なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

学校「すまん、体育座りあれやっぱ内臓に負担かかって危険だったわ」 (57)

1 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:45:49.14 ID:3jrGp4JL15
体育座りが“良い”か“悪い”かという問いについては、個人の柔軟性や身体能力、座る時間の長さによって良くも悪くも転じるため、答えるのが非常に難しいですね。ただ、膝を抱え込む座り方は内臓が圧迫され、座骨への刺激もあります。ですので、長時間であったり体の大きな子どもにとっては負担の多い姿勢だと思います
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23579831/

8 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:47:44.69 ID:Q9NDvSmN03
デブだけでは?

9 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:48:11.78 ID:yjhmcU4IaE
たまに体育館での授業で40分ずっと体育座りとか苦痛やったわ

10 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:48:14.17 ID:JM7SdHvJ1A
>>8
ガリも尻守る肉ないからめっちゃ骨痛くなる

11 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:48:39.86 ID:VCEo+9eA14
制服で体育座りする集会の時は後ろ振り返るよな

12 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:48:40.43 ID:guvY21dT19
ウサギ跳びダメでした組みたいそう危険でした体育座りは内蔵に負担掛かります

13 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:48:50.91 ID:NEJx9Um017
ワイがお腹痛くなりやすくなりやすくなったのもこれのせいかもしれねえな
訴訟ものや😡

14 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:49:11.34 ID:BSIiwo6M0E
あれって一種の拷問やしな
長時間は身体に良くない

15 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:49:28.55 ID:IexwKJ1C06
けつの骨痛かったな

16 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:49:33.76 ID:pUov9V7903
子供の頃体のどっかが痛いとかそんな感覚無かったわ

17 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:50:20.27 ID:8RGzRc3112
屁が溜まって腹ギュルギュル鳴るから大嫌い死ね

18 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:50:26.68 ID:jYRFX5Uid5
長時間ならどんな姿勢でも体に悪そう

19 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:50:35.21 ID:wiNiGbFQ1C
あれなんの意味があるんやろうな

20 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:50:41.74 ID:XQ8yjUc+06
長時間地べたに座らせる行事やらなきゃええやろ

21 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:50:50.67 ID:TZOA++Vk0E
ほんまケツ痛くなるよなあれ

22 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:51:14.89 ID:l6wJfGJm12
奴隷座り

23 !ibill 2023/01/23(月) 22:51:19.39 ID:3eXPzdxs02
でも体育座りしてる女子の感じは好きです

24 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:51:50.52 ID:YVRSnwr316
胡座もしんどいから正座が1番楽🧎

25 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:51:57.96 ID:U2sYAr4kdB
体育座りの話題で急に20人集結するさんGおもろすぎやろ

26 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:52:03.35 ID:I2+jACF215
あぐらかいたら怒られるの謎だったよな

27 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:52:05.49 ID:26pvoVf512
普通もっと早くわかるだろ

28 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:52:12.57 ID:MReOeCed1C
クズだから普通にあぐらかいてたわ

29 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:52:24.71 ID:vjwfzViL13
駅の地べたに普通に座らせてるのホント教師ってイカれてるよな

30 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:52:55.69 ID:BJ68dya112
ケツ痛かった記憶しかないわ
その代わり前のかわいい男子がワイの足を椅子代わりにしてくれたのは役得やったが

31 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:53:11.60 ID:FfKlC7bNdB
どうせ軍隊由来やろ
マスゲームじみてるのは廃止にしてくれ

32 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:53:18.47 ID:eRPJXjIZdB
>>25
不思議なこともあるもんやなほんま笑

33 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:53:24.28 ID:+Afn166B17
別にちょっとならええねん
長時間あの体勢でダラダラ先生の話を聞かなきゃいけないのがほんまにやめて欲しかった

34 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:53:56.20 ID:jx2coovU0A
余裕で1時間以上すわらされるしなケツも痛えし痔にもなるしでほんまゴミや

35 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:54:10.51 ID:mLXZKCEYS4
>>1
これコマンドでわからんようにして自演してるやろ

36 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:54:22.35 ID:3OgF2Pkj05
マナー講師レベルよな

37 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:54:22.82 ID:1BQo4+3r07
!jien使えば自演疑われへんぞイッチ

38 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:54:47.54 ID:Q1Rqye3AdB
エッチ画像貼っておくから後で書き込み数と閲覧数の差がどれだけあるか見ておくね🙋‍♂️
https://i.imgur.com/Nk1FK5M.jpg

39 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:55:08.88 ID:jNBrbyTS16
>>5
あぐらできないやつがいるらしい

40 それでも動く名無し@転載禁止本日の利用料 30370円 2023/01/23(月) 22:55:19.15 ID:uKg3dE8M1A
1時間以上はガチであかん
拷問や

41 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:55:55.43 ID:C3qMKURQ09
あぐらかいてたわ
キレられたら親と教育委員会に訴えてた
あの頃からワイは偉い人に頼る癖を覚えた

42 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:56:02.05 ID:XWrVz5ZQ07
隙間からパンツが見える座り方なのに体育座り無くしたら男子が泣くよ

43 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:56:20.60 ID:dub8GMIsaC
校長の話で立ってたら貧血体育座りならこれってどうすんねん

44 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:56:21.99 ID:2AOpe7++14
小中の教員はワイに謝罪しろ

45 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:56:22.67 ID:eRPJXjIZdB
>>38
やめたれ
一人何役がばれるやろ

46 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:56:27.26 ID:NssFn+rX16
デブやからつらかった

47 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:56:46.20 ID:GJlS60p107
僕ちゃんはちゃんと人だよ🥲

48 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:57:26.00 ID:vLnNapW905
ワイの学校はあぐらOKやったわ

49 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:58:09.27 ID:3OgF2Pkj05
>>38
書き込み数くらいは閲覧おって草

50 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:58:11.61 ID:SY0QEHwzd0
転載したら訴えられるのにようこんなスレやるわ

51 それでも動く名無し@転載禁止(主) 2023/01/23(月) 22:58:23.07 ID:3jrGp4JL15
>>35
いや普通にwebブラウザから何もコマンドとかせずにスレ立てただけだよ
なんGに毒され過ぎやろ…

52 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:58:24.94 ID:y9pijdHz17
おねえさん座りとかいう謎のエロい座り方は?

53 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:58:46.19 ID:vjwfzViL13
でも後ろ向いたらパンツ見放題やったな
教師が全員見れたのは絶許やけど

54 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:58:55.41 ID:dfVH2z7G17
背中きつかった

55 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:59:36.39 ID:1BQo4+3r07
>>51
>>2のアフィ感が強すぎる

56 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 22:59:56.61 ID:LLbXlJM+07
オケツが痛え

57 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 23:00:14.97 ID:bUrP+uAs09
>>53
男子のしかみれないぞ
女子がガード硬い

7KB
新着レスの表示


READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r149 20240504
EXぜろちゃんねる