なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

【悲報】イスケー管理人、やっぱり臭芋だった (21)

1 宇都宮民 2016/02/02(火) 09:43:40 ID:agr05Rho0

839 : アブー・バクル・アル=バグダーディー★ 2016/02/02(火) 09:39:03
私を非難するのは別に構わないけど管理スレ内で喧嘩するのはやめてください
臭芋なのは自覚してます
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/23251/1447754334/l30

2 宇都宮民 2016/02/02(火) 09:44:34 ID:yxX2wh7E0
ダメだこいつほんま

3 宇都宮民 2016/02/02(火) 11:29:40 ID:QqwY1u2I0
854 :ムジャーヒド聖戦士:2016/02/02(火) 10:10:14 ID:Qmlfp1Kc
移転したい人は勝手に移転したらいいんじゃないですかね

858 :ムジャーヒド聖戦士:2016/02/02(火) 10:23:23 ID:NfScZa6Q
>>854
携帯規制もせず、ロタガイジスレも消さず、なのにモゴミスレは1日で消す杜撰な管理
更にはTwitterで馴れ合い、意味不明なNGワード指定
これらが指摘されてる状態に及んでも「移住は勝手にしろ」と言えんのか?
移住カスが定期的に暴れてたアサケー時代とは訳が違うぞ

4 宇都宮民@すべてCC BY-NC-ND 4.0 2016/02/28(日) 08:14:42 ID:VasZrW260
どこに書きこむべきか悩みましたが現在のイスケー雑談スレ★47 >> 556~858(2/28 0:00~7:51)単発ID一覧です
ちなみに合計79個 正直300レス中1/4以上が単発とか管理放棄と言わざるを得ないと思います

WTCt6YHw0 f6gDc7Yw0 3c6Ql7wc0 3bhSbizY0 MOm5aH260 ztqBi1OY0 4CCcbnOk0 otTm8Zzs0
m9xEZYSQ0 Zh4UIKQ60 Oa.sjB7Q0 2eWBgbJw0 J8G96E.s0 WbN95NA60 9SB2Xs4I0 TFZKG8qY0
6DGqR1tA0 Q/Rn0/dY0 GMPHibS60 tUe3YNZU0 D0QqKYgY0 fiJm72I20 K8bQV6iw0 5ntTYbWI0
GcsJGweI0 14mH233A0 bmA6K7Ug0 n6bnfkx60 CzTOTweQ0 QMgKvck20 .9Tu8xeQ0 VDqPGpwM0
lpGBbjlE0 iBCdkEJk0 SsxLLSz60 tKftu2dA0 XjBCxM7A0 nsJV6SIo0 1rllNaaA0 WW6XPXCE0
8JUpdzWM0 j26EtPPE0 ozKOwMIU0 wr5RNBkE0 yvmA5K8E0 1WULPHf20 Jdipfb7Y0 9qaICOMQ0
EEfi7CZY0 Nk3SYjsE0 czap2atk0 Vb/8kT1A0 Oj.i5Wws0 BQVtwIog0 .sCtMZAs0 d6cfB//.0
cdcu2F7I0 l20QWyUQ0 SVns2YqY0 TYY2KcsA0 S6.cuXNE0 da5MdyVY0 xiwiih6w0 g88AEypQ0
TI4/aF.w0 XVgYmrew0 ZvaRGhJg0 hagM1SZA0 Ga2A0yF60 yue7z2K20 3wJXH2KA0
6CsUmBnQ0 fr8FnQV.0 tCJ.V53A0 sQLUrkCM0 jb2C4ElE0 z.7aNXhU0 DGIZENg.0 aEQaIloE0

5 宇都宮民@すべてCC BY-NC-ND 4.0 2016/02/28(日) 08:51:27 ID:VhGEUBKw0
よく集めたな

6 宇都宮民@すべてCC BY-NC-ND 4.0 2016/02/28(日) 08:58:49 ID:VasZrW260
>>5
普通に単発以外専ブラの機能つかって削るだけだから10分もあればできます
後はコピペしてWord辺りのカウント機能使って合計数えるだけだからとても簡単

それにしてもどんどん単発増えて凄い勢いで雑談スレが麻痺して使えなくなってきてるのはまずくないかね
J出身の人間が少なくなった弊害か飛行機ガイジに皆振り回されてる上管理人は管理放棄してるし 
ちゃんと管理する意思だけは見せ続けてたダクトがとてもまともな人間に見えてきたぞ 発言はあれだけど

7 宇都宮民@すべてCC BY-NC-ND 4.0 2016/02/28(日) 09:28:04 ID:z.B44vtUO
1/4ってそんな多いか?

8 宇都宮民@すべてCC BY-NC-ND 4.0 2016/02/28(日) 09:31:09 ID:VasZrW260
>>7
中期~末期のアサケーとドリケーに比べるとだいぶ多い

9 宇都宮民@すべてCC BY-NC-ND 4.0 2016/02/28(日) 09:57:13 ID:scdO0dzI0
管理がいい加減なこと自体はいいけどろくに準備もしないで転載有料化したり
自分の設定したNGワードすらまともに把握してなかったり悪乗りは困る
名前欄改変はともかくここは二重転載対策に名前欄の後ろにライセンス明記してるし

10 宇都宮民@すべてCC BY-NC-ND 4.0 2016/02/28(日) 17:55:30 ID:WF5OnYRQ0
そういやモルドバwiki崩壊の件でナリ速ばっか叩かれてたけど転載有料化を段階踏まずに適当にやった管理人が批判されてないのはおかしいよね
ナリ速が悪くないとは言わないけど管理人がきっちりしていてれば防げた話なのにな

やっぱりツイッターで馴れ合いしてる余裕がある癖管理放棄に出鱈目管理とか相当アカンやろこれ 叩かれないのが異常

11 宇都宮民@すべてCC BY-NC-ND 4.0 2016/02/28(日) 18:00:32 ID:wvx4BIhk0
普通著作権はカリフ持ちでカリフが何も言ってない状態ならまとめるのはNGなんやけどな
何も言ってない時にもナリ速はまとめてたやろな

12 宇都宮民@すべてCC BY-NC-ND 4.0 2016/02/28(日) 18:24:50 ID:vopI4szI0
というかそもそもしたらばまとめるのって最初からアウトなんじゃ
管理人がOKしない限り

13 宇都宮民@すべてCC BY-NC-ND 4.0 2016/02/28(日) 18:41:52 ID:Zrq95a1g0
問題なのはやる必要もなかった有料化、しかも第三者でしかないPacal2を勝手に巻き込んだせいで閉鎖騒動を起こしたんだよね
ナリ速の無断転載は問答無用で叩かれて然るべきだがwikiが潰れるきっかけを作ったのは完全にバグダディーのせいやと思う
個人的には有料化して無断転載者に対する逃げ道を作ったのまではいいとは思うけど第三者を巻き込むべきじゃなかった

>>12
そんなこと言うたらウツケー含めてすべてのカラケーが完全アウトやぞ
利用規約の禁止事項を複数やってるからな
http://kiyaku.seesaa.net/article/5425167.html

14 宇都宮民@すべてCC BY-NC-ND 4.0 2016/02/28(日) 18:48:40 ID:wvx4BIhk0
>>13
都合の良い理論振りかざしてるんじゃねーよ
それらのことはSeesaa以外が判定できないぞ
著作権絡みのことはSeesaaの関与外だし

15 宇都宮民@すべてCC BY-NC-ND 4.0 2016/02/28(日) 19:02:56 ID:VasZrW260
有料化に関してはともかくメインカラケーになってるところを現状管理しきれてないのはまずくないかね
法ガちゃんみたいなのが出てきてないからまだいいけど出てきたら扇動であっさり崩れるぞ

16 宇都宮民@すべてCC BY-NC-ND 4.0 2016/02/28(日) 19:05:22 ID:ehmd.3xM0
でもめぼしいカラケーもないし

17 宇都宮民@すべてCC BY-NC-ND 4.0 2016/02/28(日) 19:45:02 ID:oH6SoAZM0
正直ナリ速が関与してなくてもうじじまの件でどのみち前のWikiは消えてたと思う

18 宇都宮民@すべてCC BY-NC-ND 4.0 2016/02/28(日) 20:28:08 ID:j/3wMdYg0
最近k5がやる気出してるし時間の問題かもな

19 宇都宮民@すべてCC BY-NC-ND 4.0 2016/02/28(日) 21:07:22 ID:scdO0dzI0
別にカリフを責めるわけじゃないけどナリ速的にはイスケーをまとめたつもりはなかったからな
だからこそここの名前欄についてるやつが重要なわけで
カリフ的には真に受けて払うか無視するかだろうと思ってたんだろうけど
それでも自分のbitcoinアドレスをかませて仲介になるのが最低限のモラルだったと思う
というかあれもともと管理スレのノリで出たセリフだし…

まあ六万虚言とwiki管が限界寸前だったことは全くの予想外だろうしそこはカリフの責任じゃないが

20 宇都宮民@すべてCC BY-NC-ND 4.0 2016/02/28(日) 21:27:33 ID:BsYyddng0
ナリ速問題と転載有料化の是非は別やからな
有料化に異を唱えるとアフィチル扱いされる現状、憂いております

21 fusianasan! 2016/09/10(土) 13:35:35 ID:toxR6zN20
てす

6KB
新着レスの表示




READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる