なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

夏目漱石さん、現代ネット民にぴったりの名言残してた [148361220] (31)

1 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 12:38:18.26 ID:woxHu+3A6主 BE:148361220-2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_ocha.gif
🌟もし人格のないものが無闇に個性を発展させようとすると、他を妨害する。
権力を用いようとすると、濫用に流れる。金力を使おうとすれば、社会の腐敗をもたらす。随分危険な現象を呈するに至るのです。

🌟わざわざ人の嫌がるようなことを云ったり、したりするんです。そうでもしなければ僕の存在を人に認めさせる事が出来ないんです。
僕は無能です。仕方がないからせめて人に嫌われてでもみようと思うのです。

🌟前後を切断せよ、みだりに過去に執着するなかれ、いたずらに将来に未来を属するなかれ、満身の力を込めて現在に働け。

2 カニアマゾン◆2qgRP1OpMU 2022/07/15(金) 12:39:37.27 ID:BpsyhhWw6
イタチ巡っとる

3 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 12:42:34.22 ID:woxHu+3A6主
流石日本屈指の文豪やで

4 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 12:43:00.23 ID:Xe2QZRJU0
夏目漱石って5ch荒らしてる人でしょ知ってるよ

5 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 12:44:07.87 ID:9RUdbNrY0
無能がかまってちゃんになる理由やな

6 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 12:44:51.30 ID:woxHu+3A6主
約100年前の人とは思えん

7 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 12:45:44.16 ID:j4gnWdoc0
満身の力をこめて荒らしてるんやね

8 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 12:45:51.34 ID:4rF/i2k+h
スクリプト荒らしのイメージしかなくなってしまった

9 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 12:46:14.34 ID:e0HDCP3+6
赤シャツ

10 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 12:46:51.63 ID:woxHu+3A6主
>>8
風評被害が酷いなあ

11 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 12:46:52.00 ID:8dr+s5ug6
5chに酷い悪口書かれたんやろうね…

12 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 12:47:07.18 ID:4rF/i2k+h
でもええこと言っとるな

13 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 12:49:43.70 ID:R2DR9krk0
夏目漱石っていっぱい造語する人やったんやろ
イタチ巡りもその一つ?

14 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 12:53:52.52 ID:woxHu+3A6主
ストレートで草

「精神的に向上心がないものは馬鹿だ。」
夏目漱石

15 忍法帖【Lv=1,xxxP】 2022/07/15(金) 12:54:08.95 ID:rDipxHG+r
私の個人主義やっけ高校でやったけどなんか好きやったわ

16 FAX 2022/07/15(金) 13:11:37.55 ID:NG
>>2
ここにもいるんかw

17 FAX 2022/07/15(金) 13:12:00.82 ID:NG
>>14
Kだろおまえ

18 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 13:25:04.92 ID:+Nfwws0+d
こんな良い事言ってるのに場末の掲示板荒らしてるとかとんだ文豪だわ

19 忍法帖【Lv=1,xxxPT】 2022/07/15(金) 13:26:14.32 ID:eeyxADdka
本人が荒らししてるという風潮

20 忍法帖【Lv=1,xxxP】 2022/07/15(金) 13:39:35.79 ID:O3/X3UMc0
嵐死ねや

21 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 13:41:34.82 ID:FJ8AdZ9k6
夏目金之助って下からかなり離れた人生やなかったか・・・

22 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 13:43:50.97 ID:MPxu0P5Ya
>>21
国民の大半がG民みたいなもんだったとしても自分より遥かに有能な奴が大勢居る環境に行ったらコンプレックス持つやろ

23 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 13:44:38.10 ID:lActfMj20
英国留学の挫折感は大きかったみたいやし
下(一般人から見てどうかはともかく)に落ちる感覚は経験しとるよ

24 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 13:45:50.70 ID:FJ8AdZ9k6
ああいや下って>>1の下な

25 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 13:46:49.13 ID:lActfMj20
>>24
そっちか
でも人間できないことほど標榜せんか?

26 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 13:47:38.37 ID:FJ8AdZ9k6
>>25
自省録的なアレなんかね

27 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 13:54:51.92 ID:lZj+xOaw0
漱石くん見損なったぞ

28 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 13:59:53.51 ID:SNzVugWY6
スクリプトか?

29 それでも動く名無し@転載禁止 2022/07/15(金) 14:08:16.82 ID:Dftx65e60
しねしねしね
イタチ巡りしてやろうか

30 忍法帖【Lv=1,xxxPT】 2022/07/15(金) 14:17:55.02 ID:a4anYk720
本屋で漱石の本積まれてるの見てマジで顔をしかめてしまった

31 忍法帖【Lv=1,xxxPT】 2022/07/15(金) 14:45:49.02 ID:kHh0e60wa
中学のとき読んだけどわからん単語多すぎてめちゃくちゃ時間かかった
100年後のワイらの言葉とか何言ってんのか全然分からんのやろな

5KB
新着レスの表示



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる