なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

新型コロナに感染奴〜wwwwwww (51)

1 一般名無し質問者 2022/08/31(水) 00:25:30 ID:wt7U03ez0
罹ったので
(元)患者による体験談とかあれば。

2 ガイジ滝口の武士 ◆uiVjy7fhAI 2022/08/31(水) 09:12:19 ID:nG7F94oD0
当職元患者
初期症状で咳→翌日発熱+鼻水
しかし38度出ても全然動けたしその翌日には熱は収まった(昔インフルになった時は動けなかった)
以降咳以外の症状無しで無事復帰、夏休みにかかったのが不毛すぎる

3 ガイジ滝口の武士 ◆uiVjy7fhAI 2022/08/31(水) 09:19:00 ID:nG7F94oD0
ちなみにコロナの代名詞みたいな扱いの味覚異常は無かった
ちなみに当職より病弱な母もかかったが鼻水くらいで済んだらしい

4 一般名無し質問者 2022/08/31(水) 11:15:19 ID:ErpIMnh60
38度は動けんくなる
いやトイレくらいは行けたから動けると言えば動けるけど

5 一般名無し質問者 2022/08/31(水) 15:59:05 ID:Cl8Ul8k9i
いよいよ身近にも濃厚接触者が出だして他人事と思えなくなってきた

6 一般名無し質問者 2022/08/31(水) 17:36:52 ID:LOTk4cwH0
当職の経験や対処法
症状
・感染は別件で行った病院で体調を崩したとき(確実)、恐らくはオミクロン株Ba.5
・症状は前兆が喉の痛み、本格的になって38度くらいの熱、徐々にくしゃみや咳が増え、後遺症は多少の喉の不調と咳。体調不良は2週間位
・ワクチンは3回接種
・熱は病院でもらった薬(5日分)を飲めばだいたい治まる、熱が出たら即感染を疑うべき
・家族への感染はなし

必須だと思うもの
・体温計
・解熱剤(できれば成分の違う2種類)…一時的対処と病院でもらった薬が終わったあと、頭が痛かったり熱っぽかったりするときに
・ポカリとinゼリー…熱や頭痛が辛い時の主食
・アイスノン(2〜3個でローテーション)

対処で良かったもの
・常備してたのど飴と濃縮ジンジャーエール(こういうの:https://www.amazon.co.jp/dp/B00EP7Y6E0/
…とりあえずのどが辛いときに楽
・症状と体温をMyHER-SYSより細かくスマホでメモ
・冷凍焼きおにぎり…高熱が出てても食べれた

家庭内感染予防でやったこと、良かったようなきがするもの(効果不明)
・廊下や階段のセンサーライト化
・自室外ではマスクとともにビニールの使い捨て手袋を常用
・通気性の悪い場所に扇風機を置いて24時間回す

7 一般名無し質問者 2022/09/05(月) 14:59:41 ID:fEd+JNyr0
ツイに「オミクロン株の後遺症と言われる咳は、後遺症じゃない」って主張してる人がいるけどいまいち意図が分からない・・

>東京都が発表した後遺症に関する最新のデータでは、オミクロン株の後遺症は従来の株に比べ、味覚や嗅覚の障害を訴える人は減少しているものの、せきやけん怠感を訴える人が増えていることが分かりました。
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4672/

8 一般名無し質問者 2022/09/05(月) 17:58:17 ID:YA3vGYDM0
ワクチン体験談も
当職と父と同時期に別々のワクチン接種してきました
当職はノババックス(3)
父はモデルナ(4)
当職は当日も翌日なんともなかったが父は翌日38.5度迄熱が上がり翌々日も37.8度と少し下がったくらいで3日目になり36.5度迄下がりました
モデルナはあかんのかな

9 ◆2/KVgIo.4uKh 2022/09/22(木) 19:07:21 ID:4V5Rifwp0
熱はなかったんですが、頭痛に筋肉痛から次第に鼻詰まりやせきに症状が移行していきました
味覚障害もないし動こうと思えあ意外と動けました

10 一般名無し質問者 2022/09/22(木) 23:02:54 ID:CAOOK5lu0
モデルナ二回ファイザー三回目だったけどモデルナはきつかったな
腕が腫れてサイヤ人みたいになった
尊師はモデルナ3本でかなり体調悪くしたようだがそらそうなるわなと思う

11 一般名無し質問者 2022/09/23(金) 02:10:04 ID:z1UB23240
ファイザー3回目は1日半くらい寝込んでたな
4回目接種する前に10月から対策が切り替わった

12 一般名無し質問者 2022/09/24(土) 23:01:07 ID:NcK5w0WK0
>>7
ツイッタハァで専門家と明らかにしていない垢からの情報拾ったら5G受信しそう
コロナ関係は、まずは「site:ac.jp」等で信頼できる情報源に絞るのが吉

13 一般名無し質問者 2022/09/24(土) 23:10:14 ID:NcK5w0WK0
2日程度で治ったという人も居ますが、当職は4日程38度以上の高熱が続き、熱が下るまで1週間程度
喉の痛みやだるさがあらかた収まるのにさらに一週間ちょっと。計2週間程はかかりました
その後も喉やだるさなど軽い違和感がありましたが、発症から3週間程で完治しましたを

職場には一ヶ月たってもだるさが残るという人も(30歳♂)
これ日雇いとかだったら死ねまふね

病院で出された薬も対処療法的なものだけだったので、水分補給と食事、風邪用の栄養ドリンクで養分補給しつつ、布団を被って免疫に任せて滅菌するのが一番なんですかねえ

ワクチンはモデルナを3回打っており、3月に打ったばかりでした
一回目は腕が腫れた程度。2回目は最も重くて目眩で立っていられず1日寝込みました。3日目は2日目程では無いが熱が出てしんどかった

「密」なところには出かけていないにも関わらず感染したので、要注意ですを

14 知恵熱 知恵熱
知恵熱

15 知恵熱 知恵熱
知恵熱

16 知恵熱 知恵熱
知恵熱

17 知恵熱 知恵熱
知恵熱

18 知恵熱 知恵熱
知恵熱

19 知恵熱 知恵熱
知恵熱

20 知恵熱 知恵熱
知恵熱

21 知恵熱 知恵熱
知恵熱

22 知恵熱 知恵熱
知恵熱

23 知恵熱 知恵熱
知恵熱

24 知恵熱 知恵熱
知恵熱

25 知恵熱 知恵熱
知恵熱

26 知恵熱 知恵熱
知恵熱

27 知恵熱 知恵熱
知恵熱

28 知恵熱 知恵熱
知恵熱

29 知恵熱 知恵熱
知恵熱

30 知恵熱 知恵熱
知恵熱

31 知恵熱 知恵熱
知恵熱

32 知恵熱 知恵熱
知恵熱

33 知恵熱 知恵熱
知恵熱

34 芦屋市三条町20−9 2022/12/27(火) 20:35:50 ID:NLp4b65B0
私はし マ田 マ さ キです
1月1日午後3時34分から午後4時3044分の間、明治神宮に大型トラックで突っ込んで初詣します
逃げ惑う人々にはガソリンをかけて火をつけてナイフでメッタ刺しにして殺します
ついでに司法試験に不正合格したガイジ瀧口徹弁護士もボールペンで殺害し、牛込橋法律事務所を京アニや北新地ビルのように放火します
ついでに高橋嘉之と大橋清貫も殺して与田祐希と峯岸みなみをレイプして子宮を切り裂いて殺害します

早稲田大学大学院法務研究科 石渡貴洋
早稲田大学夜学一浪二留 教育神 島ダ マさき

all rights reserved
Masaki Shimasa 3-5-27 Hanakoganei KodairaCity Tokyo

35 知恵熱 知恵熱
知恵熱

36 知恵熱 知恵熱
知恵熱

37 知恵熱 知恵熱
知恵熱

38 知恵熱 知恵熱
知恵熱

39 知恵熱 知恵熱
知恵熱

40 知恵熱 知恵熱
知恵熱

41 知恵熱 知恵熱
知恵熱

42 知恵熱 知恵熱
知恵熱

43 知恵熱 知恵熱
知恵熱

44 知恵熱 知恵熱
知恵熱

45 知恵熱 知恵熱
知恵熱

46 知恵熱 知恵熱
知恵熱

47 知恵熱 知恵熱
知恵熱

48 知恵熱 知恵熱
知恵熱

49 知恵熱 知恵熱
知恵熱

50 tvk209078.tvk.ne.jp 2023/02/20(月) 00:03:12 ID:T4CkVUOM0
なぜ虚無僧たちは尺八を吹いていたのでふか?

51 知恵熱 知恵熱
知恵熱

6KB
新着レスの表示



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる