なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

Switchのジョイコン修理するやで [205002858] (227)

1 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/28(木) 11:30:32.54 ID:unZG7up+6主 BE:205002858-2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_morara02.gif
Amazonで1,980円で買った修理キット
https://i.imgur.com/9pnYsRI.jpg

178 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/28(木) 16:15:56.71 ID:eByct2Ek0
>>174
スティックちょっとデカかったような気もするけど売っちゃったし確認できんわ
>>176
4年使ったけど壊れんかったわ
switchはすぐイカれたけど

179 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/28(木) 16:32:02.59 ID:bvgj5wOMd
なんでスティックカバーなんか付いとんねんと思ったけど
思いの外具合が良くてワイも付けてる

180 忍法帖【Lv=2,xxxPT】 2022/07/28(木) 16:33:36.72 ID:ISYyMgzQd
プロコンはええけどジョイコンは欠陥品やからな
ホーム画面を動かす為だけに存在している
マジでプレイに使ったらアカン

181 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/28(木) 16:34:08.72 ID:SPHGg3TU6
ジョイコンすぐぶっ壊れる

182 忍法帖【Lv=2,xxxPT】 2022/07/28(木) 16:35:52.39 ID:ISYyMgzQd
>>155
WiiUのコントローラーめちゃめちゃ頑丈やぞ
スプラトゥーン2000時間以上やっても壊れなかった

183 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/28(木) 16:37:00.02 ID:bvgj5wOM6
交換した奴を黙って売ったけど普通に買い取ってくれたわ

184 忍法帖【Lv=2,xxxPT】 2022/07/28(木) 16:37:29.54 ID:EMjoIt+20
修理民多くてびっくりや
ワイは壊れるの怖くて中華のプロコン使っとるわ

185 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/28(木) 16:37:53.60 ID:SPHGg3TU6
>>182
確かに数年かそこら使い回しとったけど一回もぶっ壊れんかったわ

186 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/28(木) 16:44:23.50 ID:e5v9KUkId
ソフトダウンロードしようとしたら「SDカードにアクセスできませんでした」とか出るんやが🥺

187 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/28(木) 17:02:50.03 ID:4NssQGLo6
正規のプロコン使ってるけど壊れるかもしれん
ホリのコントローラーって対応してる?

188 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/28(木) 17:04:46.22 ID:bvgj5wOMd
スティック部がハンダ付けされてるDualshock4より
ユーザーフレンドリーという説

189 忍法帖【Lv=2,xxxPT】 2022/07/28(木) 17:09:39.42 ID:929S2ucE6
>>175
二十代前半のクソガキや
たまたまネットでよういわれてる神対応(笑)引けたのかどうかようわからん

190 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/28(木) 17:33:53.90 ID:/MUofwK+6
中国の工場でおばさんが組み立てとる(と思われる)わけやし簡単な構造やないとあかんよな

191 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/28(木) 17:44:00.36 ID:eByct2Ek0
>>182
結構馬鹿にされてたけどGamePad悪くなかったよな
グリップ感もSwitchよりいいし

192 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/28(木) 18:36:50.83 ID:tmS6x4i60
Y字ドライバがなかなか見つからへんかったわ

193 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/28(木) 19:09:50.23 ID:zG+yvvp66
最近みんな何のソフトやってるんや?

194 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/28(木) 19:13:56.44 ID:unZG7up+6主
>>179
マジこれ
直してからパワプロしてたけどこのカバー使用感良すぎる

195 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/28(木) 19:21:01.80 ID:L64wV7Js6
VITAにはスティックカバー付けてたな

196 忍法帖【Lv=2,xxxPT】 2022/07/28(木) 19:26:04.46 ID:Dn82B3AE6
>>189
ワイとそんな変わらんかったわ…
スティック以外交換必要なかったんかもしれんなぁ

197 忍法帖【Lv=2,xxxPT】 2022/07/28(木) 19:28:05.15 ID:Dn82B3AE6
>>194
正規のジョイコンスティックと触った感じ違うみたいやしカバーつけるの前提なんかもな

198 忍法帖【Lv=2,xxxPT】 2022/07/28(木) 19:28:36.41 ID:Dn82B3AE6
>>184
中華のプロコンの方が壊れるんやないの…?

199 忍法帖【Lv=2,xxxPT】 2022/07/28(木) 19:29:09.43 ID:Dn82B3AE6
>>180
ジョイコンやないと遊べんゲームも多いんよなー

200 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/28(木) 19:47:19.16 ID:zG+yvvp66
なんか一覧から消えたな

201 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/28(木) 19:48:59.37 ID:6+GU8JQ66
>>2
それ息吹き掛けるだけで治る可能性あるぞ

202 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/28(木) 19:54:45.26 ID:unZG7up+6主
中華コンならワイもアホみたいに持っとるで
全部スティック精度ゴミやからパワプロやFPSみたいに細かい操作がいるゲームでは使いもんにならんのや
https://i.imgur.com/6bcKTWT.jpg

203 忍法帖【Lv=2,xxxPT】 2022/07/28(木) 19:55:33.85 ID:aEQQmBJw0
任天堂の修理サポートに送ればええやん

204 忍法帖【Lv=2,xxxPT】 2022/07/28(木) 19:57:57.57 ID:QOV26knw0
ワイも今DS4の部品届いたから修理したわ
部品交換やから余裕と思ってたけどガチ分解で怖かった

205 忍法帖【Lv=2,xxxPT】 【総書込数:3】 本日の利用料 9404円 2022/07/28(木) 20:17:11.58 ID:ylxnL9qI6
中華コンのことプロコンて呼ぶ勢おるけどアレなんなん

206 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/28(木) 20:30:15.12 ID:r/oGGC2U0
こんなんしなくても接点復活スプレーぶっかけて乾かせば直るぞ

207 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/28(木) 20:44:25.82 ID:unZG7up+6主
>>193
知りたいからSwitchスレたててくれ
修理でこんだけレスつくなら人集まりそう

208 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/28(木) 20:47:14.64 ID:WNfrhflI6
たのしそう

209 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/28(木) 20:47:53.32 ID:L64wV7Js6
>>202
なんでそんな買うんや?

210 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/28(木) 21:08:46.34 ID:GMPz06so6
フィットボクシングしかやってないからボタン関係ないわ
加速度センサーいかれたらどうするんだろ

211 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/28(木) 21:10:23.83 ID:/MUofwK+6
さんGハードウェア分解修理部

212 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/28(木) 21:10:51.60 ID:gGV+CyM+6
ホリのグリップコン使ってるけどやっぱジャイロ欲しい

213 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/28(木) 21:12:38.96 ID:bvgj5wOMd
DS4は運良くバラしてエアダスターで治ったわ
なんかセンターがフラフラしてるけど使える

214 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/28(木) 21:17:42.69 ID:ia/sXTlI6
中華箱コンは大体スティックがバカになるゴミやな
ワイの場合レースゲームしかやらんから致命的やわ

215 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/28(木) 21:30:22.16 ID:XRZCV1LE6
対して使ってないのにBボタンの効き悪くなって最悪や
掃除で治るんやろか

216 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/28(木) 21:41:34.71 ID:zG+yvvp66

217 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/28(木) 21:49:57.33 ID:unZG7up+6主
>>215
ワイも十字右ボタンが効き悪い
ついでに掃除すればよかったけどスティックでいっぱいいっぱいやった😩

218 忍法帖【Lv=2,xxxPT】 2022/07/28(木) 22:35:41.08 ID:/0q5qgT26
ノートパソコン分解しようとして
ネジ山潰して以来自己修理苦手や

219 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/28(木) 22:39:27.45 ID:bvgj5wOMd
ネジ回しは押すが7分で回すが3分や

220 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/28(木) 22:43:01.28 ID:NkvZTaD66
無料で修理してもらったニキうらやましい
4000円でジョイコン左を買ったワイただのバカじゃん…

221 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/28(木) 23:20:40.87 ID:AohmtHHQ6
おらハンマー一位や!

222 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/28(木) 23:23:33.89 ID:I34B+Tlg0
イッチがスレ立てしたら通知してほしいわ

223 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/28(木) 23:55:17.14 ID:unZG7up+6主
>>209
ガチャみたいなもんや
スティック良いのないかなー思って買うけど結局純正のプロコンジョイコン以外は全部ダメ
あと大人数で遊ぶ時使えるしな、そんな機会ないけど🙃

224 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/29(金) 00:34:53.31 ID:Yejt49Xk0
修理成功したんか
やるやん

225 忍法帖【Lv=2,xxxPT】 2022/07/29(金) 00:55:57.73 ID:JeUMOIMk0
ちな明細票や
3ヶ月以内に同一症状出たら無料再修理できたらしいけど出ずに終わったわ
https://i.imgur.com/kJf6bGp.jpg

226 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/29(金) 01:31:23.22 ID:d6sT8rSE6
>>215
ワイもボタンの効きが悪くなってスティックと交換のときに一緒に見たら接点部分が汚れてたから綺麗にしたらだいぶマシになったわ

今なら年間2000円で年10万分まで修理してくれるSwitch保証サービスもあるからそっちでもええかもね

227 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/29(金) 05:50:11.69 ID:yHmHCPpA6主
>>226
良いねワイももう一回バラして掃除してみるか

48KB
新着レスの表示



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる