なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ウマ娘のエルコンドルパサーちゃん (1000)

1 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 7df7-dcc1) 2023/01/08(日) 01:42:28.08 ID:GYNX56xk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!SETTING:BBS_FORCE_NONAME:yes
!SETTING:BBS_THREAD_LIFETIME:1000000
!SETTING:BBS_FORCE_SAGE:1000000
!jien
!live
かわいい

※前スレ
ウマ娘のスイープトウショウちゃん
https://hayabusa4.3chan.jp/test/read.cgi/livegalileo/1673004341/
※実況スレ
※自演防止@jien
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512: EXT was configured
BBS_FORCE_NONAME=yes
BBS_THREAD_LIFETIME=1000000
BBS_FORCE_SAGE=1000000

2 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 1d79-69dc) 2023/01/08(日) 01:48:41.66 ID:n2NvrXUF1
さんいち

3 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 5652-8992) 2023/01/08(日) 01:49:41.03 ID:m3E4vhhQ0
31
そろそろウマ娘画像尽きてきたから仕入れたい

4 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW de90-e4d1) 2023/01/08(日) 01:58:07.75 ID:gPYSrI741
エル、尻をこちらに向けなさい

5 それでも動く名無し@転載禁止 (オッペケ Sr1c-420d) 2023/01/08(日) 02:08:52.74 ID:+rx+9P1yr
ケ!?

6 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 855e-dcc1) 2023/01/08(日) 02:09:56.29 ID:V2NIT+t+0
https://i.imgur.com/JsP82lI.jpg
城?あっ(察し)ふーん

7 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 7df7-dcc1) 2023/01/08(日) 02:14:36.23 ID:GYNX56xk0 主
グラスの勝負服好き

8 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 6a5c-333e) 2023/01/08(日) 02:18:13.39 ID:819fDwul0
>>6
田舎娘を騙してどこに連れて行ってるんですかねぇ

9 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW de90-e4d1) 2023/01/08(日) 02:19:20.77 ID:gPYSrI741
https://i.imgur.com/MXbpVar.jpg
https://i.imgur.com/WL1x7h6.jpg

ズリ穴から見えるおっぱいの重量感。とても良いと思います

10 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 822a-06dd) 2023/01/08(日) 02:21:01.62 ID:PHptDrfE0
謎なキャラしてるけど実績は作中トップレベル

11 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 7df7-dcc1) 2023/01/08(日) 02:22:13.68 ID:GYNX56xk0 主

12 それでも動く名無し@転載禁止 (スフッ Sdee-dcc1) 2023/01/08(日) 02:24:13.76 ID:1QL67ZkLd
>>9
改めて見ると派手にエッチだよな

13 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 8e8d-a569) 2023/01/08(日) 02:25:32.00 ID:n2bRcv+h0

14 それでも動く名無し@転載禁止 (SCW e4d2-542a) 2023/01/08(日) 02:27:39.65 ID:m3E4vhhQ1
>>9
たまらんやん

15 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 9ecb-ec33) 2023/01/08(日) 02:27:54.34 ID:UfR6sRna1
アイマスク外すといきなりモブ全開顔になるのも含めて好き

16 それでも動く名無し@転載禁止 (オッペケ Sr1c-420d) 2023/01/08(日) 02:29:20.59 ID:+rx+9P1yr
正直エルコンがこんな謎の覆面レスラーのキャラ付けでええんかと思うワイも確実に存在する

17 それでも動く名無し@転載禁止 (SCW e4d2-542a) 2023/01/08(日) 02:29:39.23 ID:m3E4vhhQ1
>>15
でもふつうにかわいいでしょ😡

18 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 6a5c-333e) 2023/01/08(日) 02:30:38.02 ID:819fDwul0
2人きりの時は常に外していて欲しい

19 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 162a-96b5) 2023/01/08(日) 02:30:38.40 ID:xrPuTNAE0
メンコつけてた馬をマスクキャラにすれば良かったのにとは思う

20 それでも動く名無し@転載禁止 (オッペケ Sr1c-420d) 2023/01/08(日) 02:36:50.75 ID:+rx+9P1yr
スペが王道な主人公やしエルコンはクール系の強キャラ感あるライバルポジ
マキバオーで言えばカスケードみたいな方向でええのにと1期の時に思った

21 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 1cd8-1902) 2023/01/08(日) 02:38:29.17 ID:5awiafEp1
名前のせいでメキシカンプロレスキャラになってしまったんや、しゃーない

22 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 1ae3-fa2b) 2023/01/08(日) 02:39:16.58 ID:+uaCndFk1
ウオッカもそうだけど
実馬で人気あるキャラが不人気だとちょっと悲しい

23 それでも動く名無し@転載禁止 (モバイル6 SSbc-420d) 2023/01/08(日) 02:54:25.60 ID:+rx+9P1yS
周囲から思われてるより実は気弱とかそういうキャラはええと思うけどマスクマンはクセが強い

初期は悪い意味でアイマスのコピペみたいなキャラ多い

25 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 4b72-64cc) 2023/01/08(日) 03:24:12.43 ID:6CTwuuO30
エルはクラマしてる時の悲痛な訴えで抜ける

マキバオーコラボはよせえよ
逃げ長距離→ワクチン
マイル中距離→たれ蔵
差しダ芝中長距離→アマゾン
追込マイル中距離→カスケード
で綺麗に2回分ガチャ回せるやん

使い回しでダート用のヒノデマキバオーも出せる

メンコキャラはウマ娘化が実現したらメイケイエールのほうが向いてると思うわ
超絶美少女やけど鉄仮面被せられそうや

今回あんま逃げおらんからエルは割とありかもしれない

30 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 9117-763b) 2023/01/08(日) 04:01:33.92 ID:HuRYPJye1
逃げ0だと内枠の先行が地固め持ってなくても先頭取れるからなクソゲーだよ

緑スキル2つに序盤スキルトリガーで地固め出せばポジキ破るような動きはするが緑スキル3つの最速地固めはポジキに弾き返される

32 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 0071-ce77) 2023/01/08(日) 04:45:15.02 ID:olaBRaO20
なんか既視感ある声やと思ってたがまちカドまぞくのご先祖か

一度寝ただけで彼女面してきそうなウマ娘第1位だよな

34 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 6a5c-333e) 2023/01/08(日) 04:50:51.64 ID:819fDwul0
逆にしない奴おるんか🤔

35 それでも動く名無し@転載禁止 (モバイル2 SS5d-4082) 2023/01/08(日) 05:14:31.28 ID:zhWIxrveS

36 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 8179-c274) 2023/01/08(日) 05:40:26.21 ID:klCQJ8xX0
「「「「エル。」」」」
https://i.imgur.com/3XQ00B2.jpg

37 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 5d5c-dcc1) 2023/01/08(日) 06:23:03.29 ID:+pPiOW4t0
エルマーチャンを幸運な先行にしたいなら地固めコンセ必須やぞ
そこから直線スキル出れば外枠でも幸運になれる可能性ある

38 それでも動く名無し@転載禁止 (スプッッ Sdd1-e41c) 2023/01/08(日) 06:39:36.77 ID:R5lW4lBRd
>>6
ウソつけ絶対意味知ってるゾ

39 それでも動く名無し@転載禁止 (スプッッ Sdd1-f77c) 2023/01/08(日) 06:52:19.50 ID:tMOTGOj7d
時差ボコ

40 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 2631-a448) 2023/01/08(日) 07:00:56.97 ID:ViiD7sYk0
あれ無料10連終わってるやん
ほんまに何も出ず終わったんやなって

41 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 58f9-dcc1) 2023/01/08(日) 07:05:49.12 ID:WZ775N9P1
>>35
ええな

エルちゃんとグラスちゃんってどっちがいい匂いする?

そういや別衣装ドーベル当たったんやがこの娘なんか使い道あるんか?

44 それでも動く名無し@転載禁止 (ラクッペペ MMc4-fc8a) 2023/01/08(日) 07:41:58.03 ID:0jD4yRUkM
かわいい

>>42
エルちゃんからはグラスちゃんの匂いもするしグラスちゃんからはエルちゃんの匂いもするよ

>>43
阪神マイルなら順位条件満たせば固有接続確定なので追い込みクリオグリの次に強い
ワイは軽井沢ドーベルで追い込みクリオグリ2人をバックダンサーにしたぐらいには強い

>>46
めっちゃ強いやんけ!サンガツ!

48 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW c2e1-d0ea) 2023/01/08(日) 08:03:35.53 ID:drSX0GFH0
エルもメシマズ勢なんか?
http://i.imgur.com/priJdCO.jpg

エルは生でサービスしてくれるんか

50 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 1436-572e) 2023/01/08(日) 08:33:26.08 ID:0Dcn7P1p1
てすと

51 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 4271-fb71) 2023/01/08(日) 08:34:39.05 ID:y5pp7lvE0
ほとんど生ってどんなサービスだよ

52 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW de90-e4d1) 2023/01/08(日) 08:35:23.38 ID:gPYSrI741
😍😍😍😍😍😍😍
https://i.imgur.com/6OiCg49.jpg

53 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 2a98-1123) 2023/01/08(日) 08:37:38.82 ID:PjGrTlpj0
1つもサポ完走せんとか朝から嫌になるわ


55 それでも動く名無し@転載禁止 (スッップ Sd89-e41c) 2023/01/08(日) 08:42:11.66 ID:QhdgwiSSd
グラスのケツはお日様のにおい

辛い方がおいしいデース

ケバブにはチリソースデース

短距離だからステも評価値も楽勝で盛れると思ってたのに
蓋開けて見たら長距離より評価低いのしか出来ないわどうなってんだよ

タキハロー持ってないから先行育成が辛いデース

持ってても辛いが?

61 それでも動く名無し@転載禁止 (ササクッテロ Sp7c-a448) 2023/01/08(日) 09:09:14.41 ID:JdAeTGjpp
バクシンがクソすぎる

62 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 4271-fb71) 2023/01/08(日) 09:09:27.27 ID:y5pp7lvE0
誉れは浜で死にました

ジュニア12月までに来なかったり全然お疲れ様してくれなかったりでつらいぞ

64 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW b9b4-f272) 2023/01/08(日) 09:12:28.74 ID:+mviRewk0
今日のシンザン記念にグラスペおるからそこから買うわ

https://i.imgur.com/FDGBFh5.jpg

すり抜けたバンブー育てたけどめっちゃ可愛いなこいつ

>>58
スタミナにステのリソース振らないからだろ

67 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW e70e-4a59) 2023/01/08(日) 09:27:47.25 ID:qtin4zIS1
今日でチーム競技場8000回プレイしたよ🥺

68 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW e70e-4a59) 2023/01/08(日) 09:29:28.17 ID:qtin4zIS1

69 それでも動く名無し@転載禁止 (スプー Sd67-e41c) 2023/01/08(日) 09:31:57.44 ID:SslmoHEsd

70 それでも動く名無し@転載禁止 (スップ Sda7-e4d1) 2023/01/08(日) 09:35:34.93 ID:gPYSrI74d
>>69
金玉描いてないとかこいつマキバオー無礼(なめ)とるやろ


72 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイ 9e98-83e2) 2023/01/08(日) 09:40:32.12 ID:lzf8Aa4q0
タマちゃんちっちゃいからマキバオーに乗っても違和感ないな

タマもこっちの衣装のが好みわね
ダサい芸人のような衣装に変更したの誰だ

74 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW e70e-4a59) 2023/01/08(日) 09:46:18.78 ID:qtin4zIS1
ふむ、違和感は少しあるが受け入れられそう

https://i.imgur.com/4GYUjHx.jpg
https://i.imgur.com/xaNu41K.jpg
https://i.imgur.com/qmYmQux.jpg

75 それでも動く名無し@転載禁止 (スプッッ Sdea-e41c) 2023/01/08(日) 09:53:10.76 ID:rpbdAHPFd
>>70
いうほど金玉みたいか?

無料10連どこ…?

77 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW ed2a-00f8) 2023/01/08(日) 10:08:27.51 ID:v51cl2YV0
無料10連は死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ

もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ

78 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 098b-64cc) 2023/01/08(日) 10:14:57.42 ID:P8prqC2p1
お爺ちゃん無料10連なら昨日食べたでしょ

79 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイ cab4-aaa8) 2023/01/08(日) 10:15:55.83 ID:FFsu5Oeu0
タマーキンな

80 それでも動く名無し@転載禁止 (モバイル6 SSbc-420d) 2023/01/08(日) 10:15:57.31 ID:+rx+9P1yS
無料10連毎日やれ

81 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイ 0913-1201) 2023/01/08(日) 10:20:48.51 ID:hndWIIcz1
『ウマ娘』は“ゴルシの次”を探すべき! オワコン化の理由は2代目看板キャラの不在?
https://myjitsu.jp/enta/archives/116222

2021年2月にアプリ版がリリースされ、当時インターネット上のトレンドを独占した『ウマ娘 プリティーダービー』。それから2年近くが経とうとしている現在、コンテンツの人気は下火になっている。なぜ同作は“オワコン化”を避けられなかったのだろうか。

“ウマ娘の顔”ゴールドシップ
結論から言うと、「ウマ娘」ブームが過ぎ去ってしまったのは、“看板キャラ”の不在が1つの原因だと思われる。

そもそもアプリ「ウマ娘」が世間の注目を浴びた時、もっとも注目を浴びていたのはゴールドシップだった。

スタイリッシュな容姿からは想像できない、奇想天外なキャラクター性。そしてカリスマ性も感じさせるほどの言動で、SNS上の話題を独占したことが記憶に新しい。

ソシャゲの女性キャラクターは、大抵男性ユーザーに受けることを目指すものだが、ゴールドシップはイレギュラーな存在。女性ユーザーからも圧倒的な支持を集め、ツイッター上では「ゴールドシップに似てると言われた」という報告が相次ぐ謎のブームを呼んでいた。

「ウマ娘」運営からも特別待遇を受けており、公式YouTubeチャンネル「ぱかちゅーブっ!」では、自称宣伝担当として活躍中。チャンネルのアイコンもゴールドシップであり、同作の“顔”となっている面は間違いない。 👀

82 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイ 0913-1201) 2023/01/08(日) 10:21:07.76 ID:hndWIIcz1
新キャラはオタク向けキャラばかり?
とはいえ、いくら人気と知名度があっても、1人のキャラクターでコンテンツを維持できる年数はたかが知れている。

「ウマ娘」ブームを続けるためには、第二の看板キャラを生み出す必要があったはずだ。

ところが現状、一般層の女性ユーザーにまで届きそうなキャラクターが生まれる気配は皆無。「ウマ娘」運営は、アイドルキャラのスマートファルコンを推そうとしていたが、ゴールドシップほどのムーブメントは起きていない。

それどころか、新キャラの追加に関して言うと、男性ファンや競馬ファンを意識したような方針が最優先となっている印象。話題になるのは「元ネタの競走馬は〜」「胸の揺れが〜」といったことばかりだ。

ゴールドシップが広く世間に受けたのは、競走馬時代の破天荒な性格を再現したからでも、ビジュアルがかわいいからでもない。

人気を復活させるために、何が必要なのか、今一度考えなおす必要があるのではないだろうか。

ただ、下手に性格を色付けすると、厄介なファン層からお叱りを受けてしまうリスクは当然ある。

コンテンツを延命するか、今いるファンを大切にするのか、そこでも大きな選択を迫られそうだ。

83 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 098b-64cc) 2023/01/08(日) 10:22:14.62 ID:P8prqC2p1
天井してもスイーピー取れなかったから怒りの1枚確保や😭

84 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW d326-38d6) 2023/01/08(日) 10:22:31.44 ID:O7C4P+Zh0
なんやこの記事は……

こんな記事で給料貰えるの羨ましい
二代目看板はキンシコでいいでしょ

86 それでも動く名無し@転載禁止 (スプー Sdc4-4a59) 2023/01/08(日) 10:23:35.48 ID:tMXON+Sqd
まいじつ定期

実話系の雑誌がエンタメ情報サイト面してるまいじつは読む価値ないよ

88 それでも動く名無し@転載禁止 (JPW 2e4d-4ede) 2023/01/08(日) 10:26:46.05 ID:UOInDr1dH
人権派雑誌と同レベル

89 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW e70e-4a59) 2023/01/08(日) 10:34:58.31 ID:qtin4zIS1
まいじつは何処からも嫌われてるしな

週刊実話がネット記事書いてるだけやもんな

91 それでも動く名無し@転載禁止 (アウアウキー Sa79-b85e) 2023/01/08(日) 10:36:22.80 ID:F2zTvDo+a
やっとキングの妥協個体出来たから次に行けるわ
マーチャンって先行と逃げどっちがいいの?


93 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 098b-64cc) 2023/01/08(日) 10:39:30.08 ID:P8prqC2p1
ワイの自論やけど今回逃げはノーチャンスで馬群伸ばして先行の勝率上げるだけやと思うわ

94 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 6758-dcc1) 2023/01/08(日) 10:41:21.37 ID:H1UFLZM60
https://i.imgur.com/xD2POpG.jpg
2年近くプレイしてやっとキングと初温泉や

95 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW 9a4f-8992) 2023/01/08(日) 10:43:34.47 ID:m3E4vhhQ0
>>92
これワイの家で供えたい
今からでもいけるか?

96 それでも動く名無し@転載禁止 (アウアウウー Sa91-dcc1) 2023/01/08(日) 10:49:16.44 ID:+pPiOW4ta
まーちゃんが最速で固有出しつつ継承だけで上がってきた先行と追い比べしたらマーチャン勝てるレベルやな

97 それでも動く名無し@転載禁止 (ラクッペペ MMc4-7360) 2023/01/08(日) 10:52:26.69 ID:Ub33ZS2EM
第2のゴルシよりもチャンミ以外のエンドコンテンツ増やすのが先や

98 それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイW dcaf-497e) 2023/01/08(日) 10:54:52.23 ID:wA7lVUAS0
元が競馬だから走らせて競わせる以外のことができないのよな

競馬なんだからアイテム賭けて増やせるシステム作れと要望送ってる

100 それでも動く名無し@転載禁止 (ア-クセ- Sx11-0948) 2023/01/08(日) 10:57:46.78 ID:OYHUI1iFx
>>99
2着 大差 ドカドカ
3着 クビ シンボリルドルフ

買えんわ🤪

168KB

READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r165 20240621
EXぜろちゃんねる