なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

統一教会綜合 (212)

1 名無しさん@脱税弁護士 2022/07/13(水) 14:03:23 ID:BlsaknU10
昨今炎上しているカルト宗教、統一教会について語りましょう

63 名無しさん@脱税弁護士 2022/07/26(火) 21:04:32 ID:L3FkyHte0
N国は関係ありそうだけどね
立花が静か過ぎる

私が統一教会についてあまり言及していない理由は、怖いからです。
怖いもの知らずの立花孝志であっても、統一教会は怖いので、これからもあまり言及しないと思います。
https://twitter.com/tachibanat/status/1549918672042414080

64 名無しさん@脱税弁護士 2022/07/26(火) 23:30:53 ID:enkxUfld0
俺も正直、いとこが被害にあってどっぷりはまってた
ある意味 山上と境遇とそいつは似てる 違うのはそいつが頭悪いことくらい父親が頭良くて裕福で会社経営者 ただ親父は難病にかかってた
その時に近所の会員に母親が勧誘されたらしいけど信じてなかった

でもお医者様の尽力もあり半々だったけど完治 そっから母親がおかしくなり始めた。 裕福な家庭だったけど
ガンガン金は吸い取られていったのもそいつの父親が追い詰められたのも金がなくなり大学も奨学金に行く羽目になったのにその奨学金もとられたのもあんなにやさしかった親父が心労で倒れたのも会社がつぶれたのも全て奴らのせいだと思ってる

だから渡邉哲也とかそのあたりがとても許せない被害者二世の会でよく名前出てくる奴ら相当 被害者に恨まれてる このことだけは理解しといてほしい
被害者を追い詰める発言ずっと続けるのマジで辞めてほしい
正直、やつらもそうだけどメディアで何度も援護してる奴らの
顔のがつらつくのよね 被害者二世だと何も知らんくせに俺らみたいなの罵倒みたいな感じや自業自得
みたいな感じで言ってくるし何度か手紙だそうかという話もあるが出したらだしたでどんな回答が返ってくるやら 多分 むしだろうけどさ

65 名無しさん@脱税弁護士 2022/07/27(水) 00:45:52 ID:G1iKBufJ0
しかし被害者のレベルにもよるけど
相当追い詰められてる奴は発狂レベルまで追い詰め
られてるし、おまり思いたくはないが第二の山上がでても
おかしくないくらい追い詰められてる奴沢山いるのに
よくあんな発言できるな・・・

個人的にはもし追い詰められた奴が凶行に走って似たような
事件が起きたとしてもまあ あんな受け答えしてたらな
むしろ追い詰められてたんだなってやった奴にしか同情できない
し模倣犯がでてもおかしくない気がするぞ

よく宗教の自由とか騙される方が悪いとか言われるけどさ
被害者にさされた安倍の行動も俺から見たら
挑発して広めた方が悪いのとかわらんし

66 名無しさん@脱税弁護士 2022/07/27(水) 06:43:39 ID:WPUPbaaR0
>>64の親族は脱会できたんか?

67 名無しさん@脱税弁護士 2022/07/27(水) 18:01:51 ID:Ey2szpjJ0
祝福二世師ぜひともバリュケーでコテつけて講師になってほしい

68 名無しさん@脱税弁護士 2022/07/28(木) 01:20:50 ID:9d9ULbAw0

69 名無しさん@脱税弁護士 2022/07/28(木) 01:22:18 ID:9d9ULbAw0

70 名無しさん@脱税弁護士 2022/07/28(木) 01:23:07 ID:9d9ULbAw0

71 名無しさん@脱税弁護士 2022/07/28(木) 01:53:15 ID:bPTRPivr0
あとついでに統一教会の教理である統一原理を解説した「原理講論」を図解、要約したチャートスライドも置いておきますね(なお需要)
https://www.slideshare.net/tkhatada/1-34786900


72 名無しさん@脱税弁護士 2022/07/28(木) 04:34:25 ID:nKPlw/u00
確かに
第二の山上がでるとしたら統一教会のお偉いさんより
もテレビで統一教会信者をセカンドレイプしてる
コメンテーターや評論家な気がする
政治家は今はすごく警戒してそうだし
安倍にべったりかつ壺信者だろうな
小物の
ただ山上みたいに権力者狙うやつはまれ
普通は加藤みたいに意味不明に関係ないやつを
巻き込むからたちが悪いが
今回ので被害者たちから
ヘイトためてるやつ結構いそう

73 名無しさん@脱税弁護士 2022/07/28(木) 12:47:22 ID:jdFYk3ug0
>>64
渡邉哲哉ってこいつか
https://www.youtube.com/watch?v=YDI1AT19wzI

そりゃ統一教会被害者から恨まれたり狙われたりしてもおかしくない
発言してるわ 信者コメントも気持ち悪いし

74 名無しさん@脱税弁護士 2022/07/28(木) 19:56:16 ID:lwYxwsnc0
しかしこれからどうなるんでしょうねこの宗教
連日悪徳ぶりや政治との関係は報道されても現実的に国内から追放しようも無さそうなので注意喚起のままで終わるんでふかね?

75 名無しさん@脱税弁護士 2022/07/28(木) 20:59:08 ID:1vFZFW/s0
>>72
八代弁護士とかあれこそひぼう中傷だよな

76 名無しさん@脱税弁護士 2022/07/28(木) 21:02:53 ID:Av/Iiuiy0
上には上がいるっていうけど統一教会のやり口ってオウムよりもずっと利口だったんやな
むしろオウムが先に暴発したからこそよりバレにくい方法に軌道修正したって感じか

77 名無しさん@脱税弁護士 2022/07/28(木) 21:39:30 ID:vaGsl2nH0
こんだけ政権と近い以上は下手に捜査や規制かけりゃ自分らの首絞めるようなことになりかねんし国は何もせんでしょ
教会側も今はじっと耐えてほとぼりが冷めた頃にまた名称変えて出直すかと

78 名無しさん@脱税弁護士 2022/07/28(木) 23:02:45 ID:WxZ0phRL0
>>65
一応鈴木エイト氏は二世や脱会者の暴走を抑えるためにも山上を肯定すべきではないと発言してまふ

>>74
>>77
自民党内での対立構造次第ではわかりません
特に統一教会との結びつきが強いのは清話会であり現首相の岸田文雄はそこに所属していません
ただし公安監視や国内追放などの強い規制は教団の暴走を引き起こす可能性や山上の行為を肯定することになりかねず難しいかと

79 名無しさん@脱税弁護士 2022/07/29(金) 12:57:34 ID:tkIxCMGqI
騒動が起きた時にオウム特集じゃなくて統一特集でもやってたら尊師じゃなくてお唐様とか呼ばれてたのかな

80 名無しさん@脱税弁護士 2022/07/29(金) 13:44:43 ID:J76IgQL70
真のお父様(洋)
真のお母様(洋)

81 名無しさん@脱税弁護士 2022/07/29(金) 17:07:39 ID:dxyr0y5f0
国会議員どころか県知事やら市長クラスまでどんどん関与暴かれてまふね
我が県の知事も関与がすっぱ抜かれて身が震える

82 名無しさん@脱税弁護士 2022/07/30(土) 00:30:24 ID:t5vouwQA0
https://twitter.com/antitheistic2nd/status/1552473100075270145

既に信仰を失っている統一教会2世に対して
信仰中の食口から殺害予告が送りつけられてくるらしい
怖いねぇ

83 名無しさん@脱税弁護士 2022/07/30(土) 07:25:03 ID:5Ym12ZUZ0
騒ぐ理由が分からないと言われた場合に何て言い返せばいいのか

84 名無しさん@脱税弁護士 2022/07/30(土) 17:30:10 ID:BxrJMzLz0

85 名無しさん@脱税弁護士 2022/07/30(土) 17:31:17 ID:BxrJMzLz0

86 名無しさん@脱税弁護士 2022/07/30(土) 17:32:20 ID:BxrJMzLz0

87 名無しさん@脱税弁護士 2022/07/30(土) 17:32:55 ID:BxrJMzLz0

88 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/01(月) 09:46:27 ID:KLtmIAYQ0
岸田が毅然と対応せずうやむやになるんだろうな
そしてカルトはそのままと

89 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/01(月) 21:10:00 ID:cJApe/Bz0
よくよく考えてみればオウムも勢力は衰えたとはいえ名前変えて普通に存続してるし
確かに統一教会だけ目の敵にすることも無いかもっすね…

90 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/01(月) 22:56:46 ID:gyfAJNpv0
https://i.imgur.com/jg9J0xC.jpg
までは取りました
皆さんも協力お願いします

91 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/02(火) 03:27:23 ID:riJZHpkf0
>>64
壺哲 レベルの小物が恨まれてるってよっぽどだな
それも一番 だれもいなくなってもかまわないレベルだから
警護なんてつかないだろうによくあのレベルの小物で恨まれるとこ
までいけるわな

92 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/02(火) 22:17:20 ID:nqlpR2xa0
>>88-89
プロテスタントや浄土真宗はOKであり
統一教会やオウムはNGなのか
未だに麻原を崇拝するアレフは未だしも麻原と決別したひかりの輪はそろそろ公安外してもいいんじゃないか
と哲学的に難しいところはある

93 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/03(水) 04:37:00 ID:lULUq6qO0
よく分かってないんでふが
自民党の中に統一教会がかなり絡んでることに公明党はどう思ってるんでしょうか?
創価学会と統一教会の関係はそんなに悪くないんですか?

94 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/03(水) 04:56:23 ID:Ri/tIHzD0
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/308958
オウムの次は統一教会にガサ入れする予定だったってのは知らなかった

95 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/03(水) 20:58:13 ID:GLQ++bZt0
>>64
まじで哲っちゃんとルーリー 凄く恨まれてんな
なんで小物なのにあんな恨まれてんだ
竹中までいかなくても一色とか池上くらいのネームバリューあるなら
わかるが次に狙われるならこの二人かもなってくらい恨まれてて怖い

96 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/04(木) 10:29:35 ID:FzjBEycL0
ルーリーは生意気な女って言う印象が騒動前からあって
国際政治学者という経歴も同業者から疑問視されているらしく
何でこんなTVで持ち上げられているのかわらかんって前から言われてたな


97 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/04(木) 13:01:07 ID:Q+uk3Oo+0
>>93
そもそも創価学会員が全員公明党支持なわけではありません
実際安全保障関連に反対してれいわから出た学会員がいたはずです

98 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/04(木) 13:20:26 ID:savzUXOf0
>>96

学位とってから論文や学術書書いてなかったんだっけ

99 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/04(木) 22:12:26 ID:f7MZxsmU0

100 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/04(木) 22:14:05 ID:f7MZxsmU0

101 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/04(木) 22:24:08 ID:f7MZxsmU0

102 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/05(金) 17:55:20 ID:ddQup3Ho0
最近のミヤネ屋のキレッキレぶり怖いな
有田さんも議員よりジャーナリストの方が性にあってると思う

103 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/05(金) 22:02:22 ID:SxwEMPq/0
TBSはオウムにビデオを渡して坂本弁護士一家を死に追いやった過去の負い目があるからか今回はかなり気合入れてる印象でふ

104 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/07(日) 23:34:58 ID:aOyyw7Dp0
https://jlfmt.com/2015/08/02/30314/

オウム問題に強い滝本太郎弁護士、過去に統一教会員からの懲戒請求で戒告処分受けてた

105 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/10(水) 03:58:07 ID:pzGHe93tI
>>93
創価も創価で折伏大行進の事とか蒸し返されたくないだろうし藪蛇を警戒してるのでは
今でも熱心な学会員の人が聖教新聞だけでも取ってくれと押し付けてしまうような案件は個人レベルであるみたいだし

106 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/10(水) 07:35:50 ID:vbTXyen7i
カルトと全く関係持ってない政党ってどこやろか
N国参政は政党自体がカルトみたいなもんやから論外として

107 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/10(水) 15:09:09 ID:vdt/B5G00

108 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/10(水) 15:11:03 ID:vdt/B5G00

109 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/10(水) 15:45:51 ID:x8qZ3GYo0
今は霊感商法してないって言ってるけど本当なんですかね

110 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/10(水) 18:14:50 ID:yL8fE4z0I
>>106
カルトの定義による
伝統的な仏教でも葬式のお布施百万円と平気で言ってくるようなところはある

111 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/11(木) 11:48:16 ID:QPiUw9oZ0
カルトかどうかなんて連続的でハッキリと分けられる物ではないから追い出すのはやっぱり難しいやろな
教義なんか信じてないだろう幹部連中が得するだけなのが気に食わんが

112 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/11(木) 21:09:51 ID:GbapEjvx0
酷い会見でマヨ

113 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/11(木) 23:31:05 ID:wuX9Yj6J0

114 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/11(木) 23:36:49 ID:wuX9Yj6J0
MUR瑠麗

115 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/12(金) 21:45:25 ID:8HADwclx0
     .=======
    }: : : :{
   ,r'´    ヽ,
  ,!》》》》》》:!
  ヽ、   :;:;:;:''
    ゙`∩'''''''''' ∩
     //゙`´´  | |
    // Λ_Λ | |
    | |( ´Д`) <うるせぇ、壺にメッコール注ぐぞ
    \     |

116 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/14(日) 05:45:28 ID:PBOUROlFI
https://news.yahoo.co.jp/articles/b09b5b7b55dff25bf641e9a28973b54fd207d9b9
ここに名前がある小田原潔ってクロス二人を勉強会に招いた政治家か?

117 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/14(日) 11:44:40 ID:Kck/1EB80
マジやんけ
何かのwikiに記載のある人やん
尊師前政治家はパーティ券買えしかいわない立花先生はそんなこと言わないから信用できる言うとったが
小田原も統一教会にパーティ券買ってもらってそうやな

118 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/14(日) 14:02:15 ID:w0XZeco60
先生、>>116を何かのwikiに書いても良いですか?

119 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/14(日) 19:51:49 ID:h/5usyiF0
北朝鮮が旧統一教会の創始者遺族に弔電 死去10年で

北朝鮮は、韓国で創設された旧統一教会、いまの「世界平和統一家庭連合」の創始者で、経済事業を通じて北朝鮮との関わりが深かったムン・ソンミョン(文鮮明)氏の死去後10年となるのを前に、遺族に弔電を送ったと発表しました
北朝鮮の対外関係の窓口であるアジア太平洋平和委員会は、韓国で創設された旧統一教会、いまの「世界平和統一家庭連合」の創始者、ムン・ソンミョン氏の死去から来月3日で10年となるのを前に
13日付けでムン氏の妻のハン・ハクチャ(韓鶴子)総裁ら遺族に対して弔電を送ったとウェブサイトを通じて明らかにしました
弔電では「民族の和解や団結などのために傾けたムン氏の努力と功績は末永く追憶されるだろう」などとしています
現在の北朝鮮にあたる地域で生まれたムン氏は、共産主義に反対する保守系の政治団体「国際勝共連合」を設立する一方、南北統一のため努力するとして北朝鮮に接近しました
ムン氏は、1991年に訪朝してキム・イルソン(金日成)主席と会談したのをきっかけに、北朝鮮で自動車の生産やホテル事業を手がけたことで知られ
2012年に死去した際には、キム・ジョンウン(金正恩)総書記が遺族に弔電を送るなどしています

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220814/k10013769711000.html

120 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/15(月) 07:30:11 ID:Xk7R+Z5i0
>>116
まさかこっちとも繋がって来るとはマヨ

121 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/15(月) 12:49:19 ID:pSayswIjI
https://web.archive.org/web/20191112234911/https://www.excite.co.jp/news/article/Harbor_business_206111/
ちょっと政治的な記事になるけどこれによると世界戦略総合研究所の定例会で講師してたっぽい
閉鎖済みのやや日刊カルト新聞旧HPが出典なのかな?これ関係の強芋の強力を切に望む
しかし2019にすっぱ抜かれても話題にならんかったんやな 山上のしたことの影響のデカさがわかる

122 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/17(水) 01:44:02 ID:nw70+6Zq0
某所からの拾い物
色々ときっつい
https://www.kogensha.jp/news_app/detail.php?id=3347

第一話から読めるリンク↓
https://www.kogensha.jp/news_app/detail.php?id=2271

123 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/17(水) 12:55:53 ID:CxaAAMG9I
>>122
なんじゃこりゃ

124 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/17(水) 14:34:17 ID:NlDbB+MZ0
>>122

見ずらいサイト構成ですね

125 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/17(水) 14:46:25 ID:aVAh98X00
https://archive.ph/goQno

壺押しの成功例

126 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/17(水) 14:59:51 ID:FGmus7MZ0
案の定藤倉と有田ヨシフで喧嘩し始めてマヨ腐る
カルト追及に思想を押しだしてはいけないと思った一瞬でした

127 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/17(水) 22:34:31 ID:yId0szds0
有田は紀藤ともギクシャクし始めとるね
このネタで自分の名を上げて国政復帰の足掛かりにしたいんやろうけど下手すると逆効果かも

128 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/18(木) 19:19:34 ID:e5b00Gee0
普通の聖書解説サイトと見せかけて統一原理を刷り込んで来ようとする悪質なサイトを偶然見つけたのでご紹介
https://www.lets-bible.com/

ついでに8月11日(2回目の田中会長会見の翌日)の世界日報社説が面白いので開示
https://i.imgur.com/vW74Uuf.jpeg

あと智津夫らの集団のティローパが一時期統一教会の食口だったとの噂が流れている様ですが
当職が探しても甘芋地味たブログしか引っ掛かりませんでした
やはり甘芋の妄想なのでしょうか?

129 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/18(木) 20:15:12 ID:nXg4v29O0
>>128

開示教徒との出会いに感謝

130 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/19(金) 10:14:26 ID:jRkmwinM0
阿部克臣弁護士対馬まで日韓トンネル見に行ってるとかガチやね

131 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/19(金) 16:45:45 ID:gynEell10
婚活がしんどくなると統一教会行きたくなる
こういうところをカルトにつけこまれる

132 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/19(金) 16:46:19 ID:gynEell10
嫁見つかっても合同結婚式には出たくない

133 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/21(日) 18:52:31 ID:42DVWzdD0
旧統一教会がメディアを挑発「かつて関わりあった報道機関を調査、公表する」敵対心あらわ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0aceb702a2898ce2bbcc430005ad093c4c5bf2bb
ミヤネ屋を潰そうとしてるんやろなぁ

134 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/21(日) 19:29:03 ID:4VZldj2E0
いくら熱心な報道が行われているからと言って過度な礼賛神格化は甘芋化に繋がるからマイナスよ

135 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/22(月) 03:54:12 ID:F+PsEq2FI
クロアツが統一教会関係rtしとったからなんとなく検索かけたら安倍晋三ってwikiに記述あるんやね
の割に籠池とか化弁のバクヨコとかの記述が無い所見ると教徒がいかに政治的記述を忌避しとるかわかるわ

136 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/22(月) 12:53:46 ID:Kz9eXrnV0
ちょっと政治的なことを記載しただけでwikiで徹底的に直されるからしょうがないね

なお教祖が政治豚な模様

137 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/22(月) 12:55:39 ID:Kz9eXrnV0
連投すまんやで
>>135
化弁のバクヨコの記載はあるんですよね、実は
https://krsw-wiki.org/wiki/?curid=4690

138 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/24(水) 02:13:06 ID:IMZLhs1f0
立憲、新たに7人が旧統一教会と接点 会合に秘書出席、パー券購入
https://mainichi.jp/articles/20220823/k00/00m/010/211000c

枝野くん・・・

139 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/24(水) 21:45:26 ID:24glIetR0
パー券って略し方されるとダチョウを連想してしまうナリね

140 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/25(木) 21:58:44 ID:nGYRW+LQ0
ダチョウの死は統一教会のパー券を売り捌けなかったから説
これはいけない。

141 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/28(日) 02:39:17 ID:dtWeFNSYI
金沢ローカルの24時間テレビが統一教会と関わりあると聞いて調べたらサジェストにサリンが出てきて身が震えた
軽く掘ったら金沢の大学生が2020年に犯行予告してた
ゆゆ騒動真っ只中だったから各所で教徒の犯行じゃないかとか言われてたンゴ

142 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/28(日) 19:26:35 ID:/MtC36d20
公然路線
表向きに恒心教と名乗る宗教団体を設立するが実態は何もしない。
ゆっくり茶番騒動みたいに名義を借りるか
既に名前が割れてるのでノーダメージの 過去に摘発された教徒をリーダーにする
公然とした団体がある中 非公然の悪芋が論文を連発しても世間の注意はこっちに向く事により国営セコムを撹乱させる上に
ついでにそれを利用して事実追求路線の布教もする

143 名無しさん@脱税弁護士 2022/08/28(日) 19:27:21 ID:/MtC36d20
スレミス 当職無能

144 名無しさん@脱税弁護士 2022/09/03(土) 06:07:21 ID:QvodCFPw0
https://www.knb.ne.jp/nnn/news10149y3l6oaks7tb3g1.html
https://www.knb.ne.jp/nnn/news1014p3vl0c6ko21vr0e.html
統一教会が性教育にも影響及ぼしてたとか身が震える
マジなのですか?

145 名無しさん@脱税弁護士 2022/09/09(金) 12:50:48 ID:Ifg28vCi0

146 名無しさん@脱税弁護士 2022/09/09(金) 19:59:25 ID:UXwSNXqo0
冠木結心 『カルトの花嫁👰』合同出版より10月下旬緊急出版決定‼️@kaburagi_kco
弁護団の記者会見の時、紀藤弁護士が「お金は僕たちが取り返せます。
でも人生は取り返してあげられない」そうおっしゃいました。
私はお金より何より人生を取り戻したいと思っていたので、この言葉がとても心に染みました。
それが叶わないことだとご存じだからこそ、口にされたのだと思います。
https://twitter.com/kaburagi_kco/status/1568152356155699203

泣きそう

147 名無しさん@脱税弁護士 2022/09/09(金) 23:20:01 ID:3i9MUpnl0
道見泰憲はナイフで殺す

148 名無しさん@脱税弁護士 2022/09/09(金) 23:27:32 ID:p/b/pWh10

149 名無しさん@脱税弁護士 2022/09/11(日) 12:34:01 ID:ppMZbj2x0
なんか統一教会を根本的にどうこうしようって方向に話は進まないまま騒動終わりそうナリね

150 名無しさん@脱税弁護士 2022/09/11(日) 13:07:31 ID:Xmy2DV23I
いや裁判までここでまだ話を続けるぞ
修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ
修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ
さあ修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ
修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ
修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ
修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ
さあ修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ
修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ
全力で修行するぞ 全力で修行するぞ
修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ
修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ
修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ
全力で修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ
修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ
修行するぞ
さあ全力で修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ
修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ
修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ
修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ
修行するぞ 修行するぞ
さあ修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ
修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ

151 名無しさん@脱税弁護士 2022/09/12(月) 01:14:16 ID:IQ8ht0cx0
>>149
与野党ともども何が問題視されているのか言語化できずゴールポスト動かしまくった、あるいはゴールが存在しないのが問題
政治家が問題のある団体のお勉強を怠った末路
追及派もカルト追及に自分の思想を持ち込んで政治問題化を進めている、これはいけない

確実に言えるのは山上神格化してるのはそのままQアノンみたいな甘芋になって終わり

152 名無しさん@脱税弁護士 2022/09/14(水) 07:09:24 ID:Hit6FIU00
宗教法人として解散させたところでより潜伏して布教活動するだけなんですよね。実は。

153 名無しさん@脱税弁護士 2022/09/15(木) 07:28:38 ID:GYHAuJrji
セウォル号の事件調べたら被害者の中に日本人の親を持つものがいてそれが統一教会関わっててこな木

154 名無しさん@脱税弁護士 2022/09/22(木) 18:36:04 ID:f9lejjxs0
もう世間での話題も下火になってきたところで組織改善しますアピールして騒動の完全終息狙ってますね

155 名無しさん@脱税弁護士 2022/09/23(金) 00:25:42 ID:4OCUtybzI

156 名無しさん@脱税弁護士 2022/09/23(金) 10:03:37 ID:7hbahYLe0
旧統一教会会見での激昂ぶりに視聴者もドン引き…福本修也弁護士ってどんな人? https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/311804 #日刊ゲンダイDIGITAL

はえー検察にも統一教会信者がおったのか

157 名無しさん@脱税弁護士 2022/09/24(土) 11:16:04 ID:dKoJUD910
カルトのくせに愛国気取ってて痛い

158 名無しさん@脱税弁護士 2022/09/26(月) 12:48:44 ID:hVRONolK0
これが日本の政治なの……?なんか侵されてるよぉ…!!

159 名無しさん@脱税弁護士 2022/09/27(火) 02:37:09 ID:gaVzU5DS0
安倍ちゃんの国葬終わったらこの話題も終わりそうでマヨ

160 名無しさん@脱税弁護士 2022/09/27(火) 17:56:40 ID:+QH6hyki0
>>155

92 :もしもの為の名無しさん:2012/09/20(木) 11:54:06.64
創価 創価

93 :もしもの為の名無しさん:2012/09/20(木) 15:08:27.87
創価 創価 恐ろしい

161 名無しさん@脱税弁護士 2022/09/28(水) 01:08:15 ID:aOhKR4GBI
https://twitter.com/nekokatz/status/1574713492212285440
こマ?だから安心 だから安心はこの画質じゃペンダントの特定できんのやが
有識者はできるんか?

162 名無しさん@脱税弁護士 2022/09/29(木) 14:20:57 ID:vlmcY8eL0
>>156
ヤマベンもこんなこと言っとる
福本弁護士は、東大原理研出身のヤメ検で、司法試験に合格する前からガチの統一協会信者だから、信者目線なのは勘弁してあげようよ(棒
https://twitter.com/otakulawyer/status/1574401429607153665

163 名無しさん@脱税弁護士 2022/09/29(木) 19:30:58 ID:xmagxTCd0

69KB
続きを読む




READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる