なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

コロナ、5類に引き下げへ この春から (51)

1 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 13:22:50.99 ID:8G3dFpCLM
1月18日 水曜 午前11:42


政府は、新型コロナウイルスの法律上の位置づけを、この春にも引き下げるとともに、屋内でのマスク着用を原則不要とする方向で調整を進めている。

複数の政府関係者によると、新型コロナの感染症法上の位置づけについて、この春にも季節性インフルエンザ並みの「5類」に引き下げる方向で調整している。

政府は、引き下げに合わせて屋内でのマスクの推奨を見直す構えで、着用の対象を発熱など、ほかの人にうつすリスクがある人などに限る方向。
https://www.fnn.jp/articles/-/472500

2 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 13:23:09.98 ID:8G3dFpCLM 主
アカン😇

3 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 13:23:39.03 ID:8G3dFpCLM 主
2回目感染は死ぞ😇
アホなんかな

4 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 13:25:35.38 ID:Nm0g8nqJ0
おっせぇ

5 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 13:26:03.77 ID:iOxMbj0ya
ノンワクミン大勝利

6 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 13:26:03.80 ID:O13aQsFaM
マスクはしろ

7 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 13:27:33.82 ID:ZxX3fF5ES
引き下げか〜😨

8 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 13:28:26.89 ID:ZGMmx68zr
喘息持ちワイの生活は変わらなそう

9 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 13:29:06.28 ID:8G3dFpCLM 主
色々なサポート切れるってことやぞ
単純にやばい

10 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 13:29:12.75 ID:R8SpW+tXp
死亡者増えるのか減るのか
後遺症どうなるのか
ここらが変わらんならええと思う
実験やね

11 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 13:29:26.41 ID:HnBFxKMx1
ワイはマスクするけどな

12 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 13:35:49.04 ID:yoUJmpVn1
マスクのお願いを店舗がやめれるかな?

13 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 13:37:24.31 ID:8G3dFpCLM 主
マスク外しては政府が責任取らないなら無理やろ

14 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 13:40:42.64 ID:UEY9caA71
マスク制限解除やっとかよ

15 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 13:41:03.19 ID:9+XmcX83d
マスクいうほどしない人が増えるかな?

16 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 13:42:13.04 ID:yoUJmpVn1
>>15
夏になれば…

17 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 13:42:58.97 ID:W9gxYjsb0
今でも言うほど屋外で外しとる人おらんしな
まあいちいちつけ外しするのがめんどいってのもあるやろうけど

18 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 13:43:50.79 ID:ZxX3fF5ES
マスクすっぞ😷

19 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 13:45:51.75 ID:52OUvTRpp
マスクが民族衣装になる前になんとかしろ
めんどくせえんだよ

20 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 13:46:35.02 ID:zAvHea660
買い物くらいならもうしてないわ

21 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 13:46:51.33 ID:sltQ+b+E1
ワイはコロナ前からマスク付けてた😷
年中ズルズルや🤧

22 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 13:47:23.98 ID:PakMd+aT1
マスクは下着になりつつあるやろもう

23 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 13:48:47.47 ID:kl2qz7vma
マスクとかいう店員の必須装備はもう手放せんわ
あくび舌打ちし放題
ツバ飛ばすクレームの心配もない
ヒゲ剃りが楽

24 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 13:49:39.05 ID:yoUJmpVn1
>>22
顔パンツ😅

25 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 13:51:22.83 ID:ccpG9ywK8
>>17
ワイは自転車乗るときは外しとる

26 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 13:53:32.45 ID:5tqjN5N81
罹ったけどマジただの風邪やったしな
ジジババは家でゆっくりしててくれ

27 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 14:05:17.64 ID:+a+sEnIL1
将来的に検討せなならんことなのは分かるがタイミング最悪やな

28 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 14:06:18.08 ID:k86eWPIj0
>>27
今絶賛コロナ猛威奮ってるしこのあと春節あるしアメリカではまたバタバタ人死んでるから時期は悪いわな

29 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 14:07:10.67 ID:8G3dFpCLM 主
変異株がやばい
欧州のも中国のも

30 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 14:08:49.73 ID:9v1uW2QZp
金もらえんくなるんやろ?
貧乏人が困るだけなきがしそうやわ

31 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 14:09:59.24 ID:k86eWPIj0
まあ無料で色々やれたのがやれなくなるってことやな
ワクチンは今のうちに打っとけ

32 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 14:09:59.45 ID:8G3dFpCLM 主
>>30
それに関してはもう前からや

33 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 14:10:36.84 ID:ccpG9ywK8
>>31
4回目行ってくるわ

34 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 14:10:56.41 ID:yoUJmpVn1
>>27
医療費が正直やばいんよ

35 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 14:12:23.80 ID:k86eWPIj0
こっからワクチン打たなくなるやつ増えまくる一方でコロナは変異止まらんから実質敗北やね
やべーわコロナ

36 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 14:13:32.18 ID:yoUJmpVn1
そもそも風邪をどうにかしようとするのが間違ってるんだ

37 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 14:23:25.89 ID:IwV5I9U3p
アメリカでまた変異したらしい
何食べてんだよあの馬鹿共

38 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 14:25:26.05 ID:ZEaJiBycS
>>36の国って風邪で死にまくるところなんやな…
医療後進国は大変やと思うけど頑張ってほしい

39 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 14:25:54.84 ID:AqKvAWjo0
正直マスクの有無よりライブとかやきう観戦で声出したいんやが
そこら辺のルールの改正はよしてくれや
声出せるならマスク着用でも全然ええんやわ

40 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 14:26:13.27 ID:yoUJmpVn1
>>38
風邪こじらせて死ぬみたいなもんっしょ

41 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 14:39:50.22 ID:XADTFAAl1
ワクチン打つならほんま今のうちか

42 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 14:44:18.96 ID:KWedBkx30
花粉「よろしくニキー!!!!wwwwwwww」

43 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 14:48:03.48 ID:C3pPlEfl0
お尻の穴隠す世の中なんだから口元隠したってええやんね

44 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 14:55:53.57 ID:HnBFxKMx1
>>42
😠🖕

45 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 15:00:37.34 ID:3o06k1oy0
これで町医者が発熱患者みればええけど
今と変わらないなら何も意味ないやろ

46 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 15:02:32.19 ID:vdXxnZDOa
町医者「あ、ウチは発熱ダメ(笑)(両人差し指でバッテン」

47 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 15:15:25.17 ID:0f7pi9EQa
>>45
見て検査したとこでなぁ

48 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 15:23:07.71 ID:xnVziNM2r
ノーマスクや鼻出しマスクしてる危険人物を一瞬で見分けられるから有り難がったのに

49 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 15:55:40.63 ID:DkoGKAgUa
今まさにコロナ罹ってるけど悪寒が凄いわ

50 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 16:05:50.25 ID:Pue5C3ihd
>>27
XBB1.5が流行って免疫無い奴(ワクチン接種回数少ない、無し)は更に厳しい可能性あるよなあ

マスク付けない奴ってその辺も甘い

51 それでも動く名無し@転載禁止 2023/01/18(水) 16:07:02.88 ID:3mnoT55w0
かかっても大量のカップ麺届かなくなるんか😨

7KB
新着レスの表示



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる