なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

そろそろさんGの原住民についての調査が必要だろ (66)

1 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/21(土) 22:02:29.17 ID:jEHtzbpYa9
有識者頼んだ

17 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/21(土) 22:35:57.45 ID:NZ8F+pPP12
>>6
今とこんなに違うのか
これは貴重な資料文献や

18 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/21(土) 22:38:52.73 ID:LFQNmN6MM5
>>8
移住のための下地作りやぞ
その時はなんJと変わらなくてええならなんJやなんGで良かったんやから

19 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/21(土) 22:40:43.62 ID:LFQNmN6MM5
お嬢様部は2スレ目から普段GやJに明らかにおらんやつが増えて気持ち悪かったわ
使う言葉も化石やったし

20 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/21(土) 22:42:14.97 ID:efHZNGV+MD
3ch原住民かもしれんぞそれは

21 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/21(土) 22:43:35.85 ID:a2mqYrf919
3代目ポムの樹がおった時にワイは来た

22 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/21(土) 22:46:19.04 ID:LFQNmN6MM5
>>20
FAXがそうというならそうやが他の板見てもなんか傾向ちゃうかったからなぁ

23 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/21(土) 22:46:55.52 ID:QMNDHP+T09
ワイがいつ頃移住したかあんま覚えとらんわ
オールスターこっちで実況したのは確かやが

24 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/21(土) 22:53:08.43 ID:ffPu6h3R03
さんGの歴史スレみたいなの無かった?

25 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/21(土) 22:54:14.27 ID:LFQNmN6MM5
>>24
3chの歴史なら昔のは知らんからなんとも言えんが3Gや3ch嫌儲以降は微妙やで

26 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/21(土) 22:55:32.53 ID:OgAnPHOip5
社畜が移ってきた頃からおると思う

27 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/21(土) 22:58:05.73 ID:ffPu6h3R03
ワイはアドガールがコマンド解説するスレとか見てたわ
ポムの樹が爆伸びしてたのも覚えとる
自作PC作りたくてここでスレ建てたらめっちゃ丁寧に教えてくれて本来のなんG民の優しさに触れた

28 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/21(土) 23:01:26.68 ID:Alp7FPiV07
これだいぶ参考になったで
ひと月前くらいのやつやから知ってるやつも多いかもしれんが

原住民ワイが朧げな記憶でお前らに3chの歴史を解説するスレ
http://that3.3chan.jp/test/read.cgi/livegalileo/1671446724/

29 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/21(土) 23:04:15.24 ID:IHKAVHv206
結局8月まで待ってねの真意はなんだったんやっけ
鯖強化ではなかった気がするが

30 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/21(土) 23:06:23.06 ID:10D+J5CI0E
🤥

31 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/21(土) 23:06:45.93 ID:LFQNmN6MM5

32 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/21(土) 23:07:51.39 ID:m+0LEFGN17
FAX対策じゃなかったか?

33 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/21(土) 23:11:13.84 ID:LFQNmN6MM5
>>32
当初はではなかったと思うけど途中から結果としてそうなった

34 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/21(土) 23:12:35.74 ID:Alp7FPiV07
>>31
鯖変わるとログ読めないの忘れとったわ
サンガツ

35 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/21(土) 23:17:27.40 ID:LFQNmN6MM5
>>28
このスレの部分3Gやらの部分はちゃうな
> 5月頃に建てられたさんGやが、当時謎の勢力が謎の自治を始めており崩壊寸前やったんや

これ嘘やもん
3Gに一番最初に立ったスレは自治スレ
自治スレがまずGW辺りに少し活発になったんやし
崩壊もクソも無から自治スレが立って5chなんGで採用されなかったローカルルールをベースに改良したものを作ろうとしてたんやし

36 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/21(土) 23:18:37.23 ID:0lB0l7J1rD
>>32
もともとは鯖補強だよ

37 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/21(土) 23:19:40.58 ID:LFQNmN6MM5
嘘って言い方はあかんな
間違ってるに訂正するわ

38 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/21(土) 23:22:13.70 ID:sNrxMsY4p4
何月だったか覚えてないわ
移住してわりとすぐくらいのころにAA貼れるで!みたいなスレで「まけないよ」と知ってんじゃん(飲むこと)の井口の輪郭だけ作った人の書き込み見て草生やしたのは覚えてる

39 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/21(土) 23:22:46.03 ID:Alp7FPiV07
>>35
匿名の連中の自治が活発になるにつれてその板は崩壊していくものや…😔
J民なら戦実への移住騒動で学ぶことになった苦い教訓やな…😔

40 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/21(土) 23:23:57.29 ID:m+0LEFGN17
こっちきてちょっとつまらんなと思ってたときに
伝説のアマゾンセール見て残留確定して
ポムの樹初代見て自分たちが盛り上げたら
おもろくなるんだおもろくしたいって思うようになったな

41 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/21(土) 23:24:34.85 ID:2XV5lWKr13
コマンドテストスレがいっぱい建ってた
あとリクエストで絵を描いてくれるやつがおった

42 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/21(土) 23:25:22.77 ID:37Nb+Uwfa1
ワイが来てちょっとしてから高校生が文化祭実況してたのは覚えてる
あれ何月や

43 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/21(土) 23:25:56.71 ID:m+0LEFGN17
>>42
10月くらいじゃなかったか?
FAXブチギレでおもろかった

44 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/21(土) 23:27:35.35 ID:LFQNmN6MM5
>>39
ちゃうちゃう
まだ誰もいないところにある程度受け入れられてた内容の自治のスレをそのまま持ってきたんや
そうしないと移住阻止したいアフィカスに破壊されるから
見事に3ch嫌儲は予想通りに破壊されたで

やから衰退=自治議論が衰退が正解
やって自治スレ以外のスレは結構な期間そもそも1つとて立ってなかったんやから
ワイの立てた単発の日常の感想スレや部スレがほぼすべてやった

45 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/21(土) 23:28:03.44 ID:LFQNmN6MM5
5Gの移住当初にええやんと言われてた内容を持ってきたんや

46 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/21(土) 23:29:24.25 ID:LFQNmN6MM5
ログがまだあるか知らんがその自治スレを立つ前に運営板でローカルルール申請する場所について聞いてスレがあるはずやで

47 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/21(土) 23:33:04.74 ID:gy8ZeTaXa1
なんかやたら外部板の移住宣伝されてた時期あったよな
それでここの存在知ったわ 👀

48 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/21(土) 23:39:29.52 ID:Alp7FPiV07
>>44
もうワイの記憶は曖昧やが名無し変えようとかID無しどうするかやっとったやつけ?

49 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/21(土) 23:41:43.03 ID:LFQNmN6MM5
>>48
名無しは少しでもロンダ阻止のために転載禁止を追加
IDなしは基本的には自演以外メリットないやろでいらんみたいなかんじローカルルールにステマ禁止を盛り込みたかったんやがどう実現するの?みたいなのど止まって3ch嫌儲騒動やった気がする
そのあとFAXらが乗り込んできてこっちの自治スレも崩壊やね

50 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/21(土) 23:42:58.62 ID:VKugYsYHd8
なんKイタチ討伐の時に来たわ
3chのurlを5Gに貼って皆で宣伝したら速攻で規制が始まった覚えがある 👀

51 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/21(土) 23:44:28.56 ID:LFQNmN6MM5
あれは当初スレ立ちまくったりいろんなところに貼られたからな
で規制
アフィカスらの狙い通りか知らんが

52 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/22(日) 00:12:33.42 ID:frhISPlfd6
Switchのコントローラー修理するスレとかあったな
あれは紙コップタワーの前か後かどっちやったかなあ

53 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/22(日) 00:14:46.06 ID:PrGoL1o20C
お絵かきばかりしてたけど

54 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/22(日) 00:25:36.30 ID:2oSX6qsK13
紙コップスレ懐かしくて草

55 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/22(日) 00:30:27.56 ID:+YwhmdC2a1
noreちゃん有能で好きだけどワイのゆりねスレがめちゃくちゃになった原因を作った点においては根に持ってるよ🙄

56 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/22(日) 00:34:18.69 ID:DOczaAyn0E
>>55
あれ立てたのお前だったのかよ

57 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/22(日) 01:24:28.96 ID:GPthfRuC19
初期移住した時はとうふ民だけおったよな

58 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/22(日) 01:31:28.04 ID:Pfmo8wJ417
>>52
後や
アレ修理してたの2代目やからな
もうおかしくなったらしいが

59 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/22(日) 02:38:11.58 ID:jgSaNSKQ09
5Gの社畜スレで3Gの存在知って来てみたけど
今はこっちしか見てない

60 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/22(日) 03:02:18.82 ID:3SfyvnA8dB
忍法帖がテスト実装された頃やな
いつや?

61 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/22(日) 04:13:14.79 ID:8pcvcHQY0D
Super2chとかどうなったんや
超J民元気か?

62 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/22(日) 05:51:13.38 ID:dm6SweEU17
あっこは2、3年前に管理人の手によって閉鎖したよ
あらかじめ告知があったから死を看取る感じだった
独自設定を作りすぎて管理作業が追いつかなくなってしまったからだと

63 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/22(日) 05:51:53.06 ID:dm6SweEU17
2020年5月末閉鎖か
実際速かったんだよな

64 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/22(日) 06:08:23.05 ID:poVpubgS09
なんて言ったらいいかな…このスレ落ちたらオレ、消えっから!🥺

65 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/22(日) 07:07:55.58 ID:BTZNUkyr03
>>64
ヤンキー女と共に消えたよな

66 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/22(日) 08:41:11.45 ID:tfIpaRYH16
シャミ子犯すスレが何日も落ちずに残り続けてた記憶あるわ

10KB
新着レスの表示



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる