なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

家事・生活総合スレ (19)

1 一般神奈川県民 2021/04/03(土) 12:13:42 ID:Ws2RZKi9
日常生活や家事などにおける知識を共有したり質問したりしましょう

2 一般神奈川県民 2021/04/03(土) 18:35:13 ID:u+LJTaL3
おばあちゃんの知恵袋枠、これはいい。

3 一般神奈川県民 2021/04/03(土) 20:28:57 ID:/OCveQYc
網戸の効果的な掃除方法教えて

4 平和熟漢冷水急 ◆soPc9yPWvw 2021/04/04(日) 03:05:39 ID:9hvNPTHA
外せないタイプの網戸でしたら網戸専用のシートで拭く、外せるタイプの網戸でしたら高圧洗浄機でさっと洗い流してしまうと早いかと思いまふ

5 一般神奈川県民 2021/04/04(日) 12:33:51 ID:/n0MRADA
ロボット掃除機って実際どうなんでしょう
あるのと無いのとじゃ結構違いますかね?

6 某戦争幼女 ◆soPc9yPWvw 2021/04/05(月) 00:46:14 ID:w+rlA9GV
昔のロボット掃除機は特に隅の方の取り残しが目立ち、結局後で掃除し直さなくてはなりませんでした
今は改良されて精度が上がっているそうでふが、当職は一度にさっさとやってしまいたいせっかちな人間でふので、ロボット掃除機は使っていません
今のロボット掃除機の使い勝手に関しては正直分かりません、御免なさい

7 一般神奈川県民 2021/04/07(水) 19:01:50 ID:gC0NuuTJ
無香料の酸素系液体漂白剤ってあったりしまふかね?
市販のやつは殆ど香料ありですし粉のやつは正直使いにくいですし

8 一般神奈川県民 2021/04/07(水) 21:18:44 ID:DLMxEKve

9 一般神奈川県民 2021/04/12(月) 21:47:30 ID:ovvZqjjI
魚焼きグリルの掃除方法教えて

10 某戦争幼女 ◆soPc9yPWvw 2021/04/13(火) 01:58:30 ID:v7P0Sx1b
焦げ付いた部分には重曹、油汚れにはセスキ炭酸ソーダを使って汚れを落としまふ(薬局や110円均一ショップに売っていまふ)
水で薄めてからスプレーで拭きかけてあげれば割とすぐに取れまふ
網はお湯に重曹を溶かしたものに20分ほどつけ置きしまふ
受け皿は先程のセスキ炭酸ソーダを水で薄めたものを油汚れがある部分に吹きかけてから拭けばいいでふ
最後にもう一度濯いで終了でふ(その際にお湯の方がより効果的)

11 一般神奈川県民 2021/04/23(金) 00:19:10 ID:25K0YfJ0
カレーの染みって何が一番綺麗に落ちまふか?

12 某戦争幼女 ◆soPc9yPWvw 2021/04/23(金) 02:32:38 ID:+JW5zVbI
オキシクリーンならカレーのような頑固なシミにも効果てきめんだと思いまふ
当職はやったことはないのでふが、巷では「オキシ漬け」が話題のようでふので参考までに

13 一般神奈川県民 2021/04/23(金) 06:37:19 ID:jM7jSVE6
とりま食器用洗剤でポイントをゴシゴシ洗うナリよ

14 一般神奈川県民 2021/04/23(金) 19:44:52 ID:BoDf0itp
カレー(アナル産)の染みはどうすれば落ちまふか?

15 某戦争幼女 ◆soPc9yPWvw 2021/04/25(日) 14:31:10 ID:ycL1K3ju
精液の成分は血液でふので石鹸でシコシコやればいいんじゃないでしょうか
知らんけど

16 一般神奈川県民 2021/04/25(日) 14:52:54 ID:3bqZWgK3
下着とかならぬるま湯に粉の酸素系漂白剤を入れてその中に30分ほどつけ置き
床の場合もその液を浸した布とかで何回か拭けばいいと思います

17 某戦争幼女 ◆soPc9yPWvw 2021/04/25(日) 16:34:33 ID:dB5mbWnQ
友人に聞いてみたのでふが、水で軽く濯いでから洗濯機に突っ込めば落ちるんだそうでふ(時間が経っていると落ちにくくはなるそうでふが)
友人にもしかしたらやったことがあるかもしれない方がいたので聞いてみたらやっぱりあったみたいで
経験者に聞くのが一番手っ取り早いでふね(ただしばらくは会いたくないでふ)
あと、洗剤をかけて熱湯に浸けておいたり、蛋白質分解洗剤を使ったりするのも効果的かもしれないでふ

18 一般神奈川県民 2021/04/29(木) 00:21:23 ID:1p17sZls
大量に蕨をもらってしまったのでふがアク抜きはどうしたらよいでふか?

19 某戦争幼女 ◆soPc9yPWvw 2021/04/29(木) 01:59:58 ID:4XBKQgvE
(1)根元を切る
(2)蕨を水道水で洗う
(3)大きめな鍋を用意し、熱湯を準備する
(4)沸騰したタイミングで重曹を少し加える
(5)火を止めて粗熱を取る
(6)蕨を鍋に入れる(この際に蕨は完全に湯につかるように)
(7)暫く放置
(8)再び水道水で洗って終了

3KB
新着レスの表示




READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる