なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

彡(゚)(゚)「今日は…やきうが…」 (36)

1 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 00:05:15 ID:HYcxX1Pj0
彡(゚)(゚)「セ・リーグだけなんやな!」

彡(゚)(゚)「ここからはどこも怒涛の日程やな…」

彡(゚)(゚)「ワイがやきう無くてつまらん思いをすることもしばらく無くなるわ」

彡(゚)(゚)「ん…?なんやこの感覚は…?」

彡(゚)(゚)「セ・リーグ…ワイにセ・リーグの選手の記憶が流れ込んでくる…ッ!」

※ワイくんはやきうが好きすぎてやきう選手の思考や記憶を盗聴できるのだ!

2 それでも動く名無し@転載禁止(主) 2022/09/09(金) 00:05:29.31 ID:HYcxX1Pj0
初めてのオールスターは最初から最後まで忙しかった。
PayPayドームに向かう道中、すぐにあいつに会った。
「よっ!楽しみやな」
好きな人と一緒にオールスターに出られる幸せを噛み締めながら、
他愛もない雑談をしつつ一緒に会場まで歩いたのだった。

3 それでも動く名無し@転載禁止(主) 2022/09/09(金) 00:05:42.30 ID:HYcxX1Pj0
試合前。
「何すかこれは?」
即席の質問企画で無茶振りをする。
「好きな野球選手を教えてください…」
俺って言ってくれないかな。
俺って言って欲しい。
「…が好きだ〜と♪叫び〜たい♪」
言ってくれた。
言ってくれた。
いや、思い上がるな。
ただの企画名に沿った100点満点の回答だ。
さすが関西人、芸人になれるんじゃないか。
でも赤くなっていく顔と早まる鼓動は抑えられない。
バレてないといいけど。

4 それでも動く名無し@転載禁止(主) 2022/09/09(金) 00:05:54.62 ID:HYcxX1Pj0
そうこうしているうちに、あっという間に二日間の催しが終わった。
普段他チームで活動しているあいつとこんなに話せたのは初めてかもしれない。
嬉しい気持ちもたくさんあったが、
それと同じくらい、あいつが他の選手と話している時に感じる嫉妬で胸が痛かった。
普段同じチームだからここでまで話さなくていいじゃないか。
外人と話せないだろ。
そいつとは神宮でいざこざがあっただろ、俺と話そうよ。
そんなことを思ってしまう自分に嫌気がさす。
もっと近くにいたい。
もっと必要として欲しい。
もっと、もっと…。

5 それでも動く名無し@転載禁止(主) 2022/09/09(金) 00:06:05.91 ID:HYcxX1Pj0
「おつかれ」
頭の中でそんな反省会をしながら歩いていると、あいつに声をかけられた。
「バスまでやろ?一緒に行こうや」
二人並んで歩く。タイミングがずれて周りに他の人はいない。
「ほんまに二人きりで話せるのは二日間で初めてやな」
会うまであんなことを考えていたからか、
いつもは自然と俺から話を振るが、なかなか話題が出てこない。

6 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/09(金) 00:06:08.76 ID:eeOWPvyl1
こっちにも立ててて草

7 それでも動く名無し@転載禁止(主) 2022/09/09(金) 00:06:22.13 ID:HYcxX1Pj0
「楽しかったけど、成績はあんまりやな。もっと打たへんと」
俺もだよ。
「ホームランダービーもダメダメや、一本ってなあ」
俺もだよ。
「試合も犠牲フライだけやったし…」
俺もだよ。
「俺らめっちゃ同じやな!」
そうだね、運命かも。
「なあ、…昨日のあの企画の時やけどさ」
ん?
「俺に好きって言われて嬉しかった?」

「めっちゃ赤くなってたやろ。わかってたで」

「俺もドキドキしてたんやけどな、顔に出ないタイプやから」
「なあ、着いちゃう前に言うで、いや…やっぱ言わへん、その」
…なんだよ。
「ごめん、我慢できひん」
あいつは俺の前に来て、少しかがんで、キスをした。
硬い顎髭が顔に当たっている。
今まで見たことのないくらい近くに、顔の肌が目に入る。
かっこいいな。
もう少し唇は硬いのかと思ってた。
一瞬だった。
「すまん、今日だけな、忘れて」
俺はバスに着いて別れるまで何も言えなかった。
あいつはオールスターの間、何を考えていたんだろう。
何を思いながら野球をしているのだろう。
俺を見た時、俺と話している時、何を思っているのだろう。
それを知れる時が来るのだろうか。
松山の夜は依然暑く、頬に一筋の汗が垂れるのを感じた。

8 それでも動く名無し@転載禁止(主) 2022/09/09(金) 00:06:49.20 ID:HYcxX1Pj0
〜〜〜♪
君の吸い込んだ空気で
消えてしまいそうです
未完成で 低姿勢で 気持ち任せです
乱暴に手を振った
気配に負けそうです
君のSOSは僕のものって 思い込んだ夏
〜〜〜ずっと真夜中でいいのに。「消えてしまいそうです」

9 それでも動く名無し@転載禁止(主) 2022/09/09(金) 00:07:00.59 ID:HYcxX1Pj0
それから2ヶ月ほど経って、何も進展は無い。
会えば今まで通り他愛もない話をする。
LINEでもあの日には触れない。
季節は夏から秋に変わろうとしている。
季節が変われば俺たちも何か変わるのだろうか。

今日の試合は…
巨人(戸郷くん)vs中日(大野さん)
 18時 東京ドーム
ヤクルト(小澤さん)vs広島(大瀬良さん)
 18時 神宮
横浜(大河さん)vs阪神(藤浪さん)
 18時 横浜

今日は久しぶりにあいつに会える日だ。
周りに誰かいても、あの日のことを聞いてしまおうか。
そんないじわるな企みをしながら、今日も青いユニフォームに袖を通した。

To be continued...

10 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 00:15:31.93 ID:h1q+mVS5r
こんな大作をもったいない

11 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 00:16:22.68 ID:oaB7k6Av1
こっちにもあって草

12 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 00:23:48.12 ID:ycX3ZU0j1
こわい

13 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/09(金) 00:24:20.71 ID:JxYc49cM0
長すぎて読む気せんわ😞

14 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/09(金) 00:26:26.07 ID:MK/emlfq1
アンチ乙
もういくとこまでいってるから

15 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/09(金) 00:39:44.58 ID:uhi4MumN1
怪文書定期

16 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 00:42:00.03 ID:PGLISuBr1
実際に起こったLINE交換の流れもロマンティックだしまぁこういうのもアリ、かな?☺\xFC\xFC

17 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 00:47:11.69 ID:o2DLkmLr0
??

18 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/09(金) 00:47:58.83 ID:6mitT6YBd
まあまあスタンダード

19 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 01:55:28.70 ID:HN5ON6CT0

20 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 11:03:59.99 ID:KI0aISwS1
やきうあってもつまらんのやけど
ちなd
中日新聞テレビ欄で逆転CS煽り恥ずかしくないんか?
しかも19時から放送してもその時点で負けてたらほぼ負けじゃん

21 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/09(金) 11:05:23.85 ID:+An3ey7j0
でも名古屋の人は立浪監督で大はしゃぎだから…

22 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 11:12:48.96 ID:zWr72sPz1
>>20
根尾の腹筋はこのスレに居そうな人たちにも人気らしいから安心してください

23 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 11:14:33.13 ID:KI0aISwS1
>>22
ネオスターターにしてホームデー毎日6時から10分番組作ったほうがゴールデン2時間より視聴率高いやろな

24 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 11:27:53.94 ID:FyRUmD5Yd
黙れ素人が!

25 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 11:55:23.01 ID:9nDX32tU1
首位打者大島見たくないんか?
単プロの成果をセ界に見せたれよ

26 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/09(金) 11:59:32.23 ID:sDbwEqrSr
大島はツーベース打つだろ!

27 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 12:07:19.36 ID:n5i8qsTG1
田中タイキック並に唐突な今日の試合情報で草生えた

28 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 12:16:06.21 ID:uEOKTcXy1
よく見たらちゃんと試合情報あるやんけ

29 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 12:41:37.59 ID:+Prs7Z6d0
なんとなくやけどワイは大河さんじゃなくて上茶さんだと思う
全然誰かわからんからなんとなくやけど

30 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 13:15:41.28 ID:HYcxX1Pj0
>>29
リサーチ不足やったわ
ありがとう

31 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 13:20:49.84 ID:+Prs7Z6d0
5Gに立てて3Gに立てて5Gに立てるってなにがイッチをそこまで駆り立てるんや

32 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 13:22:57.04 ID:EWiQev7u1
>>31
せっかく書いたし日付変更→朝→昼だけ立てるくらいしてもバチは当たらんやろと思って
あとおまけで3G

33 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 13:24:34.33 ID:jBZ9b2f6a
>>32
毎時立てろ😡

34 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/09(金) 13:45:34.85 ID:u/N5XBTt1
>>32
ちゃんと試合がある日は毎日朝昼夜に立てろ😡

35 それでも動く名無し@転載禁止(新) 2022/09/09(金) 14:58:49.60 ID:n5i8qsTG1
こんなん定期スレになったら頭おかしなるで

36 それでも動く名無し@転載禁止 2022/09/09(金) 17:43:38.83 ID:Plp/DgH+0
連載しろ

9KB
新着レスの表示



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる