なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ウマ娘のグランドライブちゃん [124215319] (1002)

1 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 18:50:22.14 ID:8xnxL0eU0主 BE:057560094-2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
img.5ch.net/ico/anime_morara02.gif
かわいい
!ngk
※コテ禁止
!akuID:aGEkmQLA6:end1!
※前スレ
ウマ娘のライトハローちゃん [255642065]
http://that3.3chan.jp/test/read.cgi/livegalileo/1661183003/
※コテ禁止👀
Warning: (15.23828125)

301 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 21:47:09.46 ID:aFGSpju60
1200から1600やったわ😇

302 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 21:47:50.50 ID:V9p9N6Us0
賢さは微妙なの多いな CBが少し抜けてるかな

303 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 21:48:34.75 ID:RuWjF2K20
初期絆が高かったりイベントで上がりやすかったりするウマはワイの事が好きなのかなって思ったけど
あんま関係なかった

304 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 21:48:44.50 ID:KjpK5p7c6
SRダスカ普通にやれそうやん

305 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 21:48:59.00 ID:UElfX6Vw6
SRウンスって強いんかな
一枚は確保したいと思ってるんやけど

306 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 21:49:14.87 ID:V9p9N6Us0
しかしここまで微妙なメンツだと賢さ無視する方向性もありそうや

307 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 21:50:12.36 ID:Ak6DkqMk6
どのカードが向き不向きもやがめちゃくちゃ運ゲとかでメイクラのが強いの出来るやんけ!みたいな事も普通にあり得るしな
ほんま始まってみんとわからん

308 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 21:50:12.91 ID:2K8EPz3c6
『トレーニングの〇〇上昇量』がサポカの○○ボーナスと同じなら基礎上昇量の低い賢さ・根性の方が恩恵大きいから
賢さ・根性育成が死んだかは判らん

309 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 21:50:14.81 ID:xwtb6LvM6
https://i.imgur.com/dnNWFah.jpeg
SR縛りならこうか
スキル終わるけどそこは調整次第か

310 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 21:50:27.97 ID:69nmlGjA6
AIで絵が描いた
ウマ娘
https://i.imgur.com/h24nw0m.png
ウマ娘 サトノダイヤモンド
https://i.imgur.com/YFoET5k.png
安倍晋三
https://i.imgur.com/sKnTbY8.png

311 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 21:51:05.71 ID:lfzh7OG66
因子厳選はクライマックスのままなんかね
ステ1200以上の☆3率にもよりそうやけど

312 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 21:51:23.44 ID:zUZe2efc0
スピード伸ばすとその分スタミナが食われるから仕上げるにはスキルもほしい場面もあるだろうな
どこかに回復して加速しながら発動区間固定できる固有があればいいんだけどなー

313 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 21:52:23.31 ID:SBN3edAI0
自前で回復持ってないやつは置いていく

314 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 21:53:18.07 ID:Ak6DkqMk6
>>311
レース出まくらんなら必然的に因子しょぼくなるしなぁ

315 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 21:53:37.18 ID:9GCDlYa66
もしかして継承でもかなり回復できるウマネストグラスが因子人権化するんか?

316 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 21:54:06.53 ID:V9p9N6Us0
>>311
なによりも相性値の大幅改善と距離スキル脚質スキルが手に入るのが強いわクライマックス
そのおかげで今まで取れそうなスキル取ってただけなのが先行は先行のスキルばっかりで固めるとか優良な因子作りやすくなったし

317 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 21:55:00.67 ID:69nmlGjA6
>>311
相性は上限無さそうだし、レース出まくれるクラマやろうね

318 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 21:55:42.76 ID:jDOc9g/Q0
アオハルと同じ感じで賢さ複数積むんやろうけどなに積むのが正解かわからんわ
ニシノあれば確定してそうやけど

319 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 21:56:16.81 ID:V9p9N6Us0
スピードの上限増加にともなってスタミナの消費効率が悪くなるならクライマックス因子もクソ強因子に生まれ変わりや
根性を上げる余裕もなさそうだしの

320 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 21:56:40.69 ID:Re1a/gJs0
ぼくの1凸CBは使えますか?

321 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 21:59:18.28 ID:Ak6DkqMk6
そもそも適正にあったスキルバンバン取れてスキポ稼げるクラマにも上限解放付くしな

322 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 21:59:55.80 ID:ov8RH8KM0
>>295
今日の阪神の試合見た饅頭

323 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:03:17.80 ID:H2OwzsBw6
>>320
追い込み以外はダスカでいい説ある

324 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:04:09.30 ID:zUZe2efc0
レース出たら6割位スキルもらえてポイントとステータス上がるとか普通に壊れシナリオやったな

325 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:05:08.27 ID:uhjeoJ4M0
正直さ
距離Sスピ1600スタ901でスピード≒2000になりますってもう距離Aではどう逆立ちしても勝てなさそうやよな

今回のコースだとパワサポ1枚も入れてる余裕なさそうや

326 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:06:08.83 ID:iNZRCwFE0
やっとフラワーと温泉行けた🤗
温泉確率アップを中々やらないのはなんでなんだ…

327 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:06:55.47 ID:2/hqJpD+6
まずスピ1600まで到達させた上で他のパラメータも高水準に乗せられるのかが分からん

328 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:07:02.30 ID:xwtb6LvM6
キタサンサポは今後なんだかんだ腐らなさそうだわ

329 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:07:53.46 ID:jDOc9g/Q0
キタサンとかいうオーパーツ

330 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:08:40.51 ID:HRDqtWs66
簡単に温泉デートされたらくやしい

331 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:08:41.10 ID:H2OwzsBw6
キタサンは汎用金がヒント3×3で取れる可能性がそこそこあるのも強いわ

332 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:09:20.97 ID:ZMm04oTE6
ホイッスルも青汁もない育成に果たして耐えられるだろうか

333 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:09:26.76 ID:14vQ8xQo6
脚質の速度補正とかも調整するんかね400上がると終盤の速度差えげつないやろ

334 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:10:01.81 ID:KjpK5p7c6
絆早い得意率最強で死ぬ要素無いわな
逆にファインは遂に最適編成から外れる可能性ある

335 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:10:42.39 ID:ov8RH8KMd

336 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:10:59.61 ID:aFGSpju60
>>333
レース回りの調整無しで行くんかな?
今のところなんもデータ入ってないみたいやけど上限突破に伴って色々弄りそうな感じはするけども

337 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:11:37.81 ID:r66f6InY6
ワイの唯一の賢さ完凸SSRのネイチャは大丈夫なんかな
あとビコペ

338 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:11:39.35 ID:Ak6DkqMk6
上限突破は普通に上昇値半減ぽいし
今余裕でステ2000くらいまで出来ますよマンじゃないと無理やろ
仮に出来ても他のステ低いんじゃ何にもならんし

339 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:11:55.49 ID:T48LiPBM0
とにかくスピード上げればいいは先祖帰りやな

340 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:12:28.09 ID:KjpK5p7c6
スタミナが一番ネックになりそう

341 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:12:41.07 ID:jDOc9g/Q0
即愛情で5人トレ連発しながら友情まで即いけたらファイン最強なんだろうけどどんな上振れやねん

342 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:12:45.09 ID:Ak6DkqMk6
>>339
スタミナ死ぬぞ

343 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:12:57.88 ID:cdItA6620
スピード3枚くらい差すことになるんか?

344 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:13:26.28 ID:LcpOVXgI6
長距離チャンミは難しそうやな

345 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:13:43.12 ID:xwtb6LvM6
スタミナなんてクリーク1枚入れときゃどうにでもなるって時代に戻るのか…?

346 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:15:56.18 ID:14vQ8xQo6
>>336
弄らんと最速で加速決めた後ろが展開無視してぶち抜くゲームになりそうやがどうするんかね

347 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:17:04.47 ID:Re1a/gJs0
まあ前が強すぎるゲームやしその方がバランス的に良いのかもしれない
先行?知らん

348 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:17:07.41 ID:k9UJ78WU6
>>346
前脚質ゲーもアレだけど、それもそれでアレやね

349 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:17:14.07 ID:Ak6DkqMk6
>>344
そう言うとこでどれに振るのか何積むかで
とんでもないピーキーなのとか出てきそうでちょっと面白いかもしれない

350 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:18:50.08 ID:J9TBTOFs0
スピード上限突破したらチャンミはより前がきつくなりそうだわ
今の状態でもただでさえクリオグリ杯ではないから

351 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:18:53.50 ID:V9p9N6Us0
スピードマックス スタミナできる限り上げる パワーできればマックスって言ういにしえの目標値が設定されるんか・・・・

352 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:19:11.77 ID:jDOc9g/Q0
蓋を開けてみたらスピ1600スタ根性1000パワ賢さ1300みたいなの作れるかもしれないから…

353 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:19:13.17 ID:69nmlGjA6
忘れてるやつ多そうやけど土曜日から一番くじやで
https://sn.bpnavi.jp/1kuji_umamusume/umamusume3/

354 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:19:42.69 ID:k9UJ78WU6
スピパワ賢を伸ばせない人がスピパワゴリラをやる時代に戻るかそれより更に前に戻るのか楽しみ

355 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:19:57.27 ID:aFGSpju60
まあメイクラみたいに無微でもレース40戦出てステカンストしますみたいなバランスではないやろうな
サポカの暴力で殴り倒すゲームになりそうや

356 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:21:08.19 ID:V9p9N6Us0
F賞よりG賞のほうがほしくね

357 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:21:37.23 ID:Ak6DkqMk6
>>354
それをクソ賢い奴が的確にスキル使って出し抜くとか出来るようになったらおもろいんやけどな

358 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:21:53.47 ID:Re1a/gJs0
後ろの方が良いならクリオグリ差し差しで行きたいんやけど
差し馬デジたんしかおらんわ
高知競馬の人はおるけど・・・

359 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:22:43.03 ID:Re1a/gJs0
まあSSだらけのウマしかおらんよりは面白い環境になるんちゃう
つーかクライマ環境以下ならガチで終わりやわ

360 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:23:28.82 ID:V9p9N6Us0
本物のバケモンと遭遇する可能性上がってくるんやな
決勝いけるんやろか

361 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:24:31.63 ID:boU4Els20
クラマ以下だとクラマ育成やり続けるだけになるし流石にクラマ超えていくんちゃうかな

362 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:25:01.60 ID:jDOc9g/Q0
シナリンついてくるシナリオは課金パワーでこないのは無微でもいけるとかそういうのなんかね

363 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:27:08.76 ID:NskdFc3+6
>>335
ワイのとこも何故かライスマック結構残ってたわ
多分絶対数が多かったんやろな
前にこのスレでタオルの話出た次の日、キング缶沢山買おうと思っていったら無くなってて悲しかった

364 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:28:43.70 ID:p6XdFL+26
明日は廃課金さん13時までにはライトハローの完凸ID載っけるの頼んだやで

365 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:29:06.35 ID:p6XdFL+26
>>359
ウマガイジだらけになるだけやぞ

366 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:29:24.73 ID:T48LiPBM0
>>364
フォロワーに廃おらんの?

367 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:30:16.28 ID:jDOc9g/Q0
そこそこ強い因子持ってるやつフォローしてたら1人くらいは完凸出してるやろの精神

368 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:30:39.26 ID:syYDFtkoM
無料10連あるのに明日完凸させる奴は本物の廃やな

369 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:30:53.11 ID:p6XdFL+26
>>366
おるけどいつ完凸サポカ上げるかわからんし

370 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:31:31.00 ID:aFGSpju60
ライトハロー完凸助かる😎

371 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:31:58.96 ID:boU4Els20
ワイの知り合いの廃達は王者のせいで死にかけや

372 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:33:29.26 ID:k9UJ78WU6
本物の廃はガチャ更新後すぐにサポカ更新するからやべえよ
たまに運営がサポカお試しさせるためにやってるのかと思うくらいに速い

373 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:33:41.86 ID:p6XdFL+26
スピ1600で2000m走るのにスタミナ800根性400くらいでいけるんやっけ
パワサポ1枚させばいけるか

374 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:36:19.45 ID:xwtb6LvM6
クラシック→古馬王道→デカい大会のURA
チーム戦のアオハル
地方競馬ローテで最強を決めるクラマ
競馬辞めてシャニマスし出すグランドライブ
シニアから世界挑戦出来るシナリオはまだですかね…

375 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:37:23.96 ID:BY0zxLpQ6
デッキパワー自信ない場合はクラマの方が強いのできるとかありそう

376 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:37:59.44 ID:KjpK5p7c6
クリオグリ対策のデバフ出たけど他のキャラも普通に回復積みそうだからむしろ他のキャラにデバフ刺さりそう

377 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:38:17.56 ID:ppdw6M+w0
>>375
それは多分ないけど突破した上限にステが追いつかん奴は結構いそうやな

378 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:39:20.15 ID:k9UJ78WU6
>>376
環境キャラをメタったらそれ以外のキャラが死ぬ現象……

379 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:39:41.14 ID:aFGSpju60
>>373
計算式が今のまんまならスピ1600距離Sの場合
脚質にもよって変動するけどスタ750-850根600ぐらいで走れる感じやね🤔

380 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:39:43.25 ID:boU4Els20
クラマ最初の頃ってアオハルのほうが強くできる勢力いっぱいおったよな

381 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:41:55.00 ID:KjpK5p7c6
>>380
Twitterでアオハル過激派が一人おったのは覚えてるわ

382 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:41:56.19 ID:xwtb6LvM6
>>378
カードゲーム出よく見る現象
それで環境トップがそのメタ取り入れて余計強くなるまでがセット

383 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:42:13.73 ID:69nmlGjA6
>>380
それワイやわ
レース出しまくりの現実を受け止めたくなかった

384 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:42:33.72 ID:p6XdFL+26
>>379
そうなんか
ならパワボ持ちスピサポ2〜3枚積んで根性ボ持ちスタサポ積まなあかんか

385 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:44:43.11 ID:boU4Els20
>>381
そんな過激派おったっけ?
>>383
アオハル杯とかいう運ゲーなくなるだけでワイは歓喜やったわ
40レースより5回のアオハル杯のほうが嫌やった

386 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:45:29.59 ID:ZMm04oTE6
ユキノ入れたらステータス死にそうやしノンストどうするかすげえ悩むわ

387 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:47:08.65 ID:T48LiPBM0
ワイもアオハルが一番嫌いやったな
最後の方で失敗するパターンがあるのが嫌

388 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:47:14.09 ID:mWmjY+tcM
得意率大事なら賢さカレンチャン使えるんやろか
火力弱いけど底上げしてくれるならなんとかならんか

389 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:47:54.29 ID:HRDqtWs66
>>335
ちゅら
ワイのとこも田舎やからありそうやなあ

390 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:47:55.30 ID:jDOc9g/Q6
現状得意率が高くて強いステってスピードなんかな?
スピード6とかでレッスンポイント荒稼ぎしまくるのも良さそう

391 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:49:59.47 ID:uhjeoJ4M0
賢さサポは友情で火力補いつつ体力管理が味噌時代き戻るだろうからカレンチャンニシノは新環境だと強いと思うで
スケベのせいで遊びが微妙になるとは思うけど30回復が強みになりそう

392 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:50:19.79 ID:85Uqm0L66
極端な事言うとウマ娘にキャラゲーを求めるかガチ育成ゲーを求めるかな気がする
キャラゲーを求める方は40レースも昭和みたいに出したくないしストーリー回収したいタイプなイメージ
ガチ育成ゲーを求めるのは好きなキャラや強いキャラでチャンミプラチナ目指すなら40レースも50レースも出したいタイプなイメージ

393 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:51:10.30 ID:T48LiPBM0
キャラゲー求める層でもシナリオは1回読んだらオールオートスキップやろ

394 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:51:59.30 ID:vSL2G/Qo6
ウララのおまんこ舐めたい

395 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:52:17.94 ID:oAfbyTZMp
クラマだとやる気下げやバッドコンディションイベントあまり気にならなかったが
新シナリオだと場合によってはその時点でリセとかになりそう
せめて保健室で確定で治してくれんか?

396 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:52:33.43 ID:C5uMVb/Y0
代理ライスのときは1天で代理完凸とかいう奇跡起きたけど今回も起きんかなぁ

397 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:53:23.62 ID:9dL+PChY0
実質スピ2000まで上げることを考えるとハロー+たづなワンチャンありそう

398 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:54:31.09 ID:eX6OxVe20
キャラすこ勢としてはガチャこのまま渋いならゲームは諦めるのでもういっそノベライズとか出して欲しい
感情激重ドシリアススポ根なやつ

399 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:54:43.12 ID:fHsDSw5c0
メインストーリーとか個別ストーリーはちょくちょく見直すな

400 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 22:55:27.34 ID:giXQ1ykU6
どうせなら回復メタの油断大敵は総合回復量をマイナスにするとかでもよかったんじゃないかな遊戯王でいうシモッチみたいな感じで
クリオグリだったら3回発動分のスピード、スタミナデバフが後半に来るみたいな

214KB


READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる