なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

さんGでMTGArenaやってるやつおるか?【ファイレクシア:完全なる統一】 (102)

1 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 19:04:32.73 ID:pW0QQtqcM1
まあワイは半年くらいやってないんやけど
※自演防止@jien

53 それでも動く名無し@転載禁止(主) 2023/01/23(月) 19:38:16.97 ID:7e757c17M1-2c13-9b4f
自分で考えたデッキはまあ勝てないから
WCを無駄にする前にuntapped.ggとかでデッキをコピーするのがオススメになる...

デッキを組む楽しさは無くなってしまうが大きなものを失うよりはマシや...

54 それでも動く名無し@転載禁止(主) 2023/01/23(月) 19:38:53.19 ID:7e757c17M1-2c13-9b4f
>>45
世界中で最新ストーリーが叩かれてるんだ

55 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 19:40:33.13 ID:aa32ed6fpD-b414-e029
サムライロボっていつまで使えるんや?

56 それでも動く名無し@転載禁止(主) 2023/01/23(月) 19:41:46.12 ID:7e757c17M1-2c13-9b4f
>>55
今年の8月いっぱいや
おそらく9月上旬までに使えなくなる

57 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 19:41:53.39 ID:0826d96009-b501-373a
緑ももっと強くしてくれたら復帰するかな

58 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 19:42:09.91 ID:e257089503-2ba8-c648
>>54
ストーリーでは巨悪でもカートになるとクソみたいな現象を毎回やるから、ストーリーが叩かれるのは毎度の事やないですか…

59 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 19:42:56.13 ID:aa32ed6fpD-b414-e029
>>56
早すぎやろ…

60 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 19:43:54.01 ID:a5e391f2aE-bcb3-11fc
>>57
次のセットで強くなるかも

61 それでも動く名無し@転載禁止(主) 2023/01/23(月) 19:43:58.29 ID:7e757c17M1-2c13-9b4f
>>57
良さげなフィニッシャーは追加されたけど今回は主に毒殺デッキ方面で強化されたみたいや...

62 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 19:44:25.51 ID:4a8a883e1A-40d4-997d
>>57
パイオニア環境とか好きそう

63 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 19:44:35.75 ID:a5e391f2aE-bcb3-11fc
エルドレイン再訪したら復帰するわ

64 それでも動く名無し@転載禁止(主) 2023/01/23(月) 19:45:13.82 ID:7e757c17M1-2c13-9b4f
>>63
さすがにまたぶっ壊れセットにはならんやろうとは思うけど楽しみや

65 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 19:45:20.76 ID:b84d4ba607-6d3b-2112
https://media.wizards.com/2023/one/JP_9f60a29081.png
マナクリ並べてこれだそうや

66 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 19:46:59.16 ID:0826d96009-b501-373a
>>62
下に行けば行くほど運ゲーが加速するから嫌いや
黒が優遇され過ぎて緑がされなさ過ぎるのが嫌やねん

67 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 19:48:01.34 ID:e257089503-2ba8-c648
>>65
壁じゃ無いならブロックできんのな
せめてトランプルあれば…

68 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 19:48:20.34 ID:b836b2b817-0384-b2d4
ワイテフェリー、泣く😭

69 それでも動く名無し@転載禁止(主) 2023/01/23(月) 19:49:16.84 ID:7e757c17M1-2c13-9b4f
ワイがMTGA始めたての頃にめちゃくちゃお世話になったカードや...

http://imgur.com/VbHLcXO.png

70 それでも動く名無し@転載禁止(主) 2023/01/23(月) 19:49:46.44 ID:7e757c17M1-2c13-9b4f
>>68
ザルファー取り戻せそうらしいな

71 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 19:50:41.99 ID:b836b2b817-0384-b2d4
ワイはスローグルクで魂力使いまくるデッキで今ダイヤの2や
ミシックいくわ

72 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 19:51:14.82 ID:a5e391f2aE-bcb3-11fc
>>64
グリム童話だし世界観わかりやすいから楽しみや

73 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 19:51:46.02 ID:b84d4ba607-6d3b-2112

74 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 19:52:15.17 ID:49feb46219-7db0-8e63
スゥルタイ根本原理全盛期の時やってたわ
今はやってない

75 それでも動く名無し@転載禁止(主) 2023/01/23(月) 19:52:47.00 ID:7e757c17M1-2c13-9b4f
ここ最近は(しばらくやめてるけど)
相手の婚礼の発表を突破できなくてキレてるわ...

76 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 19:53:12.37 ID:33007bb218-1d46-8f2c
>>73
ブラストダームくんおるやん
クッソ懐かしい

77 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 19:55:29.76 ID:b8652e4617-329e-6250
>>73
全部シェオルドレッドで止まるよね

78 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 19:57:14.30 ID:a5e391f2aE-bcb3-11fc
毒性はトランプルと相性良さそうなのが感染と差別化できとるなつよいわけではない

79 それでも動く名無し@転載禁止(主) 2023/01/23(月) 19:57:19.02 ID:7e757c17M1-2c13-9b4f
赤をタッチして鏡割りの寓話を入れるとなぜかマナ基盤と手札が安定するんや...

80 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 20:02:21.41 ID:08d5a02909-48f6-1a07
>>73
ニッサもハゲ面に魂売り渡してぐう強くなったよな

81 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 20:04:51.51 ID:9c1fe36a14-3a82-b2d4
雰囲気ええけどオチが弱い毒って何個で死やったっけ

82 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 20:05:10.92 ID:9c1fe36a14-3a82-b2d4
>>81
ミスった

83 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 20:07:26.78 ID:b8130d1407-4bb1-b2d4
赤から寓話を奪わないでくれ
もうさくはくくらいしか強いカードないんや
赤単?しらん後手で一生負けとけ

84 それでも動く名無し@転載禁止(主) 2023/01/23(月) 20:07:39.68 ID:7e757c17M1-2c13-9b4f
毒は10個たまったら死や
今回は相手にある程度溜まった状態でボーナスを得られるカードがあるで
http://imgur.com/aD8G8ve.png

85 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 20:08:29.62 ID:b8130d1407-4bb1-b2d4
>>73
2ターン目から1枚ずつマナカーブ通りクリーチャーを出すミッドアグロがグリクシスを超えられると思えへん

86 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 20:09:05.43 ID:b8130d1407-4bb1-b2d4
>>84
汚染されたペンデルヘイヴンやんけ!そんなんもきたんか

87 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 20:12:17.60 ID:08e8e66409-d9f2-7c03
PW沢山出すなら灯争みたいに萌えイラストの欲しいわ

88 それでも動く名無し@転載禁止(主) 2023/01/23(月) 20:12:34.02 ID:7e757c17M1-2c13-9b4f
ヴラスカは毎回どこかしらのデッキで使えそうな素直なカードデザインだから好きや

89 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 20:19:42.67 ID:7522bda716-69f2-b2d4
ナヒリみたいにかすり傷程度でファイレクシア化してたらミラディン人生き残れるわけないやろ

90 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 20:25:50.64 ID:b836b2b817-0384-b2d4
寓話て地味にやばくね?

91 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 20:27:10.11 ID:b84d4ba607-6d3b-2112
ぐう分かる

92 それでも動く名無し@転載禁止(主) 2023/01/23(月) 20:27:51.62 ID:7e757c17M1-2c13-9b4f
そういえば今、MTGアリーナ内で現金2000ドル貰えるイベントやってるな
昨夜はヤソの配信見てたわ

93 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 20:29:27.31 ID:a5e391f2aE-bcb3-11fc
ニコルボーラス復活せんかな

94 それでも動く名無し@転載禁止(主) 2023/01/23(月) 20:30:10.09 ID:7e757c17M1-2c13-9b4f
【悲報】今のMTG、死体鑑定士とかいう謎のおっさんが天下を取ってしまう...

95 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 20:30:52.30 ID:08e8e66409-d9f2-7c03
https://i.imgur.com/YKcbXXy.jpg
正月やってたイベントやれんかったけど備蓄カードあるから何とかなるやろ

96 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 20:34:41.32 ID:08d5a02909-48f6-1a07
>>93
倒したよ!→やっぱり復活したよ😂の繰り返しになるのも茶番感増すから考えてやってほしいねんな
ていうか次元を超えたスーパーヴィランが追加されなさすぎ
今回でファイレクシアとゲートウォッチが片付いたら敵味方一新してほしい

97 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 20:35:19.92 ID:7579750506-be6f-03a7
エアプだけど開封大好きよしひろって人の動画ずっと見てるわ
ワイも始めよかな

98 それでも動く名無し@転載禁止(主) 2023/01/23(月) 20:36:44.67 ID:7e757c17M1-2c13-9b4f
>>97
TwitchやYoutubeで他人の配信動画を見るといいで
基本過疎ってるから配信中に質問コメントしてもいい

99 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 20:37:30.65 ID:b88013d117-622d-11fc
>>96
ちまちま新規PW追加しないで今の多元宇宙丸ごと破壊して新セットで5体PW追加から始めてほしいわ

100 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 20:38:20.32 ID:b88013d117-622d-11fc
>>98
Triosk だけはやめておけ

101 それでも動く名無し@転載禁止(主) 2023/01/23(月) 20:48:22.83 ID:7e757c17M1-2c13-9b4f
この絵違いすき
http://imgur.com/dUoCCy0.png

102 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/23(月) 20:48:59.92 ID:7579750506-be6f-03a7
>>94
あれ強いんだ
帳簿裂きといいニューカペナはあとから評価されるの多いね

17KB
新着レスの表示



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる