なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

野球ファン常識「33-4」の意味 (16)

1 名無しさん@UVERworld BBS 2014/10/30(木) 10:14:11 ID:sLzUfHlc
プロ野球の日本シリーズは先週の土曜日に開幕し、甲子園で行われた2連戦の結果は1勝1敗に終わった。阪神としては実に9年ぶりとなる日本シリーズ出場だが、ツイッターにはシリーズ開幕とともに「33-4」という謎の数字が盛んに登場。一部野球ファンにはすっかりおなじみの「33-4」とは、一体何なのか?

パ・リーグを制したソフトバンクと、クライマックスシリーズで巨人に4連勝した阪神とで争われる今回の日本シリーズ。阪神が6-2で初戦を制すると、ツイッター上には一斉に「33-4」という文字が舞い踊った。その数は、試合終了前後の10月25日 20時から22時だけで実に2496件。参考までにいうと、同時間帯の「34-3」は7件、「32-4」は4件しかヒットしない。

http://www.news-postseven.com/archives/20141029_284274.html?PAGE=1#container

16 名無しさん@UVERworld BBS 2014/10/31(金) 16:04:40 ID:.CEHjBrA

2KB
新着レスの表示




READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる