なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

ハセカラから学ぶ炎上、誹謗中傷対策 (146)

1 グナマーナ正大師 2015/09/28(月) 12:53:19 ID:szCPfX6Y
考えよう

97 グナマーナ正大師 2015/10/13(火) 19:37:02 ID:BeZ14QyE
まあ民営セコムが一番マシそうやね
かなり金かかりそうやけど

98 グナマーナ正大師 2015/10/13(火) 20:25:32 ID:sp.ImCVI
確かに泥棒とストーカーは違うな、泥棒だと家の中に入るのが前提で確率的に手馴れた人間が多い
集団ストーカーだと過激派がこない限り、家前で何かする程度で終わるから
鍵の付いた玄関の門の時点で少しは時間を稼げる
>>95言うように表札や外せるなら住所表記を外すのがいい
ホームセキュリティ企業とかの
セキュリティ機材の契約内容にもよるが月5000円ぐらいからレンタルできる
車もバイク、自転車も盗難セキュリティは必須
ロックはもちろん、揺らすとアラームがなるやつが好ましいしナンバープレートも外せないようにする
盗難防止ネジも販売してるから使うべき
ガチで語るようですまんな

99 グナマーナ正大師 2015/10/13(火) 21:33:36 ID:VT5BMutY
単に1回、見にきたくらいなら許せる
ハセカラ状態までいけばこっちからわざと囮つかったり
煽ってイタズラしにきた奴を
捕まえて殺すくらいの勢いでけんま対策やるけどな
なーなーで放置してナメられたら終わりやで

100 グナマーナ正大師 2015/10/14(水) 00:28:34 ID:BvicGqD.
民営セコムって要するにセコムじゃないですかね…

101 グナマーナ正大師 2015/10/14(水) 01:05:05 ID:.Lx9xJvM
ちばけんまもガチれば不審者対策も余裕なのになあ、なんでしないのやろなあ
30万もパカデブに払えたなら多少高級な機材購入するのも平気やろ

102 グナマーナ正大師 2015/10/14(水) 05:16:25 ID:y87sK3.k
番犬路線

なんとなく思いついたけど悪芋がタマネギ食わせそうだから取り消し

103 グナマーナ正大師 2015/10/14(水) 05:39:16 ID:jeJ9EaPo
セントリーガンでええやろ(適当

104 グナマーナ正大師 2015/10/14(水) 06:19:06 ID:H79FOWfI
番犬路線は>>94の短所もあるし、もし悪芋によって殺されたら精神的にかなりまいるので一長一短
生き物をセコムツール目線で語るのもどうかと思うが対策の一環として挙げました。

105 グナマーナ正大師 2015/10/14(水) 06:26:54 ID:.W/RnFUE
番犬路線はけんまくんのノリで誘拐されそう

106 グナマーナ正大師 2015/10/14(水) 07:48:20 ID:jeJ9EaPo
普通に防犯カメラ路線で良くね
ダミーカメラ設置しておいて
本物のカメラは隠しカメラで
夜は赤外線照射撮影
ダミーカメラをぶっ壊そうとするガイジの犯行も録画

107 グナマーナ正大師 2015/10/14(水) 07:56:07 ID:P6rUVOXw
いくら金があっても足りませんねこれ

108 グナマーナ正大師 2015/10/14(水) 08:01:52 ID:jeJ9EaPo
3千円で出来るやで
ダミーカメラはただのプラ箱だから1000円
赤外LEDつき暗視Webカメラは2000未満

109 グナマーナ正大師 2015/10/14(水) 08:04:26 ID:lwRfbYd2
逆の発想で空城の計はどうや
ドアまで開けてたら却ってやりづらいやろ
フリー玄関までは諦めて油断して入って来たのを捕まえて
晒すなり警察に出すなり犯すなりすればええんちゃう

110 グナマーナ正大師 2015/10/14(水) 08:11:05 ID:Iiqj6NNA
ホンマに対策してへんのか気づかん所に設置してるかもしれん
いろいろ対策あるはずなんやけどな
何も情報がでてこんからそこだけが不気味やね

せめて人が来たら光るライトは設置した方がええやろとおもうんやけど
チンフェがへんにカウンター攻撃の手段考えてたりするかもな

111 グナマーナ正大師 2015/10/14(水) 08:48:45 ID:YC9FNiJc
結局どんな対策してもツイッターやアサケーで情報が共有されるからすぐ対応されるからな
殺虫剤使い過ぎると殺虫剤に抵抗を持つゴキブリが増えるようなもんや

112 グナマーナ正大師 2015/10/14(水) 09:02:07 ID:lniwCzlE
>>111
恒心教徒はスーパーラットだった……?

113 グナマーナ正大師 2015/10/14(水) 09:33:07 ID:H79FOWfI
どっちかというとプレデター

114 グナマーナ正大師 2015/10/14(水) 20:40:27 ID:kr8jbGjM
仮に炎上するようなことがあってもチンフェや尊師が炎上してる今はそっちが吸収してくれるからそこまで燃えないと思うわ
後藤久典やオメガや無用やドールマンPなどなども個々の力は強いけどチンフェや尊師にその火を食われてる

115 グナマーナ正大師 2015/10/14(水) 21:05:30 ID:w5mvZV3s
他の被害者護られてええこっちゃ

116 グナマーナ正大師 2015/10/15(木) 00:55:40 ID:ey4hGC7.
仮に敷地に侵入されたとして、
催涙スプレー、空気銃、害獣用トラバサミ
このあたりで侵入者をガチで攻撃したら警察沙汰になった際どの程度不利になるのですか

今までこういったガチな(法的に余裕でアウトな)反撃をした例を聞いたことが無いですが
チンフェレベルの被害がある状態で
仮に上記のような攻撃をやった場合どういう展開が予想されるか法律に強芋の意見を賜りたいですを

117 グナマーナ正大師 2015/10/15(木) 01:00:18 ID:LWYSlbzU
抗戦するにしても負けちゃ駄目ですわ
喩えて云えば原告で要求を棄却された尊師のように

118 グナマーナ正大師 2015/10/15(木) 05:44:12 ID:phDDl1CE
謝罪せずにチンフェが鎮火するにはKNSなどの弁護士を雇って尊師へ訴訟だな
合間で今のけんま民がやってることを模倣して尊師のところへのけんま配信したらみんなチンフェに注目して相対的にけんま民が目立てなくなるから鎮火する
その過程でけんま民とご自慢のコミュ能力で仲良くなって一緒に尊師とところへけんまする

119 グナマーナ正大師 2015/10/15(木) 06:10:43 ID:l/W2QV22
>>118 尊師に逆恨みして教徒になる もはや何がなんだかわからん

120 グナマーナ正大師 2015/10/15(木) 07:16:03 ID:2UhnXsUY
>>118
さすがにアクション起こしたら燃料投下になるのはもう分かってるだろうし
あれだけ見下してたなんj民(ハセカラ民)と協力なんてありえん

121 グナマーナ正大師 2015/10/15(木) 20:52:57 ID:phDDl1CE
協力はせんでも尊師叩きに矛先そらす方がよっぽどマシだと思うけどな
かずまそよりよっぽど

122 グナマーナ正大師 2015/10/15(木) 21:01:18 ID:MjFz7GUg
わいならハッセみたいに中途半端な逃亡せんと
自分がしたのと違うことは違うと主張して謝ってから板のカキコ引退宣言するわ!
やってもないことを作り上げられて一人歩きし出したら収拾不能やで

その後は書込してない被害者であること主張するし
やってもいないことで被害受けたらガンガンポリに通報もして抗戦するで

123 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 09:43:03 ID:nwID0i6Q
リスクはあるけど擁護派側とコンタクト・および連携を取る。
見極めは非常に難しいだろうがケースによっては有効だし擁護側が有能だとなお有効

124 グナマーナ正大師 2015/10/17(土) 11:08:05 ID:YeFDXKWo
もし裁判になっても自分が不利にならないよう余計な書込は控える
事実にないことなら ない と否定していれば端末に証拠も蓄積される
ネタを信じ込み無関係な人間を攻撃しても罰を受けるのは攻撃したいた側だ
ハセカラの場合は異常だな

125 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 08:06:06 ID:rmNWwInc
監視カメラ導入、これで多少たりとも生半可なけんまは防げる
なおダミーと看破されるとリターンもある模様

126 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 13:36:01 ID:/.lA44BY
ちばけんまガチで防犯カメラとセンサーライト導入してるやんけ
ダミーカメラではないようだしどう転ぶかね

127 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 13:46:10 ID:TJ6bGtOM
さすがに警察にアドバイス(怒られた)されたんか?
近隣住人の手前もあるし

128 グナマーナ正大師 2015/10/18(日) 14:48:10 ID:rmNWwInc
センサー+カメラは完全に悪手になりましたね
こんな無茶なヤツばかりだと参考にならん!

129 グナマーナ正大師 2015/10/19(月) 20:08:40 ID:HUviAQDE
抽象的な喩えだけど追い詰められた時ほどアナログに頼るべし

130 グナマーナ正大師 2015/10/19(月) 21:27:06 ID:nHJ.xHrY
カメラで撮影した映像の保存期間は1週間。よって遅効性の攻撃ならセーフの可能性も。

玄関に特殊な透明の薬品を撒いておいて、それを踏んだ者の靴裏をライトで照らすと反応が出るようなやり方があらば地雷代わりになりそう。

131 グナマーナ正大師 2015/10/19(月) 21:50:47 ID:duqclpek
玄関まで来られるような事になること自体が異常
住所がバレてもせいぜい身に覚えのない変な登録など利用されるところまでだろ
ハセカラは半分犯罪者のキチガイ

132 グナマーナ正大師 2015/10/19(月) 22:20:02 ID:3aIWqZzs
どなたか116に返答してほしいですを

133 グナマーナ正大師 2015/10/19(月) 22:55:56 ID:mBQ0Ak4g
>>116
そんなもの仕掛けて自分の身内が怪我したらどうすんだよアホ

134 グナマーナ正大師 2015/10/20(火) 07:54:15 ID:a7jEiYjY
一回炎上したら何をしても無駄や
事前や直後の対処が大事やろね

135 グナマーナ正大師 2015/10/21(水) 23:03:08 ID:OKcIe8X.
自分語りをしない
ログを残さない
メールやID、ハンドルを使い回さない

136 グナマーナ正大師 2015/10/21(水) 23:06:25 ID:wGr2vuXM
「正しい心を恒に持つ」
これに尽きる

137 グナマーナ正大師 2015/10/21(水) 23:07:06 ID:zMznxGPU
せめてシノケンみたいに一言だけ言ってすぐ消えればよかったんや
グチグチグチグチなんやねんそんなに2ちゃんに依存してんのかチンコ野郎

138 グナマーナ正大師 2015/10/21(水) 23:33:29 ID:r8.ULc2U
>>136
や尊N1

139 グナマーナ正大師 2015/10/21(水) 23:45:25 ID:6abWuD02
>>136
普通に良い考え方なんだよなあ。アレな弁護士が言ってるからネタになってるが

140 グナマーナ正大師 2015/10/22(木) 14:03:15 ID:oWzHvhuA
恒心
常に定まっていて変わらない正しい心。ぐらつかない心

141 グナマーナ正大師 2015/10/22(木) 14:53:46 ID:vGr42b2E
一軒家に住まない
タワマンか僻地に住もう

142 グナマーナ正大師 2015/10/22(木) 15:16:43 ID:rJ6PTOrY
僻地やと小関直哉君みたいに
量より質のけんまがあるで

143 グナマーナ正大師 2015/10/22(木) 15:50:23 ID:Gh3IT6Sw
交通費かけてる分タダじゃ帰らんという意気込みがあるから僻地けんまは怖いわ

144 グナマーナ正大師 2015/10/22(木) 17:28:56 ID:vGr42b2E
>>142
>>143
うん、全くその通りや

145 グナマーナ正大師 2015/10/23(金) 14:05:43 ID:2E9tZei2
ていうか普通余程の怨み買うかバカやらかすかしなきゃ住所割れんからな
前者はmuyoや涼子P、後者はオメガ君や片平くん
まあチンフェは両方やらかしとったけど

146 グナマーナ正大師 2015/10/23(金) 22:51:01 ID:gG9oBbSE
衣食足りて礼節を知るとかもそうだけど結局物質的な豊かさがないと心のゆとりも持てないって裏返しともとれるんだよなあ


>>144
昔ヤミ金屋が自分語りしてる本で田舎だから来ないだろうって場所から裏金借りたガキがいて回収しに行ったって話があったな
両親に田畑売らせたとさ

28KB
新着レスの表示




READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる