なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

入信経緯を語るスレ (108)

1 :チン・シャオミン 同志:2016/05/04(水) 11:32:36 ID:XuoE13l6
調査です

59 :チン・シャオミン 同志:2016/05/05(木) 23:49:08 ID:lMLKxM3c
尊シール路線から

60 :チン・シャオミン 同志:2016/05/05(木) 23:57:58 ID:pBSWonno
たぶん初めて見たのはポケモンXY唐澤やけどそん時はよう分からんおっさんと集団やなって思った
ちゃんと入信したのはカラコインがニュースになる→あんときのおっさんやんけ→ワイも誹謗中傷したろ!って感じ

61 :チン・シャオミン 同志:2016/05/05(木) 23:58:20 ID:R42.7Ua2
自分語りスレだけど
布教のターゲットを絞る目的もあるんだよなぁ

62 :ドナルドII世 ◆QJTRlszMBo:2016/05/06(金) 08:03:37 ID:NzdbZcug
2013年から自然にハセカラ知って
去年から本格的な恒心教徒になった

63 :チン・シャオミン 同志:2016/05/06(金) 08:33:34 ID:dL8hpCb2
おるすばんけんま聞いて知った

64 :チン・シャオミン 同志:2016/05/06(金) 08:37:01 ID:REvkVR4A
いつとはいわんがJから

65 :チン・シャオミン 同志:2016/05/06(金) 15:09:49 ID:krwEuxK.
月永のキャス見て

66 :チン・シャオミン 同志:2016/05/06(金) 15:39:17 ID:x.mf7uUM
時期的には2014年頃
atwikiのパスワード再発行どーたらで嫌儲で騒がれてて興味を持った

67 :チン・シャオミン 同志:2016/05/06(金) 16:44:19 ID:vcahGj9w
ログ速でなんjのゆ虐スレを見てたらゆっくりそんし虐待があったので

68 :チン・シャオミン 同志:2016/05/06(金) 18:02:56 ID:oTLe3c8s
楽しいことが好きなので

69 :チン・シャオミン 同志:2016/05/06(金) 18:22:39 ID:bbzfkhjs
適当なワードでググったら恒心スポーツが出てきてそこから徐々に恒心が浸透した

70 :チン・シャオミン 同志:2016/05/06(金) 18:29:59 ID:/QVzB21.
中学時代、同じ部活にチンフェと同姓同名の、友達があまりいない奴がいて、
ニコニコランキングに10分でわかる長谷川亮太が載って、それから入信。
彼が同じ部活にいなければ多分入信はMMD杯後になっていたと思います

71 :チン・シャオミン 同志:2016/05/06(金) 18:32:47 ID:c469lZ.Q
tesuya.esy.es/bbs18c/test/read.php/asahara/1424782138/
tesuya.esy.es/bbs18c/test/read.php/asahara/1439221676/
krswlogs.web.fc2.com/isis/html/1456358601.html

集計するぞ集計するぞ集計するぞ

72 :チン・シャオミン 同志:2016/05/06(金) 19:15:41 ID:qu6wKieY
15回MMD杯

73 :チン・シャオミン 同志:2016/05/06(金) 19:23:21 ID:4mC0SPhM
初めて見たのが「ハセカラでよく分かるネット炎上」だったから尊師は有能キャラだと思ってた
あとひるおび!の八代英輝弁護士を唐澤貴洋だと思ってた

74 :チン・シャオミン 同志:2016/05/06(金) 19:46:18 ID:/Ao08MK2
娘の部屋を訪ねたら、部屋の真ん中に、仏壇がDEN☆
「ナナナナンデコレェー!?よりにもよって恒心なんかぁー!」って言ったんですけどね気がついたら入信してました

75 :チン・シャオミン 同志:2016/05/06(金) 20:49:18 ID:EJshmsXI
2014年の偽2ch騒動から

76 :チン・シャオミン 同志:2016/05/06(金) 21:47:52 ID:.scbmSek
自分語りはNGっていうけど匿名教徒の私生活とかすごい興味ある
コテさえつけてなければ多少は許してやってよ

ちなみにワイは2013ごろにVIPからJに移ってから

77 :チン・シャオミン 同志:2016/05/06(金) 21:58:09 ID:OaOn92to
恥ずかしながらDの連続爆破予告で興味を持ち入信しました。

78 :チン・シャオミン 同志:2016/05/06(金) 22:03:33 ID:nFsawQfs
このスレは自分語りスレではありますが、
新規教徒獲得に役立つと思った一瞬でした。

79 :チン・シャオミン 同志:2016/05/06(金) 22:05:09 ID:x0mhairg
09年からチンフェと共になんJ歩んできた奴は流石にもう2ch卒業してるか

80 :チン・シャオミン 同志:2016/05/06(金) 22:09:32 ID:QlLUEb1Q
東亜戦争

81 :チン・シャオミン 同志:2016/05/06(金) 22:27:26 ID:SrvlT8V2
>>78
みんなバラバラ過ぎてあまり当てになりませんね…
逆に言えば結構どんなに適当な方向に布教しても人は集まるということでもあるけど

82 :チン・シャオミン 同志:2016/05/06(金) 22:29:57 ID:oWuSa6iY
2012末になんjにたどり着いたらやたらチンフェと尊師の名前を見て
年賀状路線やってた

83 :チン・シャオミン 同志:2016/05/06(金) 22:54:32 ID:TkHKLSUw
2014年アフィブログ連続炎上事件の頃やな

84 :チン・シャオミン 同志:2016/05/06(金) 23:12:19 ID:RuHl443U
ネットサーフィンしてる人が興味持つ傾向あるかもな
教徒の布教が成果をあげてるようでなりよりです

85 :チン・シャオミン 同志:2016/05/07(土) 01:12:10 ID:Q.mTqA7U
14回MMD杯から。

86 :チン・シャオミン 同志:2016/05/07(土) 01:17:11 ID:WB/.efDQ
ステマ騒動で旧速見るのやめてなんJ眺めだしてチンフェが特定されてから

87 :チン・シャオミン 同志:2016/05/07(土) 01:36:39 ID:jwiAye5g
チンフェ特定時からが多数派やろ
せやろ?

88 :チン・シャオミン 同志:2016/05/07(土) 02:08:32 ID:htNz9A2o
カランサムウェアが有名になった時に知って信者になりますた

89 :チン・シャオミン 同志:2016/05/07(土) 02:15:24 ID:bTQhw552
布教したけどここに書かれていない場所ってある?

90 :チン・シャオミン 同志:2016/05/07(土) 02:24:01 ID:nPJ6HEOU
ニッセ関連は意外と見ない気がする
チンフェだと気付いてもツイッターの連中は身内だけで共有して終わりだからしゃーないか

91 :チン・シャオミン 同志:2016/05/07(土) 02:44:33 ID:EDzXWpE6
ナリ速から

92 :チン・シャオミン 同志:2016/05/07(土) 03:08:08 ID:RSJPvshs
クラスのオタ友からの勧めでw

93 :チン・シャオミン 同志:2016/05/07(土) 04:17:14 ID:00hc0ly.
避難所に弁護士制度に関する重大な挑戦が書き込まれてたのがきっかけでした

94 :チン・シャオミン 同志:2016/05/07(土) 05:11:00 ID:Qe5T9m9E
久しぶりになんJ見たら弁護士がネタにされてる→誰コイツ?長谷川亮太の弁護士?→チンフェやんけ!

95 :チン・シャオミン 同志:2016/05/07(土) 05:35:52 ID:6tEyxSlk
一弁のパカ友からの勧めでw

96 :チン・シャオミン 同志:2016/05/07(土) 06:54:21 ID:RXf.//Y.
旧尊師動画をあさってたら見つけました。そこから教徒にナリました。
その前もyoutubeで尊師の顔の広告を見つけたので

97 :チン・シャオミン 同志:2016/05/07(土) 06:58:48 ID:LeCgpYW2
googleマップ騒動がニュースで取り上げられていたのがきっかけです

98 :チン・シャオミン 同志:2016/05/07(土) 07:05:15 ID:9MAYwlUY
恒心史を読んで

99 :チン・シャオミン 同志:2016/05/07(土) 09:17:45 ID:yWfEKh3Y
淫夢厨→twitter路線でチンフェと尊師を知る→ナリ速に辿り着く→なんJに行く→なんJスレすぐ落ちるしつまらんな→カラケーに行く→恒心史読む→おもろい→入信

100 :チン・シャオミン 同志:2016/05/07(土) 09:32:10 ID:MNDRhx/w
チンフェの自分語りがあまりに臭かったので

101 :チン・シャオミン 同志:2016/05/07(土) 14:20:59 ID:b7GmbAv2
orpheusあたりから

102 :チン・シャオミン 同志:2016/05/08(日) 17:18:42 ID:ZOTA4xU2
正直チンフェ特定騒ぎの時は「VIPとかニュー速のノリやんくっさ」とか思ってた
唐澤貴洋との出会いに感謝

103 :チン・シャオミン 同志:2016/05/08(日) 17:20:25 ID:7oYAqJ2M
シノケンの時からそうやんけ

104 :チン・シャオミン 同志:2016/05/08(日) 18:54:55 ID:TquYT94c
2015年に、2chwikiの今は亡き「長谷川亮太」のページから
俺が常駐してる2chのスレにチンフェとそっくりな奴がいて、「あいつと同じじゃん」と思ったのがすべての始まり
だからしばらくは尊師に興味が湧かなかった

105 :チン・シャオミン 同志:2016/05/08(日) 19:07:19 ID:Y.5OvAMM
3・7ドキュメントの不様さからかな

106 :チン・シャオミン 同志:2016/05/10(火) 19:06:31 ID:lP9F2UsY
某ゲームのスレのテンプレに何故か唐澤貴洋と長谷川亮太の名前をよく見かける→検索→入信

107 :チン・シャオミン 同志:2016/05/12(木) 13:19:32 ID:iAol2udM
ドナルド→エア元→オウム→恒心

108 :チン・シャオミン 同志:2016/05/12(木) 18:31:02 ID:NgzEOUSY
j→淫夢→orpheus

15KB
新着レスの表示




READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる