なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

唐澤貴洋「洋一殺すナリよ〜」 (103)

1 核撃てば尊師 2013/05/24(金) 23:28:37 ID:2QeTlmck0
洋一は例によって自室に籠り机に向かって難しい顔をしている。
今日も日本トップクラスの難関大学の奇問悪門に四苦八苦している、といった所であろう。
都内でも有数の進学校に通っているとはいえ、中学生が解く問題ではない。
しかし、ものの数分も経てば、彼は設問の本質を捉え、そして閃き、ペンを走らせ、正答へとたどり着くだろう。
私には手を付ける事さえ億劫になってしまうような難問も、彼にとっては赤子の手を捻るよりも容易いものなのだ。

本当に憎い。カッターナイフを握りしめた右手に力が入る。
小さく開けたドアの隙間から覗き見える、挫折を知らない背中が何よりも憎い。
私は大きく息を呼吸を置いて、もう一度洋一の後ろ姿を眺めた。
瞼を下ろし、その背中に握ったカッターの突き立つ姿を想像する。
迸る鮮血、驚き震える洋一の怯えた眼。そして私はそれを落ち着いた気持ちで眺めている。

それは手にとる事が出来そうな程にリアルだった。
大丈夫だ、私は今日、初めて洋一に勝利する。

54 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 17:35:37 ID:24qH3Vzg0
泳ぐじゃなくて滑るだったな
当職 無能

55 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 17:35:51 ID:XA/HU9mI0
40298点

56 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 17:38:54 ID:o7xPMenk0
はっきり言って弟の本名も年齢も生死も不明なのにここまで世界を展開させる恒心教徒のクリエイティビティははっきり言って異常だ。
更なる創作活動を切に望む。

57 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 17:48:30 ID:dky5M92U0
弟を青春時代に失ったことが全ての基点だった。
自分の無力感。なぜこんなに無力なんだ。自問自答する日々。
最終的に出会ったのが法律だった。

58 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 17:58:55 ID:eCWLY89I0
はっきり言って、もっとしょうもない感じで終わるのを期待していた

59 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 18:00:02 ID:YthwSgUoO
はっきり言ってコメントがしづらい

60 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 18:05:06 ID:LXt1v.so0
レスの区切りで場面を転換させる
掲示板にも素晴らしい表現方法があると思った一瞬でした。

61 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 18:06:15 ID:y0mc8oxw0
ちょっと泣いてしまった
こういうのを読むと尊師をネタにしにくくなる

62 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 18:07:07 ID:WhzDBYnAO
つまり唐澤貴洋が油断した弟を刺し殺したってこと?(無能)

63 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 18:09:25 ID:3.Rai37g0
弟唐澤貴洋第二人格説

64 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 18:17:21 ID:tuwIamPI0
はっきり言って文才がありすぎだ
他の話も創作してくれることを説に望む

ただ、ラストは「ーなんてね、ではさよなら唐澤洋一」みたく横尊師に殺されて用水路に突き落とされて欲しかった(こなみ)

65 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 18:20:55 ID:DEwF0R.A0
貴洋の妄想オチじゃなかったのか...

66 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 18:27:47 ID:w.4ezXLA0
SS保管庫が欲しくなるナリね

67 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 18:28:05 ID:zerleziY0
すばらC

68 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 18:35:31 ID:ZY8zJTjo0
クソみたいなスレタイから恵まれた本文

69 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 18:49:27 ID:JSUyg6sQ0
こんなにシリアスなのに突然の脱糞で草

70 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 19:18:36 ID:YeRVudrk0
製作: 1999年 五反田
監督: 河野一英
出演: 唐澤貴洋 / 唐澤洋

<あらすじ>
劣等感に苛まれる少年、唐澤貴洋。彼はできが悪くいつも競い事ではドベだった。
そんな彼の中に彼とは正反対の人格、洋一が生まれる。父・洋は最初は戸惑ったものの、
何事においても良い成績を収める洋一という人格を息子として、貴洋の弟として徐々に受け入れていく。
しかしその一方で、また貴洋に劣等感が生まれつつあった。兄と弟として区別化された人格は嫉妬の対象になったのだ。
やがて度を越した劣等感は殺意へと変わり、彼の中で暗い計画が歩を進める。

71 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 19:19:49 ID:F3zVoauU0
小説家志望か何か?
臥薪嘗胆、あっ…(察し)

72 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 19:21:30 ID:dky5M92U0
今現在も尊師は脱糞の度に絶叫、絶叫する度に脱糞してしまうほど心に深い傷を負っているのは明白

73 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 19:31:19 ID:LXt1v.so0
絶叫するから脱糞するのか、脱糞するから絶叫するのか

74 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 20:30:32 ID:FW10xWbY0
さりげなく尊師関連ワードが散りばめられているのが良い
40298点

75 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 20:32:35 ID:Tzmci0ZI0
クッソシリアスなのに当職ナリ脱糞のミスマッチが素晴らしい
3349800点

76 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 20:48:57 ID:tLlT7WF20
すばらしい創作意欲と文才がインターネットの片隅で
ひっそりと花開いたと思った瞬間でした。

またひとつ唐澤貴洋のせいで素晴らしい才能が
夜の雲のように輝かずに消えてゆくのが惜しい殺す

77 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 20:50:41 ID:P7yXMyWw0
洋一は兄さんとか言わず唐澤貴洋とフルネームで呼んで欲しかった

78 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 20:54:49 ID:UkmJF6.M0
洋一がいじめられてた理由がわからない
兄譲りの脱糞ぐせでもあったのだろうか

79 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 20:57:27 ID:qxnM.gc20
基本的に馬鹿と天才は苛められている物では無かろうか

80 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 21:01:35 ID:71LVec5E0
>>78
そんなん嫉妬やろ

81 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 21:05:42 ID:mEaGGGEA0
母の不貞の子であるという負い目から人間関係の構築が出来なくなってしまったのか
悲劇やな

82 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 21:06:12 ID:vFb5.4L20
>>51
>こういう話を書かれると尊師で抜けなくなる

は言今恒信異

83 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 21:16:54 ID:zerleziY0
すごいし賞賛されるべきやけど一つ気になるのは兄弟喧嘩のとこやな
読み返したらん?ってなった

84 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 22:27:13 ID:p3Et3bc20
最後の脱糞が良かった40298点

85 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 22:56:36 ID:BDQKTz.c0
用水路は?

86 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 22:58:25 ID:6yjjL4MA0
マジかよやっぱり唐澤貴洋最低やな

87 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 23:10:09 ID:rH42OL4A0
>>57
この話が本当ならすごい泣ける一文だよな

88 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 23:11:58 ID:XPUB0mSE0
でも法律とは出会わないんだよなぁ…
こんな悲劇があったのにも関わらず自己PRに弟を使うぐう畜無能便護士、唐澤貴洋

89 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 23:14:25 ID:WdOGeYIE0
名作名作アンド名作
唐澤貴洋のような無能の弁護士のクズから
このような素晴らしいストーリーが生まれてくるのは不思議やね

90 核撃てば尊師 2013/05/25(土) 23:29:52 ID:rs1wpbpw0
尊師の手で洋一を殺すという原作の改変はしてほしくなかった

91 核撃てば尊師 2013/05/26(日) 01:10:09 ID:9ZIYIWro0
小説路線はもっと発展させるべき

92 核撃てば尊師 2013/05/26(日) 02:09:25 ID:5NxcSr9E0
ライフストリームに満ち溢れる用水路にそっと洋一を埋葬したのだった

93 核撃てば尊師 2013/05/26(日) 02:16:30 ID:n41GUtQM0
目撃者が一人しかいないからね

94 核撃てば尊師 2013/05/26(日) 06:44:21 ID:1PKsZc2Y0
これほどの文才を持ちつつこのスレタイ
ギャップに草生える

95 核撃てば尊師 2013/05/26(日) 07:21:39 ID:3ZD8BPmE0
誰だ弟を殺したのは
誰だ弟を殺したのは

96 核撃てば尊師 2013/05/26(日) 09:35:54 ID:vRKhqnQs0
カーランの用水路説に異を唱える>>1は現代のガリレオガリレイ

97 核撃てば尊師 2013/05/26(日) 10:04:16 ID:5RVF.gp.0
>>95
悲しい世界やろなあ

98 核撃てば尊師 2013/05/26(日) 11:11:24 ID:5vf.PkOM0
途中出てくる尊師語録で和んでしまう

99 核撃てば尊師 2013/05/26(日) 13:46:46 ID:uSqOmzx20
用水路だろ!いい加減にしろ!

100 核撃てば尊師 2013/05/26(日) 13:51:42 ID:PIHsSn4E0
地の文だと普通なのに会話文になると当職とナリ口調になるのすき

101 核撃てば尊師 2013/05/26(日) 15:02:10 ID:B1.OGneY0
冷たくなってしまった弟の亡骸を下流へと繋がる用水路に流し海葬を試みた青春時代の尊師
「このとき見た湘南の海は、心を癒してくれました。」
此の一文から如何に辛い困難にも立ち向かう事ができた理由、弟への思いが感ぜられる

102 核撃てば尊師 2013/05/26(日) 15:29:52 ID:jM8sZRgY0
>>101
はっきり言って創作が新たな創作を呼んで過度な神格化が始まるこの感じはガチで宗教の初期と同じだ

103 核撃てば尊師 2013/05/26(日) 18:35:06 ID:Wj7axjv20
「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」

22KB
新着レスの表示




READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる