なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

劇場版『ウマ娘 プリティーダービー 新時代の扉』感想スレ ★4 (1001)

1 忍法帖【Lv=20,BCDPT,ID:d73bQ38MaH4OsjbAocpoN5DUAsS6s40.OmU5WWFcY30JcI 2024/05/28(火) 08:34:49 ID:QOY+EpHY
!hidenusi
!change774:!ninja
!force774
!tlv:5

スレを立てる時は↑(! hidenusi)(! change774:! ninja)(! force774)(! tlv:5)ごとコピペして下さい
次スレは>>900が立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>930が立てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが不可能だった場合は更に後任を安価で指定して下さい(同上)

劇場版ウマ娘専用スレです
感想・考察、特典・関連グッズ情報等を書き込んで下さい
映画と関係のない話題は本スレでお願いします

劇場版ウマ娘公式サイト
https://movie-umamusume.jp/

※前スレ
【⚠ネタバレ有り】劇場版『ウマ娘 プリティーダービー 新時代の扉』感想スレ ★3
http://kamemushi.ddns.net/test/read.cgi/sand/1716599221/
※強制名無し
※スレ主非表示
※名無し:!ninja
※忍法帖Lv5未満は書き込み不可

501 忍法帖【Lv=25,BCDPT,ID:50sZQo1RBp14AdQMQwx0r0oMf1koPJkeUVEdoxMzwY7J4M 2024/06/01(土) 21:15:10 ID:lsY8hcrp
ボリクリ世代でなんか訳わかんねーけど勝つヒシミーが異様すぎるだろ🥺

502 忍法帖【Lv=25,BCDPT,ID:171IwJN2Elg1ktgS16dXVAlAz5Fl308HRYQTIaRk9sK7mg 2024/06/01(土) 21:15:51 ID:4CRQ+UzX
次はダートか障害あたりをやらないかな
ウマ娘の障害はコースにハードルとか置かれるのかな

503 忍法帖【Lv=22,BCDPT,ID:72iendEJ9s/.68WpXzbyp2wkWmmASDUBSSIAmB6ZiexTyY 2024/06/01(土) 21:38:12 ID:s9aFKJBK
ドーブネだって明日なんかよく分からないけど勝つかもしれないだろ

504 忍法帖【Lv=25,BCDPT,ID:31htbSFR0iK2IHv.oIrtoCF.LGoe1jPJGEgVQvgItml2Gg 2024/06/01(土) 21:41:52 ID:s7Tg8P7I
動くアルダン見れて良かった🤗

505 忍法帖【Lv=24,BCDPT,ID:52KMJ7zy7X8bsrS0QB6pwKf6rss3P8JulGcWwAF1F2acvw 2024/06/01(土) 21:42:46 ID:/aW6+v2n
何度も見ると最早ウォーリーを探せ化してる

506 忍法帖【Lv=23,BCDPT,ID:fc.zOQrC2F.SowXA78UDDF9IZDQp7TDRQo2RcJmABZ8ntQ 2024/06/01(土) 21:46:13 ID:mypCyQcx
ダービーでタキオンの隣に座っているのは左胸にナベさんと同じ赤丸の調教師バッヂを付けているのでトレーナー確定なんだが、
見た目的に何故かカフェトレの隣に座っているタキオンだったりしないかアレ?

507 忍法帖【Lv=22,BCDPT,ID:cdbn.30MS.Brk5RkOo1fhsHcwAUV93J3/zUPfFX1Roq/Ac 2024/06/01(土) 21:50:57 ID:Wl/ndcBZ
>>478
あの閉めたシーンは鬱憤的な感じはありそーよね
つか関係ないけどカーテンだけを先に閉めたのに次のカットで窓そのものが閉まってることが気になっちゃったわ…

508 忍法帖【Lv=22,BCDPT,ID:72iendEJ9s/.68WpXzbyp2wkWmmASDUBSSIAmB6ZiexTyY 2024/06/01(土) 21:56:15 ID:Jji/T1tb
>>504
僕はその隣のチヨちゃんみてました

509 忍法帖【Lv=25,BCDPT,ID:79DevaezS9h0YlQ3DoqDSKSwwN5XtKx9ZOcxvGR/m9Hcys 2024/06/01(土) 22:06:31 ID:3tDj+uwX
皐月賞の後にレース無期限休止宣言した時点で既に心のどこかで未練はありそうなんよな
ポッケ達を突き放してたのも敢えてそういう態度を取ってた部分もあったようにも見えるし
実際ポッケ達が研究室から去った後に「君達はそれでいい...」って意味あり気な事を心の中で呟いてたし

510 忍法帖【Lv=25,BCDPT,ID:31htbSFR0iK2IHv.oIrtoCF.LGoe1jPJGEgVQvgItml2Gg 2024/06/01(土) 22:06:45 ID:s7Tg8P7I
>>508
アルダン、チヨ、ヤエノって並びだったね

511 忍法帖【Lv=24,BCDPT,ID:52KMJ7zy7X8bsrS0QB6pwKf6rss3P8JulGcWwAF1F2acvw 2024/06/01(土) 22:13:59 ID:/aW6+v2n
プランBを決めた時点で自分に言い聞かせてるようだし最初から未練タラタラなのが良い

512 忍法帖【Lv=25,BCDPT,ID:a3f./vOUfuG4I3gfaTZMU1ys8O75iS52W3gN2ntj8Zp8zA 2024/06/01(土) 22:16:27 ID:yYBMky+6
>>509
そりゃそうやろ
でも諦めるしかなかったんだ

513 忍法帖【Lv=25,BCDPT,ID:a3f./vOUfuG4I3gfaTZMU1ys8O75iS52W3gN2ntj8Zp8zA 2024/06/01(土) 22:17:16 ID:yYBMky+6
ポッケに挑発されなかったら皐月に出ない世界線もあったのかな

514 忍法帖【Lv=22,BCDPT,ID:cdbn.30MS.Brk5RkOo1fhsHcwAUV93J3/zUPfFX1Roq/Ac 2024/06/01(土) 22:19:09 ID:Wl/ndcBZ
たぶんダービー前くらいまでは自分では未練ないと思ってそう
視聴者目線では節々の強いセリフとかで言い聞かせてんなと思えるけど

515 忍法帖【Lv=25,BCDPT,ID:79DevaezS9h0YlQ3DoqDSKSwwN5XtKx9ZOcxvGR/m9Hcys 2024/06/01(土) 22:19:37 ID:3tDj+uwX
>>512
自分の足で到達したいって想い自体は最初からあったけど押し殺してた感じかね

516 忍法帖【Lv=24,BCDPT,ID:52KMJ7zy7X8bsrS0QB6pwKf6rss3P8JulGcWwAF1F2acvw 2024/06/01(土) 22:21:48 ID:/aW6+v2n
>>514
まああそこで明らかに自覚してるもんな
貧乏ゆすり増えたり露骨に態度も変わってくし

517 忍法帖【Lv=6,xCxPT,ID:a1X34ZLBCEygcFSzsyl7RyowFMAXxNlrsCcZcAHGhT1/PI 2024/06/01(土) 22:22:37 ID:QCOcB5u3
会見でも即引退じゃなくて無期限出走休止で引退なのですかって質問に対して確定的な未来なんてどこにもないって言ってるしなぁ

518 忍法帖【Lv=22,BCDPT,ID:cdbn.30MS.Brk5RkOo1fhsHcwAUV93J3/zUPfFX1Roq/Ac 2024/06/01(土) 22:25:08 ID:Wl/ndcBZ
>>513
宣戦布告のときには足の様子見てたんだっけ
でもあれなかったらタキオンは誰に託そうとするんだろうな…?

519 忍法帖【Lv=25,BCDPT,ID:a3f./vOUfuG4I3gfaTZMU1ys8O75iS52W3gN2ntj8Zp8zA 2024/06/01(土) 22:28:38 ID:yYBMky+6
>>518
カフェやろ

520 忍法帖【Lv=22,BCDPT,ID:72iendEJ9s/.68WpXzbyp2wkWmmASDUBSSIAmB6ZiexTyY 2024/06/01(土) 22:34:32 ID:Jji/T1tb
久しぶりにタキオン育成するか

521 忍法帖【Lv=20,BCDPT,ID:b06FrDtFcBG8MAp7fhEwSIrw8lIxMfofxNI1CyisB30.w. 2024/06/01(土) 22:37:06 ID:OyVuxKaS
俺は牙狼に投資する…♠

522 忍法帖【Lv=22,BCDPT,ID:cdbn.30MS.Brk5RkOo1fhsHcwAUV93J3/zUPfFX1Roq/Ac 2024/06/01(土) 22:37:43 ID:Wl/ndcBZ
>>519
映画の(というか史実の)軸だとカフェは皐月もダービーも出ないけどタキオン納得するんかな…?

523 忍法帖【Lv=25,BCDPT,ID:a3f./vOUfuG4I3gfaTZMU1ys8O75iS52W3gN2ntj8Zp8zA 2024/06/01(土) 22:45:57 ID:yYBMky+6
>>522
それだけの可能性秘めてるの知ってるからデータ撮ろうとしてたし一緒にいるんやろ

524 忍法帖【Lv=25,BCDPT,ID:79DevaezS9h0YlQ3DoqDSKSwwN5XtKx9ZOcxvGR/m9Hcys 2024/06/01(土) 22:46:17 ID:3tDj+uwX
タキオンはどの世界線でも自分で到達しなければ意味がないって結論に至る辺りプランBに移行した時点で納得出来る未来自体がそもそも無いんだろうね

525 忍法帖【Lv=22,BCDPT,ID:cdbn.30MS.Brk5RkOo1fhsHcwAUV93J3/zUPfFX1Roq/Ac 2024/06/01(土) 22:47:04 ID:Wl/ndcBZ
そーいやカフェの育成シナリオがタキオンのプランBなんだっけ
そっちに合流するってことか…

526 忍法帖【Lv=23,BCDPT,ID:fc.zOQrC2F.SowXA78UDDF9IZDQp7TDRQo2RcJmABZ8ntQ 2024/06/01(土) 22:54:17 ID:mypCyQcx
シナリオ読んで確信したけどアレやっぱりカフェトレだわ
皐月賞の後に「無期限休止」会見して押しかけアドバイザーになってた
https://i.imgur.com/XYYIyvb.png
https://i.imgur.com/ZXnXUTH.png
https://i.imgur.com/CFHVjJg.png

527 忍法帖【Lv=24,BCDPT,ID:95L/7zbHC.kFEKiTPt.h5WXQ2QjAZ7VHdQsQTU2E04VCCk 2024/06/01(土) 22:57:44 ID:0X/D21Mb
カフェもってなかったけど直前で猫カフェ引いてシナリオ読んでおいてよかったわ

528 忍法帖【Lv=24,BCDPT,ID:52KMJ7zy7X8bsrS0QB6pwKf6rss3P8JulGcWwAF1F2acvw 2024/06/01(土) 22:59:50 ID:tDYN2ANa
もうカフェのシナリオ忘れちゃったなあ
しかしRTTTといいアプリのシナリオかなり拾ってるんだね

529 忍法帖【Lv=22,BCDPT,ID:cdbn.30MS.Brk5RkOo1fhsHcwAUV93J3/zUPfFX1Roq/Ac 2024/06/01(土) 23:01:00 ID:JOXzkkpd
>>526
読んだことなかったけどここまでまんまなのか…

530 忍法帖【Lv=25,BCDPT,ID:31htbSFR0iK2IHv.oIrtoCF.LGoe1jPJGEgVQvgItml2Gg 2024/06/01(土) 23:03:33 ID:s7Tg8P7I
次行く時までにカフェシナリオ復習するか

531 忍法帖【Lv=23,BCDPT,ID:fc.zOQrC2F.SowXA78UDDF9IZDQp7TDRQo2RcJmABZ8ntQ 2024/06/01(土) 23:06:41 ID:mypCyQcx
小説版まだ読んでないからどこまで記載されてるか知らないけどシニア有馬記念で復活したタキオンの理由付けはこう
https://i.imgur.com/FGqrW9R.png
https://i.imgur.com/9mWWXf8.png
https://i.imgur.com/yPh3Cru.jpeg

532 忍法帖【Lv=25,BCDPT,ID:79DevaezS9h0YlQ3DoqDSKSwwN5XtKx9ZOcxvGR/m9Hcys 2024/06/01(土) 23:07:26 ID:3tDj+uwX
カフェシナリオは新時代の扉で謎だった部分の説明も入るから読んでおいた方がいいか
まぁいい意味で最後まで謎な部分も多いんだけどね

533 忍法帖【Lv=6,xCxPT,ID:a1X34ZLBCEygcFSzsyl7RyowFMAXxNlrsCcZcAHGhT1/PI 2024/06/01(土) 23:09:15 ID:QCOcB5u3
カフェシナリオだと宝塚記念で自覚してその後ふらふら去った後に有馬記念で復活だから
映画はタキオンの感情を溜めて最後に自分から走り出して爆発させたのは見てて爽快だったね
https://i.imgur.com/2KKDWuH.jpeg

534 忍法帖【Lv=25,BCDPT,ID:79DevaezS9h0YlQ3DoqDSKSwwN5XtKx9ZOcxvGR/m9Hcys 2024/06/01(土) 23:16:59 ID:3tDj+uwX
プランBの具体的な内容も分かるからタキオンシナリオの復習もした方がいいかも
自分も3回目のリピートはそうするわ

535 忍法帖【Lv=23,BCDPT,ID:fc.zOQrC2F.SowXA78UDDF9IZDQp7TDRQo2RcJmABZ8ntQ 2024/06/01(土) 23:18:26 ID:mypCyQcx
ゼンノロブロイ「♰魔女の夜♰(ヘクセンナハト)」
https://i.imgur.com/gDFIFtT.jpeg

536 忍法帖【Lv=9,xCxPT,ID:bb1NuTr2rX7UQvsJgs6fkhqQ2nRc1Gi5xuo4OcT/JSvAjo 2024/06/01(土) 23:23:08 ID:y6gy7FeS
明らかにおっさんとオタクしか見に行かないのに評判だけで伸びに伸びたガルパンみたいのもあるからな〜
つーかこういうスレだと20億行けるとか思われてて微笑ましくなるね

537 忍法帖【Lv=25,BCDPT,ID:50sZQo1RBp14AdQMQwx0r0oMf1koPJkeUVEdoxMzwY7J4M 2024/06/01(土) 23:41:34 ID:lsY8hcrp
今日3回、トータル4回みてきたわ
4回見ても結局最後まで観て同じトコで泣いててワロタ
でもこれである程度自分なりの解釈は固まったわ
巨匠の見解の一端を理解したというのも烏滸がましいけど、よく褒めてたところも解った
アニメ見慣れてるし、よく集中して観てるほうだと思うけど情報量多過ぎて大変だわ
あとは4dxで観てサブスク円盤で歴代の皐月賞バ映るシーンを細かく観たいわ

538 忍法帖【Lv=25,BCDPT,ID:d73bQ38MaH4OsjbAocpoN5DUAsS6s40.OmU5WWFcY30JcI 2024/06/02(日) 00:04:55 ID:5Zifb0YG
ワイ2度目でマートレを無視してダート三人娘を見ることに成功🤗

539 忍法帖【Lv=9,xCxPT,ID:6dQ270fHTbFdYL/UMK4T8vyU9YMhZ1cG5y27ByUgCnM.vA 2024/06/02(日) 00:11:42 ID:WKlVrQ52
観てきたわ
タキオンよかったねぇ

540 忍法帖【Lv=25,BCDPT,ID:50sZQo1RBp14AdQMQwx0r0oMf1koPJkeUVEdoxMzwY7J4M 2024/06/02(日) 00:12:37 ID:w4AbGp5E
マートレに目が吸われるので左側にマートレ以外なにがあるのかまだわからない

541 忍法帖【Lv=22,BCDPT,ID:cdbn.30MS.Brk5RkOo1fhsHcwAUV93J3/zUPfFX1Roq/Ac 2024/06/02(日) 00:25:21 ID:En8yU+iv
>>538
素晴らしい!!!

542 忍法帖【Lv=25,BCDPT,ID:d73bQ38MaH4OsjbAocpoN5DUAsS6s40.OmU5WWFcY30JcI 2024/06/02(日) 00:32:33 ID:ZIQETy4z
ポッケちゃんのウジウジシーンは2度目見たらそんなに長く感じなかった
なんでやろ

543 忍法帖【Lv=24,BCDPT,ID:b1KOWqpDFl3.g.ssPxYIwvYA9PR0b1D44VILD.aGzYwQDM 2024/06/02(日) 00:38:49 ID:BI5zM+iH
>>538
同じく、結構意識してみてた
所見なら左に目が行くから見逃す

544 忍法帖【Lv=6,xCxPT,ID:a1X34ZLBCEygcFSzsyl7RyowFMAXxNlrsCcZcAHGhT1/PI 2024/06/02(日) 00:42:56 ID:yF3sdmmZ
>>542
ダービーまでは色んなキャラが動いてて話が進んだけどダービー以降は完全にポッケを中心に進行したから
RTTTみたいに3強やダンツを見たいって人にはその差に付いてけなくてポッケばっかりって見方になるんやろね
2回目以降はポッケへ感情移入して見易いから話の整理がしやすくなるんじゃないか

545 忍法帖【Lv=24,BCDPT,ID:b1bGyFtOzhUm6LOASlE7gvGsLWEJoiEpr66VLQFBrX8g8Q 2024/06/02(日) 00:46:39 ID:GhgOrlUy
>>542
同じくだったな
体感長かった気がしてたけど尺的には全然長くなかった

546 忍法帖【Lv=15,BCxPT,ID:59dKYhvtj5UDsnDtozWqoKmonpV5Bol4rtMHrOQwzfh4D6 2024/06/02(日) 00:50:02 ID:nOAZatfT
特典狙いで複数回劇場へ向かうファンも多いから
それなりの興収を期待したい
15億は超えるかな

547 忍法帖【Lv=6,xCxPT,ID:87UTbwCSxscV6PJnF29QcldIgGM2tfSJTL6zySSqWGQNNc 2024/06/02(日) 00:50:56 ID:BD92S3ll
普通に毎週特典変更で良かったのになぁ
5弾で映画終わりなの悲しい

548 忍法帖【Lv=24,BCDPT,ID:52KMJ7zy7X8bsrS0QB6pwKf6rss3P8JulGcWwAF1F2acvw 2024/06/02(日) 01:07:40 ID:AassA/MX
2回目の方が面白くなるのはRTTTの路線と別物と理解してるからかな?自分そうだった
観点が変わるから受け入れられる感じ

549 忍法帖【Lv=24,BCDPT,ID:14bvOUrmmCee6nGo9VM9H0.Q8hRpr5mGjr.4TKhth.qW2E 2024/06/02(日) 01:21:24 ID:n7uuKu1m
30弾くらい続けろ

550 忍法帖【Lv=23,BCDPT,ID:46vWwN.J5WUFIegtRDCo6PoAcIhAqfEDKHIikm5iC5sj7k 2024/06/02(日) 01:52:03 ID:UE890Iq+
ウマのことほぼ知らない友人連れて観てきたけど
「うまぴょいはスタッフロールだからまだ理解できるけど、その前のライブは何で突然4人で踊りだしたの?」って言われて何も答えられなかった😭

やっぱ話が綺麗に終わったところで暗転から急にライブ始まるのって初見だと意味不明だよな…

551 忍法帖【Lv=22,BCDPT,ID:51wEn/1Ch54FEGUZ7naOXFlseJ0oxZTyvyoBtEUZWtOUnQ 2024/06/02(日) 04:10:21 ID:fZO9C9qG
正直あの4人でレース場向かうところで終わってうまぴょい流した方が綺麗に終わると思う
2期のラストみたいに

552 忍法帖【Lv=25,BCDPT,ID:31htbSFR0iK2IHv.oIrtoCF.LGoe1jPJGEgVQvgItml2Gg 2024/06/02(日) 04:48:36 ID:JyS8kS8l
ウマ娘やってたりアニメ〜RTTT見てても、そういやライブあったなってなったぐらいには唐突だった

553 忍法帖【Lv=25,BCDPT,ID:171IwJN2Elg1ktgS16dXVAlAz5Fl308HRYQTIaRk9sK7mg 2024/06/02(日) 04:48:46 ID:SBxASJNv
4Dも観るよ
レースシーンはきっと自分も走ってるような感覚になれるに違いない

554 忍法帖【Lv=20,BCDPT,ID:b06FrDtFcBG8MAp7fhEwSIrw8lIxMfofxNI1CyisB30.w. 2024/06/02(日) 05:17:03 ID:v2z1IWX4
>>551
ホンマそれな

555 忍法帖【Lv=24,BCDPT,ID:95L/7zbHC.kFEKiTPt.h5WXQ2QjAZ7VHdQsQTU2E04VCCk 2024/06/02(日) 05:22:37 ID:3XrK+nox
4Dて水かかったり座席が揺れて首を痛くしそう
音もいいのか?
3Dグラスは・・・なしか

556 忍法帖【Lv=22,BCDPT,ID:72iendEJ9s/.68WpXzbyp2wkWmmASDUBSSIAmB6ZiexTyY 2024/06/02(日) 06:09:09 ID:JUwKFmoN
>>538
あれ、分かってても視線誘導されるよね
黒子のバスケのミスディレクションかよ

557 忍法帖【Lv=23,BCDPT,ID:fc.zOQrC2F.SowXA78UDDF9IZDQp7TDRQo2RcJmABZ8ntQ 2024/06/02(日) 07:15:33 ID:N9c+I+0X
初回ダート三人娘しか見えなかったからみんなマートレの話しててホラー感じてた

558 忍法帖【Lv=22,BCDPT,ID:72iendEJ9s/.68WpXzbyp2wkWmmASDUBSSIAmB6ZiexTyY 2024/06/02(日) 07:21:26 ID:JUwKFmoN
今日安田記念の前に府中の映画館行ってから向かおうと思ってたけど午前中だけ箱が小さくてやめた

https://i.ibb.co/9TgJZzT/tmp.jpg

559 忍法帖【Lv=16,BCxPT,ID:40Wf751yGT0zsi8B0iwIZWjI.TYNBwSadsEtf5OVn6rJF. 2024/06/02(日) 08:06:31 ID:sxpNBIph
>>557
俺も

560 忍法帖【Lv=23,BCDPT,ID:fc.zOQrC2F.SowXA78UDDF9IZDQp7TDRQo2RcJmABZ8ntQ 2024/06/02(日) 08:16:31 ID:gD0GlYKR
>>456
それタイトルロゴの辺りじゃない?
サビの所でポッケが踏み出す時に黄赤青の背中が映っててカラー的にもダンツカフェタキオンには見えなかった

561 忍法帖【Lv=21,BCDPT,ID:5bLmx4Ew3qtWY1eiM1ulNnBQfxuFsrbRd3wAA7Vg.8n.qY 2024/06/02(日) 08:54:44 ID:1VSCkUzR
>>550
なんで踊るの?とかは俺たちだってわからねえよなぁ…

562 忍法帖【Lv=25,BCDPT,ID:d73bQ38MaH4OsjbAocpoN5DUAsS6s40.OmU5WWFcY30JcI 2024/06/02(日) 09:00:46 ID:ZIQETy4z
インド映画だと思えでなんとか

563 忍法帖【Lv=20,BCDPT,ID:b06FrDtFcBG8MAp7fhEwSIrw8lIxMfofxNI1CyisB30.w. 2024/06/02(日) 09:17:46 ID:v2z1IWX4
ジャパンカップ→ライブ→4人がレースに向かう→うまぴょいが自然な流れだと思うけど
歌のメンツ的に無理させるしか無かったんやろな

564 忍法帖【Lv=23,BCDPT,ID:cdbn.30MS.Brk5RkOo1fhsHcwAUV93J3/zUPfFX1Roq/Ac 2024/06/02(日) 09:28:41 ID:En8yU+iv
真ん中に立ちたいって言ってたダンツにちょっと説明的になろうが語らせればよかったと思ってる

565 忍法帖【Lv=24,BCDPT,ID:14bvOUrmmCee6nGo9VM9H0.Q8hRpr5mGjr.4TKhth.qW2E 2024/06/02(日) 09:31:53 ID:n7uuKu1m
ジャパンカップライブだとポッケオペトプロになるからねえ……見たくもあるけどRTTTとほぼメンツが変わらんという

566 忍法帖【Lv=25,BCDPT,ID:79DevaezS9h0YlQ3DoqDSKSwwN5XtKx9ZOcxvGR/m9Hcys 2024/06/02(日) 09:45:07 ID:J1XZpRv0
初めて見る作品のアニメ映画で理解仕切れない箇所があるのはしゃーない
これから分かってくれればええんや

567 忍法帖【Lv=25,BCDPT,ID:171IwJN2Elg1ktgS16dXVAlAz5Fl308HRYQTIaRk9sK7mg 2024/06/02(日) 09:55:22 ID:dFXzLw5T
ジャパンカップのウイニングライブをやったとしたら、いやオペと全然絡みないやん、急すぎるわって思う人もいるだろう
俺達はウマ娘を理解してるから不思議には思わんが
映画だとウマ娘初見がかなりいるんだよな

568 忍法帖【Lv=20,BCDPT,ID:229SnUPMbwQH2P5AcZwR1im.FRI73Gm86jMAIuApWKJjYI 2024/06/02(日) 09:57:38 ID:QJ5ynLme
映画館でドトウちゃんのぐるぐる目見てるとなんか引き込まれそうになる

569 忍法帖【Lv=7,xCxPT,ID:a1X34ZLBCEygcFSzsyl7RyowFMAXxNlrsCcZcAHGhT1/PI 2024/06/02(日) 10:03:22 ID:yF3sdmmZ
>>567
RTTTの最後のライブで3着ラピッドビルダーがいなかったのを言われてたみたいなもんだな
再編集版だとトプロが歌唱終わってアンコール始まって3強が合流してからライブだから分かりやすくなった

570 忍法帖【Lv=25,BCDPT,ID:79DevaezS9h0YlQ3DoqDSKSwwN5XtKx9ZOcxvGR/m9Hcys 2024/06/02(日) 10:04:03 ID:J1XZpRv0
ウイニングライブに関して違和感を無くすにはウイニングライブについて一から説明を入れるしかないけど、そうすると尺が明らかに足りなくなる
そして一つ世界観についての説明をすると他にも・・・ってなるから物語のテンポまで悪くなってしまう
そうなると悪手だし割り切ってメインの4人でのライブとしたのは個人的には英断だと思ってる

571 忍法帖【Lv=25,BCDPT,ID:79DevaezS9h0YlQ3DoqDSKSwwN5XtKx9ZOcxvGR/m9Hcys 2024/06/02(日) 10:04:55 ID:J1XZpRv0
○ライブにした ×ライブとした

572 忍法帖【Lv=9,xCxPT,ID:08TrXkMoCnJ7kHKq2pU3e1IMbh35/JmUefIZRleR0e1hFw 2024/06/02(日) 10:47:31 ID:z6/8jQ5e
>>526
シナリオ全スキップ組だからこういうのわからなくて今までスキップしてきた事を軽く後悔

映画でカフェが追ってたのって誰かと思ってググッたら
こういうゲーム内イベントとその考察がドバっと出てきて軽く気が遠くなる

ウマ娘沼深すぎやろ…😯

573 忍法帖【Lv=25,BCDPT,ID:79DevaezS9h0YlQ3DoqDSKSwwN5XtKx9ZOcxvGR/m9Hcys 2024/06/02(日) 10:51:27 ID:J1XZpRv0
カフェシナリオはかなり面白いからオススメやで
出来ればカフェとタキオンシナリオ両方見るのがもっとオススメ

574 忍法帖【Lv=22,BCDPT,ID:714a3UrZsZecosp3XjVti1XArmixscCa1e.xG/lKF.8w7M 2024/06/02(日) 11:12:55 ID:7pK4zwdC
映画の続きが見てみたい

🐮🏆<わ、わたしが菊花賞ウマ娘
🐮🛡<なんか天皇盾も取っちゃった

575 忍法帖【Lv=26,BCDPT,ID:a3f./vOUfuG4I3gfaTZMU1ys8O75iS52W3gN2ntj8Zp8zA 2024/06/02(日) 11:39:27 ID:N8I/ScbF
>>550
甲子園の校歌って言えばええねん

576 忍法帖【Lv=17,BCxPT,ID:6ctQB.qXXhKkwCFBA7z66/qEPqPLJgrjpKUCzRWUvFAQlw 2024/06/02(日) 11:47:38 ID:ApOeO3FS
>>572
シナリオ全スキップするぐらいウマ娘のストーリーに興味ないのに映画は見にいくってやつもいるんだな

577 忍法帖【Lv=26,BCDPT,ID:a3f./vOUfuG4I3gfaTZMU1ys8O75iS52W3gN2ntj8Zp8zA 2024/06/02(日) 11:49:33 ID:N8I/ScbF
3回目見たけど色紙がカフェで被ってしまったよ

578 忍法帖【Lv=9,xCxPT,ID:6dQ270fHTbFdYL/UMK4T8vyU9YMhZ1cG5y27ByUgCnM.vA 2024/06/02(日) 12:05:51 ID:WKlVrQ52
カーテンコールみたいなもんと思えばウイニングライブ知らなくても違和感ないのでは

579 忍法帖【Lv=19,BCxPT,ID:69MPEBlcNQ5ewFA.jNzrfRd.l5BRc6boKSA7/tR6DYgZyY 2024/06/02(日) 12:05:56 ID:F0KyNDqA
オープニングで映る幼少期タキオン可愛かったなぁ
年相応に甘えんぼでも可愛いし、クソ生意気なガキでも可愛いなんてずりーよ

580 忍法帖【Lv=26,BCDPT,ID:d73bQ38MaH4OsjbAocpoN5DUAsS6s40.OmU5WWFcY30JcI 2024/06/02(日) 12:09:51 ID:ZIQETy4z
フジさんの手をとってブンブンするポッケちゃんはプリティーダービー

581 忍法帖【Lv=23,BCDPT,ID:cdbn.30MS.Brk5RkOo1fhsHcwAUV93J3/zUPfFX1Roq/Ac 2024/06/02(日) 12:11:41 ID:fhYWSMU/
>>576
アニメ見てなかったけど見てみたら面白かったってウマ娘始めたのにシナリオ全スキップの奴なら知ってる

>>578
なんでアニメ映画でカーテンコールをするのかが疑問になりそう

582 忍法帖【Lv=25,BCDPT,ID:79DevaezS9h0YlQ3DoqDSKSwwN5XtKx9ZOcxvGR/m9Hcys 2024/06/02(日) 12:13:13 ID:J1XZpRv0
プリティー枠かと思いきやよく見てみるといい意味で真面目なシーンがの方が多いダンツ

583 忍法帖【Lv=21,BCDPT,ID:98CfVQrFxDADU5rtI6iua606yAoUV5H2chA5eF/sulm3gM 2024/06/02(日) 12:24:15 ID:JUwKFmoN
映画内だと多分ダンツの「勝ちたい。勝って舞台の真ん中に立ちたい」くらいしか言及がないウイニングライブ

584 忍法帖【Lv=26,BCDPT,ID:d73bQ38MaH4OsjbAocpoN5DUAsS6s40.OmU5WWFcY30JcI 2024/06/02(日) 12:25:33 ID:ZIQETy4z
ダンツちゃんタキオンのこと嫌いそう🥺

585 忍法帖【Lv=24,BCDPT,ID:52KMJ7zy7X8bsrS0QB6pwKf6rss3P8JulGcWwAF1F2acvw 2024/06/02(日) 12:27:33 ID:Qmq632aR
初見の人は最後のライブで「?」ってなるどころかレース毎にライブしてることを知りたいまま終わるのか

586 忍法帖【Lv=23,BCDPT,ID:72iendEJ9s/.68WpXzbyp2wkWmmASDUBSSIAmB6ZiexTyY 2024/06/02(日) 12:29:11 ID:twu3tMkD
劇場版でエイシンフラッシュがどこで登場してるか分かる方いますか??

587 忍法帖【Lv=25,BCDPT,ID:79DevaezS9h0YlQ3DoqDSKSwwN5XtKx9ZOcxvGR/m9Hcys 2024/06/02(日) 12:33:01 ID:J1XZpRv0
>>584
嫌いまでは行かなくても自分よりレースの才能があるタキオンがレースの勝敗なんてどうでもいいって発言した時は間違いなく思う所はあっただろうね
あの発言でポッケの次に傷ついたのは間違いなくダンツだと思う

588 忍法帖【Lv=22,BCDPT,ID:714a3UrZsZecosp3XjVti1XArmixscCa1e.xG/lKF.8w7M 2024/06/02(日) 12:35:49 ID:hWRSZjFF
🍦🐮🍦レースの勝敗にムキになる必要ないのに

589 忍法帖【Lv=18,BCxPT,ID:eczeK5zFYMQdcPTVSD881CSkTWQMZHDnkLstmT6WgKvtnA 2024/06/02(日) 12:41:48 ID:3w0fhln7
今日は映画混んでるね

590 忍法帖【Lv=22,BCDPT,ID:714a3UrZsZecosp3XjVti1XArmixscCa1e.xG/lKF.8w7M 2024/06/02(日) 12:43:10 ID:hWRSZjFF
🐮ダンツちゃん、勝ちたいなんてムキになっちゃかてないよー

🐮🏆←菊花賞 🐮🛡←天皇盾

宝塚記念
🐮前年王者のダンツちゃんよろ

591 忍法帖【Lv=20,BCDPT,ID:229SnUPMbwQH2P5AcZwR1im.FRI73Gm86jMAIuApWKJjYI 2024/06/02(日) 12:45:38 ID:QJ5ynLme
ヒシミーは下手したら地方ダート行きの可能性あったかもしれん

592 忍法帖【Lv=22,BCDPT,ID:714a3UrZsZecosp3XjVti1XArmixscCa1e.xG/lKF.8w7M 2024/06/02(日) 12:49:34 ID:hWRSZjFF
>>591
本当にヒシミーの調教師は我慢強いよな。娘のヒシダイアナなんて3戦未勝利で佐賀に行っちゃったし

593 忍法帖【Lv=25,BCDPT,ID:31htbSFR0iK2IHv.oIrtoCF.LGoe1jPJGEgVQvgItml2Gg 2024/06/02(日) 12:50:46 ID:JyS8kS8l
映画→RTTT→映画って見るとドトウが走ってるのが感慨深い

594 忍法帖【Lv=25,BCDPT,ID:171IwJN2Elg1ktgS16dXVAlAz5Fl308HRYQTIaRk9sK7mg 2024/06/02(日) 12:50:53 ID:6zMuFPd6
府中行ってきたけど小さいハコとはいえほぼ満員はすごいな

595 忍法帖【Lv=26,BCDPT,ID:d73bQ38MaH4OsjbAocpoN5DUAsS6s40.OmU5WWFcY30JcI 2024/06/02(日) 12:55:15 ID:ZIQETy4z
ヒシミー主人公は一般受けしそうな話になりそうだよね

596 忍法帖【Lv=10,BCxPT,ID:08TrXkMoCnJ7kHKq2pU3e1IMbh35/JmUefIZRleR0e1hFw 2024/06/02(日) 12:56:28 ID:WtU/3+pG
>>576
アニメは全部見た
メインシナリオも全部見た
育成シナリオは全スキップ
ビンゴシナリオは気が向いた時には見る

そんな感じ

597 忍法帖【Lv=23,BCDPT,ID:cdbn.30MS.Brk5RkOo1fhsHcwAUV93J3/zUPfFX1Roq/Ac 2024/06/02(日) 13:03:44 ID:fhYWSMU/
>>587
傷ついたって意味ではむしろダンツのが上まである
無駄なことってタキオンに言われたときの反応悲愴感すごいし

598 忍法帖【Lv=14,BCxPT,ID:2bH6GxSD36PcEC89Kdwy585YgmgHUchdpGA6IS2uJYtqR2 2024/06/02(日) 13:06:58 ID:Z21UPabq
RTTTでドトウもいつか…ってフラグ立ててたのにドトウの宝塚スキップしたのが最大の不満点

599 忍法帖【Lv=23,BCDPT,ID:cdbn.30MS.Brk5RkOo1fhsHcwAUV93J3/zUPfFX1Roq/Ac 2024/06/02(日) 13:13:06 ID:fhYWSMU/
>>598
まぁそこはやらないと思ってたのが多数派じゃないかな…

600 忍法帖【Lv=25,BCDPT,ID:14bvOUrmmCee6nGo9VM9H0.Q8hRpr5mGjr.4TKhth.qW2E 2024/06/02(日) 13:20:53 ID:3/ptxHAu
そこまでやるとデジが勝った秋天もやれだのカフェが勝った有馬もやれだの際限がないからねー

226KB


READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる