>>593
可愛ければポンコツでも許されるんや

603 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 20:50:56.48 ID:4ecfd4d807-8b13-3208
このシリーズはストーリーが立てば戦闘が立たない、戦闘が立てばストーリーが立たないことが多いから仕方ないね
2つのバランス良かったのは蒼炎くらいか

604 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 20:52:34.26 ID:e520ac4f16-1dfe-b3ab
>>597
マップもストーリーも3ルートあるしそれ以外の要素もあるからな

605 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 20:52:51.81 ID:6120c14c01-7a8c-92b1
蒼炎のゲームバランスはだいぶ大味やったけどね
剣がアイク以外弱すぎたり再行動できる騎馬が強かったりと
あと使わなければええとはいえ必殺率100%武器も簡単に作れたし

606 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 20:53:55.93 ID:cc446556dB-64e8-ea37
暁はいつ頃許されますか?

607 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 20:54:02.83 ID:2b9c17e60D-eda6-9fc5
逆に全部駄目ということも殆ど無いな
ストーリーの評価高いとはいえずSRPGとしてのやりごたえははっきり薄いといわれる聖魔とか覚醒も新規開拓に繋がったり

608 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 20:54:31.64 ID:4ecfd4d807-8b13-3208
金欠金欠よく言われるけど今作武器耐久ないし戦死者の魂金策できるしジャラジャラ投資しなければ割と金余らないか
ワイは鋼武器強化しまくってちょっと後悔してるけど

609 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 20:55:21.60 ID:4ef824d407-e644-13e4
指輪返しての下りは今後エンゲージを語るときにはネタにされそう

610 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 20:55:26.27 ID:e1dfeea004-54bf-6cff
>>606
君はそもそももうちょっと手に入れやすくなってくれないと…

611 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 20:57:09.04 ID:2b9c17e60D-eda6-9fc5
>>609
ゲーム性ともリンクしてるのがポイントやな

612 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 20:59:20.79 ID:48b78041S4-c2d3-0acc
ちょうどCC迎えるくらいでボッシュートされたらそらそうなるよ

613 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 21:00:42.34 ID:de8e8344a5-d5c3-ac1c
ベレトは先生なんだから全武器種の素質をくれ

614 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 21:02:07.42 ID:93ccacbcS9-571c-77f5
生徒の自主性を大事にする先生だから級長に任せてるんや

615 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 21:15:39.30 ID:e520ac4f16-1dfe-b3ab
ホンマに自主性に任せたらろくな事にならんから先生はちゃんとバランサーしてるよ

616 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 21:15:52.12 ID:c7abc2e012-9478-4ffc
ミカヤとセリカとシグルドだけでいいから返して😭

617 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 21:16:10.75 ID:4753d76107-ee2f-46dd
>>614
エガちゃんとゴリラの自主性は矯正しないといけないんじゃないですかね…?

618 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 21:21:45.62 ID:6d9e779cd2-e037-5399
欲しかったんですよねぇ😏

619 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 21:26:10.15 ID:0b0c1344aC-caf6-75ea
でも先生贔屓酷くて遺産取り上げて別の子に使わせるよね

620 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 21:27:42.68 ID:4753d76107-ee2f-46dd
本人が先生に任せる好きに使えばいいって言ったからセーフ

621 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 21:28:32.84 ID:4ecfd4d807-8b13-3208
ローレンツ「テュルソスの杖を返してください!😭」

622 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 21:29:25.31 ID:e520ac4f16-1dfe-b3ab
リシテア「うるさいですね・・・・・・」

623 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 21:30:43.23 ID:47904d9307-0526-129b
テュルソスの為だけに別学級にスカウトされるローレンツくん…

624 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 21:31:44.12 ID:6120c14c01-7a8c-92b1
先生は問答無用で生徒をドラゴンに乗せるらしい

625 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 21:32:27.28 ID:c2814641r1-5da5-f401
先生居なくて一番困るのクロード君やけどな

626 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 21:40:06.81 ID:85097c9012-41b0-450e
SPってレベルで取得できる量変わるのか?
杖振って稼いでたらレベルアップで6から2になりおった

627 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 21:44:33.55 ID:c7edeaf712-03c2-aa8f
り、リシテアちゃん!お菓子ドカ食いしないで!

628 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 21:47:52.20 ID:e520ac4f16-1dfe-b3ab
ローレンツって婚活してたし別にリシテアでもいいよなと思ったけどアプローチしてた記憶全くないから支援見返したら
シリアスな話しかしてないしそもそも初っ端からリシテアに先制パンチ食らわせてて草

629 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 21:48:16.38 ID:e5b29f190E-5c31-6649
>>626
ワイもこれよくわからん

あとチェンジプルフの仕様もよくわからん

内部レベルがあるからチェンジプルフで1にしても経験値入らんみたいに見たけど初期Lv10でチェンジプルフ使ってアーマーにしたラピスはガンガン経験値入ってる気がするし
初期Lv15とLv10→Lv5が同じみたいに聞いたんやがなあ

630 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 21:48:32.80 ID:66ee002509-dc78-1549
エガちゃんは先生いなくても戦争起こせるし🦍は先生いなきゃ死ぬだけやからな
逃げ生き延びれるけどそれで全て失うクロードが一番くろーどすなぁ

631 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/25(水) 21:48:40.07 ID:4753d76107-ee2f-46dd
リシテアサリエルの大鎌で突き刺すぞ

107KB
新着レスの表示



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる