なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

政府「免許とマイナンバー一緒にしたけどごめん、お前らの情報お漏らししたわ」 (33)

1 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/14(金) 12:46:35 ID:z0mnLpHJr
こうならんか?こいつら馬鹿やし
あとマイナンバー持っててメリット感じたことないんやが

2 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/14(金) 12:53:23 ID:ftlStdlea
なるやろな
今のところポイント貰える以外に大したメリットも無いしほんま順番がおかしいわ
本当に便利ならポイントなんて無くてもみんな作るっての

3 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/14(金) 13:02:09 ID:1TJ7JFuId
なるぞ
ならなきゃおかしい
どうせデフォで統一に情報流す

4 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/14(金) 13:12:49 ID:GDlr7RRRM
住基ネットってどうなったん?

5 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/14(金) 13:17:38 ID:aaEc3VO+1
>>4
潰れた

6 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/14(金) 13:39:56 ID:hh/N7zana
日本年金機構の無能さを下回ることはそうそう無いやろ

7 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/14(金) 13:41:58 ID:1xSBNlhIa
単発携帯回線多すぎやろ…

8 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/14(金) 13:54:51 ID:RFj+FUcI1
統合前からもう既にお漏らししまくってるからセーフ

9 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/14(金) 14:48:19 ID:Wnm7kujcd
チョン妄は5G専用だぞゴミ

10 Lv1 2022/10/14(金) 14:49:36 ID:O/qXtAZ3M
統一教会のために金と国民の情報配るンゴw

11 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/14(金) 14:56:17 ID:uhi4MumNr
そもそも年齢性別氏名住所もマイナンバーも既に全部国に知られてるのに作る作らないでなんか変わるのか?
AT限定煽りとかされるってこと?

12 Lv4 2022/10/14(金) 15:00:18 ID:mdpJE4qE1
下請けに何か任せてその中に1人でも悪い奴混じってたら終わりや

13 それでも動く名無し@転載禁止(主) 2022/10/14(金) 15:03:40 ID:z0mnLpHJr
>>9別に妄想でもないし5G鍵無効で書き込めんねん

14 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/14(金) 15:27:14 ID:ZqkNZUGgd
>>12
アンチ乙
海外に委託したらその国の政府と統一教会と韓国にこっそり共有されるだけだぞ

15 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/14(金) 15:32:37 ID:oTlbdMr40
単発ばっかで草
明らかに📠やん

16 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/14(金) 16:37:30 ID:JLTQF7/5r
ロンダスレの限界

17 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/14(金) 17:00:10 ID:VrXnt4n11
チョンカスさん必死の自演でも伸びずw

18 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/14(金) 18:43:51 ID:N4+vAAzaa
そろそろ統一にクレカの番号流して終わりにしよう自民党の歴史

19 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/14(金) 18:46:49 ID:oTlbdMr40
以下 ラーメンスレ

20 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/14(金) 18:56:44 ID:XXiIFftFd
そもそも政治スレは禁止っていう

21 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/14(金) 19:27:22 ID:8hq3UktE0
ん?別に使わんでええけど
使わん奴らは無免許無保険の縛りプレイな?

22 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/14(金) 19:30:18 ID:FtYhvgmV0
>>20
3chにおいて禁止されているのは「政治活動」でありまして、政治の話題は必ずしも政治活動に結びつくわけではありませんので、いわばまさに、そのようなご指摘には当たらないと、このように私は思うわけであります。

23 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/14(金) 19:34:56 ID:JLTQF7/5r
句読点が下手くそだと発達障害認定されるから気をつけろと教わらなかったのか?

24 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/14(金) 19:37:12 ID:ZXyNrch0a
サンマーメンって知っとる?

25 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/14(金) 19:41:45 ID:8hq3UktE0
ザーメンマン

26 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/14(金) 20:22:12 ID:c1WKlttQ0
メンマイラナーイ

27 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/14(金) 21:45:53 ID:2kkSeXxB1
開発運用保守まで民間委託すればワンチャン

28 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/14(金) 22:52:09 ID:Tayw6aUt0
無職で童貞で心療内科に通院してる情報ガガガーってどうでもええやろ

ってかむしろ情報云々気にしてるのってエリートの人なん?

29 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/14(金) 22:59:29 ID:8L9vKDxZ1
社員証がマイナンバーカードと一体化してるから
マイナンバーカードの役割が増えて社員証ケースから出し入れしないといけなくなるのは不便で困る

30 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/14(金) 23:17:30 ID:ftlStdle1
>>28
エリートじゃなくても家族構成通院歴口座免許とか全部一括でバレたらドン引きせんか?

31 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/14(金) 23:27:50 ID:8L9vKDxZ1
>>30
一つのDBに入ってる訳じゃないやろ
あっちこっちのデータベースに情報が入ってて、
それをマイナンバーで紐づけ出来るようにするって話

32 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/14(金) 23:35:56 ID:ftlStdle1
>>31
つまり一度漏れたら芋づる式に漏れるってことやないの?

33 それでも動く名無し@転載禁止 2022/10/14(金) 23:45:15 ID:8L9vKDxZ1
>>32
例えば、
納税情報と運転免許証番号を両方手に入れるには
国税庁のDBと警察庁のDBの両方にアクセスする必要がある

今までは名前、生年月日、住所で紐づけていたのを
マイナンバーで紐づけて個人を識別するようにするって話

結局実際のデータが入ってるのは各省庁のDBの中だから
その内一つが攻撃されて漏れても他の省庁のDBから情報が漏れることはない


一般市民が各省庁のDBに保存されている自分の情報にアクセスするには
マイナンバーカードとパスワードが必要だから、
両方まとめてなくさないように注意すればいいだけ

6KB
新着レスの表示



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる