なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

ChromeがManifest V2を切り捨てるまで後半年…🌝 (39)

1 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 13:12:48.08 ID:6e1d4d5a0
移行先決まったか?

2 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 13:22:45.02 ID:2fe1fa1b1
初めてブラウザ使ったときからずーっとfirefoxや😤

3 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 13:23:59.05 ID:1d57eaf4H
>>2
ワイもスマホのブラウザは数十種類のブラウザ使って現在はFirefoxや
Nightlyのアドオン便利すぎるだろ

4 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 13:32:59.76 ID:6e1d4d5a0 主
ワイはGoogleの翻訳機能に縛られて良い移行先が見つかってない🌚

5 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 13:38:34.53 ID:6d9152ce0
AndroidならF-DroidでDeepl翻訳を入れると便利やで

6 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 13:40:58.84 ID:fdb723328
>>4
それアドオンでできます😤

7 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 13:42:29.49 ID:6e1d4d5a0 主
>>6
右クリックで[日本語に翻訳]を押す以上の事をしたくない…🌚

8 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 13:43:27.12 ID:6e1d4d5a0 主
>>5
何ができるようになるの🥺?

>>3
Nightlyって使えるアドオン変わるんか?

9 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 13:51:38.45 ID:fdb723328
>>8
スマホ?せやったらFirefox Nightlyだけはアドオン自由に入れれんねん

10 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 14:02:13.31 ID:2ae2dd63d
Chromeなんか仕様変わるんか?

11 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 14:02:41.71 ID:6e1d4d5a0 主
>>9
初めて知ったわ

12 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 14:03:24.92 ID:6e1d4d5a0 主
>>10
uBlock OriginとかのManifest V2基準で作られた拡張機能が使えなくなる🥺

13 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 14:04:14.26 ID:2ae2dd63d
>>12
広告消せんくなるんかサンガツ
面倒やな…

14 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 14:06:25.71 ID:fdb723328
>>10
簡単に言えばmanifest version 3っていうchromeの拡張機能をセキュリティ、スピードともに底上げするっていう名目で新しいapiになるんや
実際はこれに対応できない拡張機能(主に広告ブロッカー)を切り捨てたりするっていう仕様や

15 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 14:12:35.82 ID:2ae2dd63d
アドガードやらDNSやらのアプリによるブロックも効かんのけ?

16 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 14:19:26.23 ID:24326def1
影響あるのは拡張機能だけや

17 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 14:21:07.99 ID:8599aa828
>>15
あくまでもchrome内での話やからな
DNS、VPNブロックは相変わらず効くで

18 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 14:29:42.36 ID:5834c27ad
大昔につくられた拡張ずっと使ってるんやが死ぬんか?

19 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 14:29:52.61 ID:2ae2dd63d
Chrome内の拡張機能でない方法なら問題ないんやな
サンガツ

20 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 14:30:12.04 ID:42fe5d430
chromium全部に関係あるの?

21 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 14:30:50.21 ID:6e1d4d5a0 主
Chromiumがベースのブラウザ全てに影響あると思います☝️🥺
Brave,Vivaldi,Operaとかは切り捨てないんやなかったかな
>>20

22 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 14:32:36.79 ID:2d54c68cH
>>20
あるで
>>18
拡張機能のホームページ見ればええんやない
現在は更新されてなかったら無理そう

23 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 14:33:20.32 ID:5834c27ad
>>22
ホームページ自体が消えとるンゴねぇ・・・
使えなくなるのわりと致命的でツラい🥺

24 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 14:35:30.26 ID:182d8167d
Braveあかんのか?
ブラウザ変えるなら狐とかのがええんか

25 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 14:37:48.10 ID:151164ee8
Braveってそもそも拡張機能あったっけ

26 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 16:41:17.50 ID:4deb0b410
chromeに保存してるパスワードって他のブラウザにエクスポートできるんやっけ?
V3対応広告ブロッカーは出ないんやろか

27 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 16:44:19.95 ID:6d9152ce0
CSVファイルでエクスポート出来る
FirefoxはMV3でも広告ブロックに必要な機能を残すみたいだしFirefoxに乗り換えたわ

28 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 16:44:20.81 ID:10325d588
>>26
それこそ拡張機能使ったら同期できるんちゃう
ブロッカーは一応アドガがあるらしいけど弱体化って聞いたわ

29 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 16:46:34.71 ID:4b7737650
v3に対応すると精度や速度が落ちるからどうしようって話や
そこを気にせんのならadguardとかがv3対応版のβをもう出してる

30 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 17:34:11.28 ID:dad51644M
っぱFirefoxよ

31 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 17:38:09.35 ID:4deb0b410
ほなとりあえずV3使ってみるか

32 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 18:31:26.97 ID:0d8b04e01
>>14
最悪やんけ

33 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 18:40:54.09 ID:746be628M
braveに移行したやで

34 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 18:48:16.55 ID:aedc20a50
ワイfirefox民、高みの見物

35 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 18:51:27.40 ID:9f9df6761
ブラウザ変えるのめんどいンゴ

36 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 19:41:40.93 ID:c3291ba1r
>>9
Betaでも入れられるがNightlyの方が多いとかあるんか?
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/collections/16201230/What-I-want-on-Fenix/

37 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/21(水) 19:55:42.92 ID:10325d588
>>36
betaも入れれるようになったんか
前はnightlyだけやった気がする
どうせならワイのアドオンコレクション晒すわ
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/collections/17689250/Firegorilla/

38 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/22(木) 03:55:58.18 ID:0044bd260
とりあえずFirefox環境を作った
悪くはない

39 それでも動く名無し@転載禁止 2022/12/22(木) 07:07:47.87 ID:4740e9f40
firefoxは上手く表示できないサイト多くない?

5KB
新着レスの表示



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる