なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 

匿名化技術研究綜合inモヒケー (11)

1 一般生徒 2023/03/24(金) 18:04:19 ID:BOHZUJX5
・Tor、Tails、Whonix、Qubes
・VPNプロバイダ
・暗号通貨そのものの仕組み、決済、送金の仕方
・匿名決済、キャッシュレス決済手段
・ミキシングの仕組み、匿名性を保つ方法
・ウェブサイト、防弾SNS、MicrosoftOffice
・情報処理安全確保支援士その他セキュリティ資格勉強
・ハードウェア、ソフトウェア、計算機科学・理論計算機
・NFT、ブロックチェーン
・その他オンライン上でのセキュリティ

11 ◆qj7lovZhng 2023/03/25(土) 14:10:46 ID:Y8/oyIhz
>>9
大規模なNFTの場合1取引あたり消費する電気量は13万8272kW、二酸化炭素8万5777kgを放出されると試算されてます
自動車44万km走行し、お湯を200万回湧かすという米国一般家庭の39年分の電気量に値します
故にNFTはガス代と呼ばれる手数料が発生します
オフチェーン(例)CoincheckNFT)と呼ばれるブロックチェーンに載せない方法もありますがそれでは唯一無二である証明ができなくなります
イーサリアムのガス代が高騰しており、1億円の取引でも1円の取引でも計算量と書き込み量が変わらず新規参入がしづらく広がらっておりません
何らかの仕組みを変えようにも関係者全ての合意が必要であり恒心教のように意思決定機関がないのでその点も課題です
故にNFTマニア向け商品ということになっております

7KB
新着レスの表示




READ.CGI - ex0ch BBS dev-r166 20240703
EXぜろちゃんねる