なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

反出生主義って中絶はオッケーなの? [172092828] (18)

1 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 17:45:20.73 ID:qBvm25XY6主 BE:172092828-2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_ocha.gif
中絶はええんか?胎児の時点でこの世に誕生してるけど?

2 忍法帖【Lv=2,xxxPT】 2022/08/23(火) 17:51:37.09 ID:PfRMnfF66
オッケーやろ

3 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 18:18:06.05 ID:OIwjHlcI6
胎児にこの世の苦痛を感じる知能は無いからせーふ

4 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 21:50:33.67 ID:3O22tTao6
先っぽしか入れてないからセックスじゃないみたいな理屈やな

5 忍法帖【Lv=2,xxxPT】 2022/08/23(火) 23:24:08.95 ID:Qlr3HqXQ6
向こう何十年の苦しみを与える前に終わらせてやるんやからむしろ率先してやるべきやろ自我芽生える前やし

6 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/23(火) 23:52:19.06 ID:3O22tTao6
>>5
避妊したらええだけやん

7 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/24(水) 01:01:29.76 ID:6b4QXqH66
>>6
今はスレタイの中絶がオーケーなのかについて考えるんじゃね?

8 忍法帖【Lv=2,xxxPT】 2022/08/24(水) 01:13:34.81 ID:FAVonRdw0
>>6
その避妊に失敗した場合の話をしとるんやろ明らかに

9 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/24(水) 01:14:54.77 ID:B7z89v6I6
ママ…👶

10 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/24(水) 02:49:11.86 ID:AH4WklSo0
苦しみがどうのっていうタイプの反出生主義は自分がそうだっただけだよな
全然ロジカルじゃない

11 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/24(水) 08:38:48.84 ID:HP+fZ4eQ0
人類全体のうちどれだけ人生に苦しんでる人がいるかデータ採取するのがどんだけ難しいと思ってんねん
地域・出生・家族・本人の能力・思考癖によってバラバラやしそもそもアンケートに答えるときの気分で回答はかなりブレるやろがい

12 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/24(水) 11:37:34.33 ID:TcrIuspU0
>>10
まあ「主義」だから

13 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/24(水) 13:53:41.59 ID:dKkr6pAM0
キリスト教の文化圏でもないのに反出生主義やる意味ある?

14 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/24(水) 14:20:33.82 ID:9/iJCbOka
他人の都合に口出すよりまずお前らが嫁に子供を産んでもらって育てたらええんちゃうか🤔

15 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/24(水) 18:35:06.32 ID:9YSANhBc6
単純にワイに育てられる子供が可哀想

16 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/24(水) 18:51:35.57 ID:6b4QXqH66
>>10
主義自身のロジカル性に言及するのはどうなんかとは思うけどな
根本そのものを定量化、定性化、弁証法とかいろいろやった上であかんやろっていうなら納得するけど

17 忍法帖【Lv=2,xxxPT】 2022/08/24(水) 18:54:39.84 ID:fw9lP2326
主義主張を持つことは悪い事やないし押し付けてこなければ勝手にやってればいいと思うわ
反出生主義の奴には奴のロジックがあるんやからヴィーガンとかみたいに押し付けてきて「性行為禁止!!!」みたいなデモとか起こすんなら話変わるがあいつらエネルギー使わんタイプの主義者やしほっとけばええんやない?
単純には増えないからほっとけば消えるし

18 それでも動く名無し@転載禁止 2022/08/24(水) 18:56:29.02 ID:6b4QXqH66
反出生主義って悪い意味で極端化された人間中心主義の側面を持ち合わせてるから生きづらさを抱えている人間にとってとても聞き心地のよいものなんだよな

3KB
新着レスの表示



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる