なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【オメガ】小関直哉★6【オメリーくん】 (1000)

1 グナマーナ正大師 2015/10/06(火) 06:45:02 ID:0DkkOijM
オメガ - ニコニコ大百科
http://dic.nicovideo.jp/u/1355601
オメガ(小関直哉)とは (オメガとは) [単語記事] - ニコニコ大百科
http://dic.nicovideo.jp/id/5342914

小関直哉 - 唐澤貴洋wiki
http://krsw.matome.top/wiki/?curid=1071
白井カナチ - 唐澤貴洋wiki
http://krsw.matome.top/wiki/?curid=1621
小関直哉くんの官能小説 - 唐澤貴洋wiki
http://krsw.matome.top/wiki/?curid=1702
小関直哉特定の軌跡 - 唐澤貴洋wiki
http://krsw.matome.top/wiki/?curid=1721
小関直哉の発言一覧 - 唐澤貴洋wiki
http://krsw.matome.top/wiki/?curid=1987

オメガけんま
https://youtu.be/sY8K0l0nDjs
兆海道の至宝(おつち師マイリスト)
http://www.nicovideo.jp/mylist/50626420
【艦これ×VOCALOID】ケッコンカッコカリ~初霜の場合~【ボカロデューサー】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25776163
【第15回MMD杯本選】初霜とこたつでイチャイチャする話
http://www.nicovideo.jp/watch/sm26932901

前スレ
【オメガ】小関直哉★5【ジェルジェル】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21265/1443091170/l50

       / __,,,   = _ヽ ~
     ..ノ´ ~        `丶、
     /__ .  _.   ‐      .  )
    ./●/ ´ ,,i  ∧  ヽ\ ●ト、
  /  ./.  /八./  ゝ、 .|《ヽ ゝ `\
  /   /  / . メ|   .-‐';| ,i v ',|  ~ヽ.
 ∥   ∥ 〈 ̄~`   _ , , ,.,ー'《 ヾ   .`y
 |  |  l 《 lーーー     ̄~  l' ト、   ,l
 <  ,|  l ハ ヽ   丶  /// ノノ  |  |ノ
 ハ ハ .、 ゞ ヘ   _,,,,__   /〃  !,,ノ'´
  ,ヘ    、 `、ミ, '~    ,./ /,,イミ、
   \  \<,‐--<,,r'⌒.),,-‐'   ヾ===

101 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 08:34:27 ID:O1OF8ldc
姉はやどかり作画の美人やぞ

102 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 08:59:52 ID:.iJ6N2yc
小関望月

103 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 09:31:35 ID:3LfrU8rU
>>100
想像するだけで身が震える。

104 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 09:44:35 ID:MONlMdOE
オメガくんより性格がよかったんちゃうの

105 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 09:46:14 ID:.iJ6N2yc

ち月

106 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 09:48:31 ID:mILpG/O2
オメガくんとはどういう生活を送っていたのか
少なくとも仲悪くはなさそうやけど

107 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 09:52:21 ID:iSyddwbk
ドロリ君、義兄から邪険に扱われてないか心配や

108 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 10:12:16 ID:4.f7NFEs
艦隊これくしょんに人生を捧げた男

109 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 10:15:34 ID:O1OF8ldc
空腹を18時間放置して寿司を二皿食べる男

110 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 10:44:59 ID:mILpG/O2
兎にも角にも、餌代があまりかからないのは、数少ないメリットなのかなぁ、と。

111 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 10:58:50 ID:y6dY9FtE
オメガくんは専門学校出たのになんで実家でフリーターやってんの

112 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 11:01:50 ID:iSyddwbk
ガイジだからしゃーない

113 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 11:02:24 ID:4.f7NFEs
>>111
大学出たのにフリーターやっとる当職に突き刺さる

114 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 11:04:18 ID:MONlMdOE
臥薪嘗胆民全てに滅多刺しですわ

115 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 11:44:44 ID:eekj07c6
オメガくんはついオタ入った大学一年生みたいに想ってしまうけどもう26

独り立ちや車の購入、同年代と遊ぶ時期なんかを過ぎてそろそろ現実味を帯びる結婚や早めのマイホームなんかを想像する時期
ええんかオメガくん、お姉さんは結婚しとるんやで
キミ長男なんやろ?イタイ小説書いとる場合か?

116 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 11:49:20 ID:4VNaGKE6
ググってみたら旭川大学情報ビジネス専門学校の就職内定率って94%なんやなあ
6%に入って親のスネを齧り臥薪嘗胆生活を満喫してる小関直哉を許すな

117 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 11:51:27 ID:wugj7rkE
      頭脳 容姿
オメガ父 〇   ×
オメガ母 ×   〇
オメガ姉 〇   〇
オメガ君 ×   ×

みたいなレスには麻生えたわ

118 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 11:53:16 ID:CHorV05c
チンフェやんけ!
でもチンフェは兄(と有能な弟)やけど、オメガくんは弟(有能な姉)なんやね

119 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 11:57:11 ID:5TBfnnSk
それに引き換え唐澤家は兄弟揃って無能だからな

120 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 12:28:12 ID:/AB0OkOE
>>117
チンフェ家も両親同じパターンだったけどなぜどちらも父親は不細工で有能扱い、母親は美人で無能扱いなのか

121 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 12:31:48 ID:Vm4c.n3Q
パー券すら捌けないアツシ、無能ッ!w

122 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 12:42:23 ID:VtnIQwBU
申し訳ないが故人を無能扱いはNG

123 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 12:54:44 ID:4JyztbzQ
有能ならあんな所でリンチされて死ぬわけないぞ

124 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 12:55:30 ID:dOsQhdCE
オメガくんは艦これアニメの最終回を見て何を思ったのか
もしMMD杯の方が後だったら、それで艦これを見限り、
大百科改竄に手を出さない未来もあったのではないか
自問自答する日々。

125 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 12:58:55 ID:0Ne7C8Z.
>>124
小関くんは3話の如月(だっけ?)轟沈後にクソみたいなガバガバ擁護ツイートをリツイートしまくってたからどちらにしても特攻してたと思う

126 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 13:03:45 ID:wugj7rkE
>>125
ハラデイ

127 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 13:04:43 ID:/VNuFpG.
唐澤兄弟は兄の方が有能という救えない事実

128 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 13:11:45 ID:LHL4km0k
恵まれた家計から糞みたいな唐澤貴洋

129 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 13:27:03 ID:CHorV05c
兄よりすぐれた弟なぞ存在しねぇ!

130 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 13:32:10 ID:oi.S61pM
おはジャギ

131 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 13:49:16 ID:0Ne7C8Z.
>>126
オメ学者なら自分でログを漁る、それはできるよね

132 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 13:50:00 ID:wugj7rkE
>>131
当職はツイッタハァに弱芋だから無理ンゴ

133 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 14:02:23 ID:wugj7rkE
というか唐澤wikiのオメガ君のtwitterログ繋がらんやんけ

134 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 14:05:31 ID:dOsQhdCE
>>125
オメ学者との出会いに感謝。

あのログサイトarcheus並に繋がらないからな
後で確認しますわ

135 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 14:06:14 ID:0onG6Mu.
>>134
ページごと保存しとくと便利

136 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 14:36:35 ID:x.kbB8ro
http://i.imgur.com/uXYKZeO.jpg
大多数の艦豚が当初から艦これアニメをボロクソに叩いていた中でオメガ君は擁護してたけどな

137 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 14:44:48 ID:yaQ7MFDY
オメ姉は容姿は普通だけど巨乳だったり床上手だったりするんじゃないかと思ってる
恵体や座学には定評のある一族だし

138 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 14:45:48 ID:/VNuFpG.
オメ姉のズリネタ化は止めて差し上げろ

139 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 14:46:30 ID:0Ne7C8Z.
小関直哉の歌

今 ひじり野 オメガい事が
叶うならば 子宮がほしい
この 恵体に 初霜のように
白い子宮 付けてください

この鎮守府に 子宮を広げ
ドロリ @zyukitaiよ
楽しみの無い パチンカス富良野
子宮はためかせ @zyukitai

今 友とか 定職ならば
いらないけど 尊師が唖(ア)、きもい
高校の時 K国に土下座
ハセカラも同じ ただのおっさん

この鎮守府に 子宮を広げ
ドロリ @zyukitaiよ
楽しみの無い パチンカス富良野
子宮はためかせ @zyukitai

140 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 15:20:25 ID:4.f7NFEs
>>136
テランドいて麻

141 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 15:23:25 ID:d/t9WJQs
>>136
死ねとか言う直球の悪口で麻
艦これに自信ニキに聞きたいんやけど何でこんなにボロクソ言われてるんや

142 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 15:29:25 ID:wugj7rkE
>>141
http://www.nicovideo.jp/watch/sm27084496?ref=search_key_video
当職は艦これに弱芋淫夢に強芋ですがこれが多少わかりやすいのではないかと思った瞬間だった。

143 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 15:33:40 ID:iSyddwbk
小関直哉、死ね!w

144 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 15:34:20 ID:dOsQhdCE
>>135
●はい。
我々はオメ学者になりつつあります。

145 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 15:36:45 ID:JYLp/hSE

146 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 15:39:14 ID:4.f7NFEs
オメガといえば艦これ
艦これ絵師で恒心の暇潰しに開示されたRMTカスの同人ゴロを覚えているでしょうか
https://twitter.com/fanta_sistan/status/649830021285056512
そうです、松瀬祐太郎くんです、生きていました

147 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 15:41:24 ID:bOyA8eSA
>>141
自称艦これに強芋ですがお答えします
スマホからなので手短に
・原作がキャラゲーの癖に特定のキャラを死なせる(しかもほとんど意味の無い死)
・なのにその次の話で何事もなかったかのようにギャグ展開を入れる
・グッズ商法でいっぱい稼いだはずなのに予算をかけなさすぎる(作画、チンケなCG等)
・原作がキャラゲーの癖に出てくるキャラが少ない
・ストーリーがあやふやで適当
・原作のゲームの台詞を作中で無理やり言わせるが、そのどれもが不自然で寒く感じる
あたりが挙げられると思いますを

そしてさらに言うとオメガ君は艦これのキャラが好きなのであって、艦これが好きなわけではない
だから彼は艦豚からも嫌われているしアニメを擁護してしまうのです

148 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 15:42:55 ID:7uv/B4lc
>>141
当職艦豚(艦これが好きとは言ってない)
信者は戦争が元ネタだから轟沈が出るのは当然とかなんとか言って擁護してるが、
轟沈させたこと自体じゃなくて「無意味に」轟沈させたから叩かれてる
「萌えだけの作品とは思われたくないんでとりあえず沈めときました^^」って感じなんよな
人死が出てこれからどうなるのかと思ったらその翌週がギャグ回だったのが決定的だったわ

149 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 15:45:08 ID:iSyddwbk
でもドロリの作る小説はお船アニメ以下やろ

150 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 15:46:20 ID:wugj7rkE
アイマスのアニメで劇中で本当にアイドルやめるキャラが出てくるようなもんやしなぁ
普通は批判が来て当然まであるのになぁ

151 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 15:48:19 ID:wugj7rkE
[1062] オメガ @Zyukitai / 2014/09/09(火) 18:53:09 via Twitter Web Client @shimazakikazumi宛
@shimazakikazumi 某総帥「龍鳳は私の母になってくれる女性だ…… くれ!」

[1077] オメガ @Zyukitai / 2014/09/11(木) 23:19:39 via Twitter Web Client @ko_ru_ri宛
@ko_ru_ri @Kanata0666 某総帥「暁は私に母になってくれる女性だ、くれ!」

[1081] オメガ @Zyukitai / 2014/09/12(金) 20:51:39 via Twitter Web Client
某総帥「ほっぽちゃんは私の母になってくれる女性だ!」 pic.twitter.com/IDFBCnIANj

[1084] オメガ @Zyukitai / 2014/09/12(金) 20:57:34 via Twitter Web Client @teitokukaga宛
@teitokukaga ほっぽ実装で某総帥大歓喜

152 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 15:49:23 ID:7uv/B4lc
如月轟沈とは別に無意味なキャラ改変があったりして、その一例
https://twitter.com/monyakko_lyno/status/580941362570272768

153 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 15:51:46 ID:wugj7rkE
[1274] オメガ @Zyukitai / 2014/09/26(金) 17:02:12 via Twitter Web Client
某総帥「しおいちゃんは私の母になってくれる女性だ…… くれ!」

[1297] オメガ @Zyukitai / 2014/09/27(土) 20:27:16 via Twitter Web Client @lunaticmonster宛
@lunaticmonster 某総帥「この娘たちは私の母になってくれるかもしれん女性だ……!」

[1316] オメガ @Zyukitai / 2014/09/28(日) 18:37:01 via Twitter Web Client @ryukisukune宛
@ryukisukune 某総帥「谷風は私の母になってくれる女性だ!」

[1514] オメガ @Zyukitai / 2014/10/12(日) 18:40:45 via Twitter Web Client @moisumaicu宛
@moisumaicu @lunaticmonster 某総帥「私の母になってくれれば戦艦にしてやっても良いぞ?(ボロン」

[1812] オメガ @Zyukitai / 2014/11/04(火) 09:22:37 via Twitter Web Client @gggrande宛
@gggrande 某総帥「私の母に…… ふぅ」

お前がペドフィリアを感じたのをシャアに投影するなよゴミフリーター

154 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 15:53:13 ID:i80MEm7o
初霜一筋がと思ったらとんだくそビッチですね…これは

155 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 15:55:48 ID:bOyA8eSA
シャアをここまで弄ることしかできない人も初めて見た、もっと色々あるだろうに
というか、オメガの呟いてるガンダムネタってシャアのマザコンとかいう二次誇張設定以外あるの?

156 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 15:58:54 ID:wugj7rkE
ホンマオメガ君はワイの神経を逆なでするタイプのオタクやわ
だってアイツシャア少佐が赤いザクに乗って艦娘達相手に無双してメロメロにするSS書いたらまず絶対文句言うやろ

157 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 15:59:52 ID:/VNuFpG.
>>147
まるで艦これ触れたばっかりのニワカが作ったような出来ですね…

158 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 16:00:44 ID:QPQi/6jA
カレー回以外はクソやったな

159 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 16:01:23 ID:hYBn8Klg
>>153
オメガくんマザコンなんやなあ

160 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 16:02:00 ID:QPQi/6jA
オメガはツイート見てれば分かるが節操ないで
その中でもRJだけツイート多い気はする

161 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 16:02:36 ID:jbpLi4ZU
>>156
悪いがそんなSSはワイも批判するわ

162 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 16:03:20 ID:uavaMQPo
>>159
シャアのマザコンネタかと思います

163 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 16:04:39 ID:i80MEm7o
>>156
これはいけない典型的なメアリースーですを

164 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 16:05:47 ID:bOyA8eSA
>>160
単にいじられキャラやからやと思うで
キョロ充がいじられ役の奴をいじりたがるのと一緒や

165 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 16:06:37 ID:x.kbB8ro
やっぱり幻想入りSS書いてたノリで艦これに興味がないガノタのことも考慮できない低能萌え豚だったんやな
キャラへの編重傾向が強いのはほぼ全ての萌え豚向けコンテンツにも当てはまることだけど
彼の場合は東方原作やらなくなった後も書籍だけ買っていたり、キャラで売ってただけの中身スッカスカなボカロ小説を読んでいたことからも分かる通りこの傾向が特に顕著 

二次素材として楽しめる作品を好んで、艦これアニメや公式を批判した艦豚を叩きながら擁護していたイエスマン信者だったんだし
艦豚というよりむしろ東方豚に性格や気質が近く、オメガ君の製造責任は「艦これ」よりも東方と父親と姉の方が重い気がする

艦豚が単なる愚連隊だとしたら東方豚は狂信的宗教団体みたいなもん
艦これの場合本スレをらん豚乗っ取られた挙句信者のほとんどが公式を批判したり田中謙介を嫌っているのに対して
東方はZUNが個人崇拝の対象にされて周囲をイエスマン信者が取り囲んでいて、アンチ的な信者の排除やキャラ厨同士の内ゲハが艦これ界隈よりも酷い

166 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 16:08:01 ID:wugj7rkE
>>161
言うてワイも多分文句つけとると思うわ
ワイが、当職が、私が言いたかったことはシャアを過度にネタ化、低俗化させたネタを喜々として書き込み面白がりそれで嫌な思いをしている人のことを考えていないのに
どっかにあったつぶやきのように自分が嫌な思いをするようなクロスオーバーには文句をつける身勝手さを憂いておりますと言う言説でした。

167 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 16:08:09 ID:eekj07c6
>>155
ない

私の母に〜 で弄られる事が多いけどロリコンというより親のいない男のマザコン発言なんだけどなぁ

168 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 16:09:09 ID:4.f7NFEs
アンノォ……小関だけが異常だったわけではないんですね
14回MMD杯までは艦これが公式と信者ともに調子に乗りまくってた時期で
オメガくんのみならず他にも他ジャンルを考慮せずDisネタに走っていた艦豚は大量にいました
オメガくんはそういう空気に流されたという点である意味被害者ですを

169 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 16:16:50 ID:.iJ6N2yc
オメガ君は他ジャンルディスという点ではまだマシだったんやないかな
東方やらアイマスと通ってきたし
尊師に対しては未知の侵略者という感じで反応しただけで

170 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 16:19:32 ID:wugj7rkE
オメガ君艦これの趣味的に東方のキャラだとメディスンとかプリズムリバー三姉妹とか好きそう

171 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 16:21:11 ID:JYLp/hSE
[1491] オメガ @Zyukitai / 2014/10/10(金) 23:22:41 via Twitter Web Client @ryukisukune宛
@ryukisukune 大井っちが嫁に欲しい(迫真)
[1764] オメガ @Zyukitai / 2014/10/31(金) 20:35:41 via Twitter Web Client @garouspecial宛
@garouspecial その発想は無かった(迫真)
……正直、個人的にはロック説よりもそっちの方が「らしい」かもと思ったり。
[1827] オメガ @Zyukitai / 2014/11/06(木) 19:51:02 via Twitter Web Client
俺も雲龍さんの閉口部に手突っ込みたい(迫真)
[1865] オメガ @Zyukitai / 2014/11/09(日) 23:05:38 via Twitter Web Client @ponjiyuusu宛
@ponjiyuusu @Acht_9_10 娘にしたい(迫真)

オメガ君のガバガバ語録好きじゃないし嫌いだよ

172 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 16:23:37 ID:jXxHK4h.
叩きになると長文投下するのはやめてくれ、読みづらい

東方なんて公式がないに等しいんやから野放しの豚がバトルするのは当たり前やん、問題はオメガくんの気質でそれはどちらの豚も大して関係ない

お船のアニメが身内に叩かれまくって支持するヤツは非国民みたいな大戦末期的空気の中、ワイは良かったと擁護するオメガくんには好感持てたで

アニメはクソだった

173 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 16:25:04 ID:G3hzbPtA
他ジャンルへ考慮というが自分の二次創作の中で他作品出すくらいはどうこう言うようなことでもないやろ別に

174 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 16:26:07 ID:wugj7rkE
[2662] オメガ @Zyukitai / 2015/01/22(木) 14:24:49 via Twitter Web Client
まぁなんつーか、言われて思い出したけど、東方の『儚月抄』の時と色々似てるなー、と。ユーザー側が勝手に思い描いていた「俺理念」が公式と食い違ってしまったから火病気味になってしまってるという…
正直そこら辺への反発も含めて、自分は轟沈描写を描いた件を「肯定」する立場を取りたいな、と。

艦これアニメ擁護ようやく見つけたわ、サンキューガッツ
それにしても

[1341] 天一号提督@アニメW島四水戦を救い隊 @teitokukaga / 2014/10/01(水) 16:10:21 via Janetter 1件のリツイート
禁書はマッチョイズムだし
けいおんはそこまであの5人に拘っちゃいなかったし
艦これは史実で活躍出来なかった艦をヨイショしつつも、史実で沈んだ艦と乗員のこと考えてくれやってコンセプトは変わらないし
東方は酔っ払いの遊びでしかないのだ。

[1581] DhiArk @dhi_ark / 2014/10/21(火) 13:51:08 via Tween 9件のリツイート
艦これ二次創作は艦娘の設定をわざわざ説明する必要あるから面倒に見えて、
東方によくある「『いや能力使って解決しろよ』ってツッコミを封じるための能力封印結界」が不要っていう利点にもなる

オメガ君のリツイートだけでも二つも東方sage艦これageがあるんやな
別にオメガ君が乗り換えてから東方に唾吐きかけてるとは言わんけどそういう気持ちになるわ

175 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 16:28:00 ID:wugj7rkE
これ以上自分がオメガ君叩きを行っても皆が嫌な思いをするだけなのでレスは控えます。
ではさよなら小関直哉スレ

176 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 16:28:11 ID:GwatPm0U
オメガ節で安心凄く安心するなあ、と。

177 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 16:28:57 ID:iSyddwbk
ほんまドロリのダブスタぶりにはイライラするわ
この程度の知識で大百科荒らして人生棒に振るとか割に合わなさすぎやろ

178 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 16:29:34 ID:GwatPm0U
当職文章力オメガ以下、文章力唐澤貴洋

179 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 16:29:37 ID:i80MEm7o
あふれ出るにわか魂に当職の身が震える

180 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 16:31:09 ID:.iJ6N2yc
え オメガ君叩きすら許されないとかマジなん

181 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 16:35:33 ID:GwatPm0U
オメガ叩きの否定はしてないでしょ
勝手にオメガファンに遠慮しただけといえる

182 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 16:37:28 ID:wugj7rkE
>>172
最後に一言だけ許してください
>正直そこら辺への反発も含めて、
とあるように、オメガ君はあのアニメの良い所を肯定したい、というよりは
「自分は艦これ提督だ、アンチどもとは違う」とでもいうような
叩きへの否定から艦これアニメを擁護していたように感じます

ユーザーの求めている物を提供できずあれだけ批判が出るサービスなんて話にならないと当職は思うのですが
オメガ君の言う事もわからないでもないですね

183 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 16:38:01 ID:jXxHK4h.
>>175
二度と来んな

184 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 16:38:16 ID:r7SVJSw2
>>111
こいつをフリーター呼ばわりはフリーターに失礼やろ
ニートに毛が生えたレベルのバイトしかしとらんのに

185 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 16:42:09 ID:uavaMQPo
>>184
それもフリーターのうちやろ

186 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 16:42:39 ID:iSyddwbk
>>184
ドロリ君の精神年齢ははちんちんに毛が生えてない子供以下やな

187 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 16:43:04 ID:OMe5e7TM
艦これは初期の「や艦N1!他ジャンルはオワコン!運営様マンセー!批判する奴はアンチだ殺せ!」
という雰囲気を変えなかったのがアカンかった
おかげで信者は偉そうやし運営はゲームを自分のおもちゃにするししまいには同じ艦これ好きにも運営ぐるみでリンチするし

188 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 16:44:13 ID:i80MEm7o
ほかの課金ゲーで疲れた人間を吸収して一大勢力を築いていった記憶ですな

189 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 16:47:22 ID:NAJ.xe5M
えっドロリくんってペドフィリアなん

190 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 16:53:38 ID:vsb8Bbjg
あんまり艦これの話してもしゃーないけど批判を許さないって空気はほんまにアカンと思うで
今のださいたまも「批判は全部包皮や!」みたいな信者がおるけど豚発生間近もあんな感じで
「運営批判は全部アンチや!許さへん!」みたいな空気があってそれに鬱憤溜まりまくりやったんや

191 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 16:54:46 ID:eekj07c6
クソイベントやしょぼい絵にケチつけようものなら集中砲火、常時言論統制の大戦さながらの空気が楽しめます

無課金ソシャゲの文句につられたライト層が離れていってますます加速することは明白
ポツダム宣言受諾はいつになるのかな?

192 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 16:54:48 ID:d/t9WJQs
このスレが豚小屋になる可能性が微粒子レベルで存在している…?

193 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 17:00:59 ID:4.f7NFEs
http://dic.nicovideo.jp/l/%E3%82%B4%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%A7
艦豚の異常性を語る上で外せんのはゴッチョくんの例や
轟沈バグを運営に報告したら「不正ツール使わん限りそういう問題起きない」と返され
そのまま信者から袋叩きにされて潰された。
艦これブラウザはこの騒動の前は多くの艦豚が利用していたり利用してるのをツイートしとるのに
この騒動の後は「これも不正ツールだ」と掌クルー、ゴッチョくんという生け贄を燃やして満足するという異様な光景

194 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 17:02:14 ID:.iJ6N2yc
批判や不満漏らすと潰されるとか戦時中かな

195 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 17:29:36 ID:fx0V26Ek
ただでさえアレな流れなんだ豚小屋化とか冗談でも抜かさんでくれ
仲間が欲しいならブラゲ板行ってくれ

196 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 18:03:18 ID:O1OF8ldc
艦豚がどれだけ糞かとか興味ないのでやめてください
ネトウヨがわめいてるのを聞かされてる気分です

197 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 18:10:46 ID:2qbSAJx2
小関直哉早くSSの続きを書いてください頭がおかしくなりそうです

198 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 18:16:59 ID:O1OF8ldc
SS大戦凸した唐澤入ってるやつらのこと考えるたびイライラがフツフツ煮えたぎってきますよ

199 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 18:23:40 ID:Ze7vRL1Q
オメガくんキン肉マン好きらしいけどプロレスには興味ないのかな
運動神経無いだろうけど体は丈夫そうだし、コミカル系レスラーとしてローカル団体でデビューしてほしい
リングネームはもちろん「オメガ小関」で

200 グナマーナ正大師 2015/10/07(水) 18:23:50 ID:2uHDDzT6
東方とか艦これ本体とかこのスレにファンが存在する作品叩くとレスバトルになるから
アニメ艦これみたいに誰も擁護する人間がいないものをスケープゴートにすればいいのでは(適当)

220KB


READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる