なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

社会人情報交換・議論スレ (50)

1 一般名無し質問者 2021/11/07(日) 18:09:47.22 ID:/wrQOtiV0
社会人バリュケー民が有意義に過ごすために情報交換や議論をしていくスレです
反社会人たる飯塚軍や荒らし連合構成員はまずいままでの行いを悔い改め足を洗ってハロワへ行くこと
※社会人としてストレスが溜まることが多いのは当職も重々承知ですが愚痴やカルマ落としなどの話題はこのスレでは避けていただきたいです
後ほどミヒケーに姉妹スレを立てするつもりです
対象:会社員公務員フリーランス教員研究者などの勤労者・社会人
サブ対象:未来の社会人となる学生生徒

関連スレ:恒心就職課
https://inter-concierge.net/test/read.cgi/whitenighit/1626675199/l50
転職も対象としているため退職前提の相談はこちらのスレでお願いします

2 一般名無し質問者 2021/11/07(日) 18:19:05.31 ID:moHFTJzR0
ミヒケーに姉妹スレ立てました

社会人愚痴・カルマ落としスレ@ミヒケー
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13351/1636276526/l50

3 一般名無し質問者 2021/11/09(火) 22:16:41.56 ID:ecObl0Wn0
外伝主人公には50代半ばのテレワーカー詐称者が約2匹おりますが
バリュケー民には在宅勤務者は結構いるのでしょうか?

4 一般名無し質問者 2021/11/10(水) 00:56:34.65 ID:wR6mgjzE0
11月からテレワーク切り上げになり出社するようになったところは結構あるんですよね、実は

5 一般名無し質問者 2022/01/08(土) 13:20:35 ID:mzzsyMWs0
確定申告ってどうしたらいいんですか?
当職諸事情で4月から働いてないんでふ

6 一般名無し質問者 2022/02/25(金) 00:13:04 ID:jNHjAW6F0
>>3
当職は一応週に一回在宅勤務しています

7 一般名無し質問者 2022/03/16(水) 17:00:54 ID:LD16KwHi0
在宅勤務で通勤と同じようにパフォーマンスを発揮できるようにするにはどうしたらいいですかね?

8 一般名無し質問者 2022/03/16(水) 17:29:45 ID:D8AcHcnz0
>>5
亀レスで申し訳ありませんが、以前勤めていた会社から「源泉徴収票」というのを貰ってください
それを持ってお近くの税務署にお越しください
提出期限は15日まででしたが、過ぎても申告は可能です
詳しくは以下のURLをご覧ください
https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/shinkoku/tokushu/index.htm

9 一般名無し質問者 2022/03/20(日) 17:37:36 ID:sg9hoVM10
>>7ですがどうしても眠気が酷いので何か対策をしたいのですがどうしたらいいですか?
決まった時間に起きられない

10 一般名無し質問者 2022/03/20(日) 19:44:09 ID:a5qoST2J0
軽い筋トレや散歩といった適度な運動をすると良いかと思われまふ

11 一般名無し質問者 2022/08/27(土) 21:07:08 ID:t4Dl6cUm0
日本ではテレワークを恒久的な制度として推進していく企業のニュースも耳にしますが、
米国に目を向けるとテスラやGAFAでは「テレワークは甘え」とオフィスへの復帰が促す動きが盛んだと報道されていまふね
果たしてどうなってゆくのか・・・

テレワーク推進が度々報道される某企業グループに努めていますが、まだまだ上が方針を示しただけの段階で、
現場は全くテレワークを活用した効率的な事業運営ノウハウは獲得できていません。これが定着できなかった場合は米国のように揺れ戻しが来るのかなと思っています
実際、時間給の非クリエイティブ職でもテレワークが導入されていますが、効率は落ちているように思いまふ
メール署名に「テレワークにつき電話ではなくメールでの連絡をお願いします」とか当たり前に書かれる始末

12 知恵熱 知恵熱
知恵熱

13 知恵熱 知恵熱
知恵熱

14 知恵熱 知恵熱
知恵熱

15 知恵熱 知恵熱
知恵熱

16 知恵熱 知恵熱
知恵熱

17 知恵熱 知恵熱
知恵熱

18 知恵熱 知恵熱
知恵熱

19 知恵熱 知恵熱
知恵熱

20 知恵熱 知恵熱
知恵熱

21 知恵熱 知恵熱
知恵熱

22 知恵熱 知恵熱
知恵熱

23 知恵熱 知恵熱
知恵熱

24 知恵熱 知恵熱
知恵熱

25 知恵熱 知恵熱
知恵熱

26 知恵熱 知恵熱
知恵熱

27 知恵熱 知恵熱
知恵熱

28 知恵熱 知恵熱
知恵熱

29 知恵熱 知恵熱
知恵熱

30 知恵熱 知恵熱
知恵熱

31 知恵熱 知恵熱
知恵熱

32 知恵熱 知恵熱
知恵熱

33 知恵熱 知恵熱
知恵熱

34 知恵熱 知恵熱
知恵熱

35 知恵熱 知恵熱
知恵熱

36 知恵熱 知恵熱
知恵熱

37 知恵熱 知恵熱
知恵熱

38 知恵熱 知恵熱
知恵熱

39 知恵熱 知恵熱
知恵熱

40 知恵熱 知恵熱
知恵熱

41 知恵熱 知恵熱
知恵熱

42 知恵熱 知恵熱
知恵熱

43 知恵熱 知恵熱
知恵熱

44 知恵熱 知恵熱
知恵熱

45 知恵熱 知恵熱
知恵熱

46 知恵熱 知恵熱
知恵熱

47 知恵熱 知恵熱
知恵熱

48 softbank060094107160.bbtec.net 2023/02/20(月) 01:54:26 ID:Kho56nfO0
廃藩置県で薩摩藩が姪になったことで実質的に踏み倒しになりました

49 softbank060073184217.bbtec.net 2023/02/20(月) 03:44:27 ID:aADAVxJG0
誰とは言いませんがTorで書き込めました、出会いに感謝
あと反コテハンの流れで当職に飛び火するのは避けたいので暫くの間はバリュケーでのコテハンとトリップの使用はやめます
文章作成能力唐澤なのは多分直らないので、何となく誰が書いているか察してください
自分は句読点は邪魔にならない程度には入れるようにしています
そのせいで不愉快な印象を抱かせていたのなら大変申し訳ありません
私から見ればスッカー師は当職よりも断然文章が上手だと思います

50 知恵熱 知恵熱
知恵熱

5KB
新着レスの表示



READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる