なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【MMD・パカソン】芸術路線綜合★32【MAD・イラスト・コラ画像等】 (1000)

1 グナマーナ正大師 2015/10/02(金) 20:38:04 ID:vxq61tP6
※Bowlrollの尊師MMDerの制作物が全削除されているので後継ロダを探す必要あり

【MMDのテンプレ】
モデルごとのreadmeにちゃんと目を通すナリ

恒心教ニコニコ支部
http://com.nicovideo.jp/community/co2741812
恒心綜合大学3DCG学部wiki
http://www63.atwiki.jp/krswmmd/pages/1.html
尊師MMDとは (ソンシエムエムディとは) [単語記事] - ニコニコ大百科
http://dic.nicovideo.jp/a/%E5%B0%8A%E5%B8%ABmmd
尊師(MMDモデル) - 唐澤貴洋Wiki
http://krsw.shoutwiki.com/wiki/%E5%B0%8A%E5%B8%AB%28MMD%E3%83%A2%E3%83%87%E3%83%AB%29

【音MADのテンプレ】
恒心綜合大学音楽学部Wiki(素材、テクニック)
http://www62.atwiki.jp/krswamv/pages/7.html
頭がパーンWiki MAD支援
http://www6.atwiki.jp/atamagapan/pages/240.html

【動画綜合】
なんVのwiki
http://www18.atwiki.jp/live2ch/
ニコニコ・youtube編
アマレコTV編
ステミキ編
audacityの使い方

※前スレ
【MMD・パカソン】芸術路線綜合★31【MAD・イラスト・コラ画像等】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21265/1442908009/

2 グナマーナ正大師 2015/10/02(金) 20:40:53 ID:PBi9rXD6
1との出会いに感謝。

3 グナマーナ正大師 2015/10/02(金) 20:48:42 ID:gCUhf1QI
自分の権利侵害を棚に上げて小うるさく権利者ヅラする少しだけ健常入ってるメンヘラモデラーに腹を立てるのは分かりますが
人を傷つけることで自分は幸せにならないとあなたは知っているはずだ。
鬱憤は恒産と尊師にぶつけましょう

4 グナマーナ正大師 2015/10/02(金) 20:53:28 ID:tteiLf7U
せや、尊師が苦しみぬいて死にさえすればそれでいいんや

5 グナマーナ正大師 2015/10/02(金) 21:14:05 ID:tteiLf7U
ミトラ師の不穏なステージが配布されておりました、とりあえず取り急ぎ。
https://twitter.com/QuantumMitra/status/649658631709814784

6 グナマーナ正大師 2015/10/02(金) 21:20:14 ID:WuxReUw6
もうミトラ師はオウムの残党がMMDで布教してるようにしか見えんナリ……

7 グナマーナ正大師 2015/10/02(金) 21:26:07 ID:XjBLIX7.
杯動画見る限り教徒の中だと年齢高そうなんだよなぁ

8 グナマーナ正大師 2015/10/02(金) 21:35:45 ID:PBi9rXD6
なんか40前後っぽいんだよなあ

9 グナマーナ正大師 2015/10/02(金) 21:37:22 ID:AKygvxi2
虹裏に小西スレ
微妙に解りづらいスレが最近たつな
http://may.2chan.net/b/res/360523835.htm

10 グナマーナ正大師 2015/10/02(金) 21:43:21 ID:Nf0CuWNg
小西のモデル増えすぎィ
本番強要潤もあくしろよ

11 グナマーナ正大師 2015/10/02(金) 21:59:58 ID:rgpoo2.o
尊師MMD見てるとYMOK君がイケメンすぎて気に入ってしまいそうですを
クロスを攻撃している側だというのYMOK君に対して好意を持つ矛盾

12 グナマーナ正大師 2015/10/02(金) 22:01:32 ID:OgwixOYI
尊師も愛され路線あるし多少はね?

13 グナマーナ正大師 2015/10/02(金) 22:01:55 ID:Igx7.0l.
>>11
すべてのヘイトを尊師に、だからYMOKくんは愛でてもええんやで

14 グナマーナ正大師 2015/10/02(金) 22:02:03 ID:fJ7sU7WE
確かにちょっとメンヘラに文句言っただけで尊師MMDは嫌われて当然~とか
似たような説教かまされるのは辟易するわ
嫌われて当然なら文句も言ったらアカンのかってね

15 グナマーナ正大師 2015/10/02(金) 22:10:46 ID:QlcVX7BI
tdaKNSはこれからどれだけKNSっぽくなるか楽しみやな

16 グナマーナ正大師 2015/10/02(金) 22:21:57 ID:bolZzcdM
クッキー☆の霊夢一家みたいなのがまさか小西で生まれるとはなぁ
ホンマ何起こるか分からんわ

17 グナマーナ正大師 2015/10/02(金) 22:43:18 ID:wOg5RUS6
はえ~ビムカス氏もフレディ氏もD-2氏も第16回参加せずACMMD動画祭参加するんすねぇ
これは大変なことやと思うよ

18 グナマーナ正大師 2015/10/02(金) 22:44:04 ID:BJ5Ahwss
あんだけ運営が怠慢してたら当たり前なんだよなぁ・・・

19 グナマーナ正大師 2015/10/02(金) 22:44:13 ID:PBi9rXD6
誰だMMD杯を壊したのは誰だMMD杯を壊したのは

20 グナマーナ正大師 2015/10/02(金) 22:45:12 ID:QlcVX7BI
ACMMDがACだけでいられる可能性はどんだけあるのかね
下手したらMMD杯の後継イベントになっていきそうな予感もするけどどうだろ

21 グナマーナ正大師 2015/10/02(金) 22:47:04 ID:tteiLf7U
俺だよ唐澤貴洋だーよー

22 グナマーナ正大師 2015/10/02(金) 22:47:54 ID:.LHcpGHo
>>19
元から壊れてるぞ

23 グナマーナ正大師 2015/10/02(金) 22:49:04 ID:Q3dPOfy.
ACを高クオリティで動かしつつ尊師に破壊させる路線

24 グナマーナ正大師 2015/10/02(金) 22:49:12 ID:AWN9XpL2
AC祭は軽トラの人も出るんか
フツーに楽しみやな

25 グナマーナ正大師 2015/10/02(金) 22:50:05 ID:.LHcpGHo
>>23
尊師をサンドバッグにしてら原住民さんサイドも大喜びやろ

26 グナマーナ正大師 2015/10/02(金) 22:50:18 ID:tteiLf7U
http://www.nicovideo.jp/watch/sm27281364
ケバい
壮年期バレリーナの無残な肌を見ると厚化粧はアカンと思う

27 グナマーナ正大師 2015/10/02(金) 22:51:07 ID:XjBLIX7.
フェデラーとジョコビッチが四大大会スルーして250の大会出るようなもんか

28 グナマーナ正大師 2015/10/02(金) 22:55:22 ID:xp18UPXA
>>26
やけに色が濃いというか暗くね?

29 グナマーナ正大師 2015/10/02(金) 23:08:04 ID:TXv8.4JE
SASSO使ってるんだけど調節してないやろnatto君
siのところの数字を半分の0.5くらいにしたらどうや

30 グナマーナ正大師 2015/10/02(金) 23:24:06 ID:Ie2Bngzg
SSAOやないんか

31 グナマーナ正大師 2015/10/02(金) 23:25:35 ID:WuxReUw6
nattoにかけてるのかと思った

32 グナマーナ正大師 2015/10/02(金) 23:39:14 ID:bolZzcdM
AC大会ねぇ
なんかロボ関係しか伸びなくなりそうやねMMD

33 グナマーナ正大師 2015/10/02(金) 23:46:06 ID:tteiLf7U

34 グナマーナ正大師 2015/10/02(金) 23:54:23 ID:8IiU8SPU
言っちゃ悪いけど杯のAC動画勢を見る限りAC祭は有名投稿者の動画鑑賞会になりそう

35 グナマーナ正大師 2015/10/02(金) 23:58:13 ID:Q1bjRaTk
君ら「ACMMD」で検索したことあるか?
なんか寂しいで

36 グナマーナ正大師 2015/10/02(金) 23:58:30 ID:PBi9rXD6
そらそうやろ
投稿者のパイ少ない上に技術力高くてなんぼっていう風潮、完全に新規お断りだわ

37 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 00:00:43 ID:aeF0VSz2
モデルの完成度がすごすぎてヘタに動かすとクッソショボくなるんや
クッソ適当に動かしてもなんかそれっぽくなる尊師とは対極に位置するジャンルやな

38 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 00:02:54 ID:IAuu2yOA
今年か来年でこちらの動画総数AC勢超えそう
つーかAC再生数多い順で見たら艦こればっかで草、食われてません?かねこれ
親和性高そうなの分かるけど

39 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 00:08:06 ID:xU4LIrS6
KNSのこと本当に架空の存在と思ってる人がいて草生える
まああの経歴や語録なんか二次元みたいな設定だし

40 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 00:14:37 ID:vncRSBBY
我々は順調にズリネタになりつつあります。

41 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 00:16:30 ID:IAuu2yOA
漫画の世界を体現してる男だから仕方ないね

42 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 00:17:41 ID:bfzGwBTc
見た目は中華マフィア、性格はアニオタ、宗教は正教会
すごい

43 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 00:20:15 ID:iZDov2ac
この騒動の登場人物全員を架空の人物と思ってる人もいそう

44 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 00:25:39 ID:sK5OZZKU
そうやって偶像になっていってしまうだけにチンパカ達をけんまする感動も一入なんやろなあ

45 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 00:29:17 ID:gKcR6jwA
実際小西のアカウント見つけた当時の教徒もこうだったからしゃーない

無念 Name としあき 15/10/02(金)22:39:10 No.360542978 del +
この人アニメアイコンにしただけでツイッターで悪質な成りすましをされてるのは可哀想
あれじゃ仕事減るでしょ

無念 Name としあき 15/10/02(金)22:56:07 No.360547614 del +
えっ本人なの?
えっ

無念 Name としあき 15/10/02(金)22:57:17 No.360547915 del +
えっ?唐澤と段違いでおかしいでしょ
本人なのこれ えっ

無念 Name としあき 15/10/02(金)23:09:56 No.360551178 del +
言い訳で悪いんだけどまともな呟きがリツイートくらいしかないからつい偽物だと…

46 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 00:31:18 ID:en.5hgl.
本物の弁護士のツイートを見たいかい?

47 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 00:33:53 ID:YyJXkUWo
この騒動見てると本物の弁護士なんて大半が碌なのじゃない気がしてくるわ

48 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 00:41:36 ID:2pkfQM4.
尊師MMD見る度に何か作ってみたいと思ってて初めて触ってみたけどすごい難しいな
自力で動かす事すら出来ないわモーション読み込みすら途中でモデル崩壊させるわで舐めきってた自分を殴りたくなってきた

49 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 00:43:02 ID:bfzGwBTc
臥薪嘗胆の日々
初めて触った時は歩かせるのすら難しくて、あの踊ってるだけの動画ぐらいなら簡単に作れるだろうと高をくくっていた時代がありました

50 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 00:49:17 ID:miFj2sL2
ふたば向けPCブラウザ
http://futakuro.com/

ふたばPC勢い順
http://futakuro.com/futapo/#

ふたば版 ログ速
http://futalog.com/

ふたばスマホアプリ
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.andosan.futabaviewer&hl=ja

51 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 01:10:27 ID:fBp5oBPs
流し込み流し込みと馬鹿にされているが流し込んでも綺麗な動画を作るのは存外難しいんですよ
ただモーションを流し込むだけだと確実に破綻箇所があるので上手く修正する技量が必要

52 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 01:13:21 ID:CVeNvJ5A
まあ1から作るよりははるかに楽やけどな

53 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 01:18:29 ID:IAuu2yOA
ダンスで魅せたい原住民はそこは苦労してるだろうね
好きなキャラを綺麗に踊らせるのがスタンダードよ

54 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 01:21:04 ID:ZHLYZ2bg
ME!ME!ME!を踊っていれば尊師MMDなのか
ハセカラファミリーが踊っていれば尊師MMDなのか
自問自答する日々

55 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 01:33:19 ID:51eTpLZY
進撃の巨人キャラに一転攻勢MEMEMEダンス(後半は調査兵団の服を来た尊師に変身)踊らせたら、怒るんやろうか?
やってみようかな

56 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 01:38:10 ID:en.5hgl.
グロ禁止やぞ

57 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 01:41:16 ID:2pkfQM4.
ちゃんとした服着てるから多分セーフ

58 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 01:45:17 ID:51eTpLZY
かわいいダンスなのでセーフ
原作グロ要素あるのに(進撃作者の絵が下手過ぎるからグロくないらしい)原作再現、グロ禁止ってこれもうわかんねぇな

(ジョジョに)切り替えていく

59 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 01:59:58 ID:Bt7whzjI
神威がくこ
http://i.imgur.com/AXP4FO2.jpg
ままま式KNS(神威がくこ)
http://i.imgur.com/NkhiVHn.jpg

これは同一キャラですね…間違いない

60 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 02:03:38 ID:aS/ydYk.
そっくりやんけ

61 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 02:06:50 ID:pSxvr7o.
奇跡的にそっくりやな
これはボカロキャラだと言い張れますわ

62 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 04:15:50 ID:vHZ09E/2
MMDとはあんまり関係ないけど
10/1にネスカフェくんが天下一品垢フォローしとるな
イベントの日とはいえ、意外と恵体なのかもしれん

63 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 04:16:58 ID:vG3A2GlA
ネスカフェ君の体型とかどうでもよすぎて麻

64 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 04:28:05 ID:w8odP012
あの動画作ってる奴がムキムキマッチョマンの恵体ニキだったらそれはそれで面白い

65 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 05:53:10 ID:J8X1JEKA
から~↑さわぁ~^たかぁ~^ひろぉ~
もうすぐ開示するぅ~^よとー
わたぁ~^しの~ここぉ~^ろもぉ
パカパカしてきますぅ~^

66 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 06:07:04 ID:yQCPLfBI
タナカスのサイトからポアされてから投稿減った気がする

67 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 06:28:09 ID:vHZ09E/2
>>66
一概には言えんけど14回終了後とそんな変わらんで
Twitterに上げてくれたり、モデル着手者はむしろ同等かそれ以上。
Natooくん、ぺろんくんは目立てる期間やと思うわ

68 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 08:54:13 ID:Ga8TXEUA
Natoo君下駄バンニキ説とか考えたけど流石に無理があるな

69 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 08:57:54 ID:ft/gLCCo
>>68
ワイも考えたことあるけど作風とかノリが違う気もした

70 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 09:17:18 ID:gKcR6jwA
最近動画製作者がモデル弄りの方に夢中になってるからね

71 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 09:27:02 ID:oRE7JT4c
モデル弄りの片手間に動画作ってただけだから・・・

72 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 09:31:17 ID:JXTh4GXs
Natooくん半分健常者なのか分からないけど微々たる違いでも投稿するから見ているこっちが甘くナリそう

73 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 15:19:10 ID:7JiZulpc
尊師の顔カックカクなんやけど誤魔化す方法ある?

横尊師になる仕組みも気になる

74 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 16:20:59 ID:OpiraMng
下駄バンニキは元々そこそこMMDうまいから明らかにMMD知識に関しては素人の納豆君とは違う

75 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 16:36:15 ID:bfzGwBTc
Natoo君はネスカフェへの当て付けって最初言われてたような

76 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 16:37:59 ID:yFSvTTnw
納豆君ボカロはいじってるよね
腕前は分からんけど

77 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 16:49:24 ID:0uDnuX.M
http://i.imgur.com/VE3bYy8.png
ようやくポーズの付け方が少し分かってきたナリ
死ねデブ!

78 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 17:08:29 ID:wUYONWbg

79 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 17:37:11 ID:0uDnuX.M
ああそしてローファームハイPVの尊師が配布されていますね
http://www.nicovideo.jp/watch/sm27285866

80 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 17:59:10 ID:oRE7JT4c
あの尊師の仕組みが凄い単純で驚いた


どっちかといえばローファームハイの凄さはMMDの方の技量なんやな

81 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 18:46:55 ID:en.5hgl.
tda式は髪が透過になってるから描写順は背景より後にした方がええで

82 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 18:57:44 ID:Kko0ETM6
愛されたい弁護士って物理演算尊師やんけ
これ予選で【】を使ってたかららん豚教徒なのかな?
【第15回MMD杯本選】一般男性シミュレーター
http://nico.ms/sm26931537

83 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 19:59:58 ID:AdxnvuOk
趣旨の異なる申し訳

ミトラ氏の素材は再配布されたのでしょうか?

84 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 20:03:00 ID:zWw90ya6
まだみたいですを

85 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 20:04:09 ID:AdxnvuOk
出感

86 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 20:53:10 ID:LCFc6XBw
ツイッタハァで再配布してたはずやで

87 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 22:08:26 ID:Vi/VBlIY
尊師愛す五話でshin君逮捕が祝われとる

88 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 22:22:25 ID:CVeNvJ5A
杯終わってから作品作り上げるのにやたら体力使うナリねえ
勢いって大事やね

89 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 23:16:01 ID:LjWioZ1A
lat式ミクの法線謎杉内

90 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 23:22:36 ID:7xOlI1lI
Natoo君は新しい表現を模索してるのではないだろうか

91 グナマーナ正大師 2015/10/03(土) 23:31:05 ID:b5aHPX1o
予選で動画上げてたのに本選で上げてない動画が残念でならないナリ

92 グナマーナ正大師 2015/10/04(日) 00:00:55 ID:GzHfVa6A
ここ最近けんま多すぎて何もできないンゴ…
いいことなんやけどね

93 グナマーナ正大師 2015/10/04(日) 00:05:07 ID:8mMQm4XQ
ガチで過激なキャスされるとそっち見ちゃうから作業進まないナリ

94 グナマーナ正大師 2015/10/04(日) 00:37:44 ID:Lm8PLDCo
仕事終わって帰ってくるとスレが何個も進んでてついていけないんだよなー
進展があるのは楽しくていいんだけど

95 グナマーナ正大師 2015/10/04(日) 02:05:01 ID:.KgZPAf.
続編が望まれているのにキャス見てばかりで全然作業してないナリ・・・
ごめん!

96 グナマーナ正大師 2015/10/04(日) 02:09:00 ID:6F4y6uLc
メテオスを玉音放送したいナリ

97 グナマーナ正大師 2015/10/04(日) 02:18:36 ID:w8H/Tos6
キャスもロクに見てないし作業もしてないなんて言えないナリ…

98 グナマーナ正大師 2015/10/04(日) 02:23:06 ID:llD1pUEI
>>95
別人かもしれんが、応援しとるで

99 グナマーナ正大師 2015/10/04(日) 02:24:17 ID:GzHfVa6A
>>97
ええんやで
この騒動ずっと張り付くのも難しい話や

100 グナマーナ正大師 2015/10/04(日) 03:39:31 ID:9jOb1BqI
尊師MMDの高クオリティな動画を沢山観てきて当職もMMDの動画を作りたくなりましたを
しかしまともに動かすのさえ苦労するナリ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ

161KB


READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる